В ответ на: Но повторюсь - я люблю Сибирь, а не Россию в целом. Земля по ту сторону Урала меня не занимает.
Никак не касаясь темы любви (это как и вкус - о ней не спорят), всего лишь замечу, что тогда ваши возможности по инвестированию в недвижимость сильно ограничены. Нет, земли у нас еще полно. Но в Москве дороже.
В ответ на: Не вижу ничего странного в этой любви - Родина и Государство всегда были для меня разными понятиями.
То есть любите родину, точнее даже ее часть, а не доверяете государству? Что ж, в этом есть смысл. Просто именно русские так отделяют государство от родины. К чему бы это?
Вы любите родину, землю и поэтому не хотите отсюда уезжать. Но вы отделяете государство от родины и не доверяете последнему в качестве хранителя ваших средств. Как же тут быть? Ответ я вам уже давал - храните средства там, где надежно, т.е. за пределами родины. Правда, от инфляции это вас не убережет, да и прибыль будут получать граждане совсем не вашей любимой страны... Но раз речь у нас зашла о будущем, то лучше потерять маленько, заплатив процент за перевод и меньший процент по вкладу, чем потерять все с какой-то вероятностью.
В ответ на: А Вы, стесняюсь спросить, так любите наше правительство, или не любите землю на которой живёте?
Довольно странное сочетание вы мне предлагаете, причем без вариантов. Давайте лучше рассмотрим все комбинации:
1) Я люблю правительство ИЛИ люблю землю.
2) Я люблю правительство ИЛИ НЕ люблю землю
3) Я НЕ люблю правительство ИЛИ люблю землю.
4) Я НЕ люблю правительство ИЛИ НЕ люблю землю.
Интересно, какую комбинацию вы бы сами выбрали?
Но при этом мой ответ не попадает ни в одну из этих категорий. Почему? Да потому что мне довольно странно слышать про любовь к правительству. Как можно любить или не любить институт власти, часть государства? Как построить отношения с государством, основываясь на любви? "А, я тебя не люблю, значит не буду платить налоги!" - так, что ли? Или "А, мне твои законы не нравятся, я на тебя обиделся - не буду их выполнять!" так? "Ты меня любишь? А как насчет той поправки?" Что это?
Что меняется от моей любви/не любви? Если мы все скажем, что не любим правительство, оно что - уйдет к другому народу? Исчезнет из нашей жизни? Дезинтегрируется и заберет вещи? И вместо него ничего не образуется? Анархия?
P.S. Пока писал, прямо Незлобиным себя чувствовал. Даже перечитал последние абзацы с такой же интонацией - понравилось