В ответ на: Основная причина, по-видимому – это усталость и беспокойство.
Слава Богу, похоже у вас не все так страшно, как Вы описали. А то я уж было подумала...
Состояние ее понять можно. Попытайтесь ее убедить, что от кормления и ухода за ребенком можно по-настоящему удовольствие получать (только бы сейчас на грудь перейти...), и это не пустые слова. Это практика многих мам. С ребенком можно и ходить почти куда угодно, и высыпаться, и домашние дела делать. Сейчас морально попытайтесь ее поддержать. Возможно, стоит помочь ей по-хозяйству или еще каким образом (смотря по ситуации).
В ответ на: Она не может поверить, что ребенок может наесться за 2 минуты сосания груди обычно пару раз в день, а иногда и чаще кормление именно так и проходит
А сколько полноценных кормлений? В вашем возрасте возможно прикладывание "ради удовольствия".
В ответ на: ребенок сосет пару минут, а потом начинает захлебываться,
Ребенок захлебывается, а мама боится, что мало молока? Если действительно захлебывается, то о недостатке молока и речи быть не может. Успокойте жену, у нее все в порядке, а ее спокойствие - определенный залог спокойствия ребенка. Просто у мамы сейчас пролактин "скачет", это часто ведет к тому, что женщина бывает неуравновешенной. В эти периоды особо нужны мужское железное спокойствие в сочетании с заботой и пониманием. По себе знаю. Сама ведь сейчас такая (нам 4,5 мес.).
В ответ на: пьет очень охотно и высасывает все без остатка, что опять создает впечатление, что мы не наелись.
Бутылочка и грудь - не одно и то же. Посасывая грудь, ребенок никогда не переест. А вот из бутылочки течет лучше, и переедание очень даже возможно. Потому и нормы объема установлены для каждого возраста при ИВ.
В ответ на: Дело осложняется еще и тем, что дочка берет только одну грудь,
Вообще поведение ребенка напоминает отказное... Надеюсь, что я ошибаюсь. А если нет - то тут уже выше моей компетенции. Тут нужен опытный консультант, и не заочный.
Сосание одной груди иногда приводит к асимметрии груди, поэтому жене бы постараться вернуть ребенка на вторую грудь...
В ответ на: Первые полтора месяца у ребенка держалась желтуха
По каким признакам устанавливали: по внешнему виду или по уровню биллирубина? Какой уровень был, кстати?
В ответ на: примерно с трех недель давали «Смекту». Затем (примерно с полутора месяцев) лечили уже по рецептам специалистов из инфекционки, а не участкового, была передозировка мочегонного препарата в течение четырех дней.
Что ж, теперь неудивительно, что у ребенка проблемы с животом. Но тут смесью проблему не решишь, лучше ГВ наладить. Только мамино молоко способно естественно наладить микрофлору кишечника. Тем более, пока у вас есть возможность кормиться только грудью.
В ответ на: Сначала кормили в среднем через 2,5-3 часа (ночью тоже),
По часам что ли? А между кормлениями - соска?
Короче, обратитесь к специалисту. В каждом случае нужен индивидуальный подход. Через интернет, возможно, и есть шанс решить проблемы, но так будет быстрее и проще.
Тут прозвучали советы просто ничего не давать, кроме груди. Моя мама, помнится, так и сделала. Но отказ все равно случился, только уже в 9 мес. Отказ помогают исправлять только опытные консультанты, советую к ним обратиться. Телефоны я Вам в ЛС скинула.
Людмила!!!!!! Ау!!!