Погода: −8 °C
03.03−12...−8пасмурно, небольшой снег
04.03−16...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Компьютерное оборудование /

Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер.

• Прочёл тут тему про цветной принтер. Тоже осознаю, что дешёвые устройства производитель компенсирует дорогими расходниками. Качество особо не нужно, так, паспорт отсканить или копию с него же сделать. Хочется нормальных недорогих перезаправок.
    Бюджет до 5000.
    И контроллер. С батарейкой, на два SATA-диска, нужно только зеркалирование.
    Бюджет тот же.

• Похоже, МФУ до 5000 не взять. Крякнув, повышвем ставки до 10000. Но хорошее!

• Я тут проверил отзывы и наличие по некоторым моделям. И вот к каким результатам пришел:
    1. Kyocera P2035DN - наличие надо подтвердить, фирмочка мелко-хреновая, если есть то за 7651 р.
    2. P2035D - имеется за 4990 р., но принт-сервер хочется.
    3. Ricoh SP202SN - за 7900 р. есть, жалобы на малое ОЗУ и тормоза сканирования по сети
    4. SP203SFN - 6590 р., проблемы те же
    5. SP212SFNw - 8790 р., памяти 128 против 32, должно решить проблему
    6. SP203SFNw - 8550 р. - нет особого смысла при наличии 212-го
    7. Samsung SCX-4655FN - 9550 р. дорого, как мне кажется

8. Ricoh SP311SFN - аппарат из другой ниши, но за 9900 р. приближается к отобранным

Что предпочесть?

• Фух, вовремя заметил, что P2035DN - только принтер, а нужен МФУ. Заказал Ricoh SP 212SFNw за 8790 р.
    EvgenG79, покритикуйте или лучше похвалите :хехе:

• Не надо было киосеру брать, можно прилично по зап.частям попасть,
    есть же нормальные производители МФУ - HP, Canon, на крайняк Самсунг

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Ни кенон, ни ХП даже в 13000 не влезли. Единственный самсунг, попавший в отбор, стоил бы почти десятку. По запчастям будем посмотреть.

• Не знаю насчет качества печати, но Ricoh SP 212SFNw без дуплекса. Для меня дуплекс -- обязательная функция при покупке печатающей техники, даже для дома.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• Все, кроме Kyocera - в топку - замучаетесь. И Kyocera то не особо хороший вариант, но в вашем случае, когда качество не важно, вы хоть выиграете в стоимости владения.
    Все остальные, поверьте, будут очень дороги в обслуживании, особенно SP-шные варианты от Ricoh.
    Samsung в печатной технике - никто. Все, что у него есть - это разработки 90-х годов. Все остальные производители ушли на 3-4 поколения вперед. HP - без заправок никуда, а в нашем городе с заправками цветников, даже HP, ужасно плохо. Да и вообще заправка цветников - это геморрой за свои же деньги.

• В ответ на: Не надо было киосеру брать, можно прилично по зап.частям попасть,
    есть же нормальные производители МФУ - HP, Canon, на крайняк Самсунг
    Попасть в каком случае? На сроки поставки - возможно, но это ли вариант выбора для некритичного и малого использования?
    А как попадают с HP=Canon по стоимости вы знакомы? И что такое Самсунг внутри?

• В ответ на: Фух, вовремя заметил, что P2035DN - только принтер, а нужен МФУ. Заказал Ricoh SP 212SFNw за 8790 р.
    EvgenG79, покритикуйте или лучше похвалите :хехе:
    Если заказали, но еще не поздно отказаться, отказывайтесь. Сейчас времени не особо есть расписывать все в цифрах, но поверьте, что будет гораздо дороже, чем у Kyocera.

• В ответ на: И контроллер. С батарейкой, на два SATA-диска, нужно только зеркалирование.
    Пропустил в начал:улыб:Что за батарейка ?

кстати у меня лежит новый, отдам дешево:
    контроллер FAST TRAK TX2200
    Поддерживаемые уровни RAID 0, 1, JBOD
    Число каналов 2×SATA
    Поддержка протоколов Serial ATA 1.0, расширения Serial ATA II (NCQ, TCQ)
    Интерфейс PCI 2.3, 32-bit, 33/66 MHz
    Масштабируемость До 2 плат в одной системе
    Индикация Разъемы для внешних светодиодных индикаторов

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Что за батарейка ?
    Батарея аварийного питания кэш-памяти

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• В ответ на: И контроллер. С батарейкой, на два SATA-диска, нужно только зеркалирование.
    Бюджет тот же.
    Чистых SATA с кэшем на борту не делают, кэш на борту, ито не у всех, есть на SAS/SATA RAID, но бюджет там начинается от 15к за контроллер и гдето от 8к за батарейку.

• В ответ на: Чистых SATA с кэшем на борту не делают, кэш на борту, ито не у всех, есть на SAS/SATA RAID, но бюджет там начинается от 15к за контроллер и гдето от 8к за батарейку.
    В общем, пользуйтесь встроенным RAID-ом и радуйтесь:улыб:

• В ответ на: Если заказали, но еще не поздно отказаться, отказывайтесь.
    Увы, поздно. Киосеровский МФУ М2035 - начинается от 13К, а реально в наличии от 15К. А просто принтер Р2035 не нужен.

• В ответ на: Для меня дуплекс -- обязательная функция при покупке печатающей техники, даже для дома.
    Вы эталонный лентяй? Зачем оно, тем более дома?

• В ответ на: очень дороги в обслуживании, особенно SP-шные варианты от Ricoh.
    :( Это очень печально, но поздно.
    В ответ на: с заправками цветников, даже HP, ужасно плохо. Да и вообще заправка цветников
    А меня интересует строго ч/б.

• Да, спасибо. Не люблю развалившиеся массивы.

• В ответ на: но бюджет там начинается от 15к за контроллер и гдето от 8к за батарейку.
    В общем, пользуйтесь встроенным RAID-ом и радуйтесь:улыб:
    Да, так и придется. Увы мне (зато крымнаш, если вы понимаете, о чем я)

• В ответ на: Киосеровский МФУ М2035 - начинается от 13К, а реально в наличии от 15К.
    Жаль, что поздно, ибо есть FS-1125MFP какраз вписывающийся в ваш бюджет.

• Кстати, серия FS-1125MFP куда как надежнее более современных М2035.

• В ответ на: Вы эталонный лентяй? Зачем оно, тем более дома?
    Ну вообще-то да, я люблю печатать с двух сторон и люблю, когда все само делается.:улыб:
    А к тому же не хочется разбираться, как положить лист, чтобы он со второй стороны распечатался как надо. А дома не я один печатаю, но и другие члены семьи. Проще доплатить немного один раз, чем много раз нервничать и перепечатывать.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• Увы и ах, ваш ответ нужен был чуточку раньше(

• Подниму свою же тему. Товарищи, Рико 212 оказался шляпой, перспективы с его дальнейшей эксплуатацией туманны, а возврат денежек, судя по всему - исключительно добрая воля директора ООО "Сириус" (которое у нас известно как ДНС и Технопойнт, тут сами понимаете). Поэтому, повысив бюджет до 15000 рублей (до 20000 - если есть неотразимые аргументы в пользу такого), что можно взять в Новосибирске без особого ожидания?
    Интересует в порядке убывания приоритета:
    1) надежность - чтоб он беспроблемно проработал хотя бы 3 года
    1.1) (а потом недорого починился - и снова в строй)
    2) стоимость отпечатка - совместимые расходники и дешевая заправка в Нске
    3) качество и скорость не очень важны.
    Посмотреть количество отпечатков не могу из-за ошибки, но оно небольшое, 1000 в месяц примерно.

• В частности, такой вопрос: вот 4 киосеры, которые советует EvgenG79. Как видим, одна из них вдвое дешевле остальных вариантов. Имеет ли смысл переплачивать в данном случае? Разница у них незначительная - скажем, 25 листов в минуту против 30 и 35, что вообще неважно.
    Или они уже в другом сегменте и это как-то влияет на общее качество?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: