Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • А сколько смеси добавили примерно? Может, мне тоже надо было.
    Я почти пакетик кориандра молотого извела. Еще мед, яблочный уксус добавляла.
    Ну, и сверху семена кориандра насыпала.

    У меня это тоже первый опыт такого рода. До этого просто добавляла немного ржаной муки и хлеб был серый.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вот здесь очень много про несложные рецепты бородинского хлеба.
    А тут, вроде, неплохой еще один рецепт. С фотами и отзывами.
    P.S. Сам, к сожалению, еще так и не привез домой солод и бородинскую смесь...

  • Я добавила 4 столовые ложки смеси..

    Она не женщина- она зараза!

  • А помимо бородинской смеси мед там, уксус, кориандр добавляли?

    Вчера брат проездом был, не заметил, что хлеб не покупной.

    А вообще у меня расстройство, ведерко печки дало течь. Обычно незаметно, но вчера на ночь печься оставила, оно и потекло. Еще как на зло в магазине печать не поставили...
    Как бороться?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Еще раз спасибо, Олег! Второй рецепт показался простым, попробую его.
    А первый видела еще в пятницу, но смутил меня наличием закваски.
    Хотя говорят, что заварной вкуснее обычного. Я тоже заварной, получается делала, если б воды достаточно было, думаю, было бы лучше.
    Сегодня, правда, ела бородинский в столовке, поняла, что мой хлеб по книжке за десерт сойдет, слишком уж насыщенные "бородинские" ароматы, прям такой концентрированный бородинский :улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Странно, я наоборот Алейку не люблю - хлеб тяжелый, плотный, мелкопористый, А "От мельника" пышный, нежный, ноздреватый.

  • Забрали мою мульку на экспертизу:хммм:
    Буду теперь осваивать модель 3002, купленную родителям.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Еще как на зло в магазине печать не поставили...
    Как бороться?
    Чек о приобретении есть ? Его будет достаточно.

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • А мы съездили, все равно еще надо было в М.Видео кой-чего приобрести.
    Сдали печку на экспертизу, дальше если гарантийный случай (интересно, как мы могли ведерко сами проковырять?), то заказывают новое ведерко, идти будет 40 дней. В общем, не айс.

    Сейчас поставила в 3002 бородинский по рецепту с хлебопечка.ру с бородинской смесью. Как-то сомнения гложут по этому поводу... Во-первых, печкой этой (ГОРАЗДО менее продвинутой, чем 5004) впервые пользуюсь. Второе - рецепт страннючий для бородино....

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Подскажите, а готовые закваски у нас реально в городе найти?
    И если нет, то кто-нибудь дома выращивает?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: А тут, вроде, неплохой еще один рецепт.
    Никакой это не бородинский, но вполне приятный ржаной хлебец. Еще б ХП была не такая маломощная, пришлось время выпекания вручную добавить, а то даже ржаной хлеб там белый получается.

    На очереди еще вот этот :bday:

    Жалко, моя мулька только через 2 месяца будет, у этой нет ржаной программы.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Никакой это не бородинский, но вполне приятный ржаной хлебец.
    :dnknow:
    А почему не бородинский? Сейчас как раз хочу его поробовать забацать, пока мои в Лукоморье зависают.
    Или еще по хлебопечке.ру полазить и поискать?...
    P.S. Кстати, смотрю там тоже Ramilla появилась. Наверное, однофамильцы, да? :миг::yes.gif:

  • Кстати, во чего там нашел: Бородинский хлеб. Moulinex OW5002.

  • В ответ на: А почему не бородинский?
    Вкус не тот совсем. Просто хлебец, поднялся, пористый такой, но не бородинский и все тут.
    Тот, что первый раз делала, больше на бородинский похож, только не поднялся практически.

    В ответ на: P.S. Кстати, смотрю там тоже Ramilla появилась. Наверное, однофамильцы, да?
    Ага. :смущ:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Кстати, во чего там нашел: Бородинский хлеб. Moulinex OW5002.
    Этот рецепт тоже на карандаше (в избранном), но пока у меня нет 5004, нет и 5002 (я как поняла, у них основное различие - багетница), а только 3002, у ней спецпрограмм для ржаного нет, рисковать сильно не хочу. Вообще по части пропекания печка эта слабовата, добавляю постоянно время выпечки. Но поднимается все в ней лучше и корочка хлеба тоньше.

    Сейчас поставлю все-таки бородинский на французской программе, уж очень интересно.:смущ:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Усе, пошла солод заваривать на этот рецепт.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Удачного хлебушка!
    Тоже сегодня долго на этот рецепт смотрел. А в итоге оказалось - дома нету яблочного уксуса...
    Жду описания результата :миг:

  • А еще в прошлый раз заодно с кориандром приобрела уксус.
    Заложила сейчас все, запустила. Результат через 3,5 часа :bday:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А мой не поднялся нифига... :umnik:
    Бум дальше экспериментировать... :миг:

  • У меня поднялся не так, конечно, как на фото, но все-таки булка была достаточно высокой для ржаного хлеба.
    Сейчас смотрю заварной, вроде тесто похожее на то, что пекла в первый раз. Но тогда ошиблась - добавила еще муки.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А я, похоже, где-то лопухнулся - тесто слишком густым было. Хотел воды добавить, но решил так попробовать. Попробовал :nea.gif:
    В следующий раз умнее буду :yes.gif:

  • Понятно, непривычно с пшеничного на ржаной перестраиваться. Тут "правило колобка" не действует.

    Вот и мой бородинский, поднялся, я считаю нормально. Вкус и запах - настоящий бородинский :live:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Только в разрезе подкачал. Сверху он более пористый, чем снизу, хоть и пропекся (добавляла 30 минут выпечки к 50 основным). Отчего это? Может, плохо промешался?
    Не знаю, моя вина или хлебопечки, хотя я при замесе лопаткой прижимала тесто к мешалке некоторое время.
    А может, потому, что в 5004 2 тена для выпекания и нагревания, а в 3002 всего один. Потому процессы и неравномерные.

    И еще крыша потрескалась, это от недостатка воды. Хотя тесто жидкое было. Надо было, видимо, сбрызгивать водой.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ну, что, хлебопеки, как дела с ржаным хлебом?
    Я поняла, что бородинский для меня слишком уж пряный. Ну, то есть каждый день не могу есть. Может, дарницкий попробовать...

    Крестьянский из книжки к ХП тоже хорош, но иногда поднадоедает.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вот сейчас как раз начинаю попытку нумер 2:улыб:
    Держись, Бородинский!

Записей на странице:

Перейти в форум