Погода: −2 °C
31.032...5переменная облачность, без осадков
01.043...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Обо всем понемногу (часть 2)

• А, ну отлично, а обратно там смотрю если не затянется Литургия можно на черепановскую успевать.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• А вот опять же к вопросу о "а стоит ли" высказывание.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Виталий ёжик зилёный приводил на Основном ссылку на этот текст на академовском форуме. Это частное мнение, безусловно, имеет право на существование, но в чём там заблуждения видно. Андрей сам от чего предостерегает, делает. Т.е. выдёргивает фрагменты апостольских посланий из контекста и трактует вольно действия Церкви. И путает причины и следствия событий, к которым Россия подошла в начале ХХ века. Слово "богослов", "богословский" упоминается в тексте 14 раз, при том, что Церковь знает только трёх Богословов - святого Иоанна Богослова, святого Григория Богослова и святого Симеона Нового Богослова, а от текста остаётся ощущение, что спорят нынче богословы и атеисты, а пишет Андрей самый новый богослов... Не... лучше Основы социальной концепции Русской Православной Церкви лишний раз почитать, ну и, само собой, Ветхий Завет (обязательно!), Новый Завет, святых отцов.

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Да, выдергивание цитат из текста тоже в глаза бросилось. :agree:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Кстати, информацию о нашей ситуации опубликовал у себя Дмитрий Энтео.
    Так что Мск подключается к движухе.
    Собственно в его публикации я впервые увидел тот самый плакат, из-за которого весь сыр-бор.
    Это ужасно.
    Простите. Не знаю кто такой Дмитрий Энтио.
    На НТВ в передаче "анатомия дня" вчера показали митинг и дали поверхностную оценку сложившейся ситуации из-за постановки. Особо несколько раз отметили, что из-за шокирующих сцен показывать фрагменты не могут.

• В ответ на: А вот опять же к вопросу о "а стоит ли" высказывание.
    Спасибо

Капитан Очевидность

• Я читал на самом деле в конце 19 века было сильное духовное падение в России, и православие выхолостилось, и по пророчествам святых отцев именно это выхолаживание послужило причиной событий 20 века.
    Вот почему не будет дан православный царь России вплоть до конца времен

Капитан Очевидность

• В ответ на: А вот опять же к вопросу о "а стоит ли" высказывание.
    Плохая статья, не православная, очень не понравилась. Кто такой Красиков я не знаю, а то что он
    закончил Духовную Академию ни о чем не говорит.
    Что-то говорить по существу не хочется почему-то, подустал, наверно. Но хочу обратить ваше внимание
    на то, что он приводит аргументы такие же как и атеисты и богоборцы, хулит Церковь и священноначалие,
    несмотря на оговорки. Я думаю он такой же "православный", как и многие, ("я православный, но в
    церковь не хожу, попам не верю, и т.д".)
    А статью эту его растаскивают блогеры и СМИ, и даже Академинфо напечатала,- это о многом говорит,-
    он подарок для атеистов и богоборцев. И так же, как все богоборцы спекулирует на болезнях и
    недостатках церкви. Да что ж вы никак не научитесь отличать добро от зла? Елки зеленые!

• Наконец-то хоть "Комсомолка" разродилась адекватным материалом о митинге и "зрелище".
    А заговор молчания в местных СМИ реально существует.

• Ну идут потихоньку материалы, да.

• Газета Культура

• а вот Олег Табаков высказался в поддержку режиссера "Тангейзера"

Капитан Очевидность

• Да на Основном в это уже ткнули.:улыб:
    На самом деле как по шаблону, что он, что Калягин, и не ознакомившись серьёзно с ситуацией, скорее всего по "звонку друга".
    Имеют право на свою точку зрения. Ну и в защиту талантливого человека выступить коллеги по цеху естественно и могут, и должны. Лишь бы это не перешло именно в бездумную поддержку, которая направит его к дальнейшим действиям вопреки Богу.
    Там я упомянул, что жизненный путь Рачинского мне более симпатичен, чем жизненный путь Толстого, которого Табаков цитирует. Почему-то как эту цитату увидел, вот эту статью вспомнил, хоть и вроде из другой она оперы. :biggrin:

• В ответ на: а вот Олег Табаков высказался в поддержку режиссера "Тангейзера"
    Олег Табаков сказал, что постановку не видел.
    И рассуждал об отношении общества и художника в целом.
    Самое неприятное дело, вот так, не зная о чём речь, вмешиваться в конфликт на чьей-то стороне.
    Это выглядит, как "круговая порука". Отстаивание интересов представителей цеха любой ценой.
    Я очень уважаю Табакова. Он очень талантливый актёр. Многие его роли просто шедевры и кино и театрального искусства.
    Как режиссёр он для меня менее удачен. Но это нисколько не нивелирует его огромный вклад в отечественную культуру.
    Обидно, что его огромный вес в нашей культуре Кулябины используют его для обеления себя, как "тяжёлую артиллерию".

• Олег Табаков высказался против "травли художников", и при этом уточнил. что постановку не видел, но готов оценивать исключительно с художественной точки зрения.
    Увы, но это так - любое давление вызывает ответную реакцию.
    в настоящей ситуации для секуляристов ситуация выглядит, как преследование режиссера со стороны православных.

О чем Вы выше писали - то и происходит - когда православные не действуют методами, традиционными для Церкви, а выбирают методы мирские, то Мир побеждает православие

Капитан Очевидность

• В ответ на: Самое неприятное дело, вот так, не зная о чём речь, вмешиваться в конфликт на чьей-то стороне.
    А вы смотрели Тангейзера? А Митрополит Тихон?

Жизнь удалась!

• В ответ на: А вы смотрели Тангейзера? А Митрополит Тихон?
    На самом деле его не надо смотреть, достаточно увидеть тот самый плакат из-за которого все началось. Это уже явно за гранью.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

Исправлено пользователем DiuX (04.03.15 12:57)

• ну, во-первых, контекст желательно учитывать...
    А кто плакат-то показал?
    "- там такой плакат, такой плакат кощунственный!...
    - а я не видел.
    - на, смотри! *показывает плакат* Специально себе сохранил, чтобы всем показывать какая это пакость!
    - ах, ах! Действительно, пакость. Ты мне зачем это показал, мои чувства оскорбил!
    - Я?!
    - а, да, точно... режиссёр оскорбил!"

• В ответ на: ну, во-первых, контекст желательно учитывать...
    А кто плакат-то показал?
    Про контекст в принципе согласен, но проблема несколько шире - расползется же.
    Плакат показал Энтео, опубликовав у себя в vk инфу о всей этой нашей скорбной новосибирской истории.

• так на Энтео надо в суд и подавать.

• Просто предлагаю подумать о влиянии таких картинок на тех, кто пришел, посмотрел и заплатив собственные деньги нанес урон своей душе. Даже не о православных на самом деле речь - их душа, не смотря на боль, не пострадает.

Нарушение п.5 правил форума. Первое предупреждение.

Исправлено пользователем Мария (04.03.15 19:17)

• В ответ на: Газета Культура
    Алексей, огромное тебе спасибо,(спаси, Господи!), за эту ссылку!
    Которая по известным причинам совершенно не коснулась наших православных либералов.
    Ну совершенно мимо ушей, я уж не говорю о Сердце и уме! Крайне прискорбно это.
    Как радостно увидеть и услышать адекватное, разумное мнение, причем интегральное, и в то же время
    совершенно конкретное,- я вообще в отпаде.
    А то я встретил только такое:
    web-страница .
    Но и это подвиг в наших условиях.
    А то я шибко переживал, что не могу так сказать. Я как та собака,- чувствую все верно, а сказать не могу.
    И наконец-то нашелся умный человек, который высказал мое мнение!

А вообще говоря, сегодня мне, во время утренней молитвы, пришла в голову совершенно парадоксальная
    мысль, которая повергла меня в шок. Но об этом, наверно, в отдельном топике, если получится.

• В ответ на: когда православные не действуют методами, традиционными для Церкви, а выбирают методы мирские, то Мир побеждает православие
    А теперь вспомни наш давнишний разговор о катакомбном расколе.И позицию патриарха Тихона по отношению к государству.История показывает,что прав был он.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

Исправлено пользователем Мария (05.03.15 06:40)

• А может лучше пусть они сами о своих душах думают?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: А вы смотрели Тангейзера? А Митрополит Тихон?
    Да! И митрополиту Тихону, думаю, уже показали.
    Зачем бесконечно задавать одни и те же вопросы? Главное, чтобы суд ознакомился теперь с видео материалами.
    У тех, кто не видел, есть возможность посмотреть фрагменты этого "кошмара" в интернете. Их демонстрировали в новостной передаче под названием "анатомия дня".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: