Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Galmaxx
может какие уловки у кого есть?
|
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Galmaxx
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя dutovka
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Галинка
климат здесь такойклимат здесь такой, что есть больше вероятности заболеть рахитом, так сказать предрасположенность в силу климатических условий, но ДАЛЕКО не 100% детей им болеют.
Вы, видимо, думаете, что рахит - это когда уже кривые ноги и т.п.я так не думаю.
Лучше всего выглядит женщина, одетая в счастье.
Ответ на сообщение здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Msduet

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Msduet
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя настурция
Посмотрела сегодня передачу по НТВ "Дети. История обмана". Жуть! Ребенку пора прикорм вводить, начинать надо с соков. Да и с пюре, думаю, тоже ситуация такая же будет - практически все они сейчас сделаны из дешевого китайского концентрата. У меня возник вопрос (я его задавала педиатру ещё до просмотра передачи) - ну мы же как-то выросли на соках, перетертых и выжатых через мерлечку. Почему сегодня педиатр рекомендует покупные, мотивируя тем, что во фруктах много антибиотиков, пестицидов и пр. каки-бяки? Неужели тот же Гербер делает свою продукцию из других яблок, чем Германия продает нам? С такими же антибиотиками и пестицидами. Даже если я не буду покупать немецкие, китайские, польские и др. яблоки, а напрягусь и поищу Семеринку узбекскую, можно ли давать сок приготовленный самой старым советским способом?я примерно год назад решала для себя ту же проблему- покупное или своими руками? очень много чего читала, спрашивала у врачей, и пришла для себя к выводу, что вполне себе безопасно покупать продукцию хип, гербер и проч. Тм этого же уровня, но я исключила всякие там Бабушкины лукошки и проч. российк. продукцию, ребеночек подрос и оч неплохо (ттт) себя чувствует, никаких аллергий на продукцию этих производителей не обнаружилось. Про гребер и хипп читала как-то, что они оч тщательно следят за "историей ", экологией своих полей, где растут овощи и фрукты, думаю, что этим не может ни одно фермерское хозяйство РФ похвастаться, к сожалению... а время, что вы бы потратилина отжим мсоков и приготовление всяческих "натуральных" пюре из овощей-фруктов неизвестного происхождения к тому же, лучше потратьте, что бы побыть с малышом побольше, или отдохните:) ПЫ. сы. еще про прикормы- в наших оч много добавок кроме ВОДЫ и самого ОВОЩА/ ФРУКТА, выбирайте обязательно без соли, крахмала, читайте внимательно этикеточки, должны быть только 2 компонета ВОДА + ... на начальном этапе прикорма. растите здоровенькими

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя bringinghappines
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя настурция

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Msduet
тно лично мое мнение, что все эти герберы и т.п. больше за имя платить...У меня тоже было такое мнение... но после того как остальные банки просто выбрасывались в ведро на протяжении полу года (если не больше) столько денег перевели на это!....потом купили Гербер... и о чудо все съедалось полностью!![]()
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.
...Поэтому, если ребенку можно потереть яблоко, то почему бы его не потереть. Вопрос только в гомогенности/консистенции/степени измельчения продукта. Подойдет ли такой прикорма в 4-5-6 месяцев?про качество яблок- в передаче как я помню еще и про семеринку рассказывали- особливо которая с червоточинками
П.С. Хотите сказать, что немецкие яблоки тоже исключительно хороши в плане качества?
да хз= что там со всеми немецми яблоками происходит, я читала тока про гербер и хипп- что они знают о своих полях-садах-огородах оч много и следят за состоянием почв... не берусь судить, что так везде...
а классика первоприкорма- это брокколи, цветная капусточка и проч... а еще если с весом и стулом все ОКейно у малыша, то идеально прикорм вводить не ранее 6-ти месяцев, мы просто мало набирали, пришлось начать с 4х месяцев, есть такое правило про прикорм- лучше поздно, чем раньше
Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя katya0910
У меня тоже было такое мнение... но после того как остальные банки просто выбрасывались в ведро на протяжении полу года (если не больше) столько денег перевели на это!....потом купили Гербер... и о чудо все съедалось полностью!Я считаю, что это вопрос личных пристрастий. Мой деть герберовскую брокколи на дух не переносит. Просто выплевывает. А отечественную ест за обе щеки. А вот с черносливом все наоборот. Только Гербер.
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Shumelka
Меня больше удивляет, зачем эти передачи делают. Много подобных и по НТВ и по Первому даже. Весь смысл сводится к одному: жизнь в нашей стране равносильна смерти. Детское питание - яд, колбаса - тем более. Сыры и хлеб нельзя есть под страхом смертной казни. Вот зачем это???Я в них другой смысл вижу. Что нужно думать, что мы едим и чем детей кормим. Что газировки-чипсы-полуфабрикаты-консеврвы это вредно, что выпечка и кондитерские издели и всякие детские сладости не безобидны и лучше печь самим и смотреть состав каждый раз покупая что-то ребенку. Что даже детские продукты рекламируемые по телеку могут быть совсем не полезными, что сахара в детских растишках и прочем столько, сколько вы бы сами никогда не положили на такую порцию. Что нужно задумываться покупая одежду и игрушки из чего и где они сделаны. И конечно к идеальному экологическому питанию без бегства в глухую деревню мы не сможем придти. Но уменьшить вред и не жрать что попало вполне в наших силах.
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Sonyasonya
Но уменьшить вред и не жрать что попало вполне в наших силах.золотые слова

Ответ на сообщение здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Msduet

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя livian
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя livian
а вы же по моему заводили топик про роддом и прописку? как вы решили эту проблему? Только за плату?а то у меня прописка то Бердская, не хотелось бы там рожать...
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Tancer
, в послеродовом отделении 2-х местные палаты с душем и туалетом, в патологии тоже 3-х местные палаты, практически все с душем и туалетом, отличный мед персонал, все вежливые, в послеродовом так вообще нас иначе как зая или киса никто не называл... В родовом отличная заведующая - Зиновьева Ирина Тимофеевна, классные акушерки, неонатолог, терапевт, анестезиолог
... В общем если еще раз рожать, то только туда...
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
В платные палаты не стремитесь- ничего хорошего.если есть возможность попасть в бесплатные.
... Мне есть с чем сравнивать, поэтому я и написала что в областной больнице просто рай по сравнению с другими:-) Тот же роддом горбольницы:-) Восьмиместная палата в послеродовом, где лежат мамы вместе с детьми, душ на этаже, родзал на 6 кресел, пока там рожала столько родов в прямом эфире посмотрела, в плоть до ручного отделения плаценты на соседнем кресле... Две кабинки туалета на весь этаж... Отделение патологии, тоже три кабинки туалета на весь этаж, душ в коридоре, палаты шести местные, в коридоре пациенты лежат... Четвертый роддом, отделение патологии - шестиместные палаты и душ на этаже... Или вторая гинекология где в комнате с умывальниками течет кровь из абортария... впечатлений масса... Поэтому и считаю что областная больница на сегодняшний день одна из самых лучших....Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
тут с 2010
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Helenochka
раньше ставить нельзя, а позже - запросто, тем более, что иногда еще и медотводы вклиниваются (если дитё заболело)совершенно согласна
тоже всегда так говорят..я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))

девочки, а как наиболее безболезненно перевести деток на летнее время? лучше сдвинуть все на час или потихоньку перестраивать под новое время?лучше постепенно, конечно - например, минут на 10-15 в день.

мы теперь хитрим
приезжаем к 12 часам (а прием с 09 до 12) и ждем максимум час, а иногда и быстрее
(попробуйте), а талон на узи суставов нам дала хирург (она же ортопед в одном лице, но там тоже всегда очереди), сразу во время осмотра (в месяц).. во вторник дала, в субботу уже сходили (это на лермонтова). там вобще по времени и без очередей.я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя dutovka

Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Helenochka
конечно, можно.Ой, как хорошо. А то топать далеко и долго, да и дорога- жуть. На некоторых участках напоминает дорогу жизни в блокадном Ленинграде.
Я тут спросить хотела, как у нас в поликлиннике в грудничковый день полный абзац или терпимо???У нас много народу. Прием с 14 до 17, я приходу где-то 13-30, передо мной уже 3-4 человека. Особенно много было, когда 8 Марта выпал. Вообще, прикинула, если на нашем участке 43 ребенка до года, то в день педиатр должен принять около 10 детей! Это примерно по 18-20 минут. Если учитывать, что еще со справками всякие папы-мамы приходят, да мамаши с больными детьми умудряются пролезть
(сама видела), то и того меньше времени на прием. А вообще-то по плану должно быть 80 детей, говорил педиатр 
И как к ортопеду и на УЗИ суставов у нас в поликлинике попасть???И все эти дети со всех участков сидят к одному (!!!) ортопеду, он же хирург.
Ответ на сообщение Re: здоровье молодой мамы и малыша до года пользователя Shumelka