Ответ на сообщение Фиброаденома пользователя Kathrine
Известно, что самая активная часть писателей отзывов- недовольные граждане.
Закон психологии: раздраженный человек более активен.
Раз нет отзывов, значит, все хорошо. Тем более по ДМС.
Неприятности могут случиться или не случиться в любом месте.
Хирургия - зона высокого риска. Это - аксиома и ее никто не отменял.
Главное в этом деле - правильная цитология. См. сообщение выше.
Удачи!
Я наверное припоздала с ответом. Но в этом деле не больницу надо выбирать а врача. В ГБ была на перевязке нормальное отделение. Обстановочка в любом онкоотделении не воодушевляет зато там оперирует сам Сидоров Сергей Васильевич. Лучше его пока нет никого!!!
Ответ на сообщение Фиброаденома пользователя Конфетти
Девочки, привет! Решила написать свежий отзыв об операции. Фиброаденому у меня нашли наверное лет в 19, наблюдалась у онколога. В 25 лет, то есть в этом году, попала я на узи в мц "лира" специалист настоятельно советовал её удалить, так как при планируемой беременности она может вырости.
Я не очень хотела делать операцию, по совету знакомых решила полечиться у биоэнергктика, месяц я к нему ходила- фиброаденома конечно не исчезла, но я чётко разбиралась в психосоматике.
Далее я все таки решилась на операцию и пошла в ЖДбольницу, мамолог - Чернаков Алексей Евгеньевич отправил на операцию в горбольницу.
Я вот я сдала анализы, получила заключение. Анализы и операцию я делала платной на горбольнице, суммарно обошлось 17800+2500+1000. Операцию делали под общим наркозом, пол часа и все готово:) чуть- чуть поспала, и в принципе можно было идти домой, но мне рекомендовали остаться до утра, до осмотра врача.
В самом отделение хороший ремонт, телевизоры, холодильники в каждой палате, питание хорошие, доброжелательные сотрудники.
Чернаков Алексей Евгеньевич меня и оперировал- внимательный, всегда приободрит, даёт советы. Короче я им очень давольна, в больнице о нем только положительные отзывы слышала. Мне все сделал аккуратно- косметический шов максимум 2см(фиброаденома была 1,5). Прошло 2 недели от операции- осталась розовая полоска, сказал что ещё будет пол года рубцеваться, но слово не очень подходит я бы сказала сглаживаться:)
Самое главное хотела написать- девочки, девушки, женщины не бойтесь , идите и оперируйтесь!!! Посмотрев на тех кто оказываются там с более тяжелыми диагнозами, понимаешь что твоя проблема решается всего за пол часа. Всем удачи и здоровья!!!
В ответ на: Я вот я сдала анализы, получила заключение. Анализы и операцию я делала платной на горбольнице, суммарно обошлось 17800+2500+1000. Операцию делали под общим наркозом, пол часа и все готово:)
Прошло 2 недели от операции- осталась розовая полоска, сказал что ещё будет пол года рубцеваться, но слово не очень подходит я бы сказала сглаживаться:)
Самое главное хотела написать- девочки, девушки, женщины не бойтесь , идите и оперируйтесь!!! Посмотрев на тех кто оказываются там с более тяжелыми диагнозами, понимаешь что твоя проблема решается всего за пол часа. Всем удачи и здоровья!!!
17800 сама операция? да уж...( Там делов то конечно минут на 30...
Мне делали тоже в горке, но только в июле. Под местным обезболиванием. Не очень приятно конечно, но врачи не предлагали даже общий наркоз... Домой я поехала через минут 40 после всего действия.
И как ни странно, недели 2 тоже шов был как царапинка... а сейчас в некрасивый рубец расползся Хотя был всего 2 см...
:((( да шрам меняется, у меня в первый день он был где то пол сантиметра от ариолы, а теперь туда уполз.
Буду надеяться что грубого рубца не будет:)
Хирург посоветовал под общим наркозом, так как в районе соска больше болевых ощущений.
а у Вас в каком месте разрез?
У меня розовый, мягкий... но не очень конечно красиво. Прошло пол года, он не меняется. Хотя, когда врач зашивал, он сказал, что вот, сделал вам космтический шов. Я обрабодавалась, когда сняли бинт, так всё аккуратненько было. Думала, ну вот, больше переживала...
Вы ничем не мажете? Например контрактубексом?
Разрез у меня на самой груди, на коже. Если смотреть на грудь, получается между ореолой и подмышкой.
Я переживаю за шрам, так как фиброаденома у меня не одна. + ещё в другой груди, которую потом надо скорее всего тоже удалять. Я как представлю, сколько шрамов таких будет