Погода: −8 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

За сколько времени вы планировали беременность?

• НПП
    как в большенстве топиков - пошел полный флейм
    на заголовок то посмотрите имейте совесть

на счет планирования ребенка -
    мы запланировали, начали планировать за 3-4 месяца, сходили к врачам, все получилось - мы очень обрадовались.... а потом ужас....
    не буду рассказывать ужасы 25 медсанчасти
    одно могу сказать одно, не нужно верить врачам на слово, лучше сходить к 2-3 разным, если есть проблеммы.

а в 25 медсанчасти уроды и не скажу кто (кончается на "цы") детей....

• Планируем уже:улыб:Пока на словах, морально готовимся:хехе::D Обследование пройдем - непосредственно к делу приступим :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Анализы действительно надо сдать хотя-бы по минимуму, ИМХО, чтобы если что подлечиться и за дело с новыми силами и чистой совестью перед будущим членом семьи :улыб::):улыб:

• А мы тожа планируем!:хехе:
    Уже начала анализы сдавать всяческие...
    Фоливую кислоту принимаем оба. Очень хочется девочку...:улыб:Но и пацан - тож хорошо!:хехе:
    А сначала я собрала кучу материалов из И-нета. У меня целая папка огромная дома, и то ещё не всё. Начали планировать где-то за полгода.

• Молодцы! Так держать! Надо, кстати, тоже фолиевой кислоты купить :бебе:

• Спасибо за поддержку!:улыб::):улыб:

• Ответно - :роза:
    У нас муж хочет девочку, а я не знаю, кого хочу, просто - хочу!:улыб:Но, поскольку у меня муж, если уж что задумает, так никакие силы ему в осуществлении помешать не смогут, то мы тоже планируем просто дитенка, который, скорее всего, окажется девочкой!:хехе:

• Ну, тогда осуществлять задуманное лучше за 2-3 дня до овуляции (если так сильно девочку хочется):улыб:

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• смешная шутка

• Умиляют меня гороскопные и прочие рекомендации по выбору пола ребенка..
    Не хватает людям сказок в жизни, -Валентины Михайловны Леонтьевой не слышат,-сами себе их рассказывают..

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• Да это, вобщем-то, не сказка. Y-ки быстрее бегают, но жизнь у них короче. А X-ы - неторопливые, зато долгожители.
    Называть это 100%-ным методом было бы смешно, но в случае с девочками - вероятность очень высокая.

• Ну да, с помощью только вероятности методику не построишь, это я вам как математик говорю..:улыб:

А для пользователя сией вероятностью подход дуальный : либо мальчик, либо девочка,..либо упадет самолет, либо нет -пофигу ему процент..
    Лично мне так кааатса.. :ха-ха!:

• НПП.
    Извените за полнейшую безграмотность, но все же спрошу - а фолиевая кислота зачем? Для чего ее нужно принимать? Просто мы со своим мужем все чаще говорим о ребенке. Прежде чем в очередной раз идти к врачу, может стоит уже сейчас начать пить эту кислоту?? Блин, как ужасно ощущать себя абс. безграмотной в вопросах медицины :хммм:).

• Фолиевая кислота предупреждает развитие всяческих заболеваний нервной системы, насколько я знаю.
    Ее рекомендуют пить еще до беременности, что я и делала. Насколько эффективно - проверим уже около Нового года:). Я ее пила до 13 недель, потом спросила у врача, она сказала, что не надо больше, и, кстати, вообще удивилась, что я пила. Врач может об этом и не сказать.

Best regards

• Математик, а Вы невнимательны.
    Окромя вероятности тут еще и физиология присутствует (еще раз прочтите об Y и Х).
    Другой вопрос, что мало кого вдохновят ежеутренние измерения базальной температуры, дабы вычислить благоприятный период.

• Вы будете смеяться, но X и Y - это не физиология.. :ухмылка:

На этом предлагаю заровнять семантический спор и замириться .. :ха-ха!:

• Спасибо за информацию. А скажите еще, пить фолиевую кислоту нужно и мне и мужу??

• Я пила одна, муж не захотел. Вообще рекомендуют до зачатия вместе, но если образ жизни здоровый, думаю, можно мужа и не заставлять. Мой просто против всяческих лекарств (хотя фолиевая кислота - не лекарство, а витамин), но я не стала на него давить.

Best regards

• В ответ на: Вы будете смеяться, но X и Y - это не физиология..
    Ага, это оси координат.:)

На этом предлагаю заровнять семантический спор и замириться ..

Спор??? Боже избавь!
    Обмен ничего не значащими репликами - не более.

PS: Вы всегда такой задиристый, математик? :ухмылка:

• Мы пьем фолиевую кислоту вместе с мужем..
    хотя, хотя он принимает 0,2 мг в день (то есть суточная норма), а я 0,3.. якобы про запас :-))

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• детский сад

• это вы о чем сейчас сказали?

• В ответ на: Вы всегда такой задиристый, математик? :ухмылка:
    Ну, если не каламбурить, то отвечу..-нет, не всегда, просто сублимирую, отправив на отдых семью и оставшись , впервые за долгое время, один.. :ухмылка:

• о вашем совместном изничтожении фолиевой кислоты

• ваше негодование вам лучше излить на врачей, которые говорят о полезности фолиевой кислоты для развития эмбриона:улыб:и о важности употребления ее для обоих родителей..

может быть вам станет легче:улыб:
    удачи

• интересно каким боком это будущего отца касается, или у него токсикоз? =)

• да вы похоже не в теме молчел.
    Фолиевая кислота служит помощью при формировании клеток нервной системы эмбриона (при чем тут токсикоз :а\?:),
    а эмбрион, если вы понимаете о чем я, составляется из клеток мужчины и женцины (родителей то есть), а если у обоих нормальное содержание фолиевой кислоты в организме перед зачатием, то шансы, что и у ребенка все будет ок - гораздо выше..
    конечно я не медик, как сама поняла, так и объяснила:улыб:

• первого ребёнка ждёте?

при чем тут токсикоз

моя жена во время первой беременности спасалась

• я пока не жду, я только готовлюсь к этому..:улыб:

• А, так Вы теоретик, ну ну =)
    похоже Вы не в теме =)
    Это как в Свадебном форуме некоторые персонажи за пол года до бракосочетания начинают растекаться мысью по древу

Кстати, фолиевая кислота способствует рождению близнецов =)
    у Вас как, конституция позволяет? =)

web-страница

Исправлено пользователем quaker (21.07.04 11:54)

• В ответ на: ...За 2-3 мес. до беременности супругам необходимо вести здоровый образ жизни, начать прием фолиевой кислоты обоим по 1 табл. 2 раза в день...
    Консультант: зав. отделением МЦ "Диламед", врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна

• да ладно, знание теории в данном вопросе, еще никому не вредило..
    хотя про Свадебный я согласна с вами.

Наша конституция позволяет нам рожать детей столько, сколько нужно..свободная страна.. ведь сами знаете:улыб:

• Когда я имею в виду основной закон страны, я пишу Конституция
    в данном случае речь шла о телесной

• Оля, и что? я читал это =) ты мужа заставляла кушать енту химию? =)
    бедная человеческая популяция, чудом сохранилась с тех времён, когда люди не умели синтезировать этот витамин =))

• Караул... Конечно, эта статья еще ни о чем не говорит, но что-то я задумалась, не зря ли я эту самую кислоту целых полгода пила.
    Может, лучше вообще ничего не пить?
    Мой муж так категорически против витаминов, которые я усиленно употребляю.

Best regards

• Ну, я пыталась заставить :ха-ха!:

• Рожать нужно, а не на форуме трещать и на барбитуре сидеть =)))

• Так я это и собираюсь в ближайшее время сделать, зачем так резко?

Best regards

• если чем задел - прощу прощения
    Вам уже нельзя волноваться? =)

• Мне уже давно нельзя...
    Только вот на форум влезу, начинаю волноваться, тут такого начитаться можно...

Best regards

• А Вы поменьше всю здешнюю информацию через себя пропускайте.:улыб:
    А насчет витаминов - сейчас лето, потом осень будет. Овощи-фрукты. Кладезь натуральных витаминов. Ешьте, соки давите. Синтетику зимой потреблять будете.

• Вот-вот..
    И врачей поменьше слушать..Особливо всяких генетиков.
    И про тонус повышенный мимо ушей через раз пропускать..А-то и чрез 3 раза.

• Беременность особо не планировали, можно сказать вообще не планировали, ну а как это замечательное событие свершилось-были очень рады. Конено, было страшно- как будет протекать беременность, где что покупатьи т. д. Сразу встала на учет в консультацию, регулярно посещала врача, сдала кучу "необходимых" анализов и через 9 месяцев с успехом родила сына. Сейчас ему год. Мы очень счастливы!

• ну, насчет "поменьше слушать" - это Вы, конечно, погорячились. просто голову включать нужно, когда начинают "грузить" - в интернете информации о ведении беременности более чем достаточно, и достоверной, и специальной, и эмоциональной ("опыт бывалых мамочек" на mama.ru, например)

• Ну, на интернетовских "мамочек" тоже слишком уповать не стоит.
    Случаи-то у всех разные. Что хорошо одному - противопоказано другому.
    Оптимальный вариант - найти хорошего акушера-гинеколога, которому будешь полностью доверять.
    И не загружаться по поводу и без повода. В конце концов, беременность - не болезнь, а нормальное физиологическое состояние здоровой женщины.

• Я тоже так думаю, но вот врач потоянно пытается доказать, что я не здоровая. Именно так и было сказано на последнем приеме.
    А интернетовские - это вообще особый случай, особенно те, которые на Сибмаме тусуются, панику на ровном месте поднимают.
    Там, конечно, есть грамотные советы, но все-таки планирующим я туда часто ходить не советую.

Best regards

• врачи, увы, частенько перестраховываются

• а я Вам сибмаму и не рекомендую - мама.ру - значительно более качественный ресурс. и консультации там именно профессиональные
    что касается врачей... похоже, есть негласное правило (которое бы лучше уже озвучили, чтобы лишний раз мамочкам нервы не мотать), что будущая мамочка за время беременности должна не меньше двух раз отлежать в стационаре - по поводу раннего токсикоза/угрозы выкидыша и по поводу гестоза. и то, и другое - это действительно серьезные проблемы, и встречаются они к сожалению даже чаще, чем "через одну" мамочку... вот только практика запугивания меня просто убивает. причем это свойственно не только государственным докторицам, но и врачам в серьезных клиниках. Меня на 28-й неделе госпожа Пасман испугала до истерики, поставив диагноз ДВС и срочную госпитализацию. ДВС не нашли, но 2 недели под капельницей на "горке" провалялась. не скажу что это было лишнее, но нервы и так ни к черту, а тут такое...:хммм::(

• Мне это правило озвучили, сказав, что на критическом сроке обязаны положить в больницу всех. А также всех, кто в группе риска. Половина беременности уже позади, но половина-то еще впереди, вот думаю, когда следующий критический срок.
    А что такое ДВС?

Best regards

• реально очень страшный диагноз. если хотите попугаться - задайте вопрос Яндексу. но лучше этого не делать :-)

• не планировала ни в первый ни во второй раз
    еще в институте нам говорили, что если женщина страстно хочет ребенка, то, как это не странно, жизнедеятельность яйцеклетки замедляется, и вероятность зачатия меньше
    так что расслабьтесь - и получайте удовольствие от процесса :))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: