Погода: −8 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

За сколько времени вы планировали беременность?

• Знаете, некоторых "проблемных" мамочек не больно-то запугаешь.
    В стационар не ложатся, рекомендации доктора не соблюдают.
    А потом бьются в истерике у кабинета заведующей, разбрызгивая слюну и кляня всех врачей-сволочей, которые не уберегли ребеночка.
    Поэтому не удивительно, что многие (заметьте, далеко не все) акушеры-гинекологи предпочитают сгустить краски, чтобы хоть таким способом образумить противоречивых будущих мам.

to Zmeika: Если по какой-то причине Вы не доверяете своему доктору в том или ином вопросе, обратитесь к другому, для подтверждения / опровержения диагноза. Но не пытайтесь решить проблему через интернет. Заочно диагноз Вам не поставит ни один светила.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• что касается врачей... похоже, есть негласное правило (которое бы лучше уже озвучили, чтобы лишний раз мамочкам нервы не мотать), что будущая мамочка за время беременности должна не меньше двух раз отлежать в стационаре - по поводу раннего токсикоза/угрозы выкидыша и по поводу гестоза. и то, и другое - это действительно серьезные проблемы, и встречаются они к сожалению даже чаще, чем "через одну" мамочку... вот только практика запугивания меня просто убивает. причем это свойственно не только государственным докторицам, но и врачам в серьезных клиниках.

• В ответ на: обратитесь к другому, для подтверждения / опровержения диагноза.
    Увы-увы..Когда на раннем сроке упрятывают на сохранение на Перевозчикова -альтернативы никакой, только такой же гадюшник с разбитым сортиром на другом берегу, да и тот собирались закрывать вроде бы..
    И перенервничавшая будущая, как она надеется, роженица видит врача 2 раза в неделю, та ей не говорит ни слова, каждый день берут кровь из вены, потому что "вчера вовремя не охладили, а позавчера нестерильно было" , на выходные не заходит в палату ни одна живая душа в белом халате , любым ответом на любой вопрос является рявкание.
    Только после разговора с Агамян начался большой шухер , все получили пистонов и стали по 10 раз за день интересоваться самочувствием, отвечать на все вопросы , тихонько не рекомендовать пить ту дрянь, что сами же выписывали день назад и заискивающе смотреть в глаза пациентке..

Ненавижу эту контору. Неделю терпел, потом уже вся эта песня полилась звонко..
    И никакие маленькие зарплаты не являются оправданием..Собственно, врачи там все неплохо подрабатывают..

Ну да ладно, это я не по теме, а по поводу.. :ухмылка:

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• [цитатаЕсли по какой-то причине Вы не доверяете своему доктору в том или ином вопросе, обратитесь к другому, для подтверждения / опровержения диагноза.
    Спасибо за совет.
    Нет у меня пока серьзеных проблем. То есть, есть, конечно, но не настолько все страшно. Надеюсь, так оно и останется.

По поводу больницы на Перевозчикова - я там лежала на операции. Наверное, в этом отделении все не так плохо, анализы пересдавать не приходилось, врачи и сестры нормальные. Согласна в одном, в выходные действительно ни один врач не подойдет, и иногда и в рабочие дни приходилось разыскивать врача по всей больнице.

Best regards

• А Вы вот тут лучше читайте.

• вроде сейчас на перевозчикова не кладут на сохранение
    но лет 6 назад побывала я там по этому вопросу :eek:

• Я заранее готовилась. Пошла к соответствующему врачу, сдала анализы, кое-что подлечила, начала пить витамины...
    Ну а что потом было - это уже не для борда, а для реального разговора :).

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• нпп
    продолжить решила именно в этом топе
    Вопрос:
    А как вы поняли, что уже беременны? по каким признакам? в смысле до того, как врач вам сказал и месячные прекратились были ли какие-то признаки..
    Интересно:улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• По БТ. Я ее меряла постоянно. Цикл у меня был 30 дней и когда на 31-й день она не начала снижаться - я поскакала за тестом. Тест был положительный. На 10 день задержки пошла на УЗИ. Там все подвердилось :).

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• глупый вопрос:улыб:
    что такое БТ?

• Базальная температура. Для ловли овуляции.
    Измеряется специальным градусничком. Строго ректально :ха-ха!:. Утром не вставая с постели. Очень эффективно.

• Измеряется специальным градусничком

По теме: Первая беременность (случайная) выразилась сильнейшим токсикозом, на который даже врачи подумали, что сальмонеллёз и успели пролечить от него до того, как выяснилась причина ужасного самочувствия.
    Вторая беременность - ожиданная - было даже что-то типа месячных, но менее обильное, в самочувствии ничего не менялось, но сделала тест дня через три после кровянистых выделений, оказался положительным. Так что даже у одного человека всё может быть по-разному (думаю только, что, возможно в первый раз могла быть девочка, раз во второй раз - мальчик).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Токсикоз начался раньше задержки:) И продолжался до недель 18, и сейчас иногда достает, хотя уже 6 месяцев. Ну и задержка. Температуру никогда не мерила, даже не знаю, зачем это надо.
    Грудь еще болела ужасно.

А к врачу я только на 10 неделе пошла, не хотела раньше времени нервы трепать.

Best regards

• вы меня простите ради бога за глупые (возможно) вопросы, но как проявляется токсикоз?
    тошнота? неприятие некоторых продуктов питания или что?

• Меня не просто тошнило, меня полоскало несколько раз в день. Постоянно подташнивало, воротило от некоторых запахов, причем вполне нормальных, типа шашлыков или пирожков.
    Есть в принципе могла все, но все оно с успехом вылезало обратно:) Особый кайф - ездить в автобусах/маршрутках. А еще как раз была жара, так что я получила по полной программе:)

Желаю Вам всего этого удачно избежать!

Best regards

• как проявляется токсикоз?
    В коридор выходит врач, окидывает взглядом беременных и задает сакраментальный вопрос: "У кого токсикоз?" В ответ раздаются несколько слабых мяуканий "У меня". Врач говорит: "Так, кто с токсикозом - в первую очередь!" И тут выступаю я: "Подождите, а что такое токсикоз? М/б у меня тоже есть!" Немая сцена. Врач смотрит поверх очков и говорит: "Раз сомневаетесь, значит нет, вы - в последнюю очередь!"
    Даже обидно было от такой несправедливости:улыб:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Меня не просто тошнило, меня полоскало несколько раз в день. Постоянно подташнивало, воротило от некоторых запахов, причем вполне нормальных, типа шашлыков или пирожков.
    Есть в принципе могла все, но все оно с успехом вылезало обратно:) Особый кайф - ездить в автобусах/маршрутках. А еще как раз была жара, так что я получила по полной программе:)

Желаю Вам всего этого удачно избежать!
    Да. Точно.Про автобусы/маршрутки сейчас прям смешно вспоминать. Работала я в Центре, а живу в Академе. Ох как народ напрягался когда я начинала пакетиком шуршать. :ха-ха!: Ни одного необб...го столба по дороге не осталось.

• Да вообще фигово было - воды выпьешь, а она обратно, яблочко съешь, и оно туда же - неделю вообще ничего съесть не могла - зелёненькая такая ходила... Ранний токсикоз.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• вот у меня сейчас такая история..
    Только я сначала съем, а потом хожу зелененькая:улыб:и кажется вот-вот обратно пойдет..
    пока тест не делаю.. боюсь разочароваться раньше времени:улыб:

• Ой, Флер, лучше сделай.
    А если не гестоз? Если кишечная инфекция, не дай бог, конечно?

• А чего бояться-то? Хуже в любом случае не будет. Все-таки лучше знать, от чего такое состояние.

Best regards

• не будет хуже это точно..
    Дело в том, что до первого дня задержки еще минимум 4 дня..рано еще делать выводы...даже при помощи теста.
    состояние для меня сейчас очень нетипичное..
    вот и мечтаю пока есть время:улыб:

• А у меня за неделю до задержки тест все правильно показал:)

Еще помню, делали вместе с мужем, то есть я делала, а он рядом стоял. Увидел, заценил две полоски и выдал: "А теперь надо это отметить!"

Best regards

• ладно уговорили
    куплю завтра и сделаю:улыб:

• Кстати, если появились симптомы токсикоза, то это значит, что и тест определит выброс гормонов.
    и еще: мочу для теста утреннюю, и, если вторая полоска будет даже очень слабо проглядываться - результат все равно считается:улыб:
    Я тест использовала на том же этапе, что и вы - определилось (еле-еле, правда, но было заметно).
    Удачи. :роза:

• На очень раннем сроке результат теста может быть ложноотрицательным.
    Сразу не расстраивайся.
    Если месячные в срок не наступят, повтори тест еще раз через недельку.

• Как результат-то?!
    А то все молчите и молчите. Интересно же:улыб:

• Она же купит только сегодня, значит сделает только завтра утром, значит узнаем только в понедельник :).

• У меня как-то было и тошнота сильная за неделю до месячных, и грудь сильно набухла и покраснела, решила что все, наступило щастье, буду мамой, а задержки ни на день не случилось...

И вообще, девушки, скажите пожалуйста, если не предохраняться в течение полугода и при этом не беременеть, это нормально?

• если не предохраняться в течение полугода и при этом не беременеть, это нормально?
    До года считается нормой. Но судя по тому, что Вы написали, вполне возможно, что зачатие происходит, но потом по какой-то причине прерывается. Обследуйтесь на инфекции типа хламидиоза, уреаплазмоза (они, вроде, обычными мазками не выявляются и протекают в довольно бессимптомно в хронической форме (надо делать провокацию), но могут привести к бесплодию).

• Спасибо...я была на обследовании как раз полгода назад, ничего серьезного не нашли...Опять что ли сходить...

• В ответ на: ...И вообще, девушки, скажите пожалуйста, если не предохраняться в течение полугода и при этом не беременеть, это нормально?
    Это нормально, сходите на сайт Марии Малярской , там об этом много написано.

• Кстати,еще по поводу фолиевой кислоты. муж у меня наотрез отказывается ее принимать. типа ты носить будешь,ты и пей.думаю ее в чай подмешивать два раза в день. :ухмылка:А про базальную темп.-что с ней происходит когда беременеешь? Что вообще она обозначает?

• А зачем мужу-то фолиевая кислота? :спок:

Каждый ... свое ... хвалит.

• ...За 2-3 мес. до беременности супругам необходимо вести здоровый образ жизни, начать прием фолиевой кислоты обоим по 1 табл. 2 раза в день...
    Консультант: зав. отделением МЦ "Диламед", врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна
    -Прочитала ранее в топике,да и до этого слышала...

• Совершенно необязательно принимать мужу эту кислоту,е сли не хочет. Достаточно и просто здорового образа жизни и нормального питания, я думаю. Мой тоже ничего не принимал, и ничего плохого пока не произошло. Конечно, пока ребенок не родился, сложно что-то сказать, но я не думаю, что стоит заставлять пить. гораздо важнее просто готовность мужа к ребенку, а не какая-то там кислота.

Best regards

• В ответ на: А про базальную темп.-что с ней происходит когда беременеешь? Что вообще она обозначает?
    Базальная температура меняется в разные стадии цикла. После овуляции происходит скачок температуры до 37,2-37,5 и держится эта температура вплоть до начала месячных.
    Если наступает беременность, то температура сохраняется на протяжении всего срока.
    Обычно базальную температуру измеряют, чтобы вычислить благоприятный для зачатия период или просто определить, происходит ли овуляция.

• В ответ на: Базальная температура меняется в разные стадии цикла. После овуляции происходит скачок температуры до 37,2-37,5 и держится эта температура вплоть до начала месячных.
    Если наступает беременность, то температура сохраняется на протяжении всего срока.
    К концу первого триместра базальная температура снижается до обычных показателей, 36,7 - 36,8.

Так же, с помощью базальной температуры контролирут течение беременности во время первого триместра. Если БТ снижается задолго до окончания первого триместра (до 12й недели), то это является основанием для беспокойства (замершая, погибшая беременность, угроза выкидыша...).
    В эту беременность БТ у меня начала снижаться на 9-10 неделе.

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• Почитала про фолиевую кислоту в справочнике и все равно не могу понять, мужу-то зачем..
    Я пила как раз за пару месяцев до беременности, ну и здоровый образ жизни - но это вместе с мужем уже:улыб:Не замечаю, чтобы на дитенке отразилось отсутствие фолиевой кислоты в организме мужа.:улыб:
    А какое-то рациональное объяснение доктор давал?
    Просто интересно стало, вот и хочу выяснить.

Каждый ... свое ... хвалит.

• В ответ на: Как результат-то?!
    теперь уже положительный :-)
    только что выкачали из меня столько крови на анализы..:улыб:оказывается столько надо всего проверить.. ужас..

• ПОЗДРАВЛЯЮ! :роза:

А анализы - это не так страшно, я уже привыкла. :ooo:А то все боялась кровь сдавать, а сейчас запросто. Вот хожу сейчас, по второму кругу сдаю, и это не предел, говорят, так что готовьтесь, скучать не придется.:улыб:

Best regards

• спасибо ))
    да в общем не то, чтобы страшно... крови в общем не жалко, только бы на пользу все было!!
    а сколько всего кругов будет, подскажите?:улыб:

• Поздравляю, Цветочек!
    Как ощущения?:)
    А кровь тебе теперь придется раз в 2 недели сдавать. А потом и вовсе раз в неделю.
    Такая зарядочка с утра.:улыб:

• нормально..
    привыкну )) я надеюсь из пальца кровь сдавать?
    а то у меня вен нет почти :), и неопытная заборщица меня выматывает ужасно своими неопаданиями...

• Поздравляю!
    Давайте, не подведите страну! Рождаемость-то повышать надо, по сему - двойню рожайте!
    Вы молодец!:улыб:

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: теперь уже положительный :-)
    а сначала был отрицательный? (я тест имею ввиду)

• Месяц назад, когда я тут жаловалась на тошноту - был отрицательный..:улыб:

• спасибо Пенелопа, двойню не обещаю, но постараюсь страну не подвести.. )

• А с какого дня стал положительный и первые ощущения какие? (у меня не праздный интерес :смущ:)

• я тогда сильно разочаровалась и решила раньше времени никаких тестов не делать, и спокойно следовала своей же установке..
    несколько дней назад, на 1-й день задержки, решила таки судьбу не искушать и тест сделать. И вот вуаля - он положительный, вчера врач все мои сомнения подтвердила.. и вот оно счастье!
    кстати, пока болезненных ощущений никаких, только есть все время хочется, и пью больше жидкости..:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: