Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • вот тут
    ибо, бегать по магазинам Нск в поисках, нет времени:улыб:

  • Хлебопечкой (у меня панасоник) пользуюсь год, хлеб очень вкусный получается, очень нравится стандартный рецепт кексов и картофельное тесто для пицы, а также тесто на пельмени,вареники делаю...не получается только тесто для выпечки,пирожки,булочки...после выпечки на следующий день твердые((правда делала всего два раза, по ингридиентам все по мл и гр соблюдаю,а итог не устраивает...поделитесь рецептом проверенного теста для булочек и пирожков!

  • Я по вот этому рецепту булки пеку:
    1 ч.л соли
    75 гр сахара
    1,1 кг муки
    4 яйца
    150 гр сл. масла
    375 мл молока
    14 гр дрожжи

    Теста ооочень много, я делаю половину порции. Тесто ставлю в хлебопечке. Булки получаются вкусные.

  • Я делаю вот по этому рецепту (половину от нормы) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0 пирожки и сладкие булочки,всегда получается на отлично,тесто лепиться очень хорошо!Замешиваю и выстаиваю тесто в хлебопечке,у меня панасоник 257

  • СветикА, Рябина! Благодарю за рецепты! Впереди выходные-обязательно буду экспериментировать! :роза:

  • вот и я приобрела ХП :улыб:SUPRA BMS-350 обошлась в 2700руб, выбирала не по бренду))) а по максимальному весу 1.5кг и форме буханки-чтобы длинная была(так привычней) ну и по отзывам конечно....пекла 2года хлеб в духовке, все устраивает, но всегда думала нужна ли мне ХП, скоро лето и на даче хлеб плохой продают, поэтому решилась купить-если не пригодится-то на дачу ее, а нет)))) увидев процесс замеса - я поняла, что не отдам:улыб: первый хлеб вышел хорошим, кстати по сравнению с духовкой и одинаковой рецептуре хлеб более сдобным кажется (сахара у меня 1чл без горки), но явно больше похож на магазинный.....ХП по ощущениям похожа на стиральную машину :ха-ха!: положил и вытащил))))

  • Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?
    Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
    Пришла пора брать )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • В ответ на: Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?
    Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
    Пришла пора брать )
    У меня Moulinex. Просмотровое окошко хлеб не портит, фольгой не закрываю. Хлеб бывает высокий, упирается, бывает, но не опадает.

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • В ответ на: Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?
    Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
    Пришла пора брать )
    У меня была Мулинекс два года - померла. Купили Панасоник и уже два года его пользуем. Т.к. есть что сравнивать, могу сказать что Панасоник лучше. У мулинекса всегда была белая голова у хлеба, сам хлеб пропекался, но верхняя корочка была белая; муж несколько раз чинил ведро, быстро вышла из строя резинка-прокладка, ведро дало течь; ведро более тонкое; мулинекс намного шумнее панасоника и "запашистее" (выпечка около часа и утром мне совсем не нравится просыпаться под запах хлеба, ощущение что желудок просыпается первым и начинает будить весь организм голодными позывами). Через два года у мулинексовской хлебопечки съехали мозги и мы ее выкинули. В общем хлеб получался нормально, вкусно. У Панасоника недостатков я особых назвать не могу, мне нравится. Правда через два года потерлось в двух местах покрытие в ведерке, но на качество выпечки это не влияет. Печем хлеб почти каждый день уже 4 года.
    И про окошко - первые разы в него заглядываешь и с восторгом наблюдаешь процесс приготовления хлеба, круче всякого кино:улыб:но потом быстро привыкаешь и что есть окошко, что нет - одинаково.

  • панасоник, судя по и-нету (хлебопечка.ру) много у кого - соответственно, и опыта больше, и рецептов... Сервис-центр их, опять-таки, у нас есть на Советской.
    А окошко - действительно - смысл в нём? Это в духовке нужен контроль, а тут так - как игрушка разве что.

  • В ответ на: .....ХП по ощущениям похожа на стиральную машину :ха-ха!: положил и вытащил))))
    Верно подмечено!
    :rofl:

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • рецепты для всех печек одни:улыб: они даже для духовки абсолютно такие же, только воды чуть больше надо т.к. невозможно промесить так хорошо как ХП месит

  • Как Ваша Супра поживает? О плюсах-минусах можете что-нибудь уже сказать?

    C вымем по жизни!

  • с 10-го апреля испекла 5 булок, опробываю все программы, последним был цельнозерновой хлеб 75%(просто мука кончилась 1с и остальную насыпала обойную, не стала заморачиваца и искать рецепт где-либо, просто по типу обычного хлеба заменила муку на цельнозерновую и все), при выпечке крыша опала, все пропеклось как надо, верх норм.цвета но не зажаристый конечно(по сравнению с духовкой, что не удивительно, ведь ТЭН только снизу).....еще пекла бородинский из готовой смеси, пропеклось тоже замечательно, но это подделка бородинского))) фирма "с.пудовъ" синенькая такая пачка, так проходила мимо в магазине-решилась взять) вообще самой надо делать, в духовке оч.давно пекла пару раз бородинский.....

  • это булка, о которой писала...цельнозерновая на 3/4-ти без рецепта

  • У нас VR BM-4015V. Выбирали по дизайну и цене.
    Юзаем 4 мес.
    О плюсах. Дизайн отличный, нержайвейка и черный пластик очень вписались в мою кухню. Есть смотровое окно и подсветка - очень удобно, при замесе слежу за формированием колобка и за подъемом иногда. Отсрочкой времени пользовалась 2 раза. Инструкция на русском.
    О минусах. Книга рецептов никуда не годится: рецепты не в граммах, а в чашках, масло какое не уточнили, видимо любое. Это даже не книга рецептов, а лист в инструкции с рецептами по одному рецепту на каждую программу - итого 11 рецептов. Взяла у подруги книгу рецептов от х/п мулинекс багет (отличная книга-рекомендую), откопировала себе интересные рецепты и пеку по ней. Иногда беру что-нибудь новенькое из инета.
    Еще одна особенность этой х/п - это громкий треск при срабатывании диспенсера.
    В целом печка очень хорошая, все недостатки компенсируются недорогой ценой. За 4 месяца использования пекла на программе основной, французский, сдоба, кекс, экспресс, замес теста.
    По сравнению с панасоником: стенки формы тоньше, хлеб немного суше (на мой вкус).

    Исправлено пользователем kolana (17.04.13 13:48)

  • SD-2501 взял, хлебушек уже едим
    на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
    и буду пробовать француский, ржаной и так далее )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • В ответ на: SD-2501 взял, хлебушек уже едим
    на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
    и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
    отличная печка
    только нужно воду к муке подобрать

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • а по-подробнее?
    что значит воду к муке подобрать?

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • неправильно выразился
    заметил такую закономерность к разной муке немного различается дозировка воды
    вот на 400 гр алтайской по рецепту 260 мл - я лью 280 булка сильно пышнее получается
    а для Алейки достатчно 260 мл.
    разница в 20 мл - а эфект разный.
    подберете со временем и кстати самы вкусный хлеб - самый простой рецепт оказался.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А что там с марками воды? Не проводили исследования? Для чая и кофе, к примеру, критично. А тут как?

    И потом, с газом/без газа?

    Блин, уже руки чешутся х/п купить...

    C вымем по жизни!

  • это ирония?
    для каждой марки муки своя мера воды (отличная от рецептуры) - определяется опытным путем +- 5-10%.
    обычную водопроводную холодную фильтрованую лью, на газированной не делал:улыб:.
    хотя сейчас перешел на сыворотку (молока много от ребенка остается-не успеваем все использовать).
    очень многое зависит от дрожжей.
    сухие лучше покупать - небольшими пачками - купил 200 гр САФ - через 3 недели после открытия дрожжи деградировали (или при открытом воздухе очень быстро теряются свойства или пачка некачественная попалась\старая). маленькая пачка уходит в течении недели.
    с живыми - тут как угадать - пока счет 2 к 1 (2 пачки оказались удачными, последняя очень плохо).

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Сыворотка с водой как соотносится? 1:1?

    C вымем по жизни!

  • От состояния сывортоки- в среднем 240 мл сыворотки и 50 мл воды.
    Я про малую булку (400 г).
    И вообще здесь идет обсуждение печек, а не рецепты.
    Вообщем Панас-2501 - отличный выбор - нифига не пожалел что купил.
    Ценник по акции - 5200 что ли. - нашел 5 339 руб.

    ЗыСы - ведерко и лопатку мыть только теплой водой и руками - никаких моющих средств, губок и прочей фигни. Ополоснул, перевернул, дал стечь и можно мягким полотенцем внутри протереть.

    ЗыСы 2 - а еще панас делает отличное тесто и отличное варенье - жене шарлотку пытался сделать - сказала шарлотка не получилась - а как пирог с яблоками супер:улыб:.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Спасибо. :agree:

    C вымем по жизни!

Записей на странице:

Перейти в форум