В ответ на: Барабаны не выдержат 10 заправок, максимум 5, если тонер качественный. Если они выдерживают 10 заправок, это просто уменьшение количество отпечатков из-за перерасхода тонера или каких-либо других факторов, уменьшающих количество отпечатков на один картридж.
Там всё просто. Нормального тонера для 226-х картриджей пока ещё нет, поэтому сыпят 1005/1505, расход которого (в данном картридже) процентов на 50 выше оригинала, поэтому и 10 циклов на барабан. Будет нормальный тонер, станет как и должно - 5 циклов на барабан
Конечно же не понимаю, что такое вектора, и МФУ не умеют средствами контроллера формировать векторное изображение, и трассировка - это совсем уникальный механизм.
То, что сам PS3 не имеет отношение к трассировке, это понятно. Мой посыл был в другом - трассировка - это так же не простой алгоритм, как и алгоритм PS3. Насчет связи PS3 и формирования векторных изображений силами МФУ связь очень простая - если PS3 нет в МФУ, то надеться на то, что со сканера вы возьмете файл с растром не стоит по той простой причине, что это устройство просто не рассчитано на работу с векторами.
На самом деле, многие МФУ могут и обязаны переводить средствами своего контроллера поток растровых точек в векторный формат. Конечно, никто не говорит о том, что МФУ будет переводить фото в вектор. Это всегда схемы, гисовские, сапровские чертежи, шрифт. Ладно, опустим формат PDF, так как он может содержать и только растр. Но вы почитайте спецификации некоторых МФУ, где прямо написаны форматы создаваемых файлов DWG, которые являются чисто векторными. Что в этом случае делает МФУ? Дает растровую картинку в DWG?
Если ваша схема содержит толстые и прямые линии крест накрест, то конечно же PLC корректно справится. Когда в файле есть тонкие линии со множеством изгибов, перекрещивающихся линий в местах изгибов, параллельных изгибов на близких расстояниях, тогда даже при масштабировании с А4 до А3 вы получите лестницы, муар. И это в монохроме. Добавим цвет, что бы понять лучше чертеж, и ваша картинка превратится в кашу при масштабировании и печати на PCL. Поэтому даже на небольших форматах отличия будут заметны. В общем с этим я не согласен.
Вот с этим я могу согласиться. Проще еще засечь - сколько и каких расходов вы понесете для печати, например, 20 тыс. листов. Тогда еще могут быть какие-либо приближенные к реальности расчеты.
Зачем что-то покупать? Печатайте в типографиях)))
Если серьезно, то покупайте то, что будет дешевле в обслуживании. Расчеты на оригинальной расходке вполне отражают картинку затрат, так как совместимка не намного, но пропорционально снизит затраты.
В ответ на: *Насчет связи PS3 и формирования векторных изображений силами МФУ связь очень простая - если PS3 нет в МФУ, то надеться на то, что со сканера вы возьмете файл с растром не стоит по той простой причине, что это устройство просто не рассчитано на работу с векторами.
...вы возьмете файл с векторами, зашитыми в файл масштабируемыми шрифтами...
Да, и я присоединяюсь вновь к вопросу - что же купить? Ваши дебаты по поводу необходимости наличия поддержки постскрипта в аппарате конечно интересно почитать, но хотелось бы выбрать все-таки устройство, мне расширили бюджет до 20 тыщь рублей, очень помогли выкладки с демонстрацией стоимости владения за 5 лет теперь хватит на 2035. Его покупать или другой какой-то вариант посоветуете? Расходники планируем покупать оригинальные.
В ответ на: Но вы почитайте спецификации некоторых МФУ, где прямо написаны форматы создаваемых файлов DWG, которые являются чисто векторными. Что в этом случае делает МФУ? Дает растровую картинку в DWG?
В ответ на: правда в том, что эти заправки экономят не более 15% от стоимости покупки оригинальных расходников. Я уже где-то в аналах данного форума описывал - почему. Это справедливо и на текущий момент. Ничего не поменялось.
А теперь давайте посмотрим конкретный пример:
В ответ на: теперь хватит на 2035. Его покупать или другой какой-то вариант посоветуете? Расходники планируем покупать оригинальные.
m2035, человек планирует покупать оригинальные расходники.
Оригинальный картридж TK-1140 стоит 6870 рублей.
Для заправки данного картриджа требуется тонер, чип и липкая крышка заправочного отверстия.
Тонер статик тип tk140 в банке 1 кг, в картридж нужно 280 грамм, итого - 411.53 рублей;
Чип 107.12 руб
Крышка 22.26 руб
Итого расходников на 540.9 рублей, что на 6329.93 меньше стоимости оригинального картриджа.
В относительных единицах мы имеем, что человек может экономить 92 (девяносто два) процента на каждом картридже.
А теперь ещё пару цитат от tomm2001:
В ответ на: к сожалению бюджет на эту покупку ограничили 10, максимум 12 тыщами рублей
В ответ на: мне расширили бюджет до 20 тыщь рублей
Теперь смотрим во сколько обойдётся владение этим аппаратом? Цены округляю для простоты расчёта.
Итого, за счёт экономии на стоимости покупки оригинальных картриджей, после 4-ой заправки аппарат и расходы на его заправку полностью окупились. Можно покупать новый!
Теперь про якобы снижение ресурса и связанную с этим дороговизну обслуживания.
1. Сейчас есть очень хорошие совместимые тонера, обеспечивающие отличное качество печати про сопоставимом с оригиналом ресурсе. При этом, использование правильной совместимки практически не влияет на ресурс остальных узлов печатающего устройства. Барабаны/печки в тех-же киосерах ходят по полтора-два ресурса, определённых производителем, что на оригинале, что на том-же статике.
2. Ресурс печки в 2035 (FK-171) 100 000 страниц. Ресурс барабана (DK-170) 100 000 страниц. Ресурс картриджа TK-1140 7200 страниц. 4 заправки это 7200 *4 = 28 800 страниц. И это в лучшем случае, реально страниц будет меньше, думаю вы понимает почему.
Я не знаю, что нужно сыпать в Киосеру, чтобы сократить жизнь печки и/или барабана в 3!!! раза, может пыль?
Попытался гуглем найти тему про расчеты стоимости владения и снижение сотимости лишь на 15%. А ведь сообщение и расчёты такие были от EvgenG79, точно помню.
Саму эту тему не нашёл, но вот что попалось, результаты несколько удивили.
В ответ на: Про блоки питания здесь писали что типа нет разницы никакой. Да уж... Вскрываешь блоки китайские нонеймовские - половина необходимых элементов отсутствует, радиаторы кривые, все на соплях... На осциллограф подключаешь - размер флуктуаций по всем шинам от 15% на холостом ходу. Про работу под нагрузкой...
В ответ на: Во-первых - есть есть региональные особенности. В частности рынок России формирует коррупционная среда и высокая маржа при продажах. Что дешево, то и продается. А значит и присутствует. Качество на последнем месте. Распределение игроков, например на рынке печати, в России совершенно другое, чем в развитых странах, где максимальные наценки достигают 15%. Один из участников обсуждения уже высказывался - почему. Во-вторых - не факт, что качественный продукт, при этом, пробьется через стену маркетинговой информации, умело вкладываемой в мозг целевой аудитории.
Цитаты я вырезал как-то примерно вокруг ключевой цифры, т.е. не надо искать какого-то цинизма или злого умысла в границах вырезания. Речь о то, что меня удивило само наличие одной и той же цифры в совершенно разных контекстах. Хотя признаю, что в сообщениях от EvgenG79 можно найти и некоторые другие проценты изредка.
Что касается темы про "15% экономии" - то, вероятно, вот она. Во всяком случае думаю, что сам я помню именно эту тему и дискуссию в ней.
Правда цифру 15% я в ней не обнаружил. Может таки была какая-то еще более обстоятельная тема, которая прошла мимо меня, в которой таки есть расчёты? увы, гугль не помогает.
В ответ на: Но вы почитайте спецификации некоторых МФУ, где прямо написаны форматы создаваемых файлов DWG, которые являются чисто векторными. Что в этом случае делает МФУ? Дает растровую картинку в DWG?
Пример МФУ в студию
Легко! Все аппараты Seiko, KIP, Ricoh, начиная с модели MP 2401, Xerox 6705.
Спасибо, что нашли ту тему, в которой я приводил некоторые обоснования того, что цифра экономии на совместимке будет не такая большая, как кажется.
И действительно, цифра там другая, нежели я описал в этой теме. Признаюсь, подзабыл я те давние расчеты. То, что я писал ранее, ближе к истине.
Насчет того, что совместимка снижает ресурс остальных частей устройства, это так и есть. Для этого нужна статистика. А это время и большое количество устройств. Даже на хваленом Статике (который, кстати, выпускается на одном из заводов Китая) снижается ресурс. Измерять только нужно не по количествам заправок, а по отпечаткам. В процессе аудита компаний, у которых в парке от 200 шт. устройств, это хорошо заметно. У тех, кто на оригинале, драм-юниты в среднем отрабатывают 120%, на совместимке - не более 70% (надеюсь понятно, что цифры округленные и вы не будете придираться "а почему не 72%?). Причем субъективно на совместимке устройства выглядят существенно печальней тех, что на оригинале. К сожалению, конечные клиенты крайне редко ведут учет замены роликов и других ЗИП. Если бы еще такие данные можно было бы взять, то, уверен, что и в этом случае был бы перерасход.
Ситуация проста:
1. Ни один совместимый тонер не будет соответствовать оригинальному хим. составу даже на 90%.
2. Ни один совместимый тонер не будет согласован по физическим параметрам с барабаном и другими частями блоков расходных материалов. В свою бытность даже совместимые барабаны разделяли на "горячий", "холодный" и, в зависимости от используемого типа, выбирали тонер. Но ведь в картриджах еще есть, ракеля, ножи, магнитные валы.
3. Расход совместимого тонера практически всегда выше, чем оригинального. Вплоть до уменьшения нормативного ресурса в 2 раза, что, кстати, не редкость. А что повлияло на это - плохой тонер, невозможность подбора нужного по параметрам тонера, недосып тонера заправщиком, не важно.
4. Просыпания тонера при рециклинге неизбежны. И это так же влияет на ресурс всего устройства. Кроме того, запуск устройства с просыпанным тонером = взвесь тонера (канцерогена, который надолго остается в легких) в воздух помещения.
5. Возможно вы все делаете по технологиям, инструкциям, у вас есть не только антистатический пылесос 3M, но и рабочая станция с ионизирующим потоком сжатого воздуха, что бы необходимым образом очистить картридж. Может быть есть все присыпки, токопроводящие смазки. Но большинство то даже не вытряхивают остатки, отработку, а просто плюхают новый тонер, либо наполовину, либо под завязку, так что даже мешалки ломаются. При этом раскурочивают сам пластик картриджа, а для экономии пользуются не герметичной тарой, в которой хранят тонер и т.д.
Зачастую в компаниях по заправке самой заправкой занимаются только самые низкоквалифицированные специалисты. Специалисты с высокой квалификацией решают существенно более сложные (и конечно же более высокооплачиваемые) задачи.
То есть вероятность попадания на косяки из-за кривых рук и дурной головы заправщика очень даже не маленькая. В каждом конкретном случае, опять же, это может варьироваться в широких пределах, но в целом даже в рамках профессиональных компаний, результат печальный.
6. Неизбежны простои печатного оборудования из-за того, что что-то пошло не так и при первой проверке заправленных расходников это не выявлено.
По совокупности всех этих параметров и тех, что я описывал ранее, но сейчас уже не помню, и выйдет то, что мнимая экономия на 92% окажется на практике в 3 раза меньше.
Где тут DWG?
И второй вопрос, какой их этих аппаратов можно использовать..хотя бы в офисе, а не в копи-центре или КБ?
Вероятно, у вас нет доступа ко всей технической информации.
Например по Рико: "Поддержку оригинальных форматов AutoCAD® таких как DWG, DXF и даже CGM и VIC (опционально)." Это из официального документа.
Кстати, а чем вам DWF не угодил? Тот же векторный формат автокада.
Насчет использования - каждый решает по-своему. Для бухгалтерского документооборота конечно же такие не нужны. Но ведь речь то сейчас и не о них. Мы же то в одну сторону уходим, то в другую. Так что на практике это есть.
В ответ на: Да, и я присоединяюсь вновь к вопросу - что же купить? Ваши дебаты по поводу необходимости наличия поддержки постскрипта в аппарате конечно интересно почитать, но хотелось бы выбрать все-таки устройство, мне расширили бюджет до 20 тыщь рублей, очень помогли выкладки с демонстрацией стоимости владения за 5 лет теперь хватит на 2035. Его покупать или другой какой-то вариант посоветуете? Расходники планируем покупать оригинальные.
Думаю, что именно его и брать. По крайней мере пока что достойных конкурентов ему нет.
В ответ на: Спасибо, что нашли ту тему, в которой я приводил некоторые обоснования того, что цифра экономии на совместимке будет не такая большая, как кажется.
Не я, KSergey. Ему спасибо
В ответ на: Насчет того, что совместимка снижает ресурс остальных частей устройства, это так и есть. Для этого нужна статистика. А это время и большое количество устройств.
У меня есть такая статистика, снижения ресурса (значительного!) не наблюдаю
В ответ на: Даже на хваленом Статике (который, кстати, выпускается на одном из заводов Китая) снижается ресурс.
И опять неправда, см. выше А про Китай - вы извините, но просто смешно Ещё в Китае например Айфоны делают, от этого они стали хуже? И кстати Статик не скрывает того, что тонер для него делают в Китае
В ответ на: Измерять только нужно не по количествам заправок, а по отпечаткам.
Естественно. Но в приведённом мною примере отпечатки вторичны, ввиду незначительности их количества относительно ресурса ресурсных элементов.
В ответ на: В процессе аудита компаний, у которых в парке от 200 шт. устройств, это хорошо заметно. У тех, кто на оригинале, драм-юниты в среднем отрабатывают 120%, на совместимке - не более 70% (надеюсь понятно, что цифры округленные и вы не будете придираться "а почему не 72%?).
Проблема этих компаний в желании максимально снизить затраты на печать, отсюда использование тонера по 50 рэ за банку итд. Можно есть просроченную колбасу и лечить живот, но это не значит что нет другой колбасы. Не путайте причину и следствие.
В ответ на: 1. Ни один совместимый тонер не будет соответствовать оригинальному хим. составу даже на 90%.
Понимаю, что цифра 90% - с потолка, но посыл понятен. Только вот пользователю нужны отпечатки, а не идентичность хим состава тонера.
В ответ на: 2. Ни один совместимый тонер не будет согласован по физическим параметрам с барабаном и другими частями блоков расходных материалов. В свою бытность даже совместимые барабаны разделяли на "горячий", "холодный" и, в зависимости от используемого типа, выбирали тонер. Но ведь в картриджах еще есть, ракеля, ножи, магнитные валы.
Не просто "не будет", а "уже согласованы" . И что значит "разделяли", это такой же параметр в профессиональной среде, как и раньше. И что не так с ракелями, магнитными валами?
В ответ на: 3. Расход совместимого тонера практически всегда выше, чем оригинального. Вплоть до уменьшения нормативного ресурса в 2 раза, что, кстати, не редкость. А что повлияло на это - плохой тонер, невозможность подбора нужного по параметрам тонера, недосып тонера заправщиком, не важно.
А как связан "Недосып заправщиком" и "расход тонера"? Да, расход тонера может быть выше, чем у оригинала. И что? Каждый нормальный производитель тонера предоставляет таблицы заправочных весов. Для конкретного картриджа, для достижения ресурса оригинала, тонера одного производителя нужно одно количество, другого - другое. Чем плох повышенный расход тонера для пользователя, если ресурс заправленного картриджа идентичен оригиналу?
В ответ на: 4. Просыпания тонера при рециклинге неизбежны. И это так же влияет на ресурс всего устройства. Кроме того, запуск устройства с просыпанным тонером = взвесь тонера (канцерогена, который надолго остается в легких) в воздух помещения.
Вы вроде говорили, что знаете эту область и даже руководили СЦ? Просыпающийся картридж - это брак, а неизбежность! Такой картридж должен быть переделан, а не отдан клиенту со словами "ну извини, бывает...."
В ответ на: Но большинство то даже не вытряхивают остатки, отработку, а просто плюхают новый тонер, либо наполовину, либо под завязку, так что даже мешалки ломаются. При этом раскурочивают сам пластик картриджа, а для экономии пользуются не герметичной тарой, в которой хранят тонер и т.д.
То есть вероятность попадания на косяки из-за кривых рук и дурной головы заправщика очень даже не маленькая. В каждом конкретном случае, опять же, это может варьироваться в широких пределах
Вооот. Про это я и говорю. Если ты не понимаешь, что ты делаешь, тогда и всё будет плохо. И тонер будет плохим и барабаны не те и просыпанные картриджи станут нормой. И тогда нужно отделить вопрос качества продукта от проблемы кривых рук.
В ответ на: в целом даже в рамках профессиональных компаний, результат печальный.
6. Неизбежны простои печатного оборудования из-за того, что что-то пошло не так и при первой проверке заправленных расходников это не выявлено.
Как раз таки наоборот, результат отличный. Если конечно мы говорим именно про профессиональные компании, а не про те, которые вы описали выше
В ответ на: По совокупности всех этих параметров и тех, что я описывал ранее, но сейчас уже не помню, и выйдет то, что мнимая экономия на 92% окажется на практике в 3 раза меньше.
В ответ на: Вероятно, у вас нет доступа ко всей технической информации.
Скажу честно, вообще никакой инфы по широкоформатникам нет
В ответ на: Кстати, а чем вам DWF не угодил? Тот же векторный формат автокада.
Тем, что DWF - формат, объединяет в себе и вектор и растр. Сканы идут в DWF как растр.
В ответ на: Насчет использования - каждый решает по-своему. Для бухгалтерского документооборота конечно же такие не нужны. Но ведь речь то сейчас и не о них. Мы же то в одну сторону уходим, то в другую. Так что на практике это есть.
Мы можем долго рассуждать о высоких материях, но вопрос был в рамках данной темы, по сути "МФУ за 20 тыр".
Как я неоднократно уже писал, от темы отклонились вы и только вы.
При этом неоднократные попытки вернуть вас в её русло провалились. Вы уходили всё дальше и дальше.
Да за что ж обижаться то? Вы все описываете со своей точки зрения и исходя из своих наблюдений и условий. Я же обобщаю. Как я уже писал, в рамках одной компании может быть все хорошо. Я рад за вас, что у вас квалифицированные инженеры заправляют картриджи, вы не экономите на расходных материалах, оборудовании, ваши закупщики умеют определить что Г., а что нужно. Но таких компаний очень немного. Буквально в каждом городе-столице края или области по 1-2. А заправочных контор уйма! Поэтому профессиональные компании в этой области чаще всего лишь статистическая погрешность. А в целом выходит все так, как я описываю.
Лень так лень. В целом автокад - это векторная программа. Бессмыслено в нее загонять раст.
Честно говоря, ваши саркастические катания смайликов поднадоели. Это ваш обычный стиль общения?