Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Когда и как отучать дитенка спать с мамой!?

• Может я рано озадачиваюсь сей проблемой, но .........
    Дитю 7 месяцев. Наш ночной режим: в 21.00-22.00 поели и спатеньки. Часа в 3-4 утра просыпается, я её сразу беру к себе под бок, грудь в зубы (днем грудью не кормлю вообще) и спим часов до 7 утра. Периодически она меня подпихивает, подвякивает, но в целом нормально (для меня единственный дискомфорт - доча берет только ОДНУ грудь, поэтому я обречена спать только на левом боку)
    И все бы хорошо (папе места хватает, доча кайфует), но последнюю неделю появляется у меня подозрение, что грудь ей так.... как соска. Нравится ей со мной спать. Как Вы думаете, может пора её оттучать от совместного спанья? И как это безболезннено сделать? А может еще подождать?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Моя спала со мной почти до 2-х лет. И сосала.:хехе:

ИМХО Вам ещё рано ...если всех это усртаивает-почему нет?

• Наверное рано ещё..... Мы третий год пытаемя "выселить" - не получается:хехе:

• У моей подруги доча спала с ними до 7 лет. А потом просто сама сказала - хочу спать одна. Всему свое время. Единственное, как было замеченно выше, в такой ситуации главное, чтобы всем было комфортно - папе, доче ну и маме конечно :хехе:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• А почему днем то не кормите грудью, если молоко есть :а\?:

• моему сыну - год, и отселять я его не собираюсь пока )
    пока ему комфортно спать и кушать со мной, так тому и быть. К тому же днем теперь приходится подолгу отсутствовать, так хоть ночью догоняюсь совместным сном и общением:улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Мое "молоко" - это отдельная тема. У нас наследственость - не можем сами выкормить первого ребенка (ко второму - молоко появляется). Я очень хотела кормить сама, но в месяц у меня ребенок плохо прибавляла в весе, а кормила я её целыми днями. НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ!. Потом мама заставила ей дать смесь - выпив 120 мл доча уснула и не просыпалась часов 5. А я сцеживалась, за то время пока она спала, из обоих объектов 70 мл.
    После сосания меня всю вторую половину ночи, дочка просыпается и почти сразу съедает полную порцию смеси. Так что все это сосание как десерт, а не прекращаю я его только из-за понимания что мое молоко - дочин иммунитет.
    ПОчему я завела тему? Я не хочу чтобы ребенок спал с нами до 2-х лет (а уж в 7 лет спать с родителями - извращение!). Мне рассказали как отучать, заменят маму под боком - мягкой игрушкой, типа плюшевого мишки (чтобы не задохнулся дитенок и синтетической шерсти не насосался). Только нам еще, наверное, рановато.

• Ну мое ИМХО, по краней мере у меня такой коварный план:улыб:- спать вместе до тех пор, пока не закончу кормить. Поскольку ночами мы просыпаемся раза по 3-4 за ночь, то столько раз прыгать к кроватке у меня желания нет((( Кормить планирую приблизительно до года, дольше не хочу. Как только закончу, сразу буду пытаться отселять, поскольку особого счастья в совместном сне с ребенком не вижу и спать хочу с мужем :o.

• Я своего старась не ложить с собой никогда, я не могла нормально спать, пока он рядом. Поэтому ночью брала из кроватки,кормила и обратно складывала. Зато сейчас (ему уже 3г) засыпает с нами, потом кладу в кровать, ночью все равно приходит :p, почти всегда... Думаю, пора бы избавляться от этой привычки, но в целом не вижу ничего в этом плохого, всему свое время.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• В ответ на: . Зато сейчас (ему уже 3г) засыпает с нами, потом кладу в кровать, ночью все равно приходит :p, почти всегда... .
    Моей 6,5, и она иной раз ночью приползает...то страшное приснилось, то просто из туалета прямиком ко мне под бок идёт, а не в свою комнату..
    Не напрягает-ну не будет же она с нами до свадьбы спать. :ха-ха!:

• а уж в 7 лет спать с родителями - извращение!
    А мне кажется, что если так комфортно ребенку и маме, то так и надо делать. Оно, конечно, можно заменить ребенку человека игрушками и т.д., если уж совсем невмоготу (я, например, тоже с детьми плохо сплю), но надо ли? В 2 года они спят всяко лучше с кем-то, в 3-4 года начнуться ночные страхи и неизвестно, когда закончатся... если ВЫ хотите спать отдельно, то пробуйте, но понимайте, что дитю родители нужны такой короткий отрезок времени (сравнивая со всей жизнью), надо ли от себя отселять до того, как ребенок готов?

• В ответ на: но понимайте, что дитю родители нужны такой короткий отрезок времени (сравнивая со всей жизнью), надо ли от себя отселять до того, как ребенок готов?
    вот это очень важный момент! ловите и цените его!

• Моему дитенку 6,5 месяцев, и режим и проблема (?) у нас примерно такая же. Точнее, проблемы я в этом не вижу. Перекладываю ребенка, сую ему грудь (днем тоже меня ест еще) и оба мирно дальше спим. Ну да, приходится спать на одном боку или спине, но мне так проще, чем вставать к ребенку. Пробовала я кормить и перекладывать его или поменять мокрые простыни и уложить дальше спать без меня (когда есть не хочет): не понравилось:улыб:Рядом с мамочкой ребятенок засыпает быстрее, да и мне не кемарить сидя, а тоже мирно спать можно. Пробовала и заменить грудь соской - сын возмутился и отказался сосать это:улыб:Он, правда, вообще соску мало любит и почти не сосет, так - играет только.
    Проблема только в том, что на диване помещаемся только мы вдвоем, а муж спит в другой комнате. Зато, правда, спит крепко и никто ему не мешает, но мне-то хочется к нему под бок! :смущ:
    Если Вас Ваше положение устраивает (всех троих), то спите пока так, спокойнее будете и Вы, и ребятенок.

• Нашему сейчас год и четыре.
    Спит один в коечке практически изначально. В отдельной комнате.
    Только песенки поем на ночь.
    Когда хочет в туалет или покушать - просыпается и хнычет.
    Подходим, сади/кормим, и спит дальше.
    Не думаю, что он от этого лишается родительской любви :)))
    С первым была проблема - приучили изначально.
    Но потом опять же таки приучили спать (и засыпать) одного.
    Плакал первые три дня по долгу.
    Жалко.
    Жена сама сидела в соседней комнате, и плакала.
    Но через три дня все нормализовалось.
    Считаю это правильным

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• На последнего. Спала с дием до трех месяцев, потому что просыпался по четыре раза, и скакать было тяжело. Но сама практически не спала все это время, спать в переполненной постели нереально, а мужа выселить некуда и неправильно, ИМХО.
    После трех месяцев стал просыпаться по два раза, быстро сосал и снова засыпал, я перекладывала и дальше спокойно спала.
    В год перестал по ночам просыпаться и тогда я выспалась!!!! Проблем с отселением не возникло.
    Согласна с Углоб, что любви ребенок от отдельного спанья не лишается, а вот мама становится спокойнее. Тем более, что днем чаще всего ребенок спал на нашем диване и иногда и я с ним.
    Сейчас, если хочет, утром приходит к нам поваляться-пообниматься, и всем хорошо:улыб:

Best regards

• Мои с первого дня жизни всегда спали в отдельных койках.
    Поэтому рассказы о том, что ребенок не хочет спать отдельно от мамы с папой я восринимаю, как некую фантастику. Однако по утрам они любили приходить в гости. особенно по выходным. Спишь, утро, рано, вдруг появляется такое сонное чудо с подушкой и одеялом (мы спали без нижнего белья, поэтому ребенкам было запрещено нырять под наше одеяло), роняет на тебя подушку, уклабывается рядом и обязательно закрывает тебе лицо одеялом.........было это лет до 10-12

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• Итак, был проведен эксперимент.
    В ночь с субботы на воскресение доча в 3 утра была запихнута под бок. Но через минут 40, когда уснула, была отселена в свою кроватку. Проснулась в 7 утра. Родители были в восторге от сознательности дитяти.
    Но.......... подошло время первого дневного воскресного сна и если все предыдущие месяцы поблема решалась заворачиванием в простынку и запихиванием соски, то вчера начались форменные истерики. Доча ТРЕБОВАЛА маму!!!!!!!! Не знаю что ей нужно было грудь или мое присутствие, но засыпала она вчера днем только под боком.

Я согласна на 100% что ребенку не место в супружеской постели, но отучать придется постепенно. Офф, но я совсем не понимаю как это мама спит с ребенком, а папа спит отдельно.

• В ответ на: Офф, но я совсем не понимаю как это мама спит с ребенком, а папа спит отдельно.
    Я тоже не понимаю, но от многих именно это и приходится слышать.

Best regards

• В ответ на: Плакал первые три дня по долгу.
    Жалко.
    Жена сама сидела в соседней комнате, и плакала.
    Но через три дня все нормализовалось.
    а я считаю, что вот ЭТО садизм
    уж простите за резкость...

• Угу...полностью поддерживаю :безум:

• В ответ на:
    В ответ на: Офф, но я совсем не понимаю как это мама спит с ребенком, а папа спит отдельно.
    Я тоже не понимаю, но от многих именно это и приходится слышать.
    У нас так - ночь спим мы с мужем, а сын (5 месяцев) в кроватке, а с утра мы с ним досыпаем в зале, а папа в комнате один, или наоборот. Просто на диване всем места не хватит, а это все же лучше, чем вообще не спать, или спать намного меньше. Так что пока все отлично - ночью мы с мужем, а ближе к утру с ребенком. Все счастливы, и папа, и ребенок, и я. Тем более что с мальчиком, когда он постарше будет, не поспишь уже вот так. А иногда поспать в обнимку с маленьким родным комочком ой как приятно.
    Ну а когда мама ПОСТОЯННО спит с дитем, а папа один, это, конечно, ненормально...

• В ответ на: .
    Ну а когда мама ПОСТОЯННО спит с дитем, а папа один, это, конечно, ненормально...
    Чем ненормально? :dnknow:
    Мы, пока сына был еще совсем крохотный. спали раздельно. Только наоборот, я в зале, а муж с ребенком (ну не могла я уснуть при ребенке). Ничего ненормального в этом не узрела, романтика в отношениях не исчезла, смею Вас заверить:смущ::tease:

• В ответ на: а я считаю, что вот ЭТО садизм
    уж простите за резкость...
    Это Ваше мнение, и я его уважаю. пусть даже и резкое
    но сам считаю совсем по другому.
    Благодаря этим трем дням ребенок совершенно свободно, и не зависимо от того - спаят ли родители или нет, дома они или нет на протяжении всего последующего времени спокойно ложился спать, не нарушая режим....
    Ведь тогда получается, ставить укол, когда ребенок болеет,
    или сдавать кровь из пальца - тоже садизм?

Стезей" (с)

• когда ребенок болеет, хороши все средства, которые помогают ему выздороветь..
    а вот, когда малыш плачет 3 дня, и никто не идет на помощь, он может потерять веру в родителей, как в своих защитников. Сами подумайте, когда ребенок и разговаривать не умеет и из кровати вылезти не может сам, то как ему еще остается звать на помощь, если что-то ему не нравится? Криком только..
    и вот прокричался 3 дня, прозвался - а в ответ тишина, никто не пришел. и какой вывод делает ребенок? что надеятся на родителей не нужно, все сам!
    я конечно не пугаю, но психологи рассказывают много страшилок на тему, как вот такой "приличный" дисциплинарный метод борьбы с ребенкиным поведением может аукнуться во взрослой жизни..

• =- а я считаю, что вот ЭТО садизм

Как раз не садизм, а вот идти на поводу у ребенка....
    что б он с детсва понял, что своими слезами можно добиться у родителей все, что угодно?
    По большей части слезы, истерики, капризы не более, чем манипуляция. Когда ребенок понимает, что не получается манипулировать, то и истерики прекращаются.

• Мы тоже никогда и не приучали спать с нами. До года спали в одной комнате, кроватка стояла в метре от нашей. Кормила по ночам всегда сидя в кресле, что б не уснуть лежа с ним.
    С года выселили в отдельную комнату. Укладывали, конечно, сидели с ним, книжки читали, песенки пели и т.д....(до сих пор, уже конь здоровый, и то иногда просит посидеть с ним, поговорить о жизни) ...но, что б спал с нами такого не было. Только когда болел (пару -тройку раз).
    Вообще, не представляю как это спать с ребенком, когда в гостях где-то (где спальных мест мало было) оставались, то измучивалась, он мне мешается, вошкается, пихается....не сон это в общем :хммм:

• В ответ на: =- По большей части слезы, истерики, капризы не более, чем манипуляция. Когда ребенок понимает, что не получается манипулировать, то и истерики прекращаются.
    Манипуляции - это когда р5ебенку как минимум года 2-3. А как, по вашему, грудной ребенок еще вам объяснит, что его беспокоит? Я точно знаю, что когда мой сын плачет, его что-то беспокоит. А манипулировать пока нет надобности - мама и папа рядом.
    Насчет сна. Конечно, каждому свое. Но, ИХМО, все-таки муж и жена должны спать вместе, ну или втроем хотя бы. Хотя, коонечно, иногда главное выспаться. Так, как это удобно.

• Вот и я уже не представляю. Даже когда болел, пытались оставить с нами, но никто не мог уснуть, ребенок возился, места себе не находил, потом сам в свою кроватку ушел.
    Отселили бы и в отдельную комнату, да нету ее, жаль.
    Но если придет и захочет с нами спать, если боится или еще что-то беспокоит, отказывать не буду.
    А вот днем часто на нашей кровати спит, ну и на руках ношу частенько, так что физического контакта хватает.

Best regards

• В ответ на: =- а я считаю, что вот ЭТО садизм

Как раз не садизм, а вот идти на поводу у ребенка....
    что б он с детсва понял, что своими слезами можно добиться у родителей все, что угодно?
    По большей части слезы, истерики, капризы не более, чем манипуляция. Когда ребенок понимает, что не получается манипулировать, то и истерики прекращаются.
    Как интересно то(((( То есть когда ребенку что-то не нравится и он выражает это слезами, Вы это расцениваете как попытку манипулировать родителями? Как угодно, дело Ваше :death:. Я правда, это расцениваю, именно как попытку ребенка донести информацию до родителей и соответственно на это реагирую. Замечу, речь идет о грудном ребенке...

• В 2-3года они уже законченные манипуляторы, которые прекрасно знают, что и как надо делать, что б получить, что хотят. И при, чем с бабушкой, папой, мамой ведут себя совершенно по-разному в одинаковых ситуациях.
    А обучаются этому искусству они с рождения :улыб:

Не раз были ситуации, когда малыш просыпается днем (месяца в 4-5), повертит головой - мамы с папой нет в пределах видимости, лежит, играет спокойно (если, конечно, и сытый и не мокрый). Стоит кому-то появится в пределах его видимости тут же начинает вопить, типа: "Я тут давно проснулся, и лежу один, как дурак, берите на руки и развлекайте".
    Так помню, как-то приходилось на пузе с тазиком мимо кроватки проползать, что б не заметил и еще пять минут полежал спокойно, пока белье развешаю:улыб:

• На счет того, что они манипулируют нами - согласна. Но где там говориться, что до 5 лет с ребенком надо обращаться, как с богом, а после 5 как с рабом? И я всецело это поддерживаю. Можно конечно его воспитывать, не идти у него на поводу, но так или иначе он своего добьеться, ведь в 2-3 года ему бесполезно объяснять, что он не прав, он просто этого еще не поймет, с ним еще нельзя как со взрослым поговорить за жизнь, а вот нанести тяжелую моральную травму можно очень легко.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• =- То есть когда ребенку что-то не нравится и он выражает это слезами, Вы это расцениваете как попытку манипулировать родителями?

Конечно....в том числе и это.

Дети, не рождаются с желанием спать с родителями. Вы сами к этому их приучаете своей ленью. Конечно, проще положить с собой дать титьку в рот, и спать спокойно, пусть самостоятельно питается всю ночь, чем прыгать к кроватке по каждому шороху. А потом, возникают вопросы, как отучить спать с родителями. Он плачет, и не хочет спать один. Ясно- понятно, что не захочет....и будет рыдать, когда будете укладывать одного, и дальше идя на по поводу у слез, только усугубляете проблему. Когда он поймет, что несмотря на истерики он будет спать один в кроватке, а не у родителей и вопли ни к чему не приводят, то и перестанет плакать. Хотя есть конечно варианты...и спать до 7 лет с дитем....да и до армии можно, почему бы и нет?
    Если всем хорошо и комфортно

• Просто у нас разные подходы к воспитанию детей и к сущности младенцев. Для Вас ребенок - это существо, которое должно делать то, что хотят от него родители, его мысли, желания и особенно чувства Вы в расчет не принимаете. А я пребываю в глупой уверенности. что ребенок тоже человек со своими мыслями, чувствами и желаниями и он имеет на них полное право, так же как и на их удовлетворение)

• Я вас умоляю....да мы постоянно идем на поводу и поддаемся всяческим манипуляциям и со стороны взрослых....уж не говоря о собственных детях. И я не говорила, что надо не поддаваться...не брать на руки грудных и т.д. И из меня сынуля веревки вьет и вил, что маленький, что большой, не всегда правда успешно.

Не надо, в крайности бросаться, и все утрировать.
    Конечно, если приучили спать с родителями, то в один прекрасный день оставить одного в комнате, выключить свет и уйти, это жестоко.
    Потихоньку, отучать надо, сначала с ним ложимся, как уснул уходим, потом садимся, держим за ручку....гладим по головке и т.д....но главное, что б ребенок понял, что спать он будет при любом раскладе у себя в постеле и один.
    Пришел ночью к родителям... уснул отнесли обратно....и т.д.

• =- Для Вас ребенок - это существо, которое должно делать то, что хотят от него родители, его мысли, желания и особенно чувства Вы в расчет не принимаете.

Это на основании, какого моего поста вы такое про меня нафантазировали, интересно?

Ответьте, пожалуйста, на один только вопрос.
    Вы действительно считаете, что ребенок рождается на свет с желанием спать с родителями в одной койке?

• Да, действительно. Не все, но многие. По крайней мере мой гораздо крепче спит в родительской кровати. Поводов не пускать его к нам я пока не вижу...

• Вы действительно считаете, что ребенок рождается на свет с желанием спать с родителями в одной койке?
    Очень большой процент мам на Земле (особенно темнокожие, да и прото те, кто "умных" книжек не читают и не знают, что дети плачут чтобы родителями манипулировать) держат детей до года с собой. Потому как ребенку это надо, ему так комфортнее, теплее, безопаснее и т.д. А те, кто хочет сразу ребенка от себя отдалить, не понимая, что плачем ребенок а) зовет на помощь, б) выражает свои эмоции (и уж лучше пусть он их выражает, чем копит в себе, что потом перерастет в соматические болячки), и научится он контролировать эти эмоции не сразу (а годам так к 21)... Ну, а там родители сами себе путь выбирают - хотят, ребенку сразу дадут понять, что на помощь пусть не рассчитывает, а сам выживает, или своим поведением скажут, что мама-папа рядом и всегда придут на помощь, а также будут любить его вне зависимости от того, плачет он или смеётся...

• В ответ на: Благодаря этим трем дням ребенок совершенно свободно, и не зависимо от того - спаят ли родители или нет, дома они или нет на протяжении всего последующего времени спокойно ложился спать, не нарушая режим....
    Ведь тогда получается, ставить укол, когда ребенок болеет,
    или сдавать кровь из пальца - тоже садизм?
    :respect:

• В ответ на: и вот прокричался 3 дня, прозвался - а в ответ тишина, никто не пришел. и какой вывод делает ребенок? что надеятся на родителей не нужно, все сам
    ИМХО. очень полезный опыт для ребенка. Начинает понимать что мир не вокруг него вертиться. Есть шанс что в 20 лет он самостоятельно будет решать свои прблемы, а не подняв все лапки вверх, звать маму дурным голосом

• В ответ на: Манипуляции - это когда ребенку как минимум года 2-3.
    Манипулировать начинают детки чуть ли не с рождения.
    Пример из жизни. Доче 3 месяца, таскаем её на ручках. Молчит, улыбается. Подносим к кроватке, наклоняемся с ней........ Она еще не коснулась матрасика, а такой вопль раздается, как-будто её режут. Мордочка сморщена, глаза закрыты, орет. Носим дальше - через 5 секунд улыбка и довольное причмокивание. И что это если не манипуляция????

• В ответ на: То есть когда ребенку что-то не нравится и он выражает это слезами, Вы это расцениваете как попытку манипулировать родителями?
    Если ребенку не нравятся мокрые штанишки и он криком доносит эту инфу до родителей - это одно.
    Если ребенку не нравится что мама занимается своими делами, а не развлекает его целыми днями - это другое.

• В ответ на: Но где там говориться, что до 5 лет с ребенком надо обращаться, как с богом, а после 5 как с рабом? И я всецело это поддерживаю.
    Когда у меня не было детей, я тоже придерживалась этого принципа.
    Насколько я помню, эта теория воспитания заимствована у японцев, а что дает результат в Японии может у нас дать обратный эффект.

• В ответ на: А я пребываю в глупой уверенности. что ребенок тоже человек со своими мыслями, чувствами и желаниями и он имеет на них полное право, так же как и на их удовлетворение)
    ИМХО. Мысли, чувста и желания ребенка заканчиваются там где начинаются мысли, чувства и желания родителей. Если ребенка в 2 года поймет (пусть через обиду) что спать нужно в своей постели, то есть вероятность что через 20-25 лет ему и в голову не придет выселить родителей в коммуналку чтобы занять с молодой супругой родительские аппартаменты.

• Одним ответом на многое:

В ответ на: а вот, когда малыш плачет 3 дня, и никто не идет на помощь, Криком только..
    и вот прокричался 3 дня, прозвался - а в ответ тишина, никто не пришел.
    Ужас как можно все перевернуть, драмматизировать, и как результат, говорить уже на другую, хотя и близкую таму.

Ребенок плачет НЕ 3 ДНЯ, а 2-3 раза минут по 30 в течении трех дней
    При чем каждый раз - меньше.
    Да, он дает информацию!
    И мы, родители, очень даже ее слышим. Именно потому мама сидит в соседней комнате, и так же уливается слезами. (Предлагаю не дискутировать на тему мазохизма).
    И потом - как ребенка отучить падать с дивана, когда он уже начал ползать?
    Как приучить к горшку или объяснить, что огонь - это горячо и опасно???
    Все эти темы примерно в одном ракурсе.
    А еще такое слышал неоднократно: если в детском возрасте ребенка поить подслащенной водой - то он потом не хочит пить простую!!!!
    Это я к тому, что грань между правами, требованиями, желаниями ребенка и манипуляциями ОЧЕНЬ прозрачная.
    Даже месячному ребенку на подсознании, на уровне неосознанных инстинктов становится понятно, что если он плачет - то что-то происходит.
    Взрослые же мне кажется, должны анализировать эти сигналы, и делать правильные выводы.

По поводу спать с ребенком:
    Минусы: Вообще-то существут еще и опасность. Хронически не досыпающая мама может и ненароком причинить вред (хотя конечно это маловероятно - материнский инстинкт). А вот папа - более вероятно.
    Плюсы: Тепло и забота.

В общем подвожу итог:
    Все мы родители, имем множество вариантов, как воспитывать своих детей.
    Правильные варианты могут быть все!
    И предлагаю на форуме не критиковать их, но предлагать альтернативные варианты! :)))

Стезей" (с)

• В ответ на: Ребенок плачет НЕ 3 ДНЯ, а 2-3 раза минут по 30 в течении трех дней
    При чем каждый раз - меньше.
    то есть вы способны выносить рев младенца в течение 30 минут и ничего не предпринять?

мне просто нечего сказать, кроме того, что я уже сказала )
    хотя вы правы в одном. Мы все вольны поступать со своими детьми, как нам заблагорасудиться и потом собссна расхлебывать плоды нашего воспитания

• В ответ на: то есть вы способны выносить рев младенца в течение 30 минут и ничего не предпринять?
    Конечно способен. Ведь это - во благо.
    Лично я это приравниваю к уколам, и прочим процедурам.

А делать любимым детям "больно" специально и безпричинно - не способен.

Стезей" (с)

• В ответ на:
    В ответ на: А я пребываю в глупой уверенности. что ребенок тоже человек со своими мыслями, чувствами и желаниями и он имеет на них полное право, так же как и на их удовлетворение)
    ИМХО. Мысли, чувста и желания ребенка заканчиваются там где начинаются мысли, чувства и желания родителей. Если ребенка в 2 года поймет (пусть через обиду) что спать нужно в своей постели, то есть вероятность что через 20-25 лет ему и в голову не придет выселить родителей в коммуналку чтобы занять с молодой супругой родительские аппартаменты.
    Ну что могу сказать, не согласна я ни с одним Вашим постом в данной теме(( Точнее, мнение у меня прямопритивоположное. А по поводу обозначенной цитаты - бред, простите, редкостный. Таким воспитанием и отторжением ребенка и выставлением своих интересов выше интересов ребенка можно добиться как раз описанного ВАми сценария лет этак в 25. Но это мое ИМХО, естественно. Больше добавить нечего, за сим из темы удаляюсь.

• > > и вот прокричался 3 дня, прозвался - а в ответ тишина, никто не пришел. и какой вывод делает ребенок? что надеятся на родителей не нужно, все сам

> ИМХО. очень полезный опыт для ребенка. Начинает понимать что мир не вокруг него вертиться.

Афигеть. :eek:
    Есть шанс в таком разе вырастит истериком, с комплексами, неуверенностью в себе, отчуждением к родителям и еще фиг знает с какими заморочками. До года ребенка нужно только воспитывать только любовью! Да и потом воспитание с истериками со стороны ребенка не лучший вариант. Ребенок НЕ манипулятор в этом возрасте.

• В ответ на: Манипулировать начинают детки чуть ли не с рождения.
    Пример из жизни. Доче 3 месяца, таскаем её на ручках. Молчит, улыбается. Подносим к кроватке, наклоняемся с ней........ Она еще не коснулась матрасика, а такой вопль раздается, как-будто её режут. Мордочка сморщена, глаза закрыты, орет. Носим дальше - через 5 секунд улыбка и довольное причмокивание. И что это если не манипуляция????
    Манипуляция - это когда ребенок притворно плачет, показывая, что ему якобы плохо, для достижения эффекта. В 3 месяца притворно не плачат. Ребенку действительно плохо/некомфортно и т.п. Он кроме плача и общаться то по другому не умеет.

• =- Таким воспитанием и отторжением ребенка и выставлением своих интересов выше интересов ребенка

Да что ж вы в крайности то впадаете?
    Никто же не говорил, что нужно наплевать на ребенка и на его желания. Вам пытаются объяснить, что нельзя идти на поводу у ВСЕХ его желаний и капризов. И родители его конечно любят, заботятся...но он не центр вселенной, и не все его желания выполняются.
    Счас вы делаете все как он захочет. А когда начнет ползать, тянуть на улице в рот всякую хрень, пихать пальцы в розетки, рыдать в магазине что б купили какую-нибудь яркую фигню...и т.д. Как вы ему отказывать будете?
    Или не будете.....желание ребенка превыше всего?
    Сейчас он понимает у вас, что он захотел - завыл, пришла мама все сделала как он хочет. И дальше он будет жить по этой схеме. Или до года можно все, а потом резко нельзя?
    Так будут еще большие истерики

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: