Погода: −7 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

стоят ли платные роды своих денег?

• Жене рожать скоро, задумались как будем это делать. Варианты такие:
    1. Платно в 6-ке, нормальная палата, комфортные роды.
    2. Платно в областной.
    3. Бесплатно в областной.
    Жена говорит давай бесплатно, а я сомневаюсь. Я сторонник того что каждый должен заниматься своим делом, поэтому специалист который будет индивидуально вести роды крайне желателен. В платном варианте доктор приезжает по звонку, и все проблемы решает сам. Это для меня плюс. В бесплатном меня пугает невозможность проконтролировать состояние супруги и вообще ее местанахождение в данный момент. Пугает возможный недостаток внимания за ходом схваток. Хотя прекрасно знаю что по сути врачи лечат одинаково и платников и бесплатников.
    Прошу совета, кто что думает по этому поводу. Есть ли смысл платить или на деле это тоже что и бесплатные но с понтами?

Forester SF5, атмо, 2001г.

• Ну я рожала бесплатно в областном. Второй раз бесплатно ни в коем случае. Но в этот же роддом обязательно. Там все хорошо - оборудование в полном объеме, лучшие акушеры-гинекологи города, хорошее детское отделение, наличие детской реанимации, что оччень немаловажно. Но - очень грубое и хамское отношение как к мамочке, так и к ребенку в послеродовом отношении (бесплатно я имею ввиду). Сейчас с вводом родовых сертификатов так и вовсе все в коридорах лежат, мест нет. Для контрактников же все почести и улыбки персонала, лежат они на другом этаже от бесплатных больных. Так что второй раз я только туда, но по контракту)

• я бы вот Вам как посоветовала - если есть какие-то опасения, страхи, или даже уверенность (что у Вас явно проскальзывает) в том, что бесплатно недодадут....а, к тому же, если есть возможность рожать платно - рожайте ПЛАТНО! Чтобы потом не дай Бог, не было повода упрекнуть себя или жену в чём-бы-то-ни-было. Рожать нужно идти с полным доверием и в полном спокойствии.
    Удачи Вам, супруге и будущей крохе.

With love

• Однозначно платно (плата только за сервисные роды) по моим личным мужским впечатлениям рекомендую шестерку! :respect:

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• По-моему, стоит платно. Рожали в марте в областной по контракту. В принципе, с поправкой на российскую десйствительность или случай, остались довольны. Специалисты там действительно очень хорошие - почти все. Скажу сто процентов за Ольгу Сергеевну Позднякову. Очень рекомендую! Рожали вместе и поэтому могу обоснованно сказать, как человек который с ясной головой присутсвовал - все довольно достойно. Не хочу сказать, что в 6-ке или там еще где хуже.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Спасибо всем за отклики, сегодня были в 6-ке, узнали подробнее про комфортные роды. Нам понравилось, думаю будем там.
    Еще раз всем спасибо за участие -))

• а если не секрет сколько сейчас стоят платные роды?

• не секрет.
    в 6-ке программа "комфортные роды" стоит 6 тыс.
    включает:
    1. присутствие мужа
    2. врачи высшей категории
    3. отдельная предродовая
    4. 2-х местная послеродовая с туалетом и душем в течении 4-дней, если дольше доплачиваешь 900 р. в сутки.

Если есть конкретный врач, которого вы хотите, по моему 2500 - договоренность.
    Ну и отдельная доплата за наркоз и другие дополнительные сервисы, сейчас не помню какие.

В областной мне озвучили цифру в 15-16 тыс, это включая договоренность с конкретным врачем.

• В чем прелесть областной при ее цене: жену госпитализировали и она полторы недели провела в отдельной палате с ТВ, душем и холодильником до родов, потом все роды + кесарево бесплатно, включая все медикаменты и наркоз и все прочее. Потом неделю после родов тоже в отдельной палате с ТВ, душем и холодильником. Дополнительная плата ни за что не визмалась. А так если еще попросят за индивидуальную договоренность, наркоз, еще какие-нить капельницы и проче, то эти 6+2,5+... легко могут превратиться в аналогичную сумму в 15

• я прочитала вот всевышенаписанное и просто удивляюсь людям...
    о чем вообще речь?
    душ, ТВ, палата с цветами...-это все конечно просто замечательно,успокаивающе действует на психику клиента и отвлекает от главного: здоровья мамы и ребенка...
    вот где надо БДЕТЬ и ПЕРЕБДЕТЬ.
    на своем собственном опыте: первого рожала абсолютно бесплатно в 4-ке -ни одного неприятного воспоминания.
    второго ребенка родила 1.5 мес. назад во 2-м род.доме.
    так вот , за эти полтора мес. уже ДВАЖДЫ *2 нед. отлежала в больнице, в геникологии, и до сих пор лечусь на днев. стационаре, а детка на искусств. вскармливании, хоть и молока у меня через край-а нельзя. так и маемся.
    а начиналось все просто супер замечательно: на родах-зав. отделением, после родов палата на двоих и п т.д. и т.п.

а что толку?

эээх..
    иной раз думаю, что лучше бы бесплатно и в общей палате-кучей..

• В ответ на: иной раз думаю, что лучше бы бесплатно и в общей палате-кучей..
    Логики не уловил? Почему Вы уверены, что такое изменение связано с переходом бесплатного на платное?:улыб:То была четверка, сейчас второй.... А вообще, все писали не только об отдельной палате, ТВ и душе, но и о врачах(см. мой пост про областную). А сравнение пошло от отго, что условия комфорта примерно одинаковые, а стоимость услуг и их перечень разный. Врачи, по умолчанию, в сравниваемых четверке, пожалуй, семерке и областной примерно по квалификации схожи.

• При выборе мы естественно принимали во внимание квалификацию врачей. Никто не сомневается что в областной работают ведущие специалисты города. Но и в необходимой квалификации персонала в 6-м роддоме я тоже не сомневаюсь. Весь персонал с которым нам пришлось общаться был вежлив и оставил самое приятное впечатление. Жалоб на профессионализм оказания врачебных услуг в 6-ке я тоже не встречал.
    С большим уважением отношусь к областному роддому, но после его посещения у меня осталось впечатление что побывал на базаре. В приемной народу много, сидячих мест не хватает, вокруг все уставлено машинами, все куда то идут. Сразу при входе стали свидетелями небольшого скандальчика между аккушеркой и посетительницей. Аккушерка отвечала достаточно резко и грубовато. Видимо популярность роддома не лучшим образом начинает сказываться на качестве оказания услуг.
    Так что 6-ка произвела очень хорошее впечатление и мы собираемся там рожать нашего первенца (женского пола) -))

• В ответ на: А так если еще попросят за индивидуальную договоренность, наркоз, еще какие-нить капельницы и проче, то эти 6+2,5+... легко могут превратиться в аналогичную сумму в 15
    Да, это вполне возможно, но для меня предпочтительнее платить именно за оказанные услуги а не за потенциальную их возможность.

• У Вас очень взвешенная позиция :улыб:Поэтому, наверняка, все будет хорошо.

• В ответ на: я прочитала вот всевышенаписанное и просто удивляюсь людям...
    о чем вообще речь?
    а начиналось все просто супер замечательно: на родах-зав. отделением, после родов палата на двоих и п т.д. и т.п.

а что толку?

эээх..
    иной раз думаю, что лучше бы бесплатно и в общей палате-кучей..
    Сочувствую вам и желаю скорейшего выздоровления.
    Понимаете, вы абсолютно правы, но то о чем вы говорите выше нашей власти. Успешность родов во многом но далеко не во всем зависит от врача. Вы же сами говорите, были лучшие врачи а все пошло не самым лучшем оразом. В конце этого мая у меня знакомая рожала у Маринкина в областной и у нее умер ребенок через 4 часа после родов. И все светилы областного роддома ничего не смогли сделать.
    Мы с вами говорим о разных вещах. Вы говорите об удаче, которая от бога, а мы о о том чтоб сделать период родов для наших супруг наиболее комфортным.

• В ответ на: У Вас очень взвешенная позиция :улыб:Поэтому, наверняка, все будет хорошо.
    Спасибо, очень на это надеюсь -))

• На последнего. Я за платные роды обеими руками. :)Комфорт и спокойствие очень важно, ИМХО. Мне бы было просто неуютно находиться в родовой, где еще пара девушек в аналогичной ситуации. Мужа бы не пустили, а его поддержка была просто неоценима:улыб:Врач бы носился от одной к другой. Ну и после родов - красота. В палате мало человек, ора по ночам нету, спокойно. Мне лично комфорт очень важен, если и Вам тоже, то почемы бы нет. Тем более, что сумма вполне доступная:улыб:

А неприятные случаи могут быть как при платных, так и при бесплатных родах, наверное, т.к. сам процесс уж очень непредсказуемый.

Best regards

• В ответ на: знакомая рожала у Маринкина в областной и у нее умер ребенок через 4 часа после родов
    Ужасно! Если Маринкин ничего не смог сделать, то вряд ли что-то можно было сделать вообще.

• В ответ на: При выборе мы естественно принимали во внимание квалификацию врачей. Никто не сомневается что в областной работают ведущие специалисты города. Но и в необходимой квалификации персонала в 6-м роддоме я тоже не сомневаюсь. Весь персонал с которым нам пришлось общаться был вежлив и оставил самое приятное впечатление. Жалоб на профессионализм оказания врачебных услуг в 6-ке я тоже не встречал.
    С большим уважением отношусь к областному роддому, но после его посещения у меня осталось впечатление что побывал на базаре. В приемной народу много, сидячих мест не хватает, вокруг все уставлено машинами, все куда то идут. Сразу при входе стали свидетелями небольшого скандальчика между аккушеркой и посетительницей. Аккушерка отвечала достаточно резко и грубовато. Видимо популярность роддома не лучшим образом начинает сказываться на качестве оказания услуг.
    Так что 6-ка произвела очень хорошее впечатление и мы собираемся там рожать нашего первенца (женского пола) -))
    А этоне от роддома зависит, это как повезет. Когда мы выбирали роддом, тоже метались между 6-ой и областным. В 6-ке нам успели нахамить в первые же 10 минут экономист, секретарша Мадоновой и бабулька-вахтер (или как она называется, котопая на входе восседает). В результате Мадонову я даже ждать не стала, ноги моей не будет в этом роддоме. В областном же напротив все было тихо-мирно)

• Я недавно рожала в 6-м, все очень понравилось, врачи все профессионалы в своем деле, вообщем я довольна.
    Сначала хотела тоже в обл. роддом, потом передумала, и не жалею.
    А у меня знакомая 4 года назад рожала у Маринкина в обл., у нее было плановое кесарево, так вот - он ей шов весь в буграх сделал, вот вам и хваленный Маринкин, ей вообще не понравилось, говорит, все время куда-то спешил. Понятно дело, он еще и научной работой и организационной занимается.
    Так что как у хорошего врача могут быть неудачи, так и у плохо может все ок получится.

• хоть я пока и не готовлюсь стать отцом, но вопрос о платно/бесплатно даже не стоит.
    конечно платно!
    как у нас к бесплатникам относятся? да такого врагу не пожелаешь, не говоря о любимой, родной жене и родном ребенке...

тут речь была о комфорте, что не стОит его выдвигать не первое место. да, конечно, здоровье важнее, НО если женщина перед родами лежит в палате, где еще таких же 5 штук, из которых одна по ночам храпит, другая крутится, третья плаче и т.д. + духота, напряженка...ну и в каком она будет состоянии к родам? :шок: а роды как? да как обычно забьют на нее и притронутся, когда уже край припрет рожать...

НЕТ! ТОЛЬКО ПЛАТНО! Каких бы денег это не стоило. :heart:

Скорый 007:улыб:

• роды как? да как обычно забьют на нее и притронутся, когда уже край припрет рожать
    -----------------
    бред полнейший...

• нет, не бред. у меня сестра бесплатно рожала.

• и в чем проблема? не родила что ли?

• А почему именно в 6-ке? Нас тоже в больнице, где жена наблюдалась, направляли в него, но поспрашивав, узнал, что там была какая-то инфекция, и хоть и сделали ремонт капитальный, рожать там решается меньше, чем в других, это нас остановило. В обл.больнице просят совсем "хороших" денег, поэтому жена рожала в 7-ке, в сервисной палате, по дням там не считают, 4.5 тыщи - и сколько нужно будет - столько и будешь лежать. Естественно, бесплатники ютились в коридорах на кушетках, так что бесплатные - не рекомендую нигде. Всё было хорошо в итоге, единственное - на первомайку ездить навещать неблизко было, зато пускали в палату и всё такое!:улыб:

• Ага. Забивают то зачастую как раз на платниц, просто забывают про них в их отдельных предродовых. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон.

• Бог с вами, родила конечно!

просто я говорю о том, что отношение отличается в разы! ладно, не буду я спорить и раскрывать все тайны родов сестры, но мнение я высказал.

я не говорю о том, что бесплатно нельзя родить. я говорю о том, что мне бы хотелось лучших условий для своей любимой жены, и чтобы за ней следили и чтобы чувствовала себя хорошо, как физически, так и психологически. поэтому, однозначно - платно.

а если стоит задача минимум - родить. то и бесплатно рожают. Велкамм, как говорится:улыб:

• а я за бесплатные роды;) не вижу смысла платить за холодильник и тв, а мед помощь и так оказывают бесплатно...лучше потрать эти деньги на что0нить путнее
    сама рожала в 4, убивала грубость персонала от врачей до санитарок, а в отстальном - больница и больница...

• вот предыдущий оратор ( Дарья) очень верно заметила: "забывают" про платных рожениц, потому как по договору врач не обязан быть с роженицей постоянно, а должен навещать ее примерно раз в 15 мин. ну и разумеется этого как правило не происходит...
    а вот бесплатные роженицы лежат в общей предродовой и вот именно там ПОСТОЯННО присутствуют и врачи и акушерки ( и не по одному, заметьте), и там просто не реально остаться без внимания.
    и по поводу отношения , которое в разы лучше: отношение , как отношение.. или вы в серьез думаете, что оплаченные вами деньги гарантируют вам царские почести? нет, конечно.. все то же самое что и в бесплатных родах.. вот что будет лучше , чем у бесплатниц так это:
    1. халат ( дадут не сильно застиранный , а просто застиранный)
    2. палата

ВСЁ!

а вот отдельную родовую, присутствие родственников в родах, а так же их визиты непосредственно в палату, по моему скромному мнению, нельзя отнести в разряд плюсов.

Исправлено пользователем OkSunny (25.06.06 22:10)

• В ответ на: Ага. Забивают то зачастую как раз на платниц, просто забывают про них в их отдельных предродовых. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон.
    Неправда. Ко мне врач заходил регулярно, наверное, раз в 20 минут точно, а акушерка в последние 4 часа вообще из палаты не выходила почти.
    Отношение - замечательное, но мне облизывания и не нужны были. Рожала в четверке. Там же сестра рожала, тоже довольна (может, сама выскажется).

Best regards

• моя подруга, в той же четверка рожала, за время родов врача видела дважды-при поступлении и непосредственно в род.зале.
    зато роды были платные...

• Маринкин
    В ответ на: все время куда-то спешил. Понятно дело, он еще и научной работой и организационной занимается
    В то время он был завю роддомом. Это и понятно. Теперь зав. Хоптян. Приметы примерно те же:улыб:

• Стоят денег не роды, а здоровье Вашего будующего ребенка и то насколько быстро Ваша жена оклемается после родов.
    Сама рожала в конце прошлого года. Вариант "бесплатности" даже не расматривался. Но платили мы "мимо кассы". Сервисную палату не оплачивали так как, ИМХО, телевизор им холодильник - это не самое необходимое мамочке в роддоме.
    Так вот, вокруг меня пока я рожала вся бригада кругами ходила, КТГ делали каждые 20 минут , пожаловалась на головокружение - сразу давление меряли. Зашивал меня сам врач, а не интерны как большинство соседок по палате.
    Постоянно самочувствием интересовались.
    А вот к тем кто со мной в одной предродовой лежали отношение было как к объектам. "Рожаешь вот и рожай". "Чего орешь - не придуривайся" "Ах давление поднялось? Сейчас раскесарим - сразу упадет".
    Главный плюс платных родов - мной занимались индивидуально и помогли родить самой, хотя впереди уже маячило кесарево.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• У меня шестой месяц беременности,с роддомом пока не определилась,но рожать буду бесплатно-это точно! Комфортная палата-зачем? Я ж не месяц в роддоме лежать буду и не вижу трагедии если в палате будут лежать еще несколько роженец.Присутствие на родах родственников-упаси боже!!!! Мама уже свое отрожала-ей эти повторные переживания за меня ни к чему; мужу вообще не надо на ЭТО смотреть и видеть меня не в очень приглядном мягко говоря виде, да и говорят у многих мужчин после присутствия на родах жены притупляется к ней сексуальное влечение (ну это так, к слову),а от грубости врачей деньгами не спасешься, если человек-хам-он нахамит тебе и за деньги и без денег.Если в родах какие-нибудь осложнения (ттт)-помощь все равно окажут, никуда не денутся,а беременными еще никто не оставался, все рожают. :ухмылка:Не исключаю, конечно, что после собственных родов мое мнение может измениться,я все увижу своими глазами и во второй раз захочу рожать платно, но сейчас я пойду на бесплатные роды!
    P.S.Лежала как то на сохранении во 2-й гинекологии на Перевозчикова-так вот девочек из платных палат лечили те же врачи, которым на пациентов вообще плевать (к нам они заходили раз в день, а к ним два- и что? если мне нехорошо-врача и так ко мне позовут) и уколы ставили те же хамоватые медсестры,к которым лучше вообще не обращаться- у них на лице ненависть к роду человеческому написана...

• В ответ на: Комфортная палата-зачем?
    В ответ на: не вижу трагедии если в палате будут лежать еще несколько роженец
    В ответ на: беременными еще никто не оставался, все рожают
    Улыбнули эти выссказывания, честное слово :ха-ха!:
    Беременность-то первая? Дай бог все будет хорошо, а опровержение своих слов время Вам само предоставит.

• Может быть,может быть-но пока выссказывания сторонников платных родов в этом и других форумах выглядят для меня как-то неубедительно,все больше слышу мнений что дамы, рожавшие платно и бесплатно ощутимой разницы не увидели..

• В ответ на: дамы, рожавшие платно и бесплатно ощутимой разницы не увидели
    Я "рожал" вместе со своей женой почти с самого начала и в последующие 10 часов - ровно до того момента, как ее увели на кесарево. Поэтому, не вдаваясь в подробности, скажу - лично я разницу увидел, потому как "при мне" родили еще пять "бесплатных". Нахождение рядом с любимой женщиной, достойный врач, что бы ни говорили, относящийся иначе, и, возможно одно из самых главных, любимое маленькое сокровище СРАЗУ после обработки и пеленания на руки ошалевшему папаше!!! На полчаса!!! Еще убедительнее?!

• Да! Еще убедительнее! Я не хочу чтоб муж видел как я рожаю,вряд ли это эстетичное зрелище.Взять папаше ребенка на руки сразу после пеленания-это все романтика, не вижу смысла за это платить.Конечно для кого деньги-мусор-ради бога,хоть новости ОРТ в палату приглашайте :ха-ха!:...10-15 тыс.для нас конечно не проблема,но я думаю будут гораздо более важные траты,а папа ребенка через пару дней итак увидит.Не убедили :ухмылка:

• что дамы, рожавшие платно и бесплатно ощутимой разницы не увидели..
    -----------------
    так и есть.
    платные роды-это фактически деньги на ветер.

• Поэтому, не вдаваясь в подробности, скажу - лично я разницу увидел, потому как "при мне" родили еще пять "бесплатных
    -------------
    вас пустили в общую предродовую?
    или каким то иным способом вам стали доступны подобные знания, расскажите не сочтите за труд...

• В общей предродовой я не был.. вернее, не был внутри, но видел как их выкатывали и оставляли в коридоре, унося детишек в общую детскую палату. Дамочки лежали себе и ждали, когда до них было время. А мою супругу сразу поместили в отдельную палату, где она сутки после кесарева медленно востанавливалась.
    2 Монро
    Что касается высказываний про романтику и проч., ну уж Ваше право считать это нестоящим оплаты делом. У меня иное представление: эдак можно годам к 15-17 ребетенка увидеть, вообще по жизни суеты много избежите.

• ну понятно)
    так сказать увидили верхушку айсберга и сделали выводы..))))
    забавный Вы...

• В ответ на: так сказать увидили верхушку айсберга и сделали выводы
    О чем Вы? У меня по иносказаниям тройка в школе была. Какую верхушку?

• суть в том , что нельзя делать выводы о всем процессе в целом на основании только одного увиденного вами факта.
    и кстати, если я не заблуждаюсь, в коридоре лежат не от того что ни кому не нужны, а в силу необходимости.. а вот какой? не помню. узнаю-обязательно расскажу.

• В ответ на: а беременными еще никто не оставался, все рожают. :ухмылка:
    Дай Бог, чтобы после родов Вы остались того же мнения. Потому как ежели будут какие-то патологии в процессе родов, Вам платный врач их исправит гораздо лучше, или хотя бы попытается это сделать. А дежурному врачу наплевать.
    Пример. Когда я ходила беременная и дело шло уже к родам, участковая гинеколог настоятельно отговаривала меня рожать в нашем роддоме, предупреждая, что с врачами у нас напряг, не говоря уже о хороших врачах. Как позже выявил опрос, не только меня, а всех, кто под ее крылом ходил:улыб:Большинство к счастью послушалось и ушло рожать в городские роддома, по крайней мере из знакомых никто на Васхниле не рожал. И слава Богу. Недавно в нашем роддоме в родах умер ребенок, застрял в родовых путях, пьяный врач вместо очевидного кесарева пытался разродить естественным путем, ребенок задохнулся. Муж от горя попал в психушку. На кой черт нужны такие бесплатные роды? :eek:
    Нее, я лучше не пожалею денег заплатить врачу. По крайней мере хоть и не на 100%, но можно будет надеятся, что он постарается по максимуму разрулить ситуацию, ежели возникнет сбой.
    А платные роды по контракту мне тоже не нужны, платить на палату с телевизором не вижу смысла, а уж про присутствие мужа - хм...ни за что)))

• В ответ на: нельзя делать выводы о всем процессе в целом на основании только одного увиденного вами факта
    Какого отдельного факта? Я согласен, что по отдельному случаю нельзя слишком уж обобщать... А что касается наших родов, то все, чего не может помнить жена в силу своего состояния в тот момент - помню я, а все остальное (там где меня не было) отлично помнит она: и отношение, и условия, и компетенцию врачей. так что судить конкретно наш случай можно довольно обоснованно. Никак в толк не возьму, где мы с Вами друг друга не поняли.

• Я в свое время рожала платно. Заранее выбрала врача, дородовая палата была общая (в боксе лежали вдвоем), но пролежала я там всего 1 день:улыб:Послеродовая - отдельная. Поскольку до родов пролежала на сохранении почти месяц, успела перезнакомиться со многими девченками, кто то рожал платно, кто то бесплатно.
    По поводу отдельной палаты - бесплатная палата в нашем роддоме - это 4 мамочки и 4 ребенка. Ночью плачет сначала один ребенок, просыпаются все 4 мамы, потом второй и так до утра по кругу, с утра девченки невыспавшиеся, измученные, подумайте - надо ли такое счастье после родов. В общую палату посетителей не пускали, ко мне приходили мама и муж каждый день. Может быть, это и не обязательно, но мне их поддержка была очень важна.
    По поводу выбора врача - в соседней сервисной палате лежала девочка, рассуждавшая примерно так же
    В ответ на: беременными еще никто не оставался, все рожают
    , поэтому выбором врача она не озадачивалась. Ей с дежурным врачом не повезло, в родах провела 22 часа, порвалась вся, ребенка на кормление первый раз ей принесли только на 5 день. Сильно переживала, что до родов ее никто не предупредил, что с врачом лучше заранее договариваться.
    Так что решайте сами, стоит ли рисковать?

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Полностью согласна с Текилой. Рожала платно в 6-ке. Платили, правда, не через кассу, а напрямую врачу - тетечке -зав. отделением. До родов лежала около 2 недель в палате на двоих -красота!! Никто не храпит, бессоницей не мучается, по палате не шлындает, во время родов (у меня совсем все не хорошо шло, схватки были а раскрытия нет) врач от меня ни на шаг не отходила, рожала правда в общем зале, дак там на остальных так врачи орали, что аж неприятно как-то. Потом меня очень удачно эта же врач прокесарила, опять же, то что она зав. отделением была - большой + суетились около меня все -и анестезиологи и медсестры. А после родов - палата на двоих, та же врач 20 раз приходила и ребенка обсмотрела и родственников успокоила. Я ей очень благодарна. Если еще раз собирусь рожать - только у нее, от роддома ничего не зависит. Подруга рожала через месяц в 2, естественно платно, бесплатного там нет, дак кормили хорошо, в палатах тепло, а отношение скотское - после кесарева выставили в коридор на панцирной сетке и либо тут лежи, либо 500 руб. в сутки за палату. Вот такой выбор. :dnknow:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• В ответ на: У меня иное представление: эдак можно годам к 15-17 ребетенка увидеть, вообще по жизни суеты много избежите.
    Причем здесь 15-17 лет? Вы вообще о чем сейчас? Или у вас через три дня после родов увидеть ребенка возможности бы не было? Ваше дело,конечно,но чтоб за это платить? :а\?:
    В ответ на: Потому как ежели будут какие-то патологии в процессе родов, Вам платный врач их исправит гораздо лучше, или хотя бы попытается это сделать. А дежурному врачу наплевать.
    Ага, и "бесплатную" роженицу бросят умирать...
    В ответ на: Недавно в нашем роддоме в родах умер ребенок, застрял в родовых путях, пьяный врач вместо очевидного кесарева пытался разродить естественным путем, ребенок задохнулся.
    Можно подумать, что если б у той мамочки роды были бы платные,этот недоумок-врач не напился бы...
    Конкретно про нахождение в роддомах платно и бесплатно спорить не буду,своего опыта пока нет,основываюсь на чужом мнении и склоняюсь в пользу бесплатных-благо отзывов хороших много (посмтрите хотябы на "Сибмаме"). Мое время придет осенью-потом и высскажусь..:миг:

• В ответ на: Ваше дело,конечно,но чтоб за это платить
    Послушайте, не нужно высокомерно относиться к ценностям других. Не понимаете - примите как факт. Мне, возможно, КАК ВОЗДУХ нужно было быть рядом и увидеть, если есть такая возможность, своего ребека сразу. И таких людей полно. Считаю, Что 500 долларов - это сумма не смешная, но вполне приемлемая. Почему нет? А все остальное у моей дочери более, чем в достатке сейчас.
    В ответ на: Можно подумать, что если б у той мамочки роды были бы платные,этот недоумок-врач не напился бы...
    Случайно видел стопку мед. карт на сестринской стойке на втором этаже. Так вот все это были "бесплатные" карты, а наша лежала обособленно с пометкой большими буквами СЕРВИСНЫЕ РОДЫ!!! и подчеркнуто.
    Ну уж и в конце концов присутсвуя на родах я видел кто, что и как делает жене. Имею информацию, что на платные роды у моих занкомых ни один врач еще пьяным не приходил.Ни в Нске ни, к примеру, в Питере.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: