Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя Злыдь
Вовсе нет. В который раз повторяю - я обосновываю объективный факт существования "гражданского долга". Если Вы считаете, что таковой объективно не существует - с удовольствием почитаю Ваши аргументы. И на роль рассматривающего вы, ессесно, предлагаете себя, да?
Вы же сами написали "обмен". "Мы" оплачиваем "их" обучение, "они" оплачивают обучение "наших". Кстати, те школьники-студенты, которые обучаются в России, не являясь ее гражданами - они какому государству должны?
С одной стороны, РФ можно в Вашем случае рассматривать как правопреемника СССР. С другой стороны, в 90-е государство РФ, безусловно, серьезно обмануло подавляющее большинство своих сограждан. Должен ли я хоть что-то государству РФ?
Как говорил Райкин, "если я работать начну, я таких дров наломаю, такую кашу заварю, что три института пять лет расхлебывать будут - не расхлебают. А такую мелочь, как 5-го и 20-го можно было бы и на дом, в кроватку приносить". Выгоднее в чем?