Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Грудное вскармливание

• В ответ на: Я не понимаю тех, кто ради своего удобства отказывает ребенку в грудном молоке.
    Я тоже не понимаю
    В ответ на: Пока оно есть - кормите и радуйтесь.
    Ну с годик я еще всяко кормить собираюсь.

• В ответ на: Смею Вас уверить, что грудь у меня уже месяца два как постоянно мягкая и молоко не подтекает.
    Аутокринная регуляция может установиться и после 9-ти дней. У кого-то в 3 мес, а достаточно часто в 4-5. У меня лично как раз в 4-5. Моя знакомая, помнится, тревогу забила тоже в этот период: "Ой, мало молока!" А у кого-то и до 6-ти мес "хлещет". Но это уже исключительные случаи.
    В ответ на: Своей фанатичной агрессией (или агрессивной фанатичностью?) всю Рожановскую клиентуру распугаете.
    Кто из нас диагнозы ставит? Я покаместь на личные оскорбления не переходила, так что кто из нас агрессивнее...
    Впрочем, я не могу не согласиться, что моя речь порой отличается категоричностью. У всех свои недостатки... У меня вот такой. Будем исправляться. :улыб:Приношу извинения, если кого-то обидела.
    С вашим, Дар, постом N1871865028 согласна полностью.

• В ответ на: Основная причина, по-видимому – это усталость и беспокойство.
    Слава Богу, похоже у вас не все так страшно, как Вы описали. А то я уж было подумала... :улыб:Состояние ее понять можно. Попытайтесь ее убедить, что от кормления и ухода за ребенком можно по-настоящему удовольствие получать (только бы сейчас на грудь перейти...), и это не пустые слова. Это практика многих мам. С ребенком можно и ходить почти куда угодно, и высыпаться, и домашние дела делать. Сейчас морально попытайтесь ее поддержать. Возможно, стоит помочь ей по-хозяйству или еще каким образом (смотря по ситуации).
    В ответ на: Она не может поверить, что ребенок может наесться за 2 минуты сосания груди обычно пару раз в день, а иногда и чаще кормление именно так и проходит
    А сколько полноценных кормлений? В вашем возрасте возможно прикладывание "ради удовольствия".
    В ответ на: ребенок сосет пару минут, а потом начинает захлебываться,
    :eek: Ребенок захлебывается, а мама боится, что мало молока? Если действительно захлебывается, то о недостатке молока и речи быть не может. Успокойте жену, у нее все в порядке, а ее спокойствие - определенный залог спокойствия ребенка. Просто у мамы сейчас пролактин "скачет", это часто ведет к тому, что женщина бывает неуравновешенной. В эти периоды особо нужны мужское железное спокойствие в сочетании с заботой и пониманием. По себе знаю. Сама ведь сейчас такая (нам 4,5 мес.). :улыб:
    В ответ на: пьет очень охотно и высасывает все без остатка, что опять создает впечатление, что мы не наелись.
    Бутылочка и грудь - не одно и то же. Посасывая грудь, ребенок никогда не переест. А вот из бутылочки течет лучше, и переедание очень даже возможно. Потому и нормы объема установлены для каждого возраста при ИВ.
    В ответ на: Дело осложняется еще и тем, что дочка берет только одну грудь,
    Вообще поведение ребенка напоминает отказное... Надеюсь, что я ошибаюсь. А если нет - то тут уже выше моей компетенции. Тут нужен опытный консультант, и не заочный.
    Сосание одной груди иногда приводит к асимметрии груди, поэтому жене бы постараться вернуть ребенка на вторую грудь...
    В ответ на: Первые полтора месяца у ребенка держалась желтуха
    По каким признакам устанавливали: по внешнему виду или по уровню биллирубина? Какой уровень был, кстати?
    В ответ на: примерно с трех недель давали «Смекту». Затем (примерно с полутора месяцев) лечили уже по рецептам специалистов из инфекционки, а не участкового, была передозировка мочегонного препарата в течение четырех дней.
    Что ж, теперь неудивительно, что у ребенка проблемы с животом. Но тут смесью проблему не решишь, лучше ГВ наладить. Только мамино молоко способно естественно наладить микрофлору кишечника. Тем более, пока у вас есть возможность кормиться только грудью.
    В ответ на: Сначала кормили в среднем через 2,5-3 часа (ночью тоже),
    По часам что ли? А между кормлениями - соска?
    Короче, обратитесь к специалисту. В каждом случае нужен индивидуальный подход. Через интернет, возможно, и есть шанс решить проблемы, но так будет быстрее и проще.
    Тут прозвучали советы просто ничего не давать, кроме груди. Моя мама, помнится, так и сделала. Но отказ все равно случился, только уже в 9 мес. Отказ помогают исправлять только опытные консультанты, советую к ним обратиться. Телефоны я Вам в ЛС скинула.
    Людмила!!!!!! Ау!!!

Исправлено пользователем Анна Коробкова (02.03.07 15:14)

• В ответ на: А сколько полноценных кормлений? В вашем возрасте возможно прикладывание "ради удовольствия".
    Если не считать "полноценным" докармливание сцеженным молоком из бутылочки, то больше пяти минут ребенок ест только во сне. Обычно это 3-4 раза в сутки.
    В ответ на: Ребенок захлебывается, а мама боится, что мало молока? Если действительно захлебывается, то о недостатке молока и речи быть не может.
    Мама у нас рассуждает так - нужно в среднем за каждое кормление ребенку около 130 мл. Когда ребенок сосет пять минут, то удается потом сцедить 50-70 мл, иногда 20 мл. Поэтому возникают опасения, что за пять минут ребенок не успевает выпить необходимые 80 мл. Отсюда и разговоры о том, что "молока мало".
    В ответ на: По каким признакам устанавливали: по внешнему виду или по уровню биллирубина? Какой уровень был, кстати?
    Участковый установила по внешнему виду. Затем ездили в инфекционку, сдали анализы - билирубин был 120.
    В ответ на: По часам что ли? А между кормлениями - соска?
    Первые месяца полтора кормили в любой момент, когда запросит - ребенок у груди успокаивался. Сейчас начать кормить раньше времени - это только испортить ребенку настроение.
    В ответ на: Короче, обратитесь к специалисту. В каждом случае нужен индивидуальный подход. Через интернет, возможно, и есть шанс решить проблемы, но так будет быстрее и проще.
    Сейчас, на мой взгляд, самое главное, чтобы мама захотела решать проблему с помощью ГВ, а не смесями.
    Информация, здесь полученная, была доведена, судя по всему, положительные сдвиги уже есть. Так что еще раз спасибо всем.

• Сегодня были в поликлинике. Вроде бы, опасения о том, что ребенок немного недоедает имеют под собой основания - за месяц прибавили в весе всего 450 грамм.
    Врач рекомендует попробовать понемногу подкармливать гречкой или рисовой кашей на воде.

• Замечательные врачи! нам говорили, что у нас ожирение, когда мы прибавляли 800-900 грамм в месяц, при этом внешне не особенно толстыми мы были.
    У меня наглядный пример есть. родилась двойня, маме соотв-но сказали, что молока ей не хватит на двоих - подкармливайте. Хотя мама молоко не знала куда девать. Итог - у обеих девченок жуткая аллергия на многие продукты, загубленные желудки. лично моему ребенку педиатр ставила серьезные диагнозы без предварительного обследования - на глаз. Только того как мы прошли обследование, врач отказалась от ранее поставленного диагноза, хотя лечение расписала на несколько месяцев вперед. Проконсультируйтесь с другими специалистами.

• Абсолютно нормальная прибавка для такого возраста. По 1 кг ребенок в таком возрасте уже не должен набирать. Сейчас пойдут уже маленькие прибавки:улыб:

• Вы всего, за все время сколько набрали?
    Мы сегодня тоже были в поликлиннике. За месяц набрали 300 грамм. Нормальная прибавка для этого возроста.

• При рождении мы весили 2950. Сейчас - 6150. За пять месяцев набрали 3200. Вроде бы действительно все в норме - за пять месяцев вес удвоился.
    Почему врач сказала, что у нас "общий недобор" составил почти килограмм - не понимаю.
    Похоже, мы сами себе проблему придумали...

• В ответ на: За пять месяцев набрали 3200
    То есть в среднем чуть больше 600 гр за месяц? Это нормально. А то что ребенок некрупный радоваться надо, у мамы со спиной проблем меньше будет:улыб:

• Чуть-чуть не верно. Там не средние ежемесячные прибавки смотрятся. Дети на ГВ очень много набирают в первые 3-4 месяца, а потом прибавки резко снижаются. Это нормально, так и должно быть. Единственное - чтобы к 5-6 месяцам вес удвоился, нужно отследить.

• Есть у меня знакомые, у них ребенок в 7 месяцев 12 кг весил :eek: Видимо, Ваш врач этого же пытается добиться.

• В ответ на: При рождении мы весили 2950. Сейчас - 6150. За пять месяцев набрали 3200. Вроде бы действительно все в норме - за пять месяцев вес удвоился.
    Почему врач сказала, что у нас "общий недобор" составил почти килограмм - не понимаю.
    Похоже, мы сами себе проблему придумали...
    Вот здесь можете ознакомиться с нормами веса:
    http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml
    В прошлом году, кстати, ВОЗ пересмотрела свои взгляды на нормы роста/веса для грудников.

Присоединяюсь к мнению, что лучше посоветоваться с другим врачом.

Знаете, мой сын до сих пор вызывает сострадательные взгляды бабушек: "Такой худенький!" Это началось с его 4-х месяцев... Молока у меня было "залейся", так что о недоедании речь просто не могла идти. Скорее всего, он просто такой по природе...
    Дочку не сравнить с ним: эта вся в складочку.
    Похожая ситуация у моих знакомых: старший постоянно "не добирал", а последующая дочка - настоящая пышка!
    Я лично смотрю на общее состояние ребенка: если он весел, активен, со здоровым блеском в глазах, то значит, мне не стоит беспокоиться. Недоедающий ребенок, на мой взгляд, вряд ли будет иметь здоровый вид...

• Посмотрела таблички. У меня ребенок в три месяца превышал верхнюю границу нормы (ту которая красным цветом обозначена) на целых 700г, а сейчас в пять в норму по этим табличкам вписывается. Че к чему?

• Все к тому, что все дети разные. И подгонять их под нормы довольно глупо. Ребенок спокоен и активен - ну и здоров значит.

• В ответ на: Посмотрела таблички. У меня ребенок в три месяца превышал верхнюю границу нормы (ту которая красным цветом обозначена) на целых 700г, а сейчас в пять в норму по этим табличкам вписывается. Че к чему?
    А какая прибавка по месяцам? Если исключительно на ГВ, то прибавка до 2-х кг ежемесячно в первые три месяца - нормально. Если более 2-х... я бы проверила здоровье свое и ребенка.
    Все эти таблицы, думаю, необходимы, но не все, как мне кажется, возможно в них вписать...

• В ответ на: а потом прибавки резко снижаются. Это нормально, так и должно быть.
    Ну, смотря насколько резко. По-хорошему, резких скачков не должно быть (например, первый месяц - 1500, а во второй вдруг 300). Я НЕ говорю, что если они имеют место - то все, патология, и нужно паниковать. При определенных условиях для конкретного ребенка, действительно, может быть нормой. Но, все-таки, не всегда и не для всех.
    А то, что прибавки постепенно после 3-х месяцев снижаются, - действительно, естественный процесс.

• В ответ на: А какая прибавка по месяцам?
    Прибавки: 2000, 1400, 1200, 600, 300г.

• Я родила за границей, врач говорила кормить каждые 2-3 часа. Я кормила 1.5 года,и ночью и днём. Но каждые 1.5-2 часа. Он часто хотел,а как не дать? Чем дольше,кормишь тем больше иммунитета у ребёнка.До 9 месяцев нельзя прикармливать,ни чем во избежании в дальнейшем диатезов и др. проблем. Объясняю почему: только после 9месяцев,у ребёнка появляется фильтрация поступления аллергенов в кровь. А до 9 всё всасываетсяв кровь.Что может грозить серьёзными последствиями на протяжении всей жизни,и проявляться одно за другим с возврастом.Так мне объясняли.

• В ответ на:
    В ответ на: А какая прибавка по месяцам?
    Прибавки: 2000, 1400, 1200, 600, 300г.
    Дети не могут рости чётко по таблице,всё приблизительно. У нас всегда рост привышал вес.При нашем росте вес должен был быть больше.Сейчас всё нормально.И к стати рост уже не большой. Дети ростут рывками ,скачками,периодами. Нельзя всех мерить под одно.Тем более генетич.наследственность и.т.д. Родился 57 см. при весе 3240. Хууууденький.

• В ответ на: До 9 месяцев нельзя прикармливать
    Ну это вы загнули. Прикармливать надо потихоньку начинать с шести месяцев.

• ну почему загнули, у меня молока было предостаточно и до года бы кормила без подкормки. Реально начали давать фруктовые пюре, овощные соки с 4х месяцев, а кашу манную попробовал аж в 10 месяцев. Никакой аллергии нет и проблем с желудком. У знакомых, кто рано начал подкармливать алергия и др. заболевания ЖКТ,

• Так Вы о чем? О докорме или о прикорме?

Вы сами пишете:
    В ответ на: Реально начали давать фруктовые пюре, овощные соки с 4х месяцев
    Разве это не прикорм?

Я тоже старшего сына до года практически ничем не докармливала, молока было достаточно, а прикорм ввела в пять месяцев. Младшему сейчас 5,5 мес. даю мусолить яблоки, сушки, куриные косточки, но не докармливаю ничем, молока хватает.

• В ответ на:
    В ответ на: До 9 месяцев нельзя прикармливать
    Ну это вы загнули. Прикармливать надо потихоньку начинать с шести месяцев.
    Это не я загнула,а врачи. Но всё это естественно если есть молоко,и возможность кормить до 9 месяцев.Зачем прикармливать,если молоко хорошее жирное? ему хватает. А что лучше если потом выявится что у ребёнка пожизненно аллергия на что то? И всё от этих прикормов.Ведь не у всех организм может справитьсЯ с этим. Говорят же после 9 ти мес. фильтрация работает.Выбирать вам,я ни кого не агетирую,но я делала так! Ребенок в 1-1.5 года мог апельсины килограмами сьедать,и всё остальное и не какой аллергии. А то сплошь и рядом у всех в год - два,три, аллергия то на шоколад,то на сладкое.то апельсины,то на морковь, то на бананы и.т.д.Так до бесконечности перечислять можно. Да ещё при наших продуктах и атмосфере у взрослых то проблемы, а у детей падавно.Очень многие стали страдать аллергией.

• В ответ на: Так Вы о чем? О докорме или о прикорме?
    Разницы нет докорм или прикорм,если речь идёт об аллергенах,что всасывается в кровь то что не нужно. И не каждый организм детский с этим справится.Есть дети у них кожа какая то не понятная на лице,не однотонная в пупурышках и т. д. Это и есть последствия этого прикормо-докорма.А дальше последствия будут ещё хуже.У ребёнка кожа на лице должна быть:гладкая без покраснений и пупырышек,натянутая,однотонная,чуть ли не блестящая - глянцевая. Много вы таких детей видели? Особенно исскуственники заметьте какая у них кожа. Бывают конечно исключения если организм хорошо справляется.Им просто повезло видимо генетика ещё свою силу даёт.А большинство детей - у них лица как не понятно что. Мамаши кормят всякой дрянью,КУРИЦА в 5 мес????!!!! Какой там ещё желудочек после молока,а уже курицу дают. Думать надо.

• я считаю, что фруктовое, пюре, соки - это не докорм и неприкорм. Просто новые ощущения для ребенка, можно сказать десерт. Могу ошибаться, но в моей ситуации было так.
    И не заморачивалась я так по этому поводу, все как-то само собой плавно произошло. в 10 месяцев сыну ну очень понравились макароны, большая часть их оказывалась на полу, но несколько штук съедал. и так постепенно вводили в рацион то, что ели сами. К году ел уже все не потому, что мы так хотели, а потому, что ему самому нравилось есть то чт мама с папой едят (конечно не острое и т.п.)

• я еще помню, как жена двоюродного брата доче пихала вареные овощи протертые через сито в 4 месяца, девочку рвало, а мать возмущалась и сетовала: ах, овощи не ест! зачем?! зачем детей мучить, сосут грудь и хорошо. Я своего отучила от груди в 1 год 3 месяца только потому, что грудь стала для него десертом, а не основным питанием. Причем подбегал он ко мне через каждые 5 минут - соснет пару раз и убежит. Баловство и даже на улице еле удерживала его задрать мне майку.

• В ответ на: КУРИЦА в 5 мес????!!!!
    Не курица, а полностью обглоданная куриная косточка, десна чесать. Чуяте разницу? Мясо я ему не даю.

• В ответ на: я считаю, что фруктовое, пюре, соки - это не докорм и неприкорм. Просто новые ощущения для ребенка, можно сказать десерт.
    Собственно говоря, еда данная ребенку в качестве десерта для новых ощущений и является по определению прикормом.
    Докорм - это именно дополнительное питание, когда нехватает грудного молока: смесь, каша, разбавленное коровье молоко неважно что именно, но несущее энергетическую функцию.

• В ответ на:
    В ответ на: КУРИЦА в 5 мес????!!!!
    Не курица, а полностью обглоданная куриная косточка, десна чесать. Чуяте разницу? Мясо я ему не даю.
    Я не имела ввиду конкретно вас,про косточку я поняла. У меня подруга тоже в этом возврасте давала своему куринную ногу с мясом,жаренную картошку.... И он всё съедал. А не давно видели новости? Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг.(если не ошибаюсь). Так она на вопрос куда вы так кормили ребёнка отвечала,а она сама хотела кушать. Так мать судить будут. Девочка не ходит а ползает, в течении 7 лет ей не отказывала мама в еде. Я к чему,мало ли что ребёнку нравится и хочется,родители то должны ещё и думать.

• Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг Здоровый активный ребенок ТАК вес не наберёт (да и есть больше, чем надо, не съест). Там явно что-то не в порядке. Судить врачей надо, что просмотрели....

• В ответ на: Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг Здоровый активный ребенок ТАК вес не наберёт (да и есть больше, чем надо, не съест). Там явно что-то не в порядке. Судить врачей надо, что просмотрели....
    Вот этим я и сказала,что мало ли что ребёнок хочет и ест,это не значит что ему можно.

• А какое это имеет отношение к Грудному вскармливанию?

• В ответ на: А какое это имеет отношение к Грудному вскармливанию?
    Что пишут. Во время вскармливания докармливают,и с какого возвраста можно? Спорят что рано,другие говорят,что если ребёнок это ест то можно. Вот и отвечаем,что хочет не значит что можно.И привела грубый пример,того как ребёнок может хотеть. Я ВАМ ДОЛЖНА ОБЬЯСНЯТЬ? ЧИТАЙТЕ И ВСЁ ПОЙМЁТЕ.

• В ответ на: А не давно видели новости? Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг.(если не ошибаюсь).
    Я думаю, что Вы ошибаетесь. Семилетний ребенок не может набрать в весе 220 кг. Кроме того, непонятно, какое отношение приведенный Вами пример из области фантастики имеет к грудному вскармливанию.:улыб:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• В ответ на: Прибавки: 2000, 1400, 1200, 600, 300г.
    Ух, ты!!! Какие вы, наверное, солидные! :улыб:Ладно, это мои личные эмоции. :улыб: Все прибавки в пределах нормы. Думаю, вряд ли стоит в данном случае беспокоиться, что в таблицы "не вмещается". Очень даже неплохие прибавки. Единственное, я бы на Вашем месте еще раз обратила бы внимание на качество прикладывания.

• Мне тоже непонятно

• В ответ на: До 9 месяцев нельзя прикармливать,ни чем во избежании в дальнейшем диатезов и др. проблем. Объясняю почему: только после 9месяцев,у ребёнка появляется фильтрация поступления аллергенов в кровь. А до 9 всё всасываетсяв кровь.Что может грозить серьёзными последствиями на протяжении всей жизни,и проявляться одно за другим с возврастом.Так мне объясняли.
    Это так врачи говорили? :eek: Очень интересно! А ссылки на статьи какие-нибудь у Вас есть? Просто ВОЗ говорит про 6 месяцев, сегодня мой педиатр заясняла, что с 4-х мес. соки нужно давать, есть мнение, что пока первые зубы не прорежутся, то и нет смысла чем-то кроме груди кормить. Про 9 мес. слышу впервые, интересно поподробнее узнать...

• Многие педиатры и специалисты в области детского питания придерживаются мнения, что прикорм нужно вводить в возрасте 4-6 месяцев. Согласно рекомендациям ВОЗ - именно в 6-месячном возрасте (как отметил кто-то из участников обсуждения). В этом возрасте питание только грудным молоком перестает полностью удовлетворять потребности ребенка. Кроме того, к этому возрасту формируются многие функции организма, участвующие в усвоении новых продуктов питания. К 4-му месяцу повышается выработка соляной кислоты в желудке, активизируется синтез пищеварительных ферментов. В этом же возрасте уменьшается проницаемость слизистой кишечника для крупных молекул, которые могут вызывать аллергические реакции, увеличивается выработка местных иммунных факторов защиты. К 4-5 месяцам у ребенка появляется готовность к жевательным движениям и приему пищи с ложки, постепенно угасает рефлекс "выталкивания" густой пищи языком, созревают механизмы, обеспечивающие глотание густой пищи. Следовательно, до 4-х месяцев организм ребенка просто не готов для усвоения другой пищи, кроме грудного молока (или молочной смеси).

При решении вопроса о сроках введения первого прикорма необходимо учитывать индивидуальные особенности организма ребенка. Дети рождаются разными (доношенные, недоношенные, с разной массой и ростом и т.д.), они по-разному растут и развиваются. Различается и состав грудного молока у разных женщин. Одному ребенку целесообразно вводить прикорм с 4-х месяцев, а другому лучше подождать до 6-ти. Например, если мама полноценно питается, а ребенок находится на грудном вскармливании и хорошо развивается, то прикорм можно ввести с 6-ти месяцев. Также детям, имеющим наследственную отягощенность по аллергии, с введением прикорма торопиться не следует. В другом случае, если ребенок находится на искусственном вскармливании и плохо прибавляет в массе, то прикорм можно ввести с 4-х месяцев. Конечно, всех индивидуальных случаев не перечислить, поэтому в каждой конкретной ситуации мама должна посоветоваться с врачом.

• Мне врачи говорили, что давать полноценный прикорм нужно с появлением первых зубов. вроде как есть связь: появились зубы - поджелудка начала вырабатывать новые (для себя) ферменты.
    У дочи первая пара зубов вышла в 4 месяца, сразу стали усваиваться и кашки, и овощи.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на:
    В ответ на: А не давно видели новости? Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг.(если не ошибаюсь).
    Я думаю, что Вы ошибаетесь. Семилетний ребенок не может набрать в весе 220 кг. Кроме того, непонятно, какое отношение приведенный Вами пример из области фантастики имеет к грудному вскармливанию.:улыб:
    Кроме как о грудном вскармливании,тут говорится ещё о прикорме и докорме. И о том,что если ребёнок хочет и ест,значит нужно давать в любом возврасте. Моё мнение,что нельзя рано кормить чем то,кроме груд.молока. И в пример того что хочет ребёнок,привела эту девочку. Что она тоже хотела,но ведь ей не нужно было. Просто грубый пример. А об этой девочке по новостям мы смотрели всей семьёй. Так что не фантастика. А об "ошиблась" я имела ввиду что могла в весе немного напутать. Даже если напутала,и девочка весит 170 а не 220 к примеру,то это дело не меняет.

• Врач... врач говорил. А не в инете видела - Как ссылку дам? Можно и с 6 конечно но не раньше.Так как я уже писала происходит фильтрация всасываемого в кровь с 9 мес. И что от меня ещё хотите? Я этого изменить не могу. И сказала не я. Но придерживалась этого. Вот и всё,а вы как хотите вам решать,чего спорить то?

• В ответ на: Врач... врач говорил. А не в инете видела - Как ссылку дам? Можно и с 6 конечно но не раньше.Так как я уже писала происходит фильтрация всасываемого в кровь с 9 мес. И что от меня ещё хотите? Я этого изменить не могу. И сказала не я. Но придерживалась этого. Вот и всё,а вы как хотите вам решать,чего спорить то?
    Нет, я не спорю. Честно. Действительно очень интересно, т.к. врачи чаще ранее 6-ти мес. рекомендуют. А тут 9!

• Обычно принято с 6. А раньше ?! -согласитесь,что это совсем не правильно? А потом,-что будут говорить с рождения? Если есть возможность,то до 9 мес. не давать кроме груди ни чего. Но бывает нет молока,или не достаточно,тогда другое дело. А так, зачем рисковать? Я до 1.5 года кормила грудью. И только с 9 мес начала подкармливать. Всё отлично у нас сейчас.

• В ответ на: Обычно принято с 6. А раньше ?! -согласитесь,что это совсем не правильно?
    Я-то согласна на 100%! А вот моя педиатр меня недавно убеждала, что соки - с 4-х месяцев. :шок: Мои попытки опротестовать (мол, ВОЗ же рекомендует...) не увенчались успехом.
    В ответ на: Но бывает нет молока,
    Такого не бывает. Ну, разве что у мамы обе груди ампутированы... Тогда конечно...
    В ответ на: или не достаточно,
    У 3% женщин (данные ВОЗ).
    В ответ на: Я до 1.5 года кормила грудью. И только с 9 мес начала подкармливать. Всё отлично у нас сейчас.
    Даже не сомневаюсь. Я сама старшего до 8-ми не прикармливала. Так меня мама пугала тем, что в суд на меня подаст за то, что я над ребенком издеваюсь. :шок: Чего только я от родственников не наслушалась... :cray-1:

• В ответ на:
    В ответ на: Но бывает нет молока,
    Такого не бывает. Ну, разве что у мамы обе груди ампутированы... Тогда конечно...
    Вы очень ошибаетесь,бывает и ещё как. Пример моя сестра и соседка. И множество тех у кого оч.мало молока. А меня мама наоборот хвалила и говорила,правильно нечего раскармливать ребёнка. А витамины все необходимые он получает с молоком. Моя семья вообще придерживается мнения,чем меньше кушаешь,тем лучше здоровье.

• Я согласна с Jfa. В наше время почти у 5% женщин встречается истинная гипогалактия (снижение лактации). Она напрямую связана с состоянием организма женщины, нейрогормональным дисбалансом, разными заболеваниями, в том числе и тяжелыми гестозами. Так что насчет ампутации обеих молочных желез, как единственной причины гипогалактии, Вы перегнули палку.

• Вы путаете понятия "недостаток молока" и "отсутствие молока" - то что молока бывает не хватает, это встречается, а вот полное его отсутствие, действительно может быть только при отсутствии грудей. Сниженная лактация - это же не значит, что молока совсем нет.

• Действительно, статистику я привела по гипогалактии. Но иногда (к счастью, не столь часто) встречается именно агалактия - отсутствие секреции молока железами, обусловленное как первичными причинами (недоразвитие молочных желез), так и вторичными, возникшими вследствие нарушения секреции гормонов передней доли гипофиза или нейрогормонов гипоталамуса. Агалактия встречается также при тяжелых заболеваниях (онкопатология, ВИЧ-инфекция), но редко, поскольку репродуктивная функция нарушается настолько, что сама беременность физиологически невозможна. Лично наблюдала таких пациенток.:хммм:

• А если молока 2 капли,это считается сниженная или отсутствие?
    Говоря не медецинскими терминами,когда молока на 1 глоток(буквально),это его отсутствие. Поэтому так и написала,что у многих его просто нет.Зачем вдаваться в медецинские выражения - нет его и всё тут.А не достаточно,это когда ребёнок не наедается. У сестры вообще выдавливолось,что то непонятное(капля).Она говорит от нервов пропало наверное.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: