Ответ на сообщение Полезные советы на кухне!!! пользователя lisenok82
Нарезать утку несколько труднее, чем курицу, потому что её суставы менее подвижны, а мясо более жёсткое.
1. Начните разделывать утку точно так же, как и курицу. Отделите ноги от тушки и разрежьте их пополам по суставу.
2. Положите утку на спинку. Если кожа хорошо поджарилась, можете её не снимать. Когда же утка слишком жирная, то кожу лучше снять, потому что она может оказаться толстой и жирной, и поэтому невкусной. Чтобы снять кожу, сделайте надрезы около гузки и вдоль гребня грудины, воткните вилку в кожу и снимите её, накручивая на вилку.
3. Есть два способа отделить белое мясо от грудной клетки: либо отрезать его широкими ломтями, держа нож плашмя, по направлению от сустава крыла к гузке, либо отрезать его маленькими вертикальными ломтиками, параллельно грудине, прорезая ножом всю толщу мяса.
4. Отрежьте оба крыла.