Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя Intejer
Вы все в рыночных отношениях блуждаете.
Конкретный вопрос: Кто себе в убыток работал?
"...Я Родину люблю..."
|
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Это СССР! пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя Гром
Вы либо плохо читали мой пост, либо очень плохо разбираетесь в кулинарии, я ведь писал говяжий антрекот весом примерно 700 граммов, а там кроме мяса есть ещё и кость, так что мяса там несколько меньше. Меньшее количество мяса приведёт к тому, что суп будет малонаваристым и невкусным, да и супом то его назвать будет затруднительно. Про супы со 120гр.мяса на порцию.
Ушёл туда, где нет цензуры...
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя maxxx
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя vert
Вы очень даже ошибаетесь - я просто похохатываю над Вами только и всего. ...катаясь в истерике, стоит на своём.
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя vert
*представил картину* Жуткое зрелище стоит на своём
Так я все цены беру из одного и того же периода. Хотя в 70-е годы мало, что было по-другому, разве что средняя зарплата пониже, а цены, в основном были те же самые, разве что на водку они к 80-м годам подросли, а на мясо в коопторге, на хлеб в магазине, на картошку на рынке практически не менялись. Да, холодильник Бирюса в 70-е годы был дешевле, но и классом он был ниже. Почему при обсуждении СССР вы берете время его конца, когда уже от Союза осталось название...
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя Sahir
Может быть и были такие ценники - да не для всех, насколько мне известно профсоюз предлагал путёвки за 30% от их реальной стоимости, но опять же не для всех, и если путёвка на 10 дней в Латвию стоила порядка 280 рублей, то она никак не могла стоить 12 рублей. А ещё я Вам расскажу, что на улице Шамшурина, номер дома не помню, было бюро путешествий и экскурсий, так очередь там собиралась за пару часов до открытия и путёвки там продавались только за 100% стоимости. И обходилось мне удовольствие отдохнуть где-нибудь в Прибалтике рублей эдак в 400, а то и больше, ведь хочется не только на экскурсию съездить, но и в ресторане вечером посидеть. ...профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей
Враньё! Мне уже под 60 и я иногда обращаюсь к врачу и прохожу обследование, правда не очень часто - последний раз это было лет 6 назад, в Областной больнице и ВНИИТО цены были вполне доступные, так компьютерную томографию позвоночника я прошёл тогда за 2000 рублей - о каких сотнях тысяч Вы пишите? В середине 80-х, когда мне было чуть за 30, участковый терапевт заявила мне, что у меня уже необратимые возрастные изменения - и это в такие годы! Потом была очень удивлена, когда эти возрастные изменения куда-то исчезли, после обследования и лечения у врача-одноклассника. Обследование стоит 100 тыр
С этим согласен, но опять же повторюсь о таком явлении как "блат", в социалке этого "добра" было вполне достаточно. Вообще социалка сейчас и тогда не поддаётся сравнению
Исправлено пользователем Intejer (16.05.11 19:19)
и правда фигня какая-то, даже в 5 тыров верится с трудом в платных клиниках. Обследование стоит 100 тыр
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя прагматик
"...Я Родину люблю..."
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя tonim
"...Я Родину люблю..."
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя tonim
"...Я Родину люблю..."
Чет мне кажется слегка вымышленные цифры? Путевка в пионерский лагерь стоила через профсоюз где-то в районе 20 рублей, и лагерь этот был в соседней области, в тот котрый в 2 часах езды на электричке - 12-15 рублей, а тут прям на Черное море за 12 ? - профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей;
-профсоюзная путёвка на Черное море -12 рублей
-авиабилет "Москва-Ленинград" -18 руб
.
ну тогда, щас то чем хуже? и сейчас делают
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя byurokrat
Дааа подарить ребенку компьютер - вот же звери. А вот когда в 16 я перешел (уже при капитализьме) из окраинной школы в 10-ку - вот токо тогда все оно высунулось. Шо есть другой мир, и если в моем мире садят картошку на запорожце и покупают пуховички на толкучке, то в их мире - проводят викенды в англиях и дарят детям компьютеры за хорошую учебу. Вот там была - истинная пропасть, подчеркиваемая и культивируемая
Q7 4M 3.0TFSI
То же самое и выходит: тогда очереди - сегодня квоты, тогда по-блату - сегодня за деньги, что изменилось? Людей много, врачей мало. Логично были очереди.
"...Я Родину люблю..."
Это для тех, кто привык получать блага по-блату, а сегодня как все должен платить деньги. Раньше такие люди чувствовали свою исключительность, или говоря современным языком эксклюзивность, а сегодня они стали как все - это их и напрягает. Изменилось почти все. И в очень не лучшую сторону.
Тока вот незадача - почему-то в такой нынешней замечательной стране, где все на равных[якобы] должны платить, миллиардеры богатеют с динамикой в а сегодня как все должен платить деньги... 45% в год, а бедное большинство еле поспевает за уровнем инфляции. По уровню экономического расслоения все еще на уровне стран третьего мира. Хотя, в общем-то, и не только по этому показателю мы занимаем "почетные" места в различных списках. В которые упали после "преобразований".
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя principium
Вас так напрягает то, что есть богатые люди? А как вам ...миллиардеры богатеют... это? Проблема не в том, что есть богатые люди - проблема в том, что есть бедные, имхо... И далеко не все бедные это ленивые, но среди них немало таких, которые вполне могли бы, приложив некоторые усилия, вырваться из этого состояния, но они, почему-то, не стремятся к этому, зато язык почесать о том, как у нас всё плохо, и как хорош был Сталин - это они с удовольствием, и естественно во всём виноваты у них современные правители. Таких людей сам встречал неоднократно. А Вам такие не попадались?
Это нужно было делать в 70-е годы, а в 90-е уже поздно было. Если бы мы пошли по подобному пути...
А разве не банкиры? Если у нас большинство миллиардеров - сырьевики...
Исправлено пользователем Intejer (20.05.11 20:17)
Банкиры ни разу не лучше сырьевиков. А разве не банкиры?
Пожинать плоды начали уже в 80-е, помните первые талоны на масло и мясные продукты? В 80-е нельзя было грамотные реформы провести?
Так и у нас получится, и уже получается, правда не так быстро как кое-кому хотелось бы... Почему у Китая правильно получилось, а у нас - нет?
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Это СССР! пользователя Градус
"...Я Родину люблю..."
А что такого в том, что это происходит в России? Миллиардеры и что? Им ничто животное не чуждо.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя Анжелина12
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя basik
Кто стремится, тот на хлеб с маслом точно зарабатывает, а порой ещё и на икру для бутерброда. Очень даже стремятся...
Не правда! Но ..... честно и хорошо работая, можно только на хлеб и заработать... Это нечестный заработок? Или такой зарплаты только на плохой хлеб хватит?
Это нечестный заработок? Или такой зарплаты только на плохой хлеб хватит?Научите неудавшегося инженера и экономиста жава-прогерству, а? А то после окончания вуза инженером можно было устроиться только на з/п, которой даже на еду с проездом до работы не хватило бы. И экономистом не взяли. Никому не нужен был. С чего б так? Профессии вроде честные... Не правда!
Я вам расскажу с чего. Поступили небось на специальность куда конкурс поменьше, чтоб от армии отмазаться, прогоняли ваньку 5 лет, и думали, что вам золотые горы после этого светят? А то после окончания вуза инженером можно было устроиться только на з/п, которой даже на еду с проездом до работы не хватило бы. И экономистом не взяли. Никому не нужен был. С чего б так?
Научите неудавшегося инженера и экономиста жава-прогерству... "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"! Иными словами: "Кто ищет - тот всегда найдёт!" Ну, и самообучение, естественно. А то многие неудачники выбирают позицию обиженного властью - конечно так легче "медвепуты", Ельцин, Гайдар, Чубайс виноваты в том, что умный, способный человек, выпускник ВУЗа не может найти работы. Вместо того, чтобы раскинуть мозгами и найти достойное место работы. Когда такую позицию занимает молодой человек до 30 лет - это однозначно лентяй и бездельник. Сложнее людям старшего возрасата, но порой они, более старшие, умудряются переучиться, а молодые предпорчитают на форумах торчать и ругать власть, считая это показателем хорошего тона.
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя Реввоенсовет
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя Реввоенсовет
С трудом представляю страну в которой 100% взрослого населения java-девелоперы :D Есть и другие профессии...
Ответ на сообщение Re: Это СССР! пользователя power7