Ответ на сообщение Re: Блокировка Википедии. Первый настоящий "звонок" любителям... пользователя 180207
В данном случае речь не идёт о том, что интернет зло. Надзорные органы и не намекали что они хотят уничтожить интернет как один из видов зла. Ибо в данном случае, зло не интернет.
В данном случае зло это безответсвенное поведение людей, которые в интернете выкладывают социально опасную и провокационную информацию.
Люди не думают об ответсвенности, когда болтают языком, но ведь это не означает, что такой ответственности нет.
Вот например знаю одну учительницу химии, которая своим ученикам на полном серьёзе продвигает тему, что красное вино полезно. "Я хочу иметь вены как у виноделов" и прочие тому подобные перлы. Натолкнётся когда-нибудь на кулак в подворотне и ведь не подумает, что этого конкретного алканавта она себе сама воспитала.
Кстати сына директрисы одной из гимназий (называть не буду, но кто на Первомайеке живёт эту историю слышал) зарезали прямо у подъезда нарики - денег на дозу не хватало.
Да ну нахрен такие издержки от "свободы" слова.