Погода: 7 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • В ответ на: ..пробую разнообразные рецепты и все не то, что то не хватает
    досконально записываю пропорции закладываемых инградиентов - после выпечки замечаю чего не хватает, делаю пометку в рецепте, добавляю в следующий раз :nom: например, ржаной претерпел 3 итерации, сметанно-укропный был "принят" на 2-ой :friends:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • еще пекла чесночный :nom: съели сразу же :tease:
    сейчас ищу луковый порошок, чтобы сделать луковый хлебец :бебе:

    вообще появилась привычка выискивать в магазинах что бы такое запихать в хлебушек :biggrin: купила все возможные варианты муки, которые существуют в магазинах, буду экспериментировать :tease:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • а зачем луковый порошок? я обычный кладу, когда обжариваю, когда нет.
    вкусно добавлять отруби, правда последнее время их не вижу в продаже, на кефире, гречишный с медом, с базиликом

  • о! и семечки всякие! как я про них забыла.. с кунжутом очень вкусно (брать его лучше на рынке, на вес, цена намнооооого ниже, чем в пакетиках :secret:)

  • мне кажется запах будет у порошкового более ярковыраженный :спок:

    не пробовала еще :а\?:

    отруби купила в ашане, "хлебопекарные" :knix:

    да, инградиенты беру недетскими упаковками :yes.gif:или на вес :friends:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • А мы Мулинекс 5004 с багетницей купили в М-Видео (на сайте вчера проверили наличие модели в Меге).
    Сейчас первый блин подходит, надеюсь, комом не будет :бебе:

    Буду изучать рецепты (правда, приложенная книжка меня не совсем порадовала, на хлебопечка.ру интереснее рецепты), закупать ингредиенты и вливаться в стройные (надеюсь, не толстеющие) ряды хлебопеков :yes.gif:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • сделаете с луковым порошком - расскажите, интересно есть ли разница.
    мне с жареным луком очень нравится, ароматно и кусочки лука в хлебе не теряются )

    а вот с укропом и чесноком нам не понравилось. получился стойкий аромат соленых огурцов. в охотку кусок съедаешь, а остальное не лезет

  • Девочки, подскажите, а в хлебопечении электронные весы - вещь обязательная?
    При первом же опыте столкнулась с несовпадением граммов по кол-ву мерных стаканчиков, но ведь и обычным кухонным весам, по которым проверяла, тоже веры нет :dnknow:
    В итоге муки больше, чем надо, получилось.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • У меня нет весов. Желание есть купить, но пока до реализации когда дело дойдет- не знаю. Но купить надо.
    Пеку по рецептам в книжке от ХП, там мерные стаканчики. Но вот что заметила- отклонения в ту или иную сторону возможны, очень даже. Например, мука в/с тоже разная: одна требует чуть больше воды, чем мука другого производителя..
    Так что я контролирую колобок...:миг:
    Тем более, если добавляются такие ингридиенты как: отруби, хлопья, ржаная мука.. и прочее..
    А вообще, чем чаще печете, тем больше опыт и меньше возможность "промахнуться"...

    Она не женщина- она зараза!

  • Понятно. Сегодня ошибкой было как раз этот колобок не проконтролировать.
    Тем более 2 лопасти для мешания теста, получилось, что оно неравномерно по ведерку распространилось.

    А весы хочу... 1090 кажись в М.Видео стоят, еще купонов надавали 200 руб. с тысячи скидка. Можно скооперироваться (там чек предъявлять надо), и вы со скидкой купите.

    Пошла резать то, что получилось :улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В общем, первый блин - не комом. Почти.
    Из-за обилия муки тесто тяжеловатое получилось, с мелкими порами, хоть и поднялось нормально.

    И еще вопрос - а корочка у всех хлебов такая суперхрустящая? Соседи, наверно, слышали, как мы с папой дегустировали первую краюшку :улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Покажите?:)

  • Должна быть настройка цвета корочки.. может у вас была высокая степень прожарки?
    Поэкспериментируйте... найдите "свою" корочку..:миг:
    А у меня сырный с колбаской доходит..:бебе:

    Она не женщина- она зараза!

  • я купила к хлебопечке три полезные вещи:
    1. электронные весы. китайские, на микрорынке за 300 рэ кажется. работают, все ок
    2. силиконовую лопатку. иногда мука прилипает, подправить надо, а ведерко тефлоновое, чтоб не царапать.
    3. кружку для просеивания муки в икее.
    а колобок приходится всегда проверять, ингридиенты разные, сразу разный колобок выходит. на хлебопечка.ру было хорошее определение качественного колобка, он должен быть упруг и мягок как женская грудь :ха-ха!: сравнение оказалось четким, после этого хлеб стал хорошо получаться )

  • Мы среднюю прожарку поставили. Читала на сайте, что у Мулинексов слабо корочка зажаривается... В следующий раз слабую поставлю:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Спасибо, весы на рынке покупали? Надо будет глянуть, 1000 - тоже деньги за Витековские весы.

    Лопаток куча деревянных, кружку-сито года 3 назад как супер-эксклюзив в Толмачевском покупали, так что почти экипированные, осталось весы прикупить...

    Ну, и ингредиенты...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Воот. Уже почти съели :бебе:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • ням-ням)

  • луковый порошок пока не купила - нигде не попался еще :dnknow: сейчас попробую зарядить булочку с жареным луком :nom:

    чесночный хлебец пекла два раза, первый раз положила мало молотого чесночка, при выпечке просто выжарился и все, второй раз сыпанула от души :biggrin: , за 5 минут до окончания замеса -получилось отлично, тут же съели :бебе:

    весов нет, считаю в чашках и ложках :friends: на случай рецепта в граммах - мерный стакан :nom: стараюсь брать белую муку одного и того же производителя :knix:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • булочка с жареным луком :nom:

    рецепт взяла в инете: в процессе брожения тесто убежало. значит много воды :dnknow: и после запекания хлебушек лип к ножу :dry: коррективы в рецепт внесены :not_i:

    но фсё равно, ФКУСНО!! :bday:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • еще очень вкусный картофельный хлеб и хлеб на сыворотке.
    я порой вместо воды использую картофельный отвар. получается более рыхлый, клейкий хлеб

  • да, обычный киоск на микрорынке, со всяким нонеймом. работают весы исправно второй год и все равно, что они не магазинные )

  • Красота! Я хлебопечку не покупаю, чтобы потом не страдать от набранных кг, потому что хлеб люблю со страшной силой:смущ:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • картофельный я еще не пробовала :umnik:
    спасибо за наводку :friends:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • не красота :миг:а ВКУСНОТА!! :бебе:да вы его все равно кушать будете не больше, чем магазинный, но домашний всяко вкуснее :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

Записей на странице:

Перейти в форум