Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

стоят ли платные роды своих денег?

• а вы думаете, что когда приходит схватка, женщина начинает биться в конвульсиях? нет, не начинает )

и зачем вам все это знать заранее? просто любопытно.. ))

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Начинает, еще как начинает. Меня именно этот вопрос и интересовал, когда в предродовой девочке напротив начали вводить эпидуралку и анестезиолог вопил на нее: не шевелись!!! Я бы не смогла не шевелиться, наверное, колбасило по-черному(((((

• действительно вопил не шевелись, и не шевелилась :dnknow:

Forester SF5, атмо, 2001г.

• вообщето процедура достаточно быстрая...

Forester SF5, атмо, 2001г.

• А у меня легко все прошло. Боли от введения эпидуралки не чувствовала, анастезиолог все это время травил анекдоты, было весело. анестезия была с целью ускорения процесса, т.к. шейка не раскрывалась, а эпидуралка ускорила. Но если бы просто ради обезбаливания, я бы не отказалась. Не совсем понимаю, зачем терпеть боль, если можно не терпеть.

Best regards

• Не совсем понимаю, зачем терпеть боль, если можно не терпеть.
    ----
    ну у моей подруги например, последствием эпидуральной анастезии явилось то, что ребенок родился вялым и практически спал.Так врач и сказал, что анастезия повлияла.
    А про боль терпеть.. ну видимо да, разный болевой порог. У меня эпидуралка входила в список оплаченных услуг, и я в принципе была готова ею пользоваться.. но вот не пришел тот момент, когда бы я захотела попросить "уколоться и забыться":улыб:

• > и зачем вам все это знать заранее? просто любопытно.. ))

Что за глупый вопрос?..

• н-да, любопытство - это глупость:улыб:

• В ответ на: а вы думаете, что когда приходит схватка, женщина начинает биться в конвульсиях? нет, не начинает )

и зачем вам все это знать заранее? просто любопытно.. ))
    Нет я не думаю, что она начинает биться в конвульсиях, но как-нибудь неудачно согнуться или чего еще сделать, повернуться, только чтобы облегчить боль... :dnknow:

Конечно любопытно, только думаю, что наверное зря любопытствую, поскольку после всяких любопытств пропадает всякое желание рожать, понаслушавшись-начитавшись всяких разных ужастиков. :ха-ха!:

• вот-вот и я подумала..
    зачем все это слушать до того, как пришло осознанное желание иметь ребенка...
    все эти страсти, которые способны рассказать бывалые - видятся такой ерундой, в тот момент, когда на самом деле готов к такому ответственному шагу, как отцовство/материнство..

• Ну вот и я наконец добралась. ПОЗДРАВЛЯЮ !!! УРРААА!! Наконец-то то счастье, которое вы ждали 9 месяцев появилось!! Как я завидую вашей жене - это так здорово, когда рядом есть такая мощная поддержка, в виде любящего человека!! :flowers:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• У меня был анестезиолог такой внушительный под 2 метра, дак он меня так пополам свернул, что я про все схватки сразу забыла, и ласково попросил не шевелиться. А то, говорит, разогнешься, и иголку позвонками перекусишь.. как то меня эта идея не порадовала, так что лежала и не дергалась :а\?:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• Поднимаю тему,в которой спорила несколько месяцев назад. Рожала я в 4-м роддоме в конце октября сего года,не оставив там НИ КОПЕЙКИ! Что могу сказать-на 200% убедилась в своей правоте:рожать платно смысла нет! Предродовая была общая-вместе со мной лежали 3 или 4 девочки.Но в разгаре схваток во первых плевать что вокруг тебя твориться, а во вторых даже чувствуешь моральное удовлетворение от того, что кому то сейчас также плохо как и тебе :ухмылка: типа не одна ты страдаешь. В палате постоянно находилсся врач (в моем случае была Кохан имя-отчество не помню) а если она уходила принимать роды-обязательно приходила акушерка + девочки-интерны,т.е. без присмотра мы не оставались ни на секунду.Эпидуралка- по родовому сертификату мне делали бесплатно. Родовая-тоже общая-правда в 6 вечера кроме меня в ней роженец не было,я была единственной на тот момент. В послеродовом в палате нас было пятеро. Ну тут конечно кому -как. Я мамашка не опытная абсолютно- и мне с девчонками как то даже легче было-какие то советы давали, опять же за лялей посмотреть могли если я например в аптеку или буфет выйти могла. Единственное-конечно ор по ночам от пяти лялек-но через пару ночей я не замечала вокруг ничего, иногда даже плача собственого ребенка-так за день с ним умаешься.Белье постельное и халаты были не то что не изодраные-а практически новые.Одна девочка,с которой в послеродовом лежали,услышав мой рассказ про свои роды воскликнула: "а за что я отдала 6 тысяч?" (она заплатила за свои роды, и разница была только в том, что мужа пустили на ляльку посмотреть..)В общем рожать платно или нет-личное дело каждого, но моя история такая..И не за что деньги отдавать..поверьте..

• % человек в послеродовой? И 5 младенцев??? :eek: Я бы чокнулась, однозначно. Мне и одного соседнего младенца хватило за глаза, сутки из-за него уснуть не могли...за одно это стоит платить, если уж в роддоме такие большие палаты...

• Я тоже не представляю...Нас было двое, и то тяжко было, т.к. мой спал первые пару ночей хорошо, а соседкин - нет, потом все поменялось.

Второго тоже пойду рожать платно, из-за комфорта. Ну и вместе с мужем хотим снова, нам это важно.

Best regards

• Я тоже второго пойду платно рожать, однозначно...я не знаю, конечно, каким будет мой второй ребенок...но первый в роддоме не плакал вообще...даже не проснулся ни разу на рев соседа...только я уснуть не могла из-за плача соседского ребенка...нет уж, теперича хочу в одноместную и жить спокойно:улыб:

• Желание находиться в одноместной полате понятно, хотя, лично мне тоскливо бы было, вдвоем в самый раз. Но разве для этого обязательно рожать платно. Не помню, писала ли я уже, но рожала в 2-ке бесплатно и действительно объективно разницы никакой. Зато за палату потом платила, не хотела в общей лежать. Все-таки разница по деньгам существенная, есть ли смысл за роды платить при одинаковом обращении?

• В ответ на:
    В ответ на: Так получается не только мое, а как минимум половины беременных,кто рожал и решается рожать сейчас бесплатно
    Не обобщайте - как минимум две трети из той половины бесплатно рожают не из своих убеждений, а из отсутвия финансовых возможностей или банальной прижимистости: зачем платить за то, что по закону бесплатно. Ну, да это уже совсем другая история.
    Согласна.

п.3

• Рожают сейчас много, поэтому ситуация нехватки палат очень распространенная. Как Вы думаете, кому отдадут платные палаты при условии наличия контрактниц и просто желающих оплатить палату? :ухмылка: А во-вторых....без соседки мне точно не будет скучно...а вот чтоб муж приходил - хочу.... :спок:

• Монро! Поздравляю!

Да........ помню-помню..........5 младенцев в одной палате............ которые орут и на которых дежурной детской сестре плевать.

Повторяю! Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ! Кстати говоря, процентов 30 из тех которые лежат в несервисных палатах платят лично врачу за свои роды.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ!
    Как-то Ваше утверждение идет в разрез с тем, что многие уже говорили, что платно рожаешь или нет, разницы в отношении врачей никакой. Ко всем относятся одинаково. :dnknow:

• Я платила врачу за роды, причем так как моим врачом была зав.отделением, то отношения и остальных в родовой (сестер, анестезиолога) ко мне было более внимательное, чем к девушкам, которые рожали скажем так "Бесплатно", поэтому если решусь на второго договариваться с врачом буду обязательно, и палата одноместная куда и мужа и маму пускали - это здорово. Морально очень нужна их поддержка первые дни.

• В ответ на: % человек в послеродовой? И 5 младенцев??? :eek: Я бы чокнулась, однозначно. Мне и одного соседнего младенца хватило за глаза, сутки из-за него уснуть не могли...за одно это стоит платить, если уж в роддоме такие большие палаты...
    А я на вторую ночь уже так вырубилась,что не слышала плача собственного чада под боком, не то что соседских.. :безум:

• В ответ на: Монро! Поздравляю!

Да........ помню-помню..........5 младенцев в одной палате............ которые орут и на которых дежурной детской сестре плевать.

Повторяю! Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ! Кстати говоря, процентов 30 из тех которые лежат в несервисных палатах платят лично врачу за свои роды.
    А в чем оно выражается это повышенное внимание врачей, которым заплатили за роды? (официально или лично в карман)Просто интересно узнать чего я таки лишилась в роддоме :а\?:Не знаю что бы "платный" врач такого особенного сделал на моих родах? Разве что родил бы за меня :ха-ха!:

• Многие платят за выбор врача. Т.е. мало выбрать роддом, в любом роддоме есть хорошие врачи и не очень. Помню, в соседней сервисной палате лежала девочка, которая не пожалела денег на отдельную палату, а вот про врача примерно так же рассуждала "не родит же за меня". Ей не повезло, рожала у дежурного врача (эта тетушка и в день моих родов дежурила, отношение к роженицам наплевательское абсолютно), провела больше 20 часов в родах, порвалась вся. Ребенка первый раз ей принесли на пятый день после родов. Сильно переживала, что никто ее не предупредил до родов, что с врачом лучше договориться заранее. Рада, что у вас все обошлось:улыб:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Все правильно Вы написали, потому что, к сожалению, как и в любой другой профессии есть просто нечуткие, равнодушные люди, конечно врач за вас не родит, но зато в нужный момент сказать доброе слово может, а это иногда просто необходимо.

• Делали мне эпидуралку. Апендицит вырезали. Я не просила об этом. Итог - чуть не умерла на столе (анастезия поднялась до шеи, я чуть не задохнулась), когда откачивали - навливали какой-то гадости. В результате - отек легких и два года токсический неалкогольный гепатит. Так что в след. раз - только под угрозой смерти.

• В ответ на: Многие платят за выбор врача
    Что абсолютно бессмысленно! (Если врач не Ваш хороший знакомый,уже не в первый раз и т.п.). Но оплатить сервисные роды - это первый и важный задел на будущее! Вы можете быть уверены в повышенном внимании к Вашей персоне и квалифцированную (все-таки!) медицинскую помощь. так как я всем этим очень плотно занимался,скажу одно: не пожалейте ~10000 на сервисные роды(откладываейте,копите если сумма кажется Вам большой, но найдите эти деньги).Выбор врача не имеет значения......никакого.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• В ответ на: квалифцированную (все-таки!) медицинскую помощь. так как я всем этим очень плотно занимался,скажу одно: не пожалейте ~10000 на сервисные роды
    ЗачОт. Т.е. не "скопив" 10 000 на роды, мы може расчитывать только на *неквалифицировнную* (читай безграмотрную) помощь? Ох, не зря руководство ФОМСа под каток генпрокуратуры попало... Еще бы пару зав. роддомов туда же бы отправить... :ухмылка:

• В ответ на: только на *неквалифицировнную* (читай безграмотрную) помощь?
    Я так не думаю. Но для себя и своих близких всегда хочется лучшего(так уж устроен нормальный человек :спок:). Поэтому если нет денег,Вам их жалко и .т.д. ,думается что врачи все равно все сделают как надо. Только не будет ли Вам,в случае (не дай Бог) непредусмотренном Вами или мед.работниками жалко, о том, что не использовали все силы и возможности длякак можно БОЛЕЕ положительного результата?

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• P.S. А вообще-то, несмотря на своё высшее руководство,НАШИ медики и учителя более достойны хорошего отношения к себе (большинство!,т.к. есть все-таки индивиды-позорники).А министры их отраслей только позорят их и страну ы целом.Совести нет у них!

• В ответ на: Поэтому если нет денег,Вам их жалко и .т.д. ,
    Есть. И мне их не жалко. Я готов платить за качественные услуги. Готов платить достаточно много. Но. НЕКОМУ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: