Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
1 и 3 покупал. 1 был в Метро КК, 3 в Ленте. 1 из Изабеллы. Про Рич не подскажу.
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
|
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
сахаристость разнаяЭто да, и не только в сибири.
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
значит сахара 4:1Не надо добавлять сахар, сделайте сухое вино (вино в котором весь сахар перебродил в спирт). Когда вино осветлится, в готовое вино положите сахар по вкусу. Обычно сахар в сусло (ваш выжатый сок) добавляют чтобы увеличить крепость вина. Расчет такой: примерно 20 гр сахара в литре сусла дает 1% спирта. Например, если вы выжали популярный сейчас на рынке в Новосибирске виноград сорта Тайфи, то получите сок с содержимым сахара примерно 170 г/л. Из такого сока вино будет крепостью 8-9%. Чтобы получить 12% надо в сусло добавить сахар, еще примерно 80 г/л. Больше 250 г/л сахара делать не надо, так как винные дрожжи обычно не дают больше 12% спирта, они сами в выработанном ими спирте погибают. Больше дают специальные спиртовые дрожжи. Но вы ведь делаете вино, а не брагу для производства спирта.
Кстати, водой разбавляют сусло чтобы уменьшить кислотность вина. Оптимальным считается кислотность вина 6 г/л. Но о вкусах, как известно, не спорят... Вот такие простые правила для расчета сахара и воды.Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Щенки - ищем дом
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy

Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя vert
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Алка
Так оно же закиснет без сахара. Я в этом году поставила из Изабеллы - подавила ягоды и залили немного воды. Так видимо маловато сахара добавила в одну бутыль оно немного заплесневело. Эту плесень пришлось всю собрать .Вино киснет не от недостатка сахара и плесень появляется не от недостатка сахара. Судя по вашим словам, вы делали вино на мезге, это когда сбраживают виноград вместе с кожурой. В процессе брожения мезга поднимается шапкой, которую надо несколько раз в день перемешивать, иначе создаются условия для развития уксуснокислых бактерий и вино уходит в уксус. Долго держать сусло с мезгой нельзя. Обычно не больше 5 дней, этого достаточно чтобы дрожжи переработали весь сахар в винограде в спирт. Это сразу видно по уменьшению шапки, твердые частицы станут тонуть так как плотность сусла уменьшилась. После этого надо отжать мезгу и поставить сусло дображивать в емкость с водяным затвором. Никакой плесени у вас не появится если вы обеспечите бурное брожение (добавите в сусло с мезгой культурных дрожжей) и потом ограничите доступ воздуха (поставите водяной затвор). Советую не мучится дома в ожидании милости от "диких" дрожжей. Мойте покупной виноград, отбирайте только целый, не порченый, без плесени, добавляйте дрожжи и все получится.

Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
.... (добавите в сусло с мезгой культурных дрожжей) и потом ограничите доступ воздуха (поставите водяной затвор). Советую не мучится дома в ожидании милости от "диких" дрожжей. Мойте покупной виноград, отбирайте только целый, не порченый, без плесени, добавляйте дрожжи и все получится.Поддержу...![]()
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Из последнего, виноград Кишмиш черный и Тайфи розовый, Центральный рынок, 25-30 руб/кг. Мед гречишный, Мария-ра, по 180 руб/кг.Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
виноград Кишмиш черный и Тайфи розовый, Центральный рынок, 25-30 руб/кг.25-30 руб/кг - офигенно так. А какого числа и месяца вы приобретали виноград?

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Я бы даже уточнила про годвиноград Кишмиш черный и Тайфи розовый, Центральный рынок, 25-30 руб/кг.25-30 руб/кг - офигенно так. А какого числа и месяца вы приобретали виноград?![]()

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
25-30 руб/кг - офигенно так. А какого числа и месяца вы приобретали виноград?А что делать, ради хобби приходится идти на жертвы...![]()

), вино делал в пропорции на 3 части Кишмиша 1 часть пальчиков.Исправлено пользователем Купрей (10.12.14 14:05)
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя tanusik
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя tanusik
не, я по таким ценам не тарюсь, 20-30 р за кг за фрукты-овощи, картошку недавно по 5 р покупала, средняя, вполне нормальнаяОтвет на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя tanusik
Ну не на столько же... Когда виноград по 150 в среднем.А, так вы вино делаете из винограда Ruby Romans? Пригласите на дегустацию, пожалуста.

Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Щенки - ищем дом
Исправлено пользователем Алка (12.12.14 09:36)
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Алка
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя tanusik
Щенки - ищем дом
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя tanusik
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Щенки - ищем дом
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Алка
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя tanusik
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Сегодня на Октябрьском рынке отварился виноградом Изабелла (10кг) - 1кг/ 50руб.Зато можно винца из такого сделать. Или чачу! Лучше чачу...
ЗЫ: Качество продукта желает лучшего, смотрите внимательно, что продавец киоска предлагает.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя DrLivsi

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Возникли вопросы к виноделам (не важно какого уровня):Снова актуально.
1) В каких именно местах приобретаете сырьё?
2) И основной и главный вопрос - почём?
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя vert
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя tanusik
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Исправлено пользователем Anioto (17.08.15 08:21)
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Щенки - ищем дом