Погода: −5 °C
11.04−3...1пасмурно, без осадков
12.043...8пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

здоровье молодой мамы и малыша до года

• В ответ на: Да конечно удивилась :зло: Скаждой последующей прививкой реакция будет сильнее, это говорит о выработке иммунитета... У нас от последней АКДС ножку раздуло в два раза, пришлось даже компрессы делать, это все при условии что мы к каждой прививке готовимся(супрастин пьем) и ставим исключительно импортную вакцину...
    Еще раз делаю акцент на Вашем сообщении.

• нам невролог давала направление на НСГ.... причем в месяц.. правда она сказала, что на бесплатное большая очередь и предложила сделать платно... мы согласились.. совсем уж доча маленькая была (больше платно ничего не планирую, только для пользы и развития, например бассейн)..
    направление на узи тазобедренных суставов - дал хирург (ортопед)+ сразу сделали (чтоб два раза не светить) узи брюшной полости+почки - все бесплатно :yes.gif:
    еще сегодня позвонили из поликлиники (что несомненно приятно), напомнили, что завтра нам к неврологу, а потом к ним и на прививку. надеюсь, что все пройдет нормально ТТТ ведь мы все выросли на таких прививках и ничего. да и вобще как-то же без узи раньше жили, и беременели, и рожали, и детей ростили :dnknow:
    а по ночам это у нее действительно газики были... стала заваривать ей фенхель, и все нормализовалось :yes.gif:
    3-4 раза в день и крепкий здоровый сон!
    единственное, что беспокоит - это мало прибавляет, примерно 100-200гр недовеса.. просто педиатр спрашивает вес при рождении, а выписались мы на 180гр меньше, а она прибавляет к весу при рождении - так и должно быть? при этом я уверена, что ребенок сыт - молока достаточно, она наедается и отворачивается и уже есть не заставишь (правда срыгивает частенько, иногда по норме, иногда больше, но это видимо наследственно, т.к. моя мама говорит, что я вобще чуть ли не до 9 мес срыгивала, и ничего). может дело в питательности? хотя есть стараюсь сбалансировано (каши, хлеб с маслом, сыр, мясо, курица, чай со сгущенкой, орешки иногда).. может она просто такая стройненькая?

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Наш мальчик в последний раз тоже "недовесил" на 200 гр. Врач сказал, что учитывая проблемы с животом, это нормально. И вообще, у педиатров-то есть свои нормы, но они ведь основаны на статистике, дети не могут съедать одно и тоже количество изо дня в день и крепыши и худенькие. Я тоже впихивала, как говорится, невпихуемое, а потом по итогам месяца решила, что если вес в норме, зачем это делать. Ведь себя мы насильно не кормим. Другое дело, если привес составит 100-200 гр. Тут надо задуматься.

• показатель - вес именно при рождении, а потеря веса в роддоме - физиологична, тут даже не заморачивайтесь.
    есть "тест мокрых пленок", если за день ребенок описивает 12-14 пеленок то питания ему достаточно

не учите меня жить, лучше помогите материально

• А у меня другой вопрос- а так ли нужны антигистаминные после прививки? Нам педиатр назначил фенистил, ребенок после второго раза спит целый день, плачет и долго не ест. Дала воды, выпил много. Но пока я догадалась про воду- концертов выслушала! Если все в порядкепосле прививки - нужно ли давать подобные препараты?

• Нет, не нужно давать.:улыб:

• Вчера давала 1 раз, сегодня 1 раз. Все, на этом прекратить? Можно ли прерывать профилактику? Позвонила подружкам- никому не назназначали. :dnknow:

• Я просто не совсем понимаю, что педиатр планирует профилактировать? :dnknow: Прием антигистаминного можно прекратить.

• Вы практикующий педиатр?

нам вот тоже фенистил назначают и до и после прививки, для профилактики. т.е. это бессмысленно?

• Педиатр. Опять же не совсем понимаю для профилактики чего? Не забывайте, что многие педиатры любят перестраховываться (антибиотики, антигистаминные), назначение, которых не всегда обоснованно.

• ну в квалификации своего педиатра у меня сомнения уже появились, однако же если Вы можете сопоставить какие-то на Ваш взгляд очевидные вещи, то мне для этого всё таки не хватает компетенции. и сейчас к тому же появились врачи, которые позволяют себе вместо того чтобы ответить на вопросы, реплики типа "начитаются интернета, потом с глупостями приходят", правда, это мне не педиатр, а гинеколог в ЖК сказала...

• Я так и отменила сама фенистил. Согласна, что скорее всего наш педиатр решил перестраховаться. Ребенок бодр, весел, улыбается. Хотя вот эта тупая перестраховка мне непонятна. Мог бы описать грустную реакцию на прививки и в этом случае рекомендовать принимать лекарства. Но, видимо, учитывая беспрерывный поток пациентов, решил не уделять чуть больше внимания. Хотя, я больше люблю индивидуальный подход. Только не говорите мне, что надо идти в платный центр. Там сидят такие же во всех отношениях доктора.

• да доктора те же, но за 1000 руб они вас с ног до головы вылижут и пием будет длится не 10 минут а час.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Судя по постам форума "Где найти хорошего гинеколога?" совсем даже не обязательно. Просто я всегда врачам много вопросов задаю, но это, так сказать, наступив на грабли. С ребенком прохожу все с нуля. Поэтому и на грабли толком ещё не наступила. Буду работать в этом направлении.

• ну вот отчитываюсь...
    прививки поставили... все нормально :yes.gif:по прибавке тоже, а вот ушки посоветовали на пластырь приклеивать, чтоб лапоухость не развивалась :rofl:
    а еще сходила я к гинекологу... посмотрели очень больно.. (хотя я, если честно, думала что после родов меня уже ничем не удивишь), ну да ладно.. нашли эрозию... а вот откуда она могла появится не объяснили и лечить сказали будем только после окончания кормления грудью.. а еще анализы взяли... вобщем честно я немного расстроилась из-за этой эрозии... т.к. уже прижигали и помню как неприятно.. может имеет смысл что-то сейчас предпринять? это же прямой путь к инфекции?.. :dnknow:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

Исправлено пользователем Msduet (24.02.11 17:27)

• Во время родов могли эрозию получить, шейка могла быть травмирована.

• А я вот, задумалась- до каких пор витамины пить после родов? Забросила это дело, по причине забывчивости и неуспеваемости, да смотрю- волосы пачками полезли. Я, правда, отказалась от комплексных витаминов, мне всегда назначали каждый витамин отдельно в своей дозировке. Может, продолжить принимать? Ребенку-то всего 3 месяца?

• Вроде бы рекомендуют на весь период ГВ. Я не пила, но у меня и период совсем коротки был) И волосы лезли тоже.

• ГВ уже закончилось:смущ:

• Волосы лезут после беременности - это нормально. Они просто прекращают лезть во время беременности - гормоны так действуют. А потом неизбежно вылазят, т.к. естественная смена их должна происходить.

Что-то такое я читала в книжках для беременных :-)

• У меня тоже после родов небольшая эрозия появилась. Кормить я закончила, надо бы идти лечить, НО: доктор, у которого я рожала, крайне неодобрительно отнесся к моей ранее леченной шейке. Сказал, что если я решу рожать второго лучше не прижигать, чтобы потом в родах осложнений не было. Вот и думаю, что делать....

• Я уже 2 месяца, как закончила кормить. Волосы лезут так, что каждый поход в душ - просто стресс. Витамины пила и во время и после. Пробовала маски для волос - не помогло...

• В ответ на: гормоны так действуют.
    А! А я-то думала, что во время беременности витамины помогали волосам не выпадать. И ногти были- ничем не отрезать, ни отпилить, ни сломать. Скоро наверно и ногти начнут ломаться? Да и отвыкла я за время беременности от выпадающих волос. Непривычно сейчас как-то.:смущ:

• вот, вот! уже неделю такой стресс! кулак во время мытья и столько же при каждом расчесывании :cray-1: а волосы у меня длинные, до пояса... и витамины я пью и йод дополнительно... вот завтра планирую хной попробовать.. :dnknow: просто не знаю чем еще: хлебом, кефиром? мне кажется, что еще чють чуть и я совсем облысею..

Показать скрытый текст
    а еще не по теме.. но здоровье явно не улучшает.. сегодня ночью какие-то уроды сняли номер с машины и оставили милую записочку, с просьбой положить на телефон 1200р!!! :зло: пришлось ехать в милицию, писать заявление.. а потом видимо еще и в ГАИ ехать, номер восстанавливать.. :not_i:
    Скрыть текст

• А у нас воспалилась прививка БЦЖ. Гнойничок образовался. В роддоме предупреждали, что такое может быть, но через 1,5 месяца, а у нас прошло уже 3,5. Что делать??!!! :help.gif: Пока намазала зеленкой!

• БЦЖ "выбаливает" до 6 месяцев, потом шрам остаётся. Так что не переживайте...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Хорошенький ответ не переживайте... Как она может не переживать?????????? Ведь это происходит с ее крохой!!! Вы о чем сейчас.... Надо срочно врачу показать... чтобы последствий не было ни каких ... тфу-тфу.... Сколько случаев осложнеия бывает...

Мы противники прививок... но если уж те кто решил ставить и получают в итоге подобные реакции, подумайте и проверьте еще раз. Взвесьте все за и против. Не запускайте ситуацию!

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• Мы противники прививок

Но я из своего опыта рассказываю - БЦЖ именно гноится, месяцами. Ковырять нельзя.
    Если сомнения есть - пусть врача или медсестру вызовет или сама сходит - вроде вторник грудничковый день.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• не надо вырывать фразу из контекста!

• Ничего я не вырывала.
    А теперь задание: найдите на заднице у себя след от АКДС. Нету? А теперь посмотрите на предплечье. Шрам? Как думаете - почему?

• В ответ на: А у нас воспалилась прививка БЦЖ. Гнойничок образовался.... Пока намазала зеленкой!
    Насколько я помню (у нас на носу 1 ревакцинация БЦЖ) - гнойничок - это нормально. И никакой зеленки сверху!!!!!! :tantrum:
    проходить этот гнойничок будет долго (до 4-6 мес по-моему, нормой считается) - о сроках у педиатра спросите, когда следующий раз на прием пойдете. Трогать его нельзя (распаривать, убирать, ковырять, чем-то мазать).

Рановато Вы прием витаминов закончили. В Вашем конкретном случае окончание грудного вскармливания не является причиной отмены витаминных комплексов. Просто Вы слишком рано ГВ забросили. Норма - кормить примерно до года, или хотя бы до 6 мес дотянуть (если физиологически молока мало, а это всего примерно 1 случай из 1000 женщин). Дальше нет смысла особого, раньше - для ребенка лучше мамино молоко, нежели коровье или соя.
    Да и вообще, женский организм полностью восстанавливается 2 года после родов, поэтому и беременность следующую гинекологи рекомендуют не раньше чем через 2 года. Значит, и витамины пить надо длительно. А уж в нашем регионе в наше время - и вовсе чуть ли не круглогодично всем, даже небеременным, некормящим и нерожавшим.

Волосы "горстями" выпадают когда дитю 3-4-5 мес - это нормально. Витамины, минералы внутрь и маски для волос позволяют уменьшить срок периода выпадения и ускорить рост новых волос.
    Сколько времени Вы маски для волос применяли? как часто? какую маску (производитель)? 2 раза в неделю и всего 3-4 раза? Этого недостаточно, чтобы заметить эффект. Первый эффект от регулярного (через день-два) применения хорошей маски есть смысл ждать не раньше чем через месяц. Просто потому, что такова физиология. Первый эффект - это уменьшение выпадения волос. Следующий эффект через 1,5-2 мес - увеличение кол-ва коротеньких новых волос ("пушок" из коротеньких волосинок 0,5-1,5 см длиной в проборе).

• В ответ на: вот, вот! уже неделю такой стресс! кулак во время мытья и столько же при каждом расчесывании :cray-1: а волосы у меня длинные, до пояса... и витамины я пью и йод дополнительно... вот завтра планирую хной попробовать.. :dnknow: просто не знаю чем еще: хлебом, кефиром? мне кажется, что еще чють чуть и я совсем облысею..
    Не облысеете. :спок:
    Много Вы видели лысых женщин, гуляющих с маленькими детьми?:смущ:Успокойтесь на этот счет - а то все болезни от нервов, в т. числе и выпадение волос...
    и мажьте всем подряд... и хлебом, и кефиром, и яйцами, и хной.... чем регулярнее будете маски делать, тем быстрее этот кошмар закончится (но не раньше чем через месяц). Только не каждый день маски... можно например день - маску, день - ополаскивание травой какой-нить (ромашкой, например), если каждый день голову моете. Если моете голову через 2-3 дня - то при каждом мытье маску делать можно.
    Поищите в магазинах "несмываемые" маски-лосьоны-бальзамы "для укрепления волос" - которые после мытья на кожу головы наносятся и не ополаскиваются водой после применения. Не путать с бальзамами-сыворотками для секущихся концов!!! ищите именно для укрепления, а не против ломкости-тусклости, сечения и прочей ерунды... Вам кожу головы питать нужно, а не уже выросшие и мертвые волосы.

• В ответ на: Надо срочно врачу показать... чтобы последствий не было ни каких ... тфу-тфу.... Сколько случаев осложнеия бывает...
    Не разводите панику. Это естественная реакция на БЦЖ. Если Вы об этом не знали - то или педиатра нифига не слушали, или у Вас нет своих детей.
    Педиатру показать надо. Но не срочно, а на плановом осмотре. Хотя хороший педиатр и без того должен осматривать место постановки БЦЖ.... но даже хороший педиатр - всего лишь человек, и может просто забыть...поэтому мама на осмотре просто должна напомнить педиатру. И все.

В ответ на: Мы противники прививок... но если уж те кто решил ставить и получают в итоге подобные реакции, подумайте и проверьте еще раз. Взвесьте все за и против. Не запускайте ситуацию!
    Я взвешиваю все за и против. Я не противница прививок - я противница бездумных крайностей. В отличие от Вас.
    И отлично знаю о том, что г.Новосибирск живет в условиях эпидемии туберкулеза с 1996 года непрерывно. И это даже без учета "мест не столь отдаленных". А если вместе с ними... Вы знаете, что в Новосибирске и близлежащих населенных пунктах аж 9 зон? :tantrum:!!! А если чуть дальше, по области, то до 16 или 17 наберется? :tantrum:и все они - рассадники туберкулеза.... Одному такому недавно осободившемуся из зоны в автобусе достаточно пару раз чихнуть-кашлянуть, чтобы полсалона поймали палочку Коха... Или Вы ездите с дитем исключительно в стерильных автобусах? и ходите по улице только рядом с теми, кто Вам результат недавней флюорографии предъявил? А всех гостей на входе в квартиру облучаете кварцевой лампой? :ха-ха!: Кстати, Вы сама регулярно флюорографию делаете? Для сведения - по статистике - регулярное обследование проходит не более 60-70% взрослого населения... Так что предлагаю воспользоваться Вам собственным советом и задуматься на этот счет при взвешивании "за и против"....

P.S. Я абсолютная противница прививок от гриппа.... и некоторых других бестолковых прививок... но это другая тема, и ее обсуждать здесь не будем.

• если проверить всех кто болеет, окажется что у них у всех была прививка! Так что же она их не уберегла ТО от болезни???????? А??

Консультировалась с врачем, который специализируется на лечении туберкулеза... так вот он сказал. что у кого сильный иммунитет эта зараза не цепляется!

А название у форума "про здоровье..." а не про болезнь! Как что лучше учиться быть здоровыми!

• На этом холивар про прививки заканчиваем.

• В ответ на: На этом холивар про прививки заканчиваем.
    :agree:

• кстати, совсем забыла, но у нас же радость! в пятницу сходили на контроль УЗИ тазобедренных суставов и в результате все прошло! ура! :appl: спросили, как так мы смогли? что делали? я сказала что: массаж, физио, плавание на круге, гимнастика на мяче и разминание ножек маленьким мячиком + конечно регулярно в шинке :-y. нас похвалили, но сказали чтоб сразу на радостях не бросали занятия... а мы и не собирались.. правда надо было сегодня к хирургу съездить, но я решила что ничего страшного, если мы совместим со следующим визитом к педиатру, а пока шинку оставила только на ночь + все упражнения.
    вобщем мы старались и есть результат! главное не лениться :yes.gif:
    и про прививку.. нам медсестра тоже все время смотрит и говорит, что возможно скоро лопнет и может загноиться.. поэтому мы теперь морально готовы..

• а у нас радость! вчера были у хирурга и нам сняли дисплазию!!! :appl:
    так же удалось встать на предварительную очередь на массаж на июнь :yes.gif:
    а вот у педиатра все не так шоколадно... прибавка за месяц у нас всего 200гр... пришлось настаивать на дополнительном обследовании т.к. малышка продолжает периодически срыгивать.. выписали нам все - таки направление на кольпоскопию.. будут смотреть... если что придется добиваться направления на дисбактериоз от инфекциониста.. ну и еще сказали подумать - может не с овощей начать прикорм, а с молочных кашек?? :dnknow:
    еще подозревают рахит (т.к. вышоркались волосики на затылке) и теперь сказали пить кальций по 3 капельки, а также витамины мультитабс (типа с ними лучше кальций будет усваиваться).. я конечно против витаминов ничего не имею, но я то тоже сама пью витамины (врач об этом не спросила) и они с молочком поступают малышке. и вот если я ее начну дополнительно поить витаминами не получится ли передозировки? :dnknow:

• Рахит есть у 100% сибирских детей.
    И второе: у детей до года очень сильные компенсаторные возможности - поэтому надо их здоровьем заниматься. У Вашей вот дисплазию сняли, у моего по неврологии диагнозы в 11 месяцев сняли...

• всем добрый вечер(день, утро)
    вопрос: в роддоме ребенку поставили диагноз пневмания. Сейчас ребенку неделя, он в больнице получает лечение. кто сталкивался с данной проблемой, подскажите сколько может длиться лечение, на что особенно надо обратить внимание, где лучше пролечить данную болячку, вообщем все что кто может подсказать, буду очень благодарна.

• Девочки! Привет, может кто поосветует: нам 7 месяцев и весим 7 кг, есть кроме сиси ничего не хотим, что я только не пробовала, e[[[[[[? может поделитесь секретами как накормить ребенка, может есть такие малоежки):смущ:

• А что Вы первым даете - титьку или прикорм? Если титьку, то все понятно. Прикорм надо первым давать. По чуть-чуть. И в этом возрасте можно сразу с ложки, а не из бутылки.

• может действительно кашки попробовать?
    а что ваш педиатр говорит по этому поводу? что предлагает?

• а почему именно с молочных? если ребенок мало набирает, то рекомендуют начинать прикорм с кашек, но сначала с безглютеновых на воде сваренных (это гречка, рис), а уже потом на молоке, но не на коровьем, а свое сдаивать или на смеси. коровье же стараться до годика вообще не давать.

• а конкретно что пробовали?

моя мама рассказывает, что меня тоже не могла заставить ничего есть, только на яблоко чуток поддавалась, а всё остальное только с года начала есть.

• девочки все пробовала и кашку и пюре и овощи разные, рот на замок и все истерика, сисю вообще стараюсь не давать, так рыдает до того пока не дам! готовила сама, покупала баночки и одно и тоже, а педиатру мы не нужны):хммм:

• ребенок в хорошем настроении, когда пытаетесь кормить?
    вес вообще не набираете или просто вы считаете, что мало весит, поэтому надо докормить?
    Не пробовали сначала грудью, потом что-нибудь вкусное дать (сок или фрукты)?
    Когда сами кушаете, ребенок проявляет интерес к еде и к процессу?

• В ответ на: Рахит есть у 100% сибирских детей.
    дааа?? откуда данные, позвольте поинтересоваться??

Лучше всего выглядит женщина, одетая в счастье.

• сдаиваются коровы :tantrum:
    а мамочки сцеживаются :зло:

Предупреждение по п.7

тут с 2010

Исправлено пользователем Крыска (14.03.11 06:40)

• У меня обе дочи весили в год - 9 кг :шок:
    Старшая, до двух лет не ела ничего , и уговаривали, и кормили всяко-разно, Не ела !! И все.
    Да и потом, когда от груди отлучила, все равно мало ела. И элькар пили, и кудесан
    Сейчас 7.5 лет - кушает очень хорошо. :dnknow:
    Но в 7 месяцев я как-то сильно и не заставляла. Я видела, что ребенок активный, веселый, бодрый, не болела вообще( даже насморка не было) - значит хватало. :dnknow:

тут с 2010

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: