Ответ на сообщение Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 16) пользователя Автоинформатор
смотрю в мультифоре с ее заключениями визитка со скидкой в магазин ортопедической обуви и бумажка с контактами фирмы, которая продает шлемы противоударные на голову
не люблю такой подход, я ведь не просила. И вообще посоветовавшись со своим педиатром , которая не понаслышке знает данного врача, решили не столь ограничивать ребенка в хотьбе. Мои подозрения о том, что ортопеды лишний раз перестраховываются, оправдались. Все можно, но в меру и без фанатизма.---------------------------------
21.09.2012 Дашуля
17.09.2015 Ариша
Исправлено пользователем sheridan (26.07.13 09:33)

нас то не видно у нас сзади машина тонирована

Я примерно с 5,5-6 мес. начала типа педприкорм - давала со своей тарелки еду, по микродозам, по 3-4 порции каждого продукта величиной с рисинку примерно. Постепенно размеры микродоз увеличивала. Яблоко чистила от кожуры и сердцевинки и со своих рук давала мусолить, он ловко так деснами как бы соскребал мякоть, потом зубы первые выросли, еще удобнее ему стало так яблоки есть. Первое, что он стал есть прямо совсем куском, т.е. в ручку давала большой ломоть - хлеб, груши и бананы. Сейчас грызет все подряд уже, яблоки нечищенные целые обгладывает до огрызка, печенье (я не даю детское печенье, там сахара полно, ни к чему ему пока столько сладкого, ИМХО - у нас галеты обычные несладкие в большом почете, даю целую печенюшку в ручку, он ее всю съедает). Всю еду, кроме каши и супа, даю есть самостоятельно руками, очень грязно получается, конечно, но пусть привыкает.