Погода: 1 °C
19.02−10...−8пасмурно, небольшой снег
20.02−16...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Компьютерное оборудование /

Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер.

• В ответ на: Теперь смотрим во сколько обойдётся владение этим аппаратом? Цены округляю для простоты расчёта.

Покупка - 20 000 рублей.
    Вложения на момент первой заправки: 20 000 + 541 - 6 330 = 14 211
    Вторая заправка: 14 211 + 541 - 6 330 = 8 422
    Третья заправка: 8 422 + 541 - 6 330 = 2 633
    Четвёртая заправка: 2 633 + 541 -6 330 = - (минус!) 3 156

Итого, за счёт экономии на стоимости покупки оригинальных картриджей, после 4-ой заправки аппарат и расходы на его заправку полностью окупились. Можно покупать новый!

Теперь про якобы снижение ресурса и связанную с этим дороговизну обслуживания.
    1. Сейчас есть очень хорошие совместимые тонера, обеспечивающие отличное качество печати про сопоставимом с оригиналом ресурсе. При этом, использование правильной совместимки практически не влияет на ресурс остальных узлов печатающего устройства. Барабаны/печки в тех-же киосерах ходят по полтора-два ресурса, определённых производителем, что на оригинале, что на том-же статике.
    2. Ресурс печки в 2035 (FK-171) 100 000 страниц. Ресурс барабана (DK-170) 100 000 страниц. Ресурс картриджа TK-1140 7200 страниц. 4 заправки это 7200 *4 = 28 800 страниц. И это в лучшем случае, реально страниц будет меньше, думаю вы понимает почему.
    Я не знаю, что нужно сыпать в Киосеру, чтобы сократить жизнь печки и/или барабана в 3!!! раза, может пыль?

А вы говорите 15%...
    вы тоже считаете что 2035 будет самым разумным приобретением за эти деньги? если об этом говорят два человека, имеющие на другие параллельные вопросы совершенно противоположные взгляды - значит точно надо брать :миг:, и вы все-же советуете совместимые расходники, а не оригинальные? хотя вполне убедительно - после четырех заправок отбивается стоимость аппарата - есть над чем задуматься.

• Да, машина хорошая. Брать можно.
    А по поводу совместимки - да, советую. Но в случае с Киосерой нужно помнить о паре моментов:
    1. После того, как кончится оригинальная туба, можно использовать любой проверенный совместимый тонер.
    2. Если вы ранее уже заправляли тубу и при новой заправке вы меняете производителя/тип тонера, вполне возможно что старый и новый тонер окажутся несмешиваемыми. Это приведёт к дефектам на отпечатках. В этой ситуации, нужно вытащить блок проявки, очистить его от тонера с обязательной снятием/чисткой дозирующего лезвия. Затем запускаете аппарат заново.

• П. 9.
    т.е. после окончания оригинального тонера и перед заправкой совместимым тонером - блок проявки можно не чистить? а какой совместимый тонер порекомендуете самый лучший для этой модели? и одинаковы ли тонеры одного производителя из разных партий? если я к примеру купил банку тонера определенной марки одного производителя и через полгода купил такую же банку того же производителя, то тонер будет такой же точно? или лучше почистить блок проявки перед засыпкой тонера из новой банки?

Исправлено пользователем Vitt (03.08.16 10:41)

• я просто не в курсе, есть ли в блоке проявки 2035 девелопер и магнитный вал. если есть - то значит и девелопер менять нужно при использовании совместимого тонера?

• В ответ на: т.е. после окончания оригинального тонера и перед заправкой совместимым тонером - блок проявки можно не чистить?
    Верно.

В ответ на: а какой совместимый тонер порекомендуете самый лучший для этой модели?
    Static Control KYTK140UNIV, он же тонер "Статик FS1100"

В ответ на: и одинаковы ли тонеры одного производителя из разных партий?
    У статика - да. Конечно есть процент брака, но он крайне мал.

В ответ на: если я к примеру купил банку тонера определенной марки одного производителя и через полгода купил такую же банку того же производителя, то тонер будет такой же точно?
    Да

В ответ на: или лучше почистить блок проявки перед засыпкой тонера из новой банки?
    Если производитель/тип тонера не меняете, чистить не нужно

В ответ на: я просто не в курсе, есть ли в блоке проявки 2035 девелопер и магнитный вал. если есть - то значит и девелопер менять нужно при использовании совместимого тонера?
    В монохромных киосерах используется однокомпонентная магнитная система проявления, девелопера там нет

• Сибиряк, спасибо за исчерпывающий ответ :respect:

• Братцы, а чего никто за EPSON словечка не сказал? Взял неделю назад МФУ, вообще без картриджей, с ёмкостями под краску. Кончилась - долил и всё. Стоимость краски копеечная, хватает надолго. Очень рекомендую! Лично у меня модель L222, но может и другие есть.

• Наверное, потому что речь идет за лазерники?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Братцы, а чего никто за EPSON словечка не сказал?
    Потому что это несерьёзно

• Угу, гораздо серьёзней картриджи по 5 тыщ покупать, или всякую дрянь в них сыпать :ухмылка:

• Вот, что в струйниках серьезного есть:
    1. Крайне короткий жизненный цикл устройства, на порядок меньший, чем у лазерных устройств.
    2. Ремонтопригодность нулевая. Сломалось что-то одно - выкинул все.
    3. Огромная зависимость скорости печати от заполнения и качества печати.
    4. Сильная зависимость срока службы от качества чернил. Не качественные убивают сопла, которые стоят ощутимый % от стоимости всего устройства.
    5. Низкая стойкость изображения ко всем факторам внешней среды, если только вы не используете ядовитый сольвент.
    6. Проблема засыхания не излечима кто бы что не говорил. Они все сохнут. Есть лишь вариации на тему сколько нужно печатать конкретному устройству через конкретный промежуток времени.

Удел струйников - робота в очень узких профессиональных рамках при крайне ограниченных начальных инвестициях, невзирая на гигантские перерасходы в будущем. Ну или для дома, где нужно постоянно печатать по 1-10 листов в день.

• Согласен по всем пунктам :agree:

• Оно всё возможно так. Однако, найти цветной лазерный МФУ, с дешёвой стоимостью владения, практически невозможно. А тут вот оно, с ценой копии 3 копейки ) Но тут как я понял за ч/б трут, там конечно другие расклады )

• Ого, да это революция! Цветной струйник с себестоимостью печати 3 копейки!
    Подскажите, как?
    Что за устройство, по чем чернила/картриджи/головки и на сколько хватает? Какие заливки?

• В ответ на: Что за устройство
    Ну, видимо, epson L222:улыб:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Однако, найти цветной МФУ
    Тема давно уже не про это, и это прикольно само по себе.

• Всем здрасте. Задам вопрос тут, чтобы темы не плодить.
    Что выбрать для дома из ч/б лазерников? Основные критерии - стоимость обслуживания и надежность. Предполагаемая нагрузка 500-1000 листов в год. МФУ не нужен, просто принтер, без сетевой и двухсторонней печати.

• Kyocera , brother, Samsung

рассматривал именно в такой бы последовательности, все модели в пределах 5500 рублей.

да, у самсунга, для "перезаправки" картриджей, возможно придется лезть в сам принтер с паяльником

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ага, уже более предметно :agree: Вот между таким и таким какой лучше выбрать?
    Я, собственно, родителям выбираю, мой HP LaserJet 1020 меня полностью устраивает. А вот его ближайший аналог сейчас немного дороговат стал, да и картриджи исключительно чипованные пережевывает :umnik:

• ну FS серия, чисто настольный вариант, кстати в e2e4 есть за стоимость 2035, набор: принтер + картридж
    ecosys начальный офисный вариант, с двухсторонней печатью, на работе есть FS -1120 MFP, полностью всем устраивает кроме того, что на 120 000 копий, срезало какую то шестерню, и он отказывался печатать, ремонт обошелся в 60% стоимости нового.
    у KYOCERA тонер засыпается в тубу, хотя чипы тоже присутствуют,
    судя по бухгалтерии стоимость заправки его тубы стоит в два раза дороже, чем 85A от HP, но и заправляем их реже.
    короче, если не нужна двухсторонняя печать то этот вариант, если туба не нужна то там же без тубы.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Понял, спасибо :live: А 120 тыщ копий - это еще и правнукам живой достанется :biggrin:

• у меня дома у родителей еще HP 5L лежит, вроде как даже рабочий :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Да у меня на работе на шкафу вон HP 6L валяется. Тоже рабочий, но LPT, зараза такая :biggrin:

• пользуюсь дома Canon PIXMA MG3240, но модель уже устарела, хотя, наверное можно найти в продаже. но есть Canon PIXMA MG3640. картриджы заправляю сам. все работает и печатает. и ни каких проблем.
    дешево и сирдито © :смущ:

• Ну что сказать. Прошло примерно три месяца с момента замены на новый рико. И сегодня ошибка - "требуется замена: картридж печати". Лежит еще один, в заправку, но, думаю, нам сейчас не до бледности, пусть хоть так печатает. Меняю - фиг! Та же ошибка. Пожонглировал ими, потряс, попротирал - нет, ошибка не меняется.
    Вот чую, что заправщики косячат, но обосновать не могу.
    Какие идеи? Ремонт, второй ремонт, отказ, замена? Естественно, в конторе ситуация "денег нет, но вы держитесь".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: