Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • купили на пробу в Мосмарте муку с дивным названием БАЙСАД, очень даже ничего мука. хлеб вкусный и хорошо поднимается. понравилась фасовка по 5 кг, упаковано в коробку с ручками, внутри плотный пакет. аккуратненько так стоит коробочка в кухне и не мешает и вида не портит

  • У нас мука в пластиковом ведерке стоит, насыпаем с балкона.

    Хотела поругаться на Алейку, что хлеб рассыпаться стал. А оказалось, что папа какую-то "от мельника" купил. Настрого наказала в следующий раз брать только Алейку, буду дальше тестить. Мне пока всем нравится (подъем, структура теста, цвет).

    И еще нашла оптимальную комбинацию ржаной и пшеничной муки для дрожжевой выпечки, очень нравится хлебушек.
    Оптимальный "белый" рецепт пока не нашла. Все еще временем ограничивается, у нас булка за полнедели уходит, а печь чаще - значит, выбрасывать.

    Ну, и по-прежнему жду солода и бородинской смеси :смущ:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Обещали, что уже завтра.

  • Буду ждать с нетерпением! Вернее, уже жду-нимагу, купила 3 кг ржаной муки для экспериментов :bday:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я сам уже заждался... Но не все тут от меня зависит :dnknow:

  • никто в хлебопечке ведерко не менял?

    на ведерке в одном месте ободралось лопастью покрытие и резинки периодически рвутся. резинки муж меняет, а вот царапаное ведро начинает напрягать. интересно сколько оно стоит если менять и где собственно его купить?

  • насчёт бородинского хлеба: солод я использую тот, который в наборах для приготовления кваса. Разбавляю содержимое пакетика водой до нужного объема:миг:Хлеб очень вкусный получается!:миг:

  • Подкиньте рецептик (или ссылочку):миг:
    А то все есть, но начинать страшновато... :а\?:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Не надо бояться, надо пробовать! :миг:

  • Солод есть в супермаркете "Мария-Ра" на Студенческой. Фасовка по 1 кг в целлофановой упаковке. Лежит между крупами и мукой. Вчера прикупил себе пару упаковочек.

    Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

  • Ну где ж Вы раньше-то были:улыб:
    А почем он там, не помните?

  • Сам искал солод. Хотел уже в интернете с доставкой заказывать. Зашел вчера на удачу.:улыб:При открыти не было, сейчас видимо завезли. Упаковка стоит в районе 21 рубля. На выходных попробую использовать, посмотрим каков он в деле :bday:

    Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

  • Эм, седня была, не нашла. То ли не по глазам было :а\?:
    И еще, где в районе Студенческой кориандр посмотреть?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В районе Студенческой вообще еды нету... :хммм:
    Попробуй до Быстронома доехать, на колесах же?
    P.S. Ничего, что на "ты"? :смущ:

  • Быстроном который на зональном? До него ехать не надо, он в 5 минутах. Я просто сегодня без колес тащилась, вот по пути искала, думала, может, повезет.

    Смотрела рецепты на хлебопечка.ру, ничего с солодом, но без кориандра, не глянулось:хммм:
    Закваски какие-то, все сложно и долго...
    Так что буду искать кориандр и пробовать рецепт из книжки к ХП.

    ЗЫ. Конечно, можно на "ты" :улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • :agree:
    Если мне мой склероз ни с кем не изменяет, то я корианндр брал в Быстрономе на пересечении Станиславского и Степной. Посреди всяких приправ лежал в пакетике, меня ждал :yes.gif:

  • Ой, я даже не знаю, где там быстроном (2гис попозже загружу). В гиганте когда-то видела, может, заедем.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Разжилась кориандром молотым и в зернах в быстрономе на зональном. Ушла экмпериментировать :bday:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Если есть возможость, попробуйте вырастить из этих зерен и собрать по осени настоящий кориандр. Запах.... это что-то! :бебе:Тот, что в пакетиках, лишь отдаленно его напоминает.

  • В общем, первый блин комом.
    По запаху - бородинский. По вкусу - бородинский. Структурой тоже напоминает, но слишком мало дырочек, сыроват, хотя я никогда бородинский не рассматривала.
    И булка совершенно низкая получилась и какая-то неровная, как будто для ведерка слишком мало теста. Пыталась формировать, но у хлебопечки было иное мнение - уже после посыпки кориандром она замес включила и получилось, что получилось. :а\?:
    Кто пек бородинский, отзовитесь: булка и правда такая низкая должна быть или у меня ручки кривые?
    Не забываем уменьшать фото до 100-150 кб. Исправила.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

    Исправлено пользователем Mega82 (30.01.10 20:22)

  • У меня получилось что-то похожее на ваш хлебушек. Вкус и запах- от Бородинского, но, оттачивать и оттачивать еще мастерство хлебопечения ржаного хлеба.
    Использовала на глаз смесь "Бородинская" от Садовникова и его же солод.. Домочадцы уплели булку за полдня.
    Как я понимаю, ржаной хлеб высоким и не бывает. Он как раз плотный такой и есть. Плотный и низкий.

    Она не женщина- она зараза!

  • Олег,большое спасибо за смеси!
    :live:
    Теперь у меня новая задача- ржаной хлеб.. :biggrin:

    Она не женщина- она зараза!

  • А подскажите, на каком этапе бородинскую смесь сыпали? У меня тоже есть (и оттуда же:улыб:), но так и не придумала, куда ее деть, потому только солод использовала.

    И каким рецептом пользовались?
    Я из книжки к ХП Мульке 5004, там сначала солод заваривают, потом готовят опару, потом уже собственно хлеб.

    И еще не поняла критерий качества теста для ржаного. Если для пшеничного все понятно - колобок, то тут как-то растерялась.
    Тесто липкое получилось, я еще добавила муки. В итоге стало рваться, т.е. много муки, но осталось липким.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да, Олег, теперь ваша очередь отчитаться:улыб:
    Спасибо за припасы! :роза:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А тесто и должно быть жидковато, это если сравнивать с обычным белым.. у меня тоже немного порвался колобок.. не хватило влаги..
    А вообще- у меня самой первый опыт был.. я, конечно, почитала рецепты на хлебопечке, но делала все по- своему..
    Бородинскую засыпала сразу.. не знаю- правильно это или нет..:смущ::dnknow:

    Она не женщина- она зараза!

  • А сколько смеси добавили примерно? Может, мне тоже надо было.
    Я почти пакетик кориандра молотого извела. Еще мед, яблочный уксус добавляла.
    Ну, и сверху семена кориандра насыпала.

    У меня это тоже первый опыт такого рода. До этого просто добавляла немного ржаной муки и хлеб был серый.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вот здесь очень много про несложные рецепты бородинского хлеба.
    А тут, вроде, неплохой еще один рецепт. С фотами и отзывами.
    P.S. Сам, к сожалению, еще так и не привез домой солод и бородинскую смесь...

  • Я добавила 4 столовые ложки смеси..

    Она не женщина- она зараза!

  • А помимо бородинской смеси мед там, уксус, кориандр добавляли?

    Вчера брат проездом был, не заметил, что хлеб не покупной.

    А вообще у меня расстройство, ведерко печки дало течь. Обычно незаметно, но вчера на ночь печься оставила, оно и потекло. Еще как на зло в магазине печать не поставили...
    Как бороться?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Еще раз спасибо, Олег! Второй рецепт показался простым, попробую его.
    А первый видела еще в пятницу, но смутил меня наличием закваски.
    Хотя говорят, что заварной вкуснее обычного. Я тоже заварной, получается делала, если б воды достаточно было, думаю, было бы лучше.
    Сегодня, правда, ела бородинский в столовке, поняла, что мой хлеб по книжке за десерт сойдет, слишком уж насыщенные "бородинские" ароматы, прям такой концентрированный бородинский :улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Странно, я наоборот Алейку не люблю - хлеб тяжелый, плотный, мелкопористый, А "От мельника" пышный, нежный, ноздреватый.

  • Забрали мою мульку на экспертизу:хммм:
    Буду теперь осваивать модель 3002, купленную родителям.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Еще как на зло в магазине печать не поставили...
    Как бороться?
    Чек о приобретении есть ? Его будет достаточно.

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • А мы съездили, все равно еще надо было в М.Видео кой-чего приобрести.
    Сдали печку на экспертизу, дальше если гарантийный случай (интересно, как мы могли ведерко сами проковырять?), то заказывают новое ведерко, идти будет 40 дней. В общем, не айс.

    Сейчас поставила в 3002 бородинский по рецепту с хлебопечка.ру с бородинской смесью. Как-то сомнения гложут по этому поводу... Во-первых, печкой этой (ГОРАЗДО менее продвинутой, чем 5004) впервые пользуюсь. Второе - рецепт страннючий для бородино....

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Подскажите, а готовые закваски у нас реально в городе найти?
    И если нет, то кто-нибудь дома выращивает?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: А тут, вроде, неплохой еще один рецепт.
    Никакой это не бородинский, но вполне приятный ржаной хлебец. Еще б ХП была не такая маломощная, пришлось время выпекания вручную добавить, а то даже ржаной хлеб там белый получается.

    На очереди еще вот этот :bday:

    Жалко, моя мулька только через 2 месяца будет, у этой нет ржаной программы.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Никакой это не бородинский, но вполне приятный ржаной хлебец.
    :dnknow:
    А почему не бородинский? Сейчас как раз хочу его поробовать забацать, пока мои в Лукоморье зависают.
    Или еще по хлебопечке.ру полазить и поискать?...
    P.S. Кстати, смотрю там тоже Ramilla появилась. Наверное, однофамильцы, да? :миг::yes.gif:

  • Кстати, во чего там нашел: Бородинский хлеб. Moulinex OW5002.

  • В ответ на: А почему не бородинский?
    Вкус не тот совсем. Просто хлебец, поднялся, пористый такой, но не бородинский и все тут.
    Тот, что первый раз делала, больше на бородинский похож, только не поднялся практически.

    В ответ на: P.S. Кстати, смотрю там тоже Ramilla появилась. Наверное, однофамильцы, да?
    Ага. :смущ:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Кстати, во чего там нашел: Бородинский хлеб. Moulinex OW5002.
    Этот рецепт тоже на карандаше (в избранном), но пока у меня нет 5004, нет и 5002 (я как поняла, у них основное различие - багетница), а только 3002, у ней спецпрограмм для ржаного нет, рисковать сильно не хочу. Вообще по части пропекания печка эта слабовата, добавляю постоянно время выпечки. Но поднимается все в ней лучше и корочка хлеба тоньше.

    Сейчас поставлю все-таки бородинский на французской программе, уж очень интересно.:смущ:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Усе, пошла солод заваривать на этот рецепт.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Удачного хлебушка!
    Тоже сегодня долго на этот рецепт смотрел. А в итоге оказалось - дома нету яблочного уксуса...
    Жду описания результата :миг:

  • А еще в прошлый раз заодно с кориандром приобрела уксус.
    Заложила сейчас все, запустила. Результат через 3,5 часа :bday:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А мой не поднялся нифига... :umnik:
    Бум дальше экспериментировать... :миг:

  • У меня поднялся не так, конечно, как на фото, но все-таки булка была достаточно высокой для ржаного хлеба.
    Сейчас смотрю заварной, вроде тесто похожее на то, что пекла в первый раз. Но тогда ошиблась - добавила еще муки.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А я, похоже, где-то лопухнулся - тесто слишком густым было. Хотел воды добавить, но решил так попробовать. Попробовал :nea.gif:
    В следующий раз умнее буду :yes.gif:

  • Понятно, непривычно с пшеничного на ржаной перестраиваться. Тут "правило колобка" не действует.

    Вот и мой бородинский, поднялся, я считаю нормально. Вкус и запах - настоящий бородинский :live:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Только в разрезе подкачал. Сверху он более пористый, чем снизу, хоть и пропекся (добавляла 30 минут выпечки к 50 основным). Отчего это? Может, плохо промешался?
    Не знаю, моя вина или хлебопечки, хотя я при замесе лопаткой прижимала тесто к мешалке некоторое время.
    А может, потому, что в 5004 2 тена для выпекания и нагревания, а в 3002 всего один. Потому процессы и неравномерные.

    И еще крыша потрескалась, это от недостатка воды. Хотя тесто жидкое было. Надо было, видимо, сбрызгивать водой.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ну, что, хлебопеки, как дела с ржаным хлебом?
    Я поняла, что бородинский для меня слишком уж пряный. Ну, то есть каждый день не могу есть. Может, дарницкий попробовать...

    Крестьянский из книжки к ХП тоже хорош, но иногда поднадоедает.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вот сейчас как раз начинаю попытку нумер 2:улыб:
    Держись, Бородинский!

Записей на странице:

Перейти в форум