Погода: 4 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Спасибо! :flowers: Мне с Вами просто повезло :), столько информации.. Я записалась к другому врачу от Горбольницы - Ефремовой, схожу узнаю как там и что. Как интересно девочки сдавали анализы за день? Я сдала сегодня все кровЯ, так результат одного анализа на гепатит готовится аж 3 (!!!) недели! ну и биохимия неделю. :(. Спасибо ещё раз за помощь!

• Добрый день! Прочла сегодня Вашу тему, искренне желаю удачи. Дай Бог, чтобы операция прошла удачно и в будущем всё не повторилось снова. Операция - это только удаление следствия, а причина остаётся и всегда есть шанс, что всё повторится сначала. Я делала операцию в 2000 году, на обеих молочных железах, были фиброаденомы и кисты. вскрывали всё, 5 разрезов, 2.5 часа под общим наркозом, через 2 года всё вернулось обратно, вот так и живу, на новую операцию что-то решится не могу, а консервативного лечения у наших врачей нет...

• а у "ненаших" есть?

• Тоже операцию делала год точно не помню 2005-06, в этом при очередной проверке у маммолога - мастопатия фиброзно-кистозная. На форуме Сибмамы прочитала что одна девушка излечила сей недуг - фитолечением, писала что даже самые хорошие упоминаемые в форумах маммологи не вылечат Вас, поддерживать может в степени смогут лекарствами. Сейчас лечусь у рекомендованного врача по его методике (3 этап), похвастаться пока ничем не могу, если интересно могу в личку бросить координаты.:yes.gif:

• Из "ненаших" можно попробовать найти хорошего травника и пытаться лечиться травами, но это очень длительный процесс, хотя результат тоже не всегда есть. Я думаю, что лечение должно быть комплексное от мануальной терапии, психотерапии, лекарственных препаратов и до траволечения. И ещё, если есть проблемы с печенью, рано или поздно возникает мастопатия. Всё в организме связано в круговую и нельзя одной операцией решить все проблемы.

• В ответ на: Сидоров - зав. отделением в Гор. больнице
    Наблюдалась у Сидорова. Так вот он постоянно мне говорил, что нерожавших они не оперируют.
    И кстати, насчет беременности и опухоли. Тот же Сидоров мне говорил, что можно беременеть, и резать ДО этого не обязательно. И что даже может улучшение произойти во время беременности.

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• У меня подруга делала операцию где то в Академе. Не помню как называется клиника. Там какая то другая технология. Делали проколы и "высасывали" эти образования. На горбольнице ее не захотели оперировать, сказали будет много некрасивых шрамов, т.к. к нее много опухолей. А там ей удалили за раз около 10 шт.

редкий зверь)))

• Это Центр Новых Медицинских технологий.:улыб:

• это может быть и 168 медсанчасть на Арбузова.

• В ответ на: Это Центр Новых Медицинских технологий.:улыб:
    Точно!!! Подруга осталась довольна. И врач ей понравился очень. Я наверное как рожу, тоже туда пойду.

редкий зверь)))

• В ответ на: Наблюдалась у Сидорова. Так вот он постоянно мне говорил, что нерожавших они не оперируют.
    И кстати, насчет беременности и опухоли. Тот же Сидоров мне говорил, что можно беременеть, и резать ДО этого не обязательно. И что даже может улучшение произойти во время беременности.
    Оперируют они всех и рожавших, и не рожавших.
    Можно и не резать сразу, наблюдать, но существует мнение и как раз от того же Сидорова его и слышала, что беременности ждать не стОит, потому что во время беременности возможен регресс на фоне гормональных изменений, а улучшение может быть только если размеры фиброаденомы оооочень маленькие.

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Поднимаю тему. Скоро предстоит удалить фиброаденому в горбольнице. Может кто был недавно - расскажите что и как, под каким все-таки наркозом? Сколько там по времени находиться?как атмосфера?В общем, боюсь больше не операции, а неизвестности.. :help.gif: :хммм:

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Девочки,мне поставили диффузно- кистозную мастопатию, Кто-нибудь сталкивался, чем лечили? Мне прописали крем*прожестожель*, а это гормон в чистом виде.Что то страшно мне... :cray-1:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Конкретно боитесь чего или на всякий случай?))
    Лечилась прожестожель+мастодинон+витамины-антиоксиданты. Тогда полегчало, сейчас, видимо, опять придется...
    Вообще, это же для местного применения гель, ничего страшного в нем нет.

• Есть три консервативных (без операции) способа лечения. Первый - традиционный. Специалисты хорошие и на 1 ГБ, и в ЦНМТ. Они же принимают во многих других центрах. Второй - фитотерапия. Это и наш Корман Б.Л. и китайские травники. Третий - гомеопатия. Эффективность - примерно одинаковая, как ни странно. Зависит от квалификации врача и вашего намерения вылечиться. Удачи!

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Боюсь на всякий случай! Вы по времяни сколько лечились?Витамины какие пили? Мне прописали витаминС-вытяжка из хвойных деревьев.Я так понимаю это будет храничеки, если у Вас сново начилось? :eek:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Меня прооперировали вчера на горбольнице, наркоз общий, сегодня утром после перевязки отпустили домой, операцию сделали очень аккуратно, шов небольшой, косметический. В палате 6 человек, всех вчера оперировали, сегодня утром пришли новые 6 человек. С собой в больницу советую взять какой-нибудь сок или воду, после операции очень хочется пить. В целом больше боишься операции. Не так уж все и страшно:улыб:

• Спасибо вам огромное за ответ! :роза: А на перевязки теперь в свою поликлинику ездить? Мне врач сказала, что у них нет шовного материала для косметического шва и сказала, если найдете нить ВИКРИЛ, то сделают. Вы покупали эту нить?Если да - где?И еще - правда, что перед самой операцией берут срочную биопсию :смущ: Мне на следующей неделе... :not_i:

• Нить я не покупала, и на горбольнице ничего за шовный материал не платила, все бесплатно. Биопсию перед операцией не брали. Врач только осмотрела грудь и сказала, что фиброаденома у меня увеличилась с момента последнего осмотра. На перевязку мне сказали прийти в понедельник на горбольницу, а дома делать водочные компрессы. Там даже не перевязка толком, а всем утром приклеили обычный пластырь, предварительно чем то обработав шов.

Исправлено пользователем Lavinka (04.02.10 18:31)

• А швы Вам будут снимать?Просто понять не могу - то ли эта нить у них закончилась и мне надо самой покупать, то ли и без нее хорошо. Я так озадачилась, поскольку нигде найти не могу - только целую коробку под заказ и через две недели... :шок:
    А как вообще самочувствие?Обезболивающие надо пить?И как скоро можно"нормально функционировать"?Дома нужно отсиживаться?
    Опять забросала Вас вопросами ))

• швы снимать не будут, он сам через какое то время рассосется. врач сказала, что будет аккуратный белый тонкий шов.
    самочувствие в целом нормально, после операции весь день и всю ночь спала. сейчас грудь немного тянет и все. на ночь после операции медсестра вколола обезболивающее. дома я думаю долго отсиживаться я не буду, скоро уже на работу собираюсь выходить.

• Викрил я брала в аптеке "Радуга" на территории горбольницы. И стОил он там недорого, меньше 200 рэ.

• Витамины были триовит, курс длился неск-ко месяцев (2-3), по-моему, перерыв, а потом опять... Как сейчас обстоят дела - не знаю, т.к. только собираюсь сходить к врачу.

• Спасибо еще раз за информацию, картина, в целом, ясна. Скорейшего Вам заживления и выздоровления :flowers:

• Позвонила сейчас туда - и правда есть!!!И Вам огромное спасибо, выручили. Что ж мне врач-то сказала по медтехникам искать...

• На здоровье. :улыб:

• Если кому-то интересно, делюсь своим опытом.

В мае я сделала УЗИ МЖ, которое стараюсь делать ежегодно, и оно выявило фиброаденому (далее ФАМЖ), с фасолину. Совершенно неожиданно, т.к. предыдущее УЗИ не показало ничего., правда, я испытала сильный стресс зимой. Пришлось дожидаться 5-9 дня цикла (1-ый = день начала менструации, кто не знает), чтобы сделать пункционную биопсию. Кстати, это совершенно не больно. В попу уколы все делали? Те же ощущения.

Диагноз ФАМЖ подтвердился. В отличие от фиброаденоматоза, ФАМЖ не поддаётся медикаментозному лечению. Нет достоверно подтвержденных случаев, когда оно "прошло" само по себе. Есть два пути - резать и не резать. Все онкологи (я консультировалась с тремя, в т.ч. с заведующим онкологическим отделением нашей Горбольницы) в один голос твердят - резать. Потому что если не резать, ФАМЖ может:
    1) наиболее вероятное - расти себе потихоньку;
    2) переродиться в злокачественную опухоль, а это малоприятная химиотерапия;
    3) и да, под влиянием определенного набора лекарств, она может остановиться в росте и просто существовать в организме годами. Но это маловероятно.

Я, разумеется, решила резать. И вот на этом этапе я совершила ошибку - решила оперироваться бесплатно. В районной больнице (поликлиника №11) со мной поиграли в игру "отпни больного". Мой участковый терапевт направила меня к хирургу. Хирург удивилась и сообщила, что лечит только кости, и отправила к гинекологу. Гинеколог удивилась и сообщила, что лечит только нижний этаж, и отправила опять к терапевту... которая как раз смылась в отпуск. Замещающий её терапевт предложила дождаться из отпуска своего врача, пришлось наорать и сообщить, что управа найдётся на всех)) Впрочем, всё это потому, что там нет штатного онколога.

Перед оперативным вмешательством, нужно сделать кучу анализов, и они якобы должны быть 10-дневной свежести, когда приходишь на консультацию (перед операцией) к онкологу. Неправда. 10-дневная свежесть анализов должна быть на тот день, когда заведующая терапевтическим отделением будет их проверять и звонить, записывать в онкодиспансер. Анализов должно быть 10:
    - общий анализ крови (из пальца и мочки уха),
    - биохимия крови (из вены),
    - RW (из вены),
    - маркеры на гепатит В,С (из вены),
    - анализ мочи,
    - кал на яйцеглист (этого анализа не было в списке необходимых анализов у моего терапевта, потребовали в онкодиспансере),
    - УЗИ молочных желез (маммограмма для рожавших);
    - УЗИ брюшной полости;
    - ФЛГ;
    - ЭКГ.
    По итогам сданных анализов, участковый терапевт пишет заключение (11-я бумажка для онкодиспансера), что ваши хронические заболевания (ВСД, к примеру) не являются противопоказаниями к оперативному вмешательству. Делаются ксерокопии всех анализов, всё это отдается завотделением, который проверяет их и дозванивается в онкодиспансер, записывает на консультацию к онкологу, выдает направление на эту консультацию (12-я бумажка).

С 12-тью бумажками и сменной обувью (бахилами) нужно будет приехать к онкологу, тот просмотрит и скажет, как записаться на операцию, а также выдаст памятку, что с собой иметь. Неплохо бы взять на консультацию результат пункционной биопсии, но необязательно.

В день операции в онкодиспансер нужно явиться на пустой желудок, это важно. Онколог-хирург осмотрит поле работы и сообщит, какой наркоз он применит. Плюс местного наркоза: через 4 часа после операции можно будет ехать домой. Плюс общего наркоза: не видишь и не слышишь, что делают с твоей грудью. Минус местного наркоза: после операции нужно 2 часа лежать в одной неудобной позе - лицом вниз, грудью на холодном. Минус общего наркоза: его можно делать только на пустой желудок, после него рубит в сон на несколько часов, и имеются все шансы голодать на сухую до самого ужина. Кто уверен в своих силах, может заранее попроситься домой у своего хирурга после операции, при условии хорошего самочувствия. Иначе все ночуют в стационаре. Утром меняют повязку (уехавшие приезжают для этого, я приехала на своей машине, в частности) и домой. Кстати, повязка - это такая бинтовая нашлепка размером 10х10 см, прикрепленная на шов с помощью лейкопластыря. Так что неплохо бы озаботиться поддерживающим бюстгалтером, который застегивается спереди. Или сзади. Через голову, спортивный - наихудший вариант из возможных (и разумеется, это был мой вариант), рука всё-таки двигается не очень свободно первые пару дней.

Далее заживление происходит, подозреваю, индивидуально. У меня шов изредка слегка побаливает, совсем редко. Тяжелый физический труд в субботу никак на самочувствии не сказался (операция была в четверг). Обещают, что шрама не будет:улыб:Диспропорция грудей есть, но опять же обещают, что она исчезнет через три-четыре менструальных цикла. Повязку после операции сменят ещё пару раз, и далее остается только делать регулярно УЗИ МЖ - раз три-четыре месяца.

Желаю всем здоровья и никогда не иметь вышеописанных мною приключений:улыб:

• Передумала идти на консультацию по поводу резать-не резать к не практикующему хирургу. Подскажите 9можно в личку) как попасть к Сидорову С.В.?

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• Я ходила к Сидорову в Дюну

• На горбольнице делают все бесплатно и никаких проблем нет.
    Анализы всегда нужны свежие (платно или бесплатно оперируетесь - неважно).
    Дам совет тем, кто собирается... Если сразу прийти на консультацию к практикующему хирургу в платный центр (насколько я знаю, Таловский принимает в Авиценне, Ефремова в Юноне), то можно избавить себя от множества хождений и существенно ускорить процесс.
    Заплатите за консультацию, а оперироваться будете все равно бесплатно у выбранного Вами хирурга.

• меня пока пронесло, но после истории моей подруги, которой пришлось оперироваться, каждый год узи молочных желез и осмотр у врача прохожу. она не из города, приезжала сюда в гости, но все удачно обошлось. Спасибо доктору ее, такая внимательная, Ткачук Ольга, раньше вроде на сибмаме еще консультировала. затягивать вообще нельзя.

• Никто не оперировался в ЦНМТ по поводу фиброаденомы?

• когда я искала где делать операцию,т.к. помню горбольницу - торракальное отделение ( лежал там муж) - это был ужас, но это было в 2006г и когда сама делала операцию на щитовидке в горбольнице - все отлично, я с благодарностью вспоминаю все отделение
    и еще свекровь моей дочери оперировалась - рак груди и тоже вспоминала с ужасом, но это было в 2003году и, но при всем ужасе...сделали видно все хорошо, до сих пор жива ( т.т.т.)
    поэтому я не знала куда и как быть
    мне в ЛС написали и сказали что весной делала операцию в ЦНМТ осталась очень давольна - цену вы узнаете позвонив туда ил врачу
    я звонила туда, но с врачом так и не поговорила - все время занят, а на прием не поехала - далеко

входите поговорите с врачом, посмотрте, может там и лучше, но я желала на горбольнице в 5 корпусе - тоже давольна

• у меня была фиброаденома молочной железы в 18 лет,
    год наблюдалась,летом поехала в Сочи,там конечно загорала много,
    приехала,грудь стала болеть,шишка стала больше.
    Итог: через 2 недели прооперировали в Онкодиспансере,
    сейчас мне 32 года.Тьфу,тьфу,все хорошо.
    Раз в год УЗИ и все.
    Кстати,домой я ушла через час после операции,наркоз был местный.

Исправлено пользователем renz (04.10.13 17:56)

• Нащупала опухоль в груди, была в дорожной больнице у Францвекич о.з. онколога-маммолога.Она мне назначила биопсию , сказала что это фиброаденома, и надо удалять. Кто-нибудь удалял ?подскажите клинику где можно удалить качественно и с нормальным отношением. Буду удалять платно.и где биопсию более менее качественно можно делать?какие анализы на какие гормоны сдать или к какому врачу идти чтобы они больше не появлялись и не резали мне грудь?

• так все же скажите, была на приеме у трех онкологов,у местного,у знакомого и вот у францкевич,которую нашла по отзывам.все говорят резать.местный онколог сказала что она не знает что это возможно киста,возможно узел,но надо резать(кисту не режут), знакомый сказал что это подкожное образование и тоже резать,пункцию не надо делать,пошла к францкевич,которую все нахваливают,она сказала что это в молочной железе и тоже резать с обязательной пункцией.просто у меня грудь маленькая,и сама я худая,когда красных дней не было, ложилась на спину и эта опухоль выпирала из под кожи на ребрах.сейчас грудь опухла и кажется что в молочной железе,что внутри груди.сказала идти к местному онкологу и записываться на бесплатную операцию.но так как у меня было уже 2 операции на сердце "БЕСПЛАТНЫХ"(поэтому и две,потому что бесплатно) и я помню отношения врачей,хочу делать в частной, так как будет шрам,хочу чтобы мне не всю мою итак маленькую грудь(нуулевочку) изрезали.знаете ли такую клинику?где пункцию сделать?

• Клиника профессора Пасман, ЦНМТ - и пункцию сделают и операицю, если нужно. Более бюджетный вариант для пункции - Губерния, Юнона, Альфамед, Дюна, Биовэр. Там принимают маммологи с горбольницы

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Снова хочу поднять вопрос про операцию по поводу фиброаденомы. Мне предстоит такая под местным наркозом. Но больше всего боюсь не самой операции, начитавшись уже поняла что это не больно и не страшно, а заключения гистологии. Онкологи, была у 2-х, по результатам биопсии говорят что ничего такого нет. А гинекологи говорят что очень настораживает слово атипия клеток. Напишите пожалуйста кто сталкивался и как это обстоит. Благодарю за любые отзывы!!!!

• Мне Францкевич делала операцию 4 года назад, очень аккуратно. Не бойтесь, фиброаденома это такая вещь которую надо удалить. Сама операция не так страшна, больше боишься. Делали операцию бесплатно на горбольнице.

Исправлено пользователем valsar (16.01.14 05:30)

• Спасибо большое за отзыв. Я у Сидирова буду делать, тоже вроде хорошо онём пишут. Я вроде самой операции не боюсь, больше гистологического заключения, раз в биопсии есть атипичные клетки.

• Операцию по удалению сделали в январе этого года. Сейчас родила и кормлю ребёнка грудью, на шве появилось красное пятно, через 2-3 дня бугорок и кожа тонкая на этом бугорке, такое ощущение что там жидкость, температуры нет. Что делать, кто сталкивался?

• Лигатурный свищ может быть. Не страшно, но хирургу показаться нужно - инфекция, ребенку не полезно

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Т.е. с э той груди пока лучше не кормить?

• Ну как-то мне трудно советы давать не видя проблемы. сходите к врачу на прием

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Ну всё, была у хирурга, вскрыли это покраснение, оказалась закупорка сальной железы. Теперь на перевязки, одно радует что нет гноя и кормить можно продолжать.

• Отлично!

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Подниму тему.
    У меня выбор где оперироваться: в ДЖ больнице по ДМС или в Горбольнице по ОМС.
    С точки зрения комфорта - ЖД больница больше импонирует.
    Но нигде отзывов про операцию по удалению фиброаденомы в ЖД больнице найти не могу.
    Делал кто-нибудь там?

• А в чем проблема?
    Цитологи прекрасные в Дорожке.
    Полоз Татьяна Львовна - лучший цитолог в этом году.
    Что смущает-то?

• Смущает то, что нигде не могу никаких отзывов найти, кто там удалял. В основном все пишут про Горбольницу и ЦНМТ.
    УЗИ, пункция уже сделаны, направление на операцию на руках.

Исправлено пользователем Kathrine (10.12.14 09:31)

• На Горбольнице сейчас тоже более менее) Мне первый раз удаляла фиброаденому в 2010 году на горке, и в июле этого года тоже на горке. Отделение переехало в новый корпус, лучше чем раньше. Но если есть ДМС почему бы и не в дорожку)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: