|

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Фиброаденома пользователя Конфетти
Исправлено пользователем surg (29.05.07 07:21)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя surg

Диагноз фиброаденома должен устанавливаться по данным гистологического исследования. Вам должны были сделать пункционную биопсию (делается шприцем). Фиброаденома рассосаться не может, это доброкачественная опухоль. То, что описала "Ложка дегтя" - возможно была узловая мастопатия. Она действительно может "рассасываться". Лечение фиброаденомы хирургическое.Да сделали пункцию...а зачем она нужна я так и не поняла. Я кстати порылась в интете, почитала. иногда пишут, что действительно, фиброаденома может исчезнуть, но типа очень редко. Где-то кстати, пишут что лечение состоит только в наблюдении за ней, другие же - непременное хирургическое вмешательство. Еще прочитала такую вещь - оральные контрацептивы предупреждают развитие различных форм мастопатии, а также рака молочной железы. У меня же фиброаденома вылезла именно после 6-месячного курса оральных контрацептивов, до этого никогда их раньше не пила (и пить не собираюсь). Вот и думайте теперь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя Конфетти
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя Конфетти
Само плывет в pуки только то, что не тонет...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя Lavrik
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя Mari_shka
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя IrishSummer
Мне два разных врача сказали: если планируется беременность, то ТЕМ БОЛЕЕ надо удалять.
Операция действительно несложная, на следующий день отпускают домой, больничный на 10-14 дней (пока не снимут швы).
Кстати, и косметический шов мне сделали безо всякой доп.платы (в обл.онкодиспансере).
ой а можно поподробнее? Под каким наркозом операция? Как долго идет? Как самочувсвие после нее? Болит долго? Сколько см шов?Само плывет в pуки только то, что не тонет...
Самой это предстоит пережить
В общем-то все ответили уже)+1
Только наркоз выбирать мне не предлагали - местный да и всё. Приятельнице делали на обеих м/ж - ей предлагали общий, но она отказалась и пережила все под местным. Длится все это минут 30-40, после операции важно потуже повязку и держать холод часа 2. На следующий день - домой, потом ездила каждый день на перевязку и обработку шва. На 5-й день на работу вышла - очень надо было, хоть и б/лист на 10 дней. Болеть - по-моему, не болело ничего. ФА была довольно большая (размеров не знаю, это по словам врача), шов длиной ок. 2,5 см и по краю ареолы, почти незаметен. В общем, ожидание операции было гораздо страшнее ее самой.
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя olia23
от каждого звука каталки по коридору вздрагиваешь... может за тобой))Пожалуй, этот момент представлялся мне одним из самых неприятных - ведь я вполне молода и здорова, чтобы ходить самой. Обрадовалась, когда узнала, что под местный наркоз и обратно не возят на каталках))
Анонимный пользователь
Он тоже не очень дешевый (порядка 500 рублей за небольшой тюбик)Вот тут приврала немного
Тюбик 20 гр (вполне достаточное количество) год назад стоил 250 руб.Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя Mari_shka
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя katerina_s

Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя LiluDallass
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя katerina_s
Best regards
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя Zmeika
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя Zmeika

Best regards
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя OlgaKuk
, сдать кровь на гормоны. Т.к. именно из-за гормонально дисбалланса ФА и появляются и пока не устранишь эту первопричину, они будут появляться вновь :-(. Вы не проходили доп. исследований (анализы на гормоны, щитовидка и пр)? Мне врач как-то ничего внятного не сказала. Типа - удалите эту, а там посмотрим что с вами делать.Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя OlgaKuk
:) , все подтверидили что надо удалять и никто толком не сказал откуда они берутся :). Схожу параллельно к геникологу-эндокринологу, сдам на гормоны.Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя OlgaKuk
Исправлено пользователем OlgaKuk (14.07.09 07:14)
Если можно, я может быть ещё обращусь к вам? 
Ответ на сообщение Re: Фиброаденома пользователя oktyabrenok
Так потом они ещё и гистологию делают дней 10 после удаления? То есть второй раз проверяют? А во время операции проверяют прямо "не отходя от кассы", тут же в операционной? И как долго проверяют? А у подруги цитология атипичные клетки показала? Наверное листовидная фиброаденома была?Чувствую, что в Вашем лице нашла благодарного слушателя))))