Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • И еще, даже если этот свой хлеб старый, например лежит в хол-ке 4-5 дней, если его засунуть в тостер, получается опять свежий вкусный хлеб. :хехе:
    Он совсем другой, чем магазинный.

  • В ответ на: Вот тоже подумываю купить хлебопечку.
    Один вопрос только меня очень волнует: как у вас, товарищи хлебопеки, обстоят дела с фигурой после покупки данного агрегата? :улыб:
    53 кило, полет нормальный! Только проблема не в хлебопечке :спок: спорт, секс, положительные эмоции почаще, сидеть поменьше и можно кушать что угодно )

  • я делаю темный хлеб просто- уменьшаю количество муки ложки на 2 столовые и вместо этого в муку добавляю 2 ложки кваса сухого. и при замесе добавляю немного зиры( но это для вкусового оттенка , на любителя)

    прошу уважительно относиться к моему времени

  • Прочитала сегодня много-много про дрожжи, закваски, пользу-вред и прочее.
    И сделала для себя выводы.
    Всё, что пишут про вред дрожжей - это чистое вранье, закваски тоже бродят благодаря тем же самым дрожжам, потому что они живут на муке. Поэтому я отказалась от идеи заниматься заквасками, очень уж хлопотно, а смысл? Ну может вкус немного другой у хлеба будет, так нас и этот устраивает.
    Сейчас пеку хлеб на прессованных дрожжах, тоже хороший получается. Пахнет даже лучше, чем на сухих, и дешевле.

    Nona8
    Мы сначала много хлеба из хп ели, сразу влёт булка съедалась, потому что вкусно. :хехе: И то никто не поправился.
    А сейчас попривыкли, едим хлеб нормально.
    Правда, никто не поправился. Не вру. :yes.gif:
    Хлеб - это вовсе не высококалорийный продукт: 230-250 ккал/100 г
    Это гораздо менее калорийно, чем например та же лапша.
    Очень калорийный хлеб - сладкий, жирный, булочки... Но его и не надо часто есть.
    А если повседневный хлеб из муки 1 или 2 сорта, с добавлением ржаной - так только одна польза от него. Белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, всего полный комплект. :nom:

  • Всё, я пала жертвой.
    Купила хлебопечку Панасоник-255. Читала хлебопечный форум, там ее все хвалят, ну вот...

    Ничего пока не могу сказать про плюсы-минусы, ничего еще не понимаю, но хлеб уже спекла, самый первый рецепт в книжке... просто обалденный хлеб.:бебе:

    Сразу слопала 2 больших куска... эхх, прощай фигура... :biggrin:
    Чувствую начало хлебопечного психоза. Ничего не хочется делать, только печь хлеб! :biggrin:

  • Скоро будете заходить в магазин, смотреть на фабричный хлеб и думать КАК МЫ ЭТО ЕЛИ??!! :ха-ха!:

  • Решила я вчера спечь сладкий хлеб.
    В панасониковской книжке есть очень странный рецепт кулича. В нем вообще нет воды! :eek: Я по нему печь не рискнула.
    В-общем взяла я этот рецепт отсюда
    В ответ на: Кулич с яблоком и черносливом
    Вода - 100 мл
    3 яйца
    Сахар - 6 ст л
    Растит масло - 6 ст л
    Мука - 450 г
    Дрожжи - 2.5 ч л (саф-момент для сладкой выпечки)
    1 кислое яблоко средних размеров
    примерно 150 г чернослива
    Только я положила прессованные дрожжи вместо сухих - 15 г., поскольку многие говорят, что с живыми лучше.
    Еще у меня чернослива не было, и я забила диспенсер изюмом.
    Поставила на утро на таймер. Программа Основная, размер поставила маленький, корочку бледную.
    Утром встаем, запах сногсшибательный.
    Получился хлеб огромный, высокий, вылез из ведерка, взвесила - 1 кг 100 г, очень поджаристая корочка, вкусный-превкусный. :live:
    Славненько так позавтракали :nom:
    Спасибо за рецепт! Буду его всегда печь. Попробую еще с разными добавками. :бебе:

  • В ответ на: как у вас, товарищи хлебопеки, обстоят дела с фигурой после покупки данного агрегата? :улыб:
    :смущ:забросила я печь, так как стала заметно прибавлять в весе :dnknow:
    к тому же кроме меня мои хлебные пищевые эксперименты никто не признал, так что стоит печечка, пылится :cray-1:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Ой, как жалко.
    А мне в покупном хлебе не нравится еще одна вещь, мне кажется, что он не очень чистый, вечно из пакетов батоны торчат. Может мнительность чрезмерная, не знаю...
    Какими руками его упаковывают? А дома всё чистенько.

    Вот я тоже насчет фигуры побаиваюсь. Но просто не надо много его есть (сказала я, слопав сегодня рекордное количество хлеба :biggrin: )
    Взвешиваться буду. Уже взвесилась, ну пока нормально! :rofl:

    На ночь поставила эксперимент, если получится, похвалюсь. :улыб:

    Мои в экстазе. Но тоже ворчат насчет фигуры. :хехе:

  • В ответ на: забросила я печь, так как стала заметно прибавлять в весе
    Именно это и останавливает нас от покупки хлебопечки. У нас вся семья склонна к прибавке в весе от такой еды. Вот, не зря боимся! )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Никто не поправился, сначала экспериментировала, пекла и даже ела злеб и багеты сама (хлеб обычно ела 1 кусочек в день, утром), но теперь все пришло на круги своя и 2 булки белого в неделю уходит на 4 человек, а то и меньше.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • У нас никто не поправился... Поначалу булка в день на семью уходила, сейчас едим хлеб как обычно...
    Та же Panasonic SD-255. Экспериментировали с рецептами, но, имхо, те, которые к книжке из поставки - лучше всего подходят. Чаще всего готовим по рецепту "обычный белый хлеб", только на 100 гр. убавляем кол-во белой муки и вместо неё добавляем 100 гр. ржаной. примерно. "Французский" хлеб хороший, "хлеб на квасе".
    Для "яичного" - корочку лучше ставить светлую, иначе очень уж поджаренная получается (да и сильно сдобный хлеб получается - как-то не то...). Кексы/куличи в ней что-то не получаются - сильно пригорают у нас.

  • У меня тоже Panasonic SD-255.
    У меня сейчас дома 4 разных хлеба! Я так увлеклась, что мы съедать не успеваем! :ха-ха!:

    Да, в книжке рецепты хорошие. Правда, я еще мало попробовала. Но вот спекла ржаной заварной, просто отличный получился! :live:

    А вы спеките кулич, который я спекла, я там раньше писала. Он большой, но надо поставить размер M и корочку светлую, и тогда получается в самый раз. :бебе: Тогда ничего не пригорает, я уже 2 раза его спекла, очень вкусно.
    А вот кекс еще не пекла, нет бумаги для выпечки. Есть рукав для запекания, может его попробовать?

    Еще очень понравился картофельный с луком. Но это не из книжки.
    У меня наоборот сейчас такое впечатление, что в этой печке любые рецепты получаются. :eek:

    Все получились замечательно вкусными.

  • про картофельный с луком можно поподробней?

    дорога - не место для игр!

  • Хлеб картофельный
    Мука в/с - 400 г
    Картофельные хлопья - 100 г (я купила пакетик картоф.пюре Роллтон, там 120 г)
    Картоф. отвар - 350 г (можно воду, можно сыворотку, можно молоко, но тогда сухое класть не надо)
    Соль - 1 ч.л.
    Дрожжи - 1 ч.л. (я взяла 8 г прессованных)
    Масло растит. - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Зелень - прямо сразу в тесто, я взяла 1 ст.л. сушеных зеленого лука, по 0.5 ч.л. петрушки и укропа. Можно всё это взять свежее, можно положить что-нибудь одно, что есть дома. Но лук обязательно.
    Кто-то кладет жареный репчатый лук, короче на свой вкус.
    Сухое молоко - 2 ст.л.
    Размер L, корочка средняя.
    :nom:

  • А еще можно вместо сухой картошки класть вареную картошку, измельченную в отваре.
    Я еще не пробовала, там какие-то заморочки с колобком, как спеку, так расскажу. Пока даже прочитать времени нет.:улыб:

  • о! любопытно. спасибо, надо будет попробовать.

    дорога - не место для игр!

  • Сколько не угощали знакомые своими поделками из хлебопечки - либо сдобные булочки, либо такой же СДОБНЫЙ хлеб. А вот как получить хлеб не "высшего', а более полезного, первого или даже второго сорта? Пробовали такой испечь (брали муку 1 и 2 сорта и т.д.) - ни у кого не получилось достойного (по сравнению с лучшим из магазинского) Один даже свою хлебопечку забросил по этой причине.
    Так все-таки можно или нет? Если умеете, просьба подробный рецепт и исходные ингредиенты.

  • Сдобный это когда есть молоко, сливочное масло добавлено, если этого нет, хлеб получается пресным.
    Мы делаем по такому рецепту, никто на сдобность не жаловался
    330 мл воды
    1 ст.л сахара
    1,5 чл соли
    1,5 чл дрожжей
    1,5 ст.л растительного масла
    550 гр муки 1 сорт, или 480 1 сорт+70 гр другая мука, + пару ложек отрубей после сигнала.

    очень вкусный картофельный, луковый хлеб

  • Конечно, можно! И нужно!
    Даже я, хоть совсем недавно купила печку, спекла уже черный заварной хлеб.
    Из рецептов к моему Панасонику. И программа есть "Ржаной".
    Надо?
    А вообще-то надо вам форум изучать хлебопечный, там этих рецептов куча каких душе угодно!
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126

    Я так понимаю, во-первых, можно заменять часть муки в/с другой (или отрубями например), во-вторых понять сам процесс выпечки разного хлеба. А там уже можно сориентироваться, замешивать, расстаивать и выпекать сколько надо по времени.
    Можно печь хлеб даже без сахара и без масла! :yes.gif:Я изучаю. :улыб:

  • яйца не класть, молоко не лить. вместо неё - воду. масло... мне просто лень топить сливочное, поэтому всегда добавляю растительное. Часть муки меняем на ржаную (только она тяжелее. Если меняем значительную часть - учитываем)

  • Кто знает,подскажите,а как сделать,чтобы хлеб получался пористый? Купили недавно филипс HD9040 - хлебушек вкусный,но плотный,хочется больше воздушности. Добавила меньше муки - эффект совсем незначительный. И запаха ожидаемого нет:(

  • Я считаю, что наверное, у вас тесто недостаточно расстаивается в последнюю расстойку.
    Вот попробуйте так: перед выпечкой выключите печку и оставьте тесто подниматься еще на какое-то время, пока не поднимется. Посмотрите, как поднимется, так включайте выпечку. А время выпечки посмотрите по этой программе, по которой печете, это в инструкции написано.
    Нет запаха может потому, что не допекается? Корочка-то нормальная получается? Тогда пеките подольше минут на 5-10.
    У нас пахнет на всю квартиру, очень сильный запах. :dnknow:

    Надо к своей печке приспосабливаться. Они же все разные. У них даже температура выпечки разная.

  • Корочка хорошая, хлеб внутри допечен,ну,только вот плотный.
    ПРо то,чтобы дать настояться - обязательно попробую,спасибо за совет! Только подскажите ещё - вы говорите - посмотреть,как поднимется, но у меня окошко для просмотра запотевает - могу ли я её открыть?(в инструкции строго написано - во время поднятия теста - НЕ ОТКРЫВАТЬ!) или может, примерно сколько времени ждать?

  • До выпечки можно открывать окошко. Ну ясно, что по-быстрому, приоткрыть и взглянуть, 1 сек.
    Во время выпечки уже не надо.
    А сначала, когда замешивается колобок, обязательно надо открывать и на него смотреть, и муку подсыпать к примеру.
    У меня так вообще окошка нет.
    Сколько времени на расстойку надо, не знаю, это от температур всяких зависит, но очень долго тоже не надо, мне кажется, пол-часа за глаза должно хватить.

    Вот еще для вас кое-что придумала. Например можно сначала на режиме тесто замесить правильный колобок, ну сколько там времени понадобится, может минут 5-10, потом выключить и включить какой-нибудь хлебный режим.

    В-общем, логически рассуждая, причина может быть или в технологии, или в ингредиентах.
    Например, мука там какая-то не такая... Или дрожжи.

    Проверяйте технологию сейчас, а потом проверьте ингредиенты.
    Всхожесть дрожжей например проверьте.
    А если мука не очень, то из нее надо печь хлеб на опаре.
    То есть сначала взять часть воды (тепленькой), часть муки, сахар, дрожжи, замесить тесто как сметана, и пусть это постоит, пока не забродит (можно прямо в печке это делать). А потом добавить всё оставшееся по рецепту и включить режим.

    Короче пробуйте, а там еще что-нибудь придумаем. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум