Погода: −10 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

За сколько времени вы планировали беременность?

• если планировали, конечно...
    меня мысли о детях посещают все чаще.. хочется все сделать по уму и подготовиться как следует (в принципе, почитала на сибмаме информацию про необходимые анализы).. а как было у вас?

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Первую планировала, но анализов никаких не сдавала. Просто пришлось все это сдать где-то за полгода, не по причине планирования.
    Пила витамины, кофе пить бросила, и т.д. Забеременела - выкидыш:(
    Было неприятно и тяжело, но удалось благодаря работе, мужу и прирожденному оптимизму быстро восстановиться!
    Забеременела снова уже через 2 месяца после того неприятного случая, и сейчас уже почти 3 месяца!!! И все в порядке! Врачи поругались, конечно, но уже успокоились!
    Считаю, что анализы, это хорошо, но самое главное - ваш настрой и желание, остальное приложится!

Best regards

• Просто решила беременеть, но начались такие вещи - неделя задержки и начинаются месячные. И так три раза. Пошла обследоваться - оказалось, что надо подлечиться. После месячного лечения прождала три месяца (чтоб все медикаменты из организма вывелись) и забеременела натурально с одного раза (муж в командировку уехал, а до этого были месячные). Ходила нормально, но вот сами роды оказались проблемными - потом довольно долго восстанавливалась.
    Совет - следить за весом внимательно. У меня пропустили отёки, в результате чего у ребёнка был гидроцефальный синдром (излишки жидкости в мозге) - в результате весь первый год лечились у невропатолога. Этот диагноз сняли, но гиперактивность стоит до сих пор...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Совет - следить за весом внимательно.
    И за врачами следить:) То есть, спрашивать в консультации все, а то уж больно они пофигистически ко всему относятся

Best regards

• Я за вас очень рада!! :роза: :роза: :роза:

• планировали...
    кучу разных анализов сдали с мужем , не пили, не курили и не матерились :ха-ха!:
    занимались "нужным" делом при всякой возможности, а беременность не наступала (почти 3 года между прочим), я была на порге отчаяния...на одной из девчачьих вечринок от горя напилась вдрызгь, выкурила кучу сигарет, сходила в жаркую прежаркую сауну, а спустя две недели узнала, что у меня "хорошая беременность 6-8 недель"
    вот тебе и планирование и тщательная подготовка... :ха-ха!:
    тем не менее всю беременность отходила нормально, ироды прошли отлично и с ребенком все ОК, чего и Вам желаю!
    Удачи! :ха-ха!:

• Любовь нечаянно нагрянет
    Когда её совсем не ждешь...

(пробегая мимо и насвистывая мотивчик)

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Это точно! Вроде не планировала, но забеременела на раз-два... :миг:
    А среди знакомых очень много тех, кто планировал и хотел забеременеть, но так долго не могли... прямо обратная зависимость: чем сильнее человек этого хочет, тем сложнее ему это дается :бебе:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Это точно! Вроде не планировала, но забеременела на раз-два...
    А среди знакомых очень много тех, кто планировал и хотел забеременеть, но так долго не могли... прямо обратная зависимость: чем сильнее человек этого хочет, тем сложнее ему это дается

• Я тоже заметила. Во второй раз забеременела вскоре после того, как нашла действительно хорошую работу. Сейчас сижу вот на иголках, ведь скоро придется во всем сознаться:смущ:

Best regards

• > хочется все сделать по уму

ой, не смеши...
    пусть будет как будет...
    а анализы сдай, это в любом случае не вредно :-)

• Мы со своей за пол-года примерно. Готовились как - она прекратила пить противозайчаточные, цикла за 3-4, и еще 2 спустя - установился. Алкоголем не злоупотребляли, практически не выпивали, изредка и в меру. Про фолиевую кислоту не забудь... Все получилось в нужное время - назло пердыдущим постам (захотелось, и смоглось :p)

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• ннп
    главное - не
    напрягаться:улыб:чес.слово.
    а про анализы - обязательно.

• Точно, фолиевую кислоту заранее надо начать принимать, и какие-нибудь мультивитамины.
    А еще исключить из жизни по-возможности стресс.

Best regards

• у нас пока подготовка выражается так..
    фолиевую кислоту пьем оба, пиво и вино отменилось пару недель назад, анализы сдали 2 месяца назад, правда потом на каком то форуме прочитала, что надо обязательно сдать на краснуху и токсоплазмос (а если у нас нет кошек и вряд ли будут)...:)
    толи сдать толи не надо.. :улыб:
    еще все пугают гепатитом B, говорят сделайте обязательно прививку, а ее делать надо за полгода до предполагаемой беременности..
    Кто-нибудь делал эти все прививки?

• Ничего не делали, и ничего не нашли пока, кроме несовместимости по резус-фактору. Сдаю кровь теперь постоянно:хммм:
    Пиво и вино совсем не стоит отменять, думаю, ведь не по черному же вы его употребляете.
    А насчет анализов, вам потом их все равно по второму кругу сдавать. На краснуху, думаю, смысл есть, а вот токсоплазмоз...

Best regards

• У меня подруга уже лет семь планирует себе беременность в августе, хочет родить в мае и девочку -тельца (по гороскопу). Как-то у нее не получается ничего, что не удивительно. И объясняли ей, больной, что и девочки через раз получаются, и с тельцом может не получится.
    Бесполезно. Скоро опять пытаться будет

• да тяжелый случай:хммм:ей бы к психиатору....
    вот уж что в последнюю очередь хочется планировать так это Знак Зодиака ребенка..

А что же она простите в остальное время года предохраняется, чтобы не дай бог :а\?:

• Гм. Некая барышня вывела универсальную формулу по определению пола ребенка, вот она:

(возраст мужчины + возраст женщины)х4/3
    остаток в столбике 0 и 2 - девочка, 1 - мальчик.

И еще она уверена, что сперма бесполая :шок:, а все дело в крови будущих папы и мамы в момент зачатия :ха-ха!:

• Ага, предохраняется.
    Уже 32 года бабе и ребенка вроде хочет, но вот такой заскок у человека.
    Да вообще планировать, хоть пол, хоть знак зодиака гиблое дело ИМХО, вон у меня по всем расчетам должен был родиться в начале июля, две недели недоносила и вместо рака - близнец получился. :улыб:
    Не зря говорят, что человек предполагает, а бог располагает.
    Лишь бы здоровый был, а пол и все остальное -фигня

• А я так хотела близнеца, как я!
    А получится вот Козерог, как муж:(
    Нет, козерог - тоже хороший знак, но как-то мне с близнецом легче договориться!
    А вообще, какая разница, лишь бы действительно здоровый был!

Best regards

• Ну на зря же восточные астрологи определяют знак Зодиака ребенка на момент зачатия, а не рождения :-)

• Мы с первым супругом, когда пришли к выводу, что пора бы уже и деток заиметь, полтора года никак... А со вторым - чуть ли не сразу. Каак закончили всякие предохранения - так и нате Вам.-))) Особо и не ждали. Так и сынуля каой у меня -ухх, радость! И когда ему 11 месяцев было - то второй раз получилось... Вот я не ожидаалааа. Вроде, грудью кормила. Ан вот. Но...не судьба... Потеряли.
    (хороша бы я сейчас была - одинокая мамашка с двумя спиногрызами! Мечта поэта-))))

With love

• Цветок, не стоит зацикливаться на этом вопросе. Практика показывает, что чем активнее женщины планировали беременность, тем с меньшей долей вероятности она наступала.
    Живите как жили, не злоупотребляйте, конечно, но бокал вина или пива точно не повредит:улыб:
    Главные заморочки начнутся, когда забеременеете. Это и анализы, и вес и многое другое. А пока живите и радуйтесь жизни. И все получится.
    Удачи Вам!:улыб:

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Спасибо Вам за теплые слова!!! :роза:
    вывод сделала :улыб:- в этом деле только судьба поможет )) да будет так! аминь:улыб:

• Вот я не ожидаалааа. Вроде, грудью кормила. Ан вот.
    Такие случаи - нередкие. На самом деле это заблуждение, что пока кормишь грудью - не будет месячных. Довольно большой процент моих знакомых женщин попали на аборты в такой ситуации. Предохраняться надо (механически, остальное может повлиять на молоко) с самого начала половой жизни после родов и до тех пор, пока цикл не установится (если кто доверяет календарному методу - я на нём прокололась, теперь только ОК), а то беременеют в первый же цикл...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Почему же только "механически"? А как насчет ОК? "Экслютон", например, или "Чарозетта" - специально для кормящих мам:улыб:

Каждый ... свое ... хвалит.

• А они далеко не всем подходят. Так что, механический способ в данном случае - самый верный.:улыб:

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Ну насчет "не всем", пожалуй, соглашусь. но, думаю, многим:-) Зато какое удобство! :ха-ха!: :live:

Каждый ... свое ... хвалит.

• А как насчет ОК? "Экслютон", например, или "Чарозетта" - специально для кормящих мам

• =- А я так хотела близнеца, как я!
    А получится вот Козерог, как муж:(

Ну, ни слабо вы промахнулись :улыб:

=- но как-то мне с близнецом легче договориться!
    Ой, договорись с моим, а?
    У меня терпения не хватает следить за его полетом мысли и фантазии.
    На один аргумент у него слету находится 20.
    Переубедить невозможно :хммм:

• Как вот его определять-то?
    День рождения ребенка я еще помню, а вот день зачатия......

• А они высчитывают, корректируют по основным событиям последующей жизни, есть методики...

В гороскопах точность до 4 минут считают (потому что Луна меняет градус за 4 минуты).

Исправлено пользователем Крыска (11.06.04 11:51)

• Вот и за мной не может уследить муж... Так радуется, что ребенок будет не такой... ненормальный, как я:)
    Насчет промахнулись, я и не думала, что так быстро получится. Но Бог дал, придется теперь с двумя козерогами бороться:)

Best regards

• Ключевое слово - бороться?
    Может, лучше в одной упряжке тянуть?
    несмотря на то, что сам козерожек, обидно, чесслово, обидно!
    Хоть, стрельцу, хоть близнецу...

• Извините, ничем не хотела обидеть вас, а также всех остальных козерогов. Просто в нашей семье действительно так, что с моим упрямым мужем постоянно приходится бороться. Надеюсь, ребенок окажется более сговорчивым.
    Хотя скорее виноват не гороскоп, а просто характер человека.

Best regards

• а у меня муж хочет Близнеца (как он сам).. все остальные знаки для него мало значат:улыб:
    может это у них хм.. мужское, это проявление иметь единомышленников среди детей:улыб:

• Рассуждения, достойные бульварных гороскопов...
    Обратитесь к астрологу, если вам нужно гороскоп...
    Знак Зодиака имеет значение, разумеется, но определяющим в характере является не он. Все зависит от конкретного времени рождения, и того, что в это время было в зените, а потом уже от того, в каком знаке в этот месяц находится Солнце.... С точностью до 4 минут! (Луна меняет градус каждые 4 минуты) А вы тут про целый месяц рассуждаете... Смешно даже.

• ну так мы для смеха об этом и разговариваем..
    Лично меня гороскоп в рождении ребенка волнует мало...

• А я лично считаю все эти гороскопы ПОЛНЕЙШЕЙ лажей.

одна тут сказанула универсалную формулу вычисления пола ребенка, я ее постил где-то на форуме здоровья и медицины - болшей тупости я не видел среди прочих здравомысленных рассуждений

• Считайте, что хотите... От этого ваш гороскоп не изменится :-)

• Дак мне от этого фиолетово - изменится/не изменится.
    я сам кузнец своего счастья/несчастья, и звезды/планеты тут ни при чем.
    Маленькая кучка людей зарабатывает на астрологии деньгу, облапошивая большую доверчивую толпу. Все просто.

• В ответ на: я сам кузнец своего счастья/несчастья, и звезды/планеты тут ни при чем.
    думается мне, вы очень наивны, если так думаете:улыб:поспорила бы, да топик не тот...

• Можно свою копеечку внести?
    Вот, допустим, женщина планирует беременность так, чтобы у нее родился, например, Козерог. А рожает на два месяца раньше срока, или на месяц, или наоборот перенашивает ребенка. Что, ребенок считается "бракованным"? Бред какой-то...
    Причем самое интересное, что история знает пример такого "бреда". Йоко Оно спланировала беременность и велела себя прокесарить, чтобы ее сын имел дату рождения такую же, что и отец (Джон Леннон).

• В ответ на: Йоко Оно спланировала беременность и велела себя прокесарить, чтобы ее сын имел дату рождения такую же, что и отец (Джон Леннон).
    что-то в этом поступке может и есть, да толку то - второго гения все равно не получилось:улыб:
    кто-нибудь слышал, чем сейчас сей великий отпрыск промышляет?
    как говорится - у каждого своя теория, и в этом кайф:улыб:

• Очень наивны те, кто верует в ерунду типа астропрогнозов.
    Как в том анекдоте, вероятность равна 50% (1/2) - либо сбудется, либо нет :ха-ха!:
    зы. ну, так поспорь - моя ася на виду

• Они не верят, так, развлекаются. В здравом уме в эту чепуху верить невозможно.

• тоже музыкантом стал:улыб:

• да я слышала, что стал музыкантом:улыб:
    но вот не приходилось ничего слышать....думаете стоит?

• На сколько я знаю музыкантом стал старший сын Леннона - Джулиан - в ранней юности мне очень его музыка нравилась, хотя конечно не гений, а о младшем что-то вообще ничего не слышно....

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: