Погода: −7 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Когда и как отучать дитенка спать с мамой!?

• 2fleure12 :

:live: :respect: :flowers:

• В ответ на: ну и дура, прости оспади! нахрена тебе ребонок если жертвой ты себя можешь и так прекрасно ощущать? ребенок то тут при чем? ну жри отруби, загнешься через полгода, кому от этого будет лучше?
    вот примерно так хотелось ответить. и ведь ответил.
    Хамить вот не надо, я к вам между прочим на "Вы" обращаюсь, я вам не подружка и не пигалица 15-летняя, чтобы вы мне "тыкали" и дурой обзывали. У вас нормальный здоровый ребенок - поздравляю, рада за вас. А вот как бы вы себя чувствовали когда у вас ребенок болеет 3 недели в месяц, когда каждый поход в аптеку обходиться в 500-1000 рублей и случается раз в две недели как минимум. О ком вы тогда будете думать, о себе любимом? Хотя мне все равно, я просто ТАК люблю своего ребенка и хочу чтобы он вырос нормальным здоровым человеком.
    Змейке:
    Я не говорю, что вы плохая мать, а я героиня. Просто бывают в жизни ситуации, когда ребенку нужна именно мать, и никто ее заменить не может, вот тогда собираешь все силы в кулак.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• В возрасте до года падать с дивана скажем так небезопасно, можно и шею свернуть, к тому же в таком возрасте нужно гораздо больше раз упасть, чтобы что-то понять. И смысл?

Ну, не знаю... свежий пример - ребенок 10 мес - несколько раз сознательно "дала" упасть с дивана (подхватив только у пола). Не ушиблась, но явно поняла, что к чему - сейчас уже не перегибается сильно -сидит на краю и пищит. Осваиваем лестницы таким же макаром. Конечно, от случайностей никто не застрахован, но кое-какой опыт у детенка уже имеется :улыб:
    Ну, а по теме - до года совместное спаньё ребенка не испортит. И тут уже как маме камфортнее - кто-то не может спать с детьми (я, например, боюсь придавить, но под утро запросто под бочок на несколько часов), а кто-то говорит, что не может без ребенка спать... Ну, а ближе к году - ночью можно всё так же с мамой, а днем приучаем к существованию кроватки (да и безопаснее там с того момента, как двигаться начиниет). Я лично стараюсь кое-какого режима придерживаться, поэтому когда ребенку спать, так иногда до кроватки доношу, на бок укладываю, чаще всего 5 минут и спим. Но иногда приходится ложиться рядом пока не уснет, потом в кроватку. Стараюсь не укачивать и не использовать коляску как место для спанья, чтобы возникала привычка спать в кроватке. Но опять же - по ситуации - иногда что-то явно беспокоит, иногда "кенгурятник" или коляска, чтобы руки отдохнули. Вот так, постепенно, ребенок подрастет и привыкнет...

• В ответ на: Этот вопрос из той серии (как и вопрос продолжительности ГВ, как и вопрос вакцинации), где существуют две противоположные точки зрения и сторонники каждой вряд ли когда нибудь смогут убедить противоположную сторону Поэтому споры бурные, но абсолютно бессмысленные)
    В топике про грудное вскармивание не было таких страстей, да и про вакцинацию рассуждали более менее спокойно, а уж тема прививок раз в 20 важнее того спать ребенку с мамой или нет.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Могу ответить за себя - мне все равно, что я буду есть, что я буду одевать, как я себя буду чувствовать, у меня в жизни одна цель, сделать так, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, ни морально, ни физически.
    вот так эгоистов-потребителей и выращивают. Грубо, но зла на таких деток не хватает.

• В ответ на: Хм... Я плохая миать, наверное, но мне далеко не все арвно, во что я одета, что ем и сколько денег трачу на себя.
    Стараясь, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, я прежде всего думаю все равно о себе.
    Я такая же!. Как я поняла из обсуждения на форуме, таких мам как мы с Вами надо лишать родителдьских прав.

• В ответ на: наверно те, которые укладывали дите с рождения вместе с собой, в последствии поняли, что можно было сделать по другому,
    Скорее всего! Я второго ребенка постраюсь не приучать спать со мной.

• да не стоит обижаться на товарища Развалюшина..
    пустое это все.. он книжек не читает, собственно детской психологией не интересуется.. в общем не стоит :улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• В ответ на: вот так эгоистов-потребителей и выращивают. Грубо, но зла на таких деток не хватает.
    Боже мой, сколько пафоса..
    вам то какая разница на чужих детей-эгоистов? :а\?:

при чем эгоизм этот весьма спорный...
    часто именно недолюбленные и недоласканные дети в последствии страдают от этого недуга, а не наоборот...

• В ответ на: Имхо, отучать надо тогда, когда ребенок вполне спокойно переносит то, что его кладут отдельно. года в 2-3. Когда ему можно объяснить, что маме иногда нужно спать отдельно...
    ИНОГДА СПАТЬ ОДНОЙ???????????7
    Флер, Вы мне всегда казались здавомыслящей девушкой.
    Мама с папой ВСЕГДА должны спать одни!

• В ответ на: при чем эгоизм этот весьма спорный...
    часто именно недолюбленные и недоласканные дети в последствии страдают от этого недуга, а не наоборот...
    Хрестоматийная цитата: "Я его вырастила, выкормила, ночей не спала , на 3-х работах работала, а он ........., короче, неблагодарный."

• вы читаете весь пост или только отдельные предложения?
    мама с папой спят одни, и спят вполне спокойно, когда уверены оба, что их ребенку не нужно присутствие одного из них.. и это происходит в каждой семье строго индивидуально. Дети разные, кому-то и в год уже нормально, кому-то и до 3-х лет нужна мама.
    Я против насилия и дисциплинарных методов воздействия на малыша до 2-3-х лет. Вот и все.
    Если ваш ребенок готов отселяться раньше - да ради Бога.. да собственно и если не готов - это тоже ваш выбор..
    долдоню одно и то же как попугай прям:улыб:

Исправлено пользователем fleure12 (21.07.06 08:54)

• эту фразу обычно бросают неудачливые мамаши..
    и совместный сон или его отсутствие этого не поможет избежать...

• Вы меня удивляете своими высказываниями. Начнем с того, что я писала про себя, замечу, что при этом не тыкала ни в кого пальцем, а вот она так не даелает - она плохая. Во-вторых я Змейке на это уже ответила. В-третих (про эгоистов) я тоже отвечала, я прекрасно вижу границы и если я иду на поводу у своего ребенко, то совершенно осознанно и прекрасно при этом понимаю, когда это стоит делать, а когда нет.
    Короче зафлудили топик фсяким дерьмом, конструктивное общение перешло в плоскость - есть мое мнение, а есть неправильное, вместо обмена опытом - сплошное хамство. Поэтому для себя я не вижу смысла здесь больше находиться.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• мамочки загадили топик. смешно, да.

• В ответ на: Короче зафлудили топик фсяким дерьмом, конструктивное общение перешло в плоскость - есть мое мнение, а есть неправильное, вместо обмена опытом - сплошное хамство. Поэтому для себя я не вижу смысла здесь больше находиться
    А так все хорошо начиналось......
    И потом, лично я для себя полезного много вынес.
    Lessya, Вам персональное спасибо, даже если Вы в топике больше и не появитесь.

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Хм... Я плохая миать, наверное, но мне далеко не все арвно, во что я одета, что ем и сколько денег трачу на себя.
    Стараясь, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, я прежде всего думаю все равно о себе.
    Я такая же!. Как я поняла из обсуждения на форуме, таких мам как мы с Вами надо лишать родителдьских прав.
    Я тоже до кучи попадаю:улыб:Но вот что странно - дети то нас любят!
    Они ведь (дети) очень даже не глупенькие.
    Они искренность чуствуют ого го.

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Имхо, отучать надо тогда, когда ребенок вполне спокойно переносит то, что его кладут отдельно. года в 2-3. Когда ему можно объяснить, что маме иногда нужно спать отдельно...
    ИНОГДА СПАТЬ ОДНОЙ???????????7
    Флер, Вы мне всегда казались здавомыслящей девушкой.
    Мама с папой ВСЕГДА должны спать одни!
    Вот теперь и я лежу под столом :ха-ха!: И кому они это ДОЛЖНЫ? и хде это написано?

• В ответ на: Необходимость спать с ребенком нужна, чтобы дать ему уверенность, что мама рядом и будет рядом всегда, когда нужно.
    Вы уверены что мама ВСЕГДА сможет быть рядом когда ребёнку нужно? И главное зачем? Автор же написала, что хочет нормально адаптировать дочку к садику, затем к школе, и вовсе не собирается сидеть возле ребёнка до двадцати лет.

• В ответ на: Начнем с того, что я писала про себя, замечу, что при этом не тыкала ни в кого пальцем
    Вы написали "Спросите любую маму..." Я сильно удивилась, ниразу не встречала мам, которым пофиг чо есть и как спать. И когда я себя плохо чуствую, моя дочка не "требует внимания", а подходит и гладит меня, потому что у нас "мама важнее".

• во фразе "всегда будет рядом" в моем посте подразумевался ее переносный смысл.
    Что ребенок всегда может расчитывать на то, что мама поможет, что именно к ней можно прийти в трудную минуту и она не сделает "скучное лицо" и не отправит его "решать свои проблемы самостоятельно"...
    и я не собираюсь сидеть с ребенком 20 лет, он уже в 1 год вполне обходится без мамы целый день. Однако, заметно, что он скучает, и в остальное время суток мама ему нужна как никто...:улыб:

Исправлено пользователем fleure12 (22.07.06 08:27)

• А что мешает быть с ним днем? Желание работать?
    Я тебя уверяю, что на это найдется столько же противников такого раннего оставления малыша БЕЗ мамы, которые будут говорить, что мама ему просто НЕОБХОДИМА именно днем, когда ты такая сякая работать выдумала, а не ночью. Но это так, просто небольшое замечание.
    Моя сестра, к слову, изначально была приучена спать с родителями (кричала ором если без мамы спать укладывали и в 2 года, и в 3, хотя в комнате еще был братик). Так вот, процесс расставания с родительским диваном растянулся до первого класса школы.

Объект закрыт на реконструкцию

• гы, у меня на такие наставления - сотня есть мнений, что после года оставлять малыша с хорошей няней даже полезно для его развития и здоровой психики )))

• Значит, ночью без мамы плохо, а днем полезно? Действительно, разговор ни о чем. каждый будет утверждать то, что удобно - спать с мамой вредно, работать, когда ребенку год, полезно, в полгода молоко не такое полезное - хватит грудью кормить. Я вовсе не против того, чтобы и работать выходить, когда возможность есть, и ребенок пусть один спит, если приучен. Но не кажется ли вам, что как-то не совсем честно ведется разговор?

• нечестно по отношению к кому?
    мы озвучиваем свое мнение, желающие по теме уже высказались, дальше идет флуд на тему "а вот у меня еще и вот это вот так"...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: