Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя mishari
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
![]() |
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя mishari
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя tanusik
Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя mishari
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя tanusik
Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя mishari
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Очуметь! На литр 300 г - видать мало,
таджики
Сказали, сахар 1 к 1,
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя vert
я подозреваю, что используют другие сорта винограда и он свежий. Спирт я не сразу добавляю. не предусматривает добавления в вино ни сахара, ни дрожжей, ни спирта.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Всегда мою покупное сырье для вина Виноград брала не мытый. Перчатка не надувается. Может сахару больше положить? Первый раз делаю. Дрожжи думаю не надо добавлять. Кто делал дома вино из винограда?
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Никогда в состав любого вина не добавлял никаких дрожжей. Я положила живые дрожжи, не помогло. В магазине обычные дрожжи не в каждом бывают, а уж про винные и говорить нечего.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
А мы не ждем милостей от природы, взять их у нее — наша задача. Никогда в состав любого вина не добавлял никаких дрожжей.
Исправлено пользователем Купрей (20.11.14 04:07)
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
А если вместо воды взять виноградный сок из магазина (приличный, не дешман), то вкус вина только выиграет. Компоненты для виноградного белого вина ёмкостью в 10 литров:
1) Виноград - 5кг
2) Сахар - 1кг
3) Вода - 3л
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
В гиганте на энергетиков есть мгагазинчик "градус", где продают всё для домашнего виноделия. В т.ч. винные дрожжи. Вино виноградное лучше ставить на винных дрожжах, поскольку, кто из естественных грибков победит в вашем сусле, большой вопрос. Я делаю вино из собственного винограда, который растёт на даче. Процесс прост до безобразия. Отжимаю сок, сливаю в стекляную бутыль, добавляю винные дрожжи и всё. Сусло активно бродит пару тройку дней, затем выпадает осадок и вино отстаивается пару недель. С осадка вино сливается тонким шлангом, чтобы муть не попала в вино. Никакого сахара. Вообще есть определённые пропорции содержания сахара в сусле. Если не ошибаюсь, содержание сахара должно быть около 25%. Это даёт крепость вина на уровне 8-10%. Больше-меньше сахаристость, процесс брожения может вообще не начаться. Если вы любите полусладкие вина, можно добавить немного фруктозы после окончания брожения. ну это наверное экзотика
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя vert
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Обьясните, пожалуста, общественности зачем вы в 5 кг неизвестного нам винограда влили ровно 3 литра воды, а не 0.5 или 4.5 и бухнули ровно 1 кг сахара? С какой целью? Опубликуйте общественности ваш винодельческий рецепт,
по которому производите вино.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Там же размышления о составе ингредиента при изготовлении виноградного вина, Использовал белый виноград "Кишмиш"
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Как минимум соки для детского питания. Вариант добавки натурального виноградного сока вместо сырой воды одобряю, но насчет натуральности приличного сока на прилавках наших гипермаркетов сомнения одолевают.
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Не могу ответить на этот вопрос. Никаких приборов, кроме языка, нету. Какая сахаристость
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vinni2
Жаль, мне интересно какой виноград у нас в Сибири созревает, какая у него сахаристость и кислотность. Не могу ответить на этот вопрос. Никаких приборов, кроме языка, нету.
Исправлено пользователем Купрей (21.11.14 03:24)
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vinni2
Год от года сахаристость разная. Однако в хороший год местный мускат ничуть не кислее южных сортов. Не могу ответить на этот вопрос. Никаких приборов, кроме языка, нету.
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Исправлено пользователем Мария (21.11.14 14:32)
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.