Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Почтальон Печкин
Конечно некомфортно! На руках всяко комфортнее, чем в кроватке, коляске, манеже.
Но, ведь невозможно его целый день таскать на руках...
|
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Почтальон Печкин
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Anna
Разумеется. У ребенка врожденный инстинкт цепляться за родителей и добиваться их внимания любой ценой - это инстинкт выживания, потому что сам он совершенно беспомощен. И я уверена, что ребенок рождается со иррациональным стремлением спать с матерью, пусть это делать даже ему и неудобно. В 3 месяца притворно не плачат. Ребенку действительно плохо/некомфортно и т.п. Он кроме плача и общаться то по другому не умеет.
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Anna
Хех...вот не поверите, но ни я, ни муж практически не носили ребенка на руках вообще, тяжеленький он у нас...а на ночь так и вообще ни разу не укачивали за 7,5 месяцев...но ребенок при этом вообще не кричит...в чем проблема то лечь рядом с маленьким ребенком либо играть сидя рядом с подросшим? =- В 3 месяца притворно не плачат. Ребенку действительно плохо/некомфортно и т.п.
Конечно некомфортно! На руках всяко комфортнее, чем в кроватке, коляске, манеже.
Но, ведь невозможно его целый день таскать на руках...
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Ява
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Lessya
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Ява
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя RAZVALUTION
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Lessya
"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
Стезей" (с)
Ответ на сообщение Итог: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Углоб
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Ответ на сообщение Re: Итог: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя fleure12
Это провокация с Вашей стороны! :)))))))))) вот только не надо мне сейчас рассказывать, что интимная жизнь родителей будет страдать и бедный папа останется недолюбленным и несчастным.. я сразу говорю, что это чушь....
Стезей" (с)
Ответ на сообщение Re: Итог: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Углоб
Ответ на сообщение Re: Итог: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Darya
У вас СОЮЗ! Поддерживаю Флер) Супружеское общение никак не страдает от совместного спанья
Стезей" (с)
Ответ на сообщение Re: Итог: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Darya
Страдает. У нас, по крайней мере. Если бы до сих пор ребенок спал с нами, то я бы точно уже спала только с ребенком, без мужа. Или скорее наоборот, с ребенком спал бы муж, а я где-нибудь в другом месте. Поддерживаю Флер) Супружеское общение никак не страдает от совместного спанья
Best regards
Ответ на сообщение Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Wert55
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Итог: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя fleure12
вот лишнее подтверждение женской боязни остаться без мужского внимания. вот только не надо мне сейчас рассказывать, что интимная жизнь родителей будет страдать и бедный папа останется недолюбленным и несчастным.. я сразу говорю, что это чушь....
о, я этого сообщения еще не читал, а свое уже перечитал. и углов хорошо ответил. смешно, дамочки, смешно))) хихи)))) Поддерживаю Флер) Супружеское общение никак не страдает от совместного спанья
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя RAZVALUTION
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Darya
В яблочко! Все люди абсолютно (и мужчины и женщины) воспринимают мир через призму образов, выжных именно для них. Субъективно в общем. Особенно мамы маленьких детей. *когда ребенку плохо, то тебе хуже в 10 раз и хочеться волосы на себе равать*
ключевая фраза. особенно особо истеричных мамочек. упрощенно означает то, что мамочка заботится в первую очередь о себе, а во вторую о ребенке...
Чуствую, что мысль глубокая... Но не пойму. дабы избежать появления у ребенка каких-либо прихологических проблем и комплексов. И вот как раз для этого особенно на первом году жизни нужен как можно больший контакт ребенка с матерью (и отцом желательно тоже ).
Стезей" (с)
Исправлено пользователем Углоб (20.07.06 08:07)
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Darya
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Углоб
Это конечно уже тема другая. И еще в догонку про истеричных мамочек. Не надо вот такими грубостями бросаться, и не надо говорить про то, что они заботяться только о себе. Спросите у любой матери, сколько сил (денег, любви и т.д.) она тратит на себя, а сколько на ребенка. Могу ответить за себя - мне все равно, что я буду есть, что я буду одевать, как я себя буду чувствовать, у меня в жизни одна цель, сделать так, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, ни морально, ни физически. Если ему хочеться общения, моего внимания, я ему его даю, как бы я себя плохо не чувствовала.
Стезей" (с)
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Wert55
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Углоб
1. Как будет ощущать себя ребенок, видя как его родители из последних сил выкладываются, дабы обеспечить его какими-то благами? Игрушками, более вкусным "куском пирога" и т.д.? Каково ему бедет видеть маму, которая себя лишает чего-то? Разве счастья от этого ему прибавится? Я конечно видел семьи, где приходит "хлопчик" лет 15-17 и заявляет, что ему нужен новый крутой скейт, фирменный, и мол иди мама, займи денег у соседей, продай побрякушки свои, и т.д. Могу ответить за себя - мне все равно, что я буду есть, что я буду одевать, как я себя буду чувствовать, у меня в жизни одна цель, сделать так, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, ни морально, ни физически. Если ему хочеться общения, моего внимания, я ему его даю, как бы я себя плохо не чувствовала.
Стезей" (с)
Это только примеры, определяющие границы обсуждения Ну не надо впадать в крайности,
Стезей" (с)
Best regards
ну и дура, прости оспади! нахрена тебе ребонок если жертвой ты себя можешь и так прекрасно ощущать? ребенок то тут при чем? ну жри отруби, загнешься через полгода, кому от этого будет лучше? И еще в догонку про истеричных мамочек. Не надо вот такими грубостями бросаться, и не надо говорить про то, что они заботяться только о себе. Спросите у любой матери, сколько сил (денег, любви и т.д.) она тратит на себя, а сколько на ребенка. Могу ответить за себя - мне все равно, что я буду есть, что я буду одевать, как я себя буду чувствовать, у меня в жизни одна цель, сделать так, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, ни морально, ни физически. Если ему хочеться общения, моего внимания, я ему его даю, как бы я себя плохо не чувствовала.
Ответ на сообщение Re: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя Zmeika
Анонимный пользователь
А что поделать, родителям в таком возрасте приходится думать за детей. Если мать поступает обратно, то все тоже самое можно повтороить, только с обратым смыслом: это мама думает, что ребенку нужно покричать, это мама думает, что ребенку не нужны ее руки. Так шта ... мамочка заботится в первую очередь о себе, а во вторую о ребенке. это маме, а не ребенку нужно, чтобы ребенок не кричал, это мама думает, что ребенок хочет чтобы его постоянно держали на ручках
В возрасте до года падать с дивана скажем так небезопасно, можно и шею свернуть, к тому же в таком возрасте нужно гораздо больше раз упасть, чтобы что-то понять. И смысл? ребенок именно потому и развивается, что на собственном опыте познает окружающий мир. это вам известно, что упав с дивана можно удариться и будет больно. ребенку это неизветно. и не будет, пока сам не упадет.
Обратная уверенность есть? Ребенок плачет значит ему плохо, особенно грудной. Когда все хорошо не плачат, а гулят и довольны. По-моему железная логика. это же касается ваших ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ о боязни ребенка оставаться в одиночестве. вы же точно не знаете, что ребенок боится остаться один? вот без предположений и домыслов? откуда такая безапеляционность в утверждении, что ребенок кричит когда ему плохо и то, что ему плохо именно от одиночества?
Коликов в 3 месяца не было? Тонуса не было? Дисбактериоза не было? Ребенок спокойный? Если так, ну значит повезлоВ таком случае обобщать свой опыт на всех остальных детей как бы неправильно. у меня дочь. чуть больше годика. когда она кричала /ну тогда еще скорей пищала/ это означало в основном дискомфорт /пописала, покакала/ или голод/жажду.
Всему свое время и своя опека. К тому же черезмерная опека в грудном возрасте это скорее относится к запретам: нельзя ползать, познавать мир, черезмерное укутывание и т.п. И поэтому я никогда не допущу чрезмерной ее опеки.
Стезей" (с)
вот тут просто ничего не понял. поясни? А что поделать, родителям в таком возрасте приходится думать за детей. Если мать поступает обратно, то все тоже самое можно повтороить, только с обратым смыслом: это мама думает, что ребенку нужно покричать, это мама думает, что ребенку не нужны ее руки. Так шта ...
ну падать до года все же безопасней, чем позже, хотя согласен - потому и более бессмысленно. вообще нужно наверно упоминать о возрасте детей. они так быстро растут)) В возрасте до года падать с дивана скажем так небезопасно, можно и шею свернуть, к тому же в таком возрасте нужно гораздо больше раз упасть, чтобы что-то понять. И смысл?
разумеется. я же упомянул - ребенок плачет не от одиночества, а от первичных потребностей. за первые полгода гораздо больше примеров успокоения дочи едой/питьем/перепеленанием, чем всякими укачиваниями. хотя не скажу, что на ручках уж очень мало времени провела. Обратная уверенность есть? Ребенок плачет значит ему плохо, особенно грудной. Когда все хорошо не плачат, а гулят и довольны. По-моему железная логика.
колики были, массажами избавлялись, дисбактериоза не было, тонус был - опять массаж, до сих пор рефлюкс 3 степени на фоне пиелонефрита. терапия - постоянная, последнее обострение было в 9-10 месяцев, потом были танцы со стафилококком, да короче дофига всего. как бы обычный ребенок по нашим временам. к сожалению. Коликов в 3 месяца не было? Тонуса не было? Дисбактериоза не было? Ребенок спокойный? Если так, ну значит повезло В таком случае обобщать свой опыт на всех остальных детей как бы неправильно.
ну это да. но постоянно приходится хватать за руку если не мамулю, то бабушек. Всему свое время и своя опека. К тому же черезмерная опека в грудном возрасте это скорее относится к запретам: нельзя ползать, познавать мир, черезмерное укутывание и т.п.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Необходимость? Необходимости никакой, кровати разные в наличии имеются А потребность есть, вот есть потребность у ребенка (в данном случае я говорю про своего ребенка и исключением его не считаю) спать у кого-то под крылышком. Конечно, мы первые несколько ночей укладывали ребенка в кроватку и подскакивали каждые 20-30 минут, потому что ребенок постоянно просыпался. А оставить плачущего ребенка засыпать самостоятельно по споковскому принципу "поорет да заснет" я считаю издевательством. А под крылышком у папы ребенок просыпался только один-два раза за ночь, дабы поесть, и все. И спал себе спокойненько безо всяких просыпаний-кручений-вздохов. И вот как-то не увидели мы ну никакой логики в данной ситуации дрессировать младенца и далее на тему раздельного сна. Да, кстати, по поводу истеричных мамочек. Поскольку ночью к ребенку вставал муж, а я счастливо спала (спасибо мужу), то решение взять ребенка себе под руку было принято самостоятельно мужем на третью ночь раздельного спаньяА муж у меня не истерик, уверяю Вас)) вот я одного понять не могу. а в чем НЕОБХОДИМОСТЬ совместного сна? вот растолкуйте мне бестолковому? моя дочь с рождения спит одна. и как бы проблемы не существует совсем. ей-богу, я с вами как с сатурнианцами разговариваю.)
Best regards
Анонимный пользователь
Тогда о чем Вы вообще говорите в этом топике? Вот если бы ребенок просыпался несколько раз каждую ночь и ночь у него с 9-10 вечера (в младенчестве) и с 11-12 (сейчас) до максимум 6 утра (раньше частенько в 4-5 вставал окончательно), вот тогда я бы поговорила с Вами на обсуждаемую тему) хотя справедливости ради должен сказать, что моя практически с рождения спит часов с 9-10 до 6-7 утра без перерывов на кормежку. когда это было необходимо - вставали, кормили, спокойно спали дальше. говорят - редкость. по мне так обычное дело)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Итог: Когда и как отучать дитенка спать с мамой!? пользователя RAZVALUTION
не догнала, какая связь ) и где боязнь.. ну да ладно..вот лишнее подтверждение женской боязни остаться без мужского внимания. вот только не надо мне сейчас рассказывать, что интимная жизнь родителей будет страдать и бедный папа останется недолюбленным и несчастным.. я сразу говорю, что это чушь....
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
пацталом! и проведу там остаток дня! Необходимость спать с ребенком нужна, чтобы дать ему уверенность, что мама рядом и будет рядом всегда, когда нужно.
судя по тебе - поздно уже практически для всего.) О каком-то тут воспитании говорилось, что типа в 2-3 года уже поздно им заниматься... Поздно, простите для чего?