Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • Удачи!

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • может кому будет полезна инфа - в мосмарте появились разные хлебные смеси (типа просто добавь воды :D) и отруби. смеси не заинтересовали, тк разная мука есть дома, сама любую смесь сделаю, а отруби давно пропали из близлежащих магазинов. цена отрубей 10 ре за 300 гр

  • Ну, тогда добавлю от себя, что отруби есть и в Ашане. Около 13 руб. за 350 г.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Сегодня был на центральном рынке. И обнаружил там специальное место "Корма для животных". И отруби там были.

  • В ответ на: Удачи!
    Спасибо:улыб:Пока не готово, но пахнет уже вкусно :бебе:

  • Это хорошо. А я "хит на все времена" завела - творожный хлеб. Только не знаю, получится ли в 3002. В ней стандартно надо 20 минут к выпеканию добавлять.

    А отрубей в Ашане накупилась под завязку, не подумала, что в крестьянский хлеб их расход маленький.

    Завтра, если время будет, дарницкий заведу.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вот и у меня бородинский получился :yes.gif:
    Поднялся не сильно, но равномерно. И вкусс.... М-м-м-м-м.... :бебе:

  • Олег, по какому рецепту делали? Я поняла, что мне нужен менее насыщенный "бородинский" амбре. Но как найти подобный рецепт - не знаю. Все наоборот пишут "настоящий" бородинский.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вот по тому, что и Вы делали, где солод запаривать надо.
    "Все наоборот пишут "настоящий" бородинский" - я тож присоединюсь:улыб:
    Запах и вкус - абалдеть! Бородинский!
    P.S. Вот только жена с дочей мне бяку сделали - сначала накормили до отвала, а только потом у меня хлебушек допекся. Так что, я больше нюхаю,чем дегустирую - в меня только небольшой кусочек вошел. А булка убывает в бешенном темпе:улыб:

  • Понятно, да, запах обалденный у того хлебушка и вкус... сладковатый, пряный :хехе:
    Мы бутеры с ним делали, обалдеть как вкусно. Его весь до конца сточили без моей помощи практически, а вот тот рецепт, что с бородинской смесью, до сих пор в хлебнице лежит, выброшу сейчас, как творожный подоспеет.

    Но, к сожалению, мне как гастритчику со стажем часто такой есть нельзя. Потому и думаю об околобородинском хлебе "на каждый день".

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А... Так это - специальный хлеб, который едят все, акромя производителя? :миг:
    "Но, к сожалению, мне как гастритчику со стажем часто такой есть нельзя. Потому и думаю об околобородинском хлебе "на каждый день". " - сочуствую на счет "со стажем"... А каждый день один и тот же хлеб при наличии хлебопечки кушать не комильфо... Конечо, надо еще искать рецепты и пробовать!

  • В ответ на: А каждый день один и тот же хлеб при наличии хлебопечки кушать не комильфо...
    Олег, уже говорила, что приходится почти неделю есть один и тот же, ибо не успеваем съедать. А муж так вообще только белый употребляет, потому все эксперименты если что приходится самой съедать :а\?:
    Я еще помню, как за каждым членом семьи ходила и заставляла есть голландский хлеб (из книжки к ХП) :злорадство:

    А вот мой творожный (1 кг). Скромненько так поднялся, чуть не поднял крышку ХП (ведерко-то на стандартный подъем рассчитано, не то, что в 5004).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • :live:
    А на вкус как?

  • Сегодня попробовали, хуже, чем в 5004 получался, но тоже вкусный.
    Мы его постоянно печем. Только в рецепте к хп одна корректировка - дрожжей не 3,5 ч.л., а 2,5. Иначе все мегаподнимется и мегаопадет.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вкус напоминает творожное печенье, сладенький такой. Я еще изюм добавляю туда.
    Муж со сгущенкой уплетает. Иногда просто так.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А где можно рецептик подсмотреть?

  • У нас же одинаковые хлебопечки? Рецепт "Сдоба творожная" из оранжевой книженции, стр.88.
    Но напишу с моими правками, там 2 момента изменила, вдруг кому тоже понравится:
    Мука пш. 500 г
    Молоко 110 мл
    Соль 5 г (2 щепотки)
    Масло слив. 100 г
    Сахар 100 г
    Яйца 2 шт.
    Творог 150 г
    Дрожжи 2.5 ч.л.
    Сначала молоко (я подогреваю), соль, яйца, масло (размягченное кубиками), сахар и творог (тоже кубиками). Потом муку и дрожжи.
    Можно добавить немного изюма после свистка.

    Творог берем "Простоквашино", если не съели за неделю просто так, то идет в хлеб.
    Муки обычно приходится добавлять пару ложек, но точное количество все равно не вычислить - творог бывает разный по влажности.
    Программа "сладкий хлеб", если ХП хорошо прожаривает, то корочка слабо-золотистая, т.к. из-за большого количества сахара хлеб быстро коричневеет.
    Обычно очень сильно поднимается.

    Попробовали в мульке 3002, но тесто не такое нежное, как в 5004 получилось. Хотя, может, из-за ингредиентов это случилось.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вот разрез. На другой хлебопечке мякиш более воздушный и дырчатый, как бы из мельчайших ниточек.
    Но и на 3002 вполне прилично получилось.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Хороший, на кулич похож по виду:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Наверно, потому, что сдобы много.
    Но по вкусу все-таки тут творог на первом месте.

    Я еще 2 сдобных хлеба пробовала, оба для кулича подойдут, еще на сайте рецепты находила (там как в духовке, так и в ХП можно печь), но, увы, не уверена, что большую хлебопечку из сервиса вернут к Пасхе.
    А в маленькой не так хорошо промешивается (одна всего мешалка) и пропекается слабее.

    Так что, видимо, на пасху буду печь что-нибудь проверенное.
    Еще вычитала, как помадку делать. Все просто оказалось.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: не уверена, что большую хлебопечку из сервиса вернут к Пасхе.
    Что вообще в сервисе говорят? Признали гарантийным случаем?

  • Да, признали. Но от этого ожидание ведерка в течение 45 дней не становится радостнее:хммм:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Попробовала Дарницкий, муки ложки 3 с верхом добавила, но все равно опал:хммм:А по вкусу - тот же крестьянский из книжки рецептов к ХП.

    Кстати, он тоже стал опадать и не совсем хорошо пропекаться. Вот думаю, кто виновен - хлебопечка маломощная или ржаная мука другого производителя.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Может, кому идея понравится.
    Молочный хлеб с кусочками папайи вместо изюма.
    Только не в курсе вредности красителей :а\?:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Нарядная булочка!:хехе:

    Она не женщина- она зараза!

  • Ря! Вернули ХП с новым ведерком :appl: :appl: :appl:
    Первым делом запустила бородинский, а потом уже буду экспериментировать с куличом, месяц еще есть :bday:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Поздравляю! :bday:

  • Может, интересно будет: в магазинчике при Икее (Ikea Food) продают пакеты со смесью для ржаного хлеба.

  • Весь топик не читала. А печет ли кто-нибудь хлеб с морковью? Очень красивый получается, ярко желтого цвета. У меня хлебопечка Панасоник, служит верой и правдой уже полтора года.

  • Девочки,помогите! Прочитала весь топик и побежала в магаз,купили Кенвуд. Пеку уже третий хлебушек и все время проблема. Нужно срочно решить-относить обратно или это я косячу...
    Все идет нормально до момента выпекания, вымешивание,подъем, начинает печь тоже хорошо,но через пару минут тесто падает и все... Сам хлебушек получается пропеченый, но вот опавший и не румянится корочка соответственно:хммм:. Я думаю,что может из-за того,что крышка просто прикрыта,то есть закрывается без щелчка... Или все-таки я что-то не так делаю в процессе дозировки продуктов? Помогите!!! Что скажете?

    Мда ужжжж.....

  • Варианты: много воды, много дрожжей.
    Колобок контролируете?
    Почитайте об этом на хлебопечка.ру, там подробно описано, какой колобок должен быть.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • С колобком вроде все в порядке. Вот сейчас как раз пеку, стоит на "темной корочке", уже до конца 2 минуты,а корчка получилась светлая... Может попробовать оставлять на подогреве...? И еще в инструкции написано,что если корочка не зажаривается,то увеличить время выпекания... А вот КАК его увеличить? Проштудировала всю инструкцию, но так и не поняла...:хммм:

    Мда ужжжж.....

  • На Мульке 3000, у которой тоже проблема с корочкой, я дожидаюсь конца основной программы и добавляю еще 20 минут просто выпечки.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Мария! А как вы добавляете время? Какой-то специальной кнопкой? У меня есть кнопка Таймер,но в инструкции написано,что это отсрочка запуска...:хммм:

    Мда ужжжж.....

  • у хлебопечки должен быть отдельный режим выпечки. посмотрите. там только печет, вы выставляете необходимое время и все

    у меня первое время тоже опадал верх, пока не отрегулировала рецепт. сейсас проблем нет. а на счет светлой верхней корочки - у ряда моделей есть такой недостаток, слабая выпечка. если это сильно напрягает - меняйте хлебопечь. темная корочка всегда в сдобных хлебах, где есть молоко, сахар, яйца. если по вкусу все устраивает, то просто забейте.

  • Спасибо,девочки! Буду пробовать регулировать рецепт. "Только выпечку" нашла!:хехе:

    Мда ужжжж.....

  • Похоже у Вас булка на 700 грам или около этого. Попробуйте уменьшить воды на 20 мл. и чуть меньше дрожжей. Увеличивать количество муки не надо, плохо пропечётся.
    Еще можно обратить внимание на какой вес булки выставлена хлебопечка по умолчанию.
    Все у Вас получится, научитесь и Бородинский печь.:улыб:

  • Первая булка была на 500,потом на 750гр, и все тоже самое было. Попробую последовать вашему совету-спасибо!!!:хехе:

    Мда ужжжж.....

  • может кому пригодиться - сегодня в холидее видела ржаную и гречичную муку:улыб:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Девочки! Я попробовала вчера испечь кулич в хлебопечке. Вот по этому рецепту:

    1 стакан теплого молока, лучше 0,5 %,
    1 яйцо,
    3 стакана просеянной муки,
    1 пакетик ванильного сахара,
    0,5 ч.л. соли,
    4 ст.л. сахара,
    2 ст. л. мягкого масла,
    0,5 стак изюма или орехов с цедрой лимона,
    2 ч.л. сухих дрожжей (лучше финских).

    От себя добавила только приправу для кулича вместо ванильного сахара.

    Он получился красивый внешне, поднялся отлично, вкусный, но... суховатый для кулича,каким я привыкла его есть...:бебе:
    Что скажете, как можно подкорректировать рецептик? Может другой вариант у кого-то есть?
    Духовки у меня пока нет,поэтому все операции в хлебопечке! :хехе: Или это невозможно без духовки?

    Мда ужжжж.....

  • Гляньте на сайте хлебопечка.ру, там целый раздел про куличи.
    Я присмотрела рецепт заварного, хочу попробовать, но если времени не будет, то ограничусь сдобным пирогом, покрытым помадкой.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вычитала, чтобы кулич был сочнее, надо добавить нарезанные мелкими кусочками яблоки без кожуры. Сама, правда, не пробовала.

    Сейчас печется по вот этому рецепту печется. Он довольно на ваш похож.
    Добавила дополнительно еще несколько ложек муки, видимо, яйца крупнее, чем у автора рецепта.

    Поднялось отлично, через 20 минут будет готово.

    Еще испекла по рецепту "Пирог Куглоф" из книжки к ХП.
    Мука 530 г
    Сахар 90 г
    Молоко 120 мл
    Яйца 3 шт.
    Сл.масло 210 г
    Соль 1 ч.л.
    Дрожжи 3,5 ч.л. или 1 пакетик

    Изюм или цукаты 150 г.
    Пока не пробовала, но по запаху во время выпечки отличается - второй рецепт более сдобный.

    Фотки, задекорированные и в разрезе, будут завтра :бебе:

    Я, конечно, понимаю, что это все не куличи настоящие, но, к сожалению, так и не смогла найти адаптацию классического заварного кулича к хлебопечке, которую видела пару месяцев назад и добавила в избранное.
    Они переделали весь раздел и я весь вечер убила, но найти рецепт тот самый не смогла :dnknow:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Мария,спасибо за совет про яблочки,но было уже поздно,когда я прочитала его-мой кулич уже допекается(третий:хехе:).
    Интересно будет посмотреть и на ваш тоже-как получилось!:yes.gif:

    Мда ужжжж.....

  • Завтра проведу фотосессию.
    Правда, на второй по рецепту с форума я количество помадки не подрассчитала, а растапливать еще помадку было уже поздно, потому получилось некрасиво.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А вот мои два-первый и второй,третий допекается! :бебе:Пропорции продуктов использовала однаковые-по рецепту,но в тот,который побольше добавляла как раз приправу для кулича,а в тот,который поменьше просто ванилин. Вот и не знаю,почему так вышло... А который сейчас печется-тоже с ванильным сахаром и тоже поднялся сильно. Странно... Почему они такие разные получились...:смущ:А не подскажете рецепт помадки,чтоб она белая была и не прозрачная? Со сметаной кажется да? :хехе:

    П.С. Яички с дочкой 4летней красили-помощница моя! И за колобком все время лазила на стул следить-любопышка! :смущ::D

    Мда ужжжж.....

    Исправлено пользователем БусИна (03.04.10 19:11)

  • Помадку делала по первому рецепту в этой теме.
    Получилось идеально с 3-го раза.

    У нас плохо, что форма буханки вытянутая, совсем на пасху не похожа.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Решила-таки сфотать.
    Вот такие буханки получились. Более темная - пирог Куглоф, та, что светлее - по рецепту с сайта хлебопечка.ру.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Помадка ближе

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да и прямоугольные тоже симпатично! У вас прямо красота! :бебе:Рецептики я себе сохранила,буду пробовать тоже!:yes.gif:
    А я не просто в первый раз в хлебопечке пекла куличи, я их ПРОСТО ВПЕРВЫЕ в жизни сама пекла!:смущ:Завтра будем пробовать,как это все у меня получилось... Два из них, как раз те,что на фото, отдала родственникам,а последний уже себе...

    Мда ужжжж.....

    Исправлено пользователем БусИна (03.04.10 19:50)

  • Да, для меня это тоже первый опыт печения куличей, правда, печь сладкие хлеба в ХП я уже приноровилась (молочный, творожный, тот же Куглоф).
    Завтра будем пробовать, мне больше интересует, как выйдет вкусом рецепт с хлебопечки.ру. Уж больно его там хвалили:бебе:

    Я еще третий порывалась спечь по еще одному рецепту, но муж не дал, сказал, что и этих на 2 недели хватит. Жалко, не придумала себе оправдание - что свекрам и сестре увезем.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум