Погода: −6 °C
17.02−3...−1пасмурно, снег с дождем
18.021...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)

• В ответ на: Да как там с высоты я разберусь, набор ключей к нему надо сразу брать?
    Желательно сразу различные наборы брать.На все случаи жизни. :biggrin:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: Да как там с высоты я разберусь, набор ключей к нему надо сразу брать?
    Если только сезонное обслуживание (масла-фильтра) - можно брать по самому минимуму (отвертку, ключики ходовых размеров, пассатижи, молоток). Если есть желание самому повозиться с машиной, позаниматься лайт-тюнингом в свое удовольствие - можно брать наборы побогаче и побольше. Если ездить масло и фильтры менять на СТО - совсем другой подход.
    Я год почти ездил только лишь с 5-ю ключами, двусторонней отверткой и балонником.
    Жабу задушил и набор купил после того, как задние электростеклоподъемники "голыми руками" поставил. :улыб:

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Исправлено пользователем Vitamin (23.01.13 16:37)

• Я из его вопроса понял,что он любит сам повозиться с машиной:хехе:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: Подскажите владельцы а брод штурмует Патрик в СТОКЕ явно ведь больше заявленных 500мм???
    я на стоковом совершенно заплывы в Чингисах делал, фотку выкладывал уже не раз, там фары сквозь волну светят, а после остановки сидушки в воде намокли:улыб: учитывая что до порога 40см, плюс сантимов 12-15 от порога до пола, плюс в салоне столько же... ну как-то так:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В тему о Патриотах...
    Я тут на лёд выезжать начал. И каждый раз возвращаюсь с добычей. То с рыбой, то с уазиком:улыб:

Сидим рыбачим. Подходит парень - помогите отбуксировать Буханку, умерло сцепление. С одной машиной (Патриотом) договорились, нужна вторая для подстраховки, в два смычка потянуть если что.

В общем, буду краток. Тянул я эту мертвую буханку с пятью мужиками один. А сзади, по нашей прикатанной (!) колее шёл тот самый патриот. Постоянно отставал, накнец его фары вообще затерялись в позёмке.
    Приехал минут через 20, грит постоянно сдалился, пока не начал ехать газ-в-пол.

Ну и глядя там на разные машины, как-то Патриот не блещет, прямо скажем. Нивы тоже идут газ-в-пол, но они лёгкие. Козлики идут и ходом, и внатяг, по-разному. Но идут.
    А тяжёлые патры с оборотистыми движками и отсутствием тяги на низах не едут...

• В ответ на: пока не начал ехать газ-в-пол.
    И опыт, сын ошибок трудных ® Ехал ведь как научился :yes.gif:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: А тяжёлые патры с оборотистыми движками и отсутствием тяги на низах не едут...
    .авно машина? интерес разогрели,сам думаю мож взять???

• авно вопрос, берите. Не понравится - продадите.

• В ответ на: я на стоковом совершенно заплывы в Чингисах делал, фотку выкладывал уже не раз, там фары сквозь волну светят, а после остановки сидушки в воде намокли:улыб: учитывая что до порога 40см, плюс сантимов 12-15 от порога до пола, плюс в салоне столько же... ну как-то так:улыб:
    Сижу, значит, на пассажирском месте, никому не мешаю. Чувствую - мокро. Смотрю - ступни уже скрыло под водой. А музыка орет, весело, рядом Итальянец плавает. Володя педали под водой еще не потерял, значит все хорошо:улыб:
    До сих пор с улыбкой вспоминаю :biggrin:

• Но вот вопрос, как привыкнуть к тому что авто бензик более не будет нохать, кушать и есть, ОНО его будет ЖРАТЬ?!? Сейчас трачу на топливо 6-8л/100км, 20л в два дня а ПАТРИКЕЙ может и за день(неполный) срубить 20л :eek:
    В ответ на: авно вопрос, берите. Не понравится - продадите.

• В ответ на: Тянул я эту мертвую буханку с пятью мужиками один. А сзади, по нашей прикатанной (!) колее
    Буханка-то на колёсах ехала или на мостах? А то ить снегоходная колея тоже прикатанная :улыб:

• В ответ на: В тему о Патриотах...
    Ну и глядя там на разные машины, как-то Патриот не блещет, прямо скажем. Нивы тоже идут газ-в-пол, но они лёгкие. Козлики идут и ходом, и внатяг, по-разному. Но идут.
    А тяжёлые патры с оборотистыми движками и отсутствием тяги на низах не едут...
    Есть такая проблема. Жовано-пережовано про эту тягу. Главное - всё равно едет.

Мне за державу обидно.

• Лет шесть тому как, литров 50 80-го бензина сожгли на обычном бывшем военном уазике с дермантиновым капюшеном на пяточковой резине. Лазили по сугробам, таскали камеру от краза по полю с народом, снега было много, "надергали" денег на пиво(народ сидел местами) с поселка уехать кто не мог в стоке и едет))) 82г/в тачка..,

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• В ответ на: Есть такая проблема. Жовано-пережовано про эту тягу. Главное - всё равно едет.
    С высоты Лапокрузера никто не едет.
    Естественно Патр уступит 469-му по проходимости. Но опять же - если не охота "газ в пол", то можно и дизель взять. Говоря скоро на него другую турбину ставить будут, с подхватом от 1500, а не от 1800.

• Говорю вам как дизелист, чтобы турбина хватала с более низких оборотов, там есть специальная тяга, вот ее делают регулируемой и сколько хочешь под столько оборотов и настраивай. Так что дело не в турбине, а в ее навесном.

Главное - найти себя.

• Я спорить не буду, однако турбина новая. Другого производителя.

• ...то можно и дизель взят

... и ездить по трассе 80. или сподобились свою коробку ставить на дизеля?

а что пониженный ряд не спасает патриота на просторах обского моря? у меня хоть и дизель но на море включаю пониженный ряд, сильно увереннее идет ( речь конечно не о накатанных дорогах а о направлении ) основная проблема с первой, длинновата, а вот 2-ая пониженная прям сдорово трогается и дальше на 3-ей уверенно катит. Так на патриоте не получается?

• На дизеле ГП другие. КПП та же.

• В ответ на: Сейчас трачу на топливо 6-8л/100км, 20л в два дня а ПАТРИКЕЙ может и за день(неполный) срубить 20л :eek:
    Это что у вас за машина с таким расходом? Приус?

• Что за другая ГП на дизеле? Почему-то все пишут, что 4,625, но это ж пониженная (специально себе на бензин такую ставил), а надо наоборот повышенную.

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас трачу на топливо 6-8л/100км, 20л в два дня а ПАТРИКЕЙ может и за день(неполный) срубить 20л :eek:
    Это что у вас за машина с таким расходом? Приус?
    Да любое 1.6 литровое так ест, не?! Езжу на рено МЕГАНЭ 2, раз в два дня заливаю 20л, 2-х дневный пробег 270-290 км, берем калькулятор =7.14л/100(считал от 280км с 20 литров), если приус ест 6-8 то нах он нужен со своими батарейками :rofl:

ПЫСЫ: 1.6 литровые кроме совсем старх.., евро2 и так далее)))

• /п.9, оверквотинг/

Вот это гибридный ЛогаНЭ, показывает точно, испытывал авто, двигаясь по разгруженой трассе, при температуре 5-17 ргадусов, плавно разгонялся, держал скорость 90км/ч

Приусом быть не обязательно, можно быть логаном 1.4 о 8-ми клапанах)))

Совсем забыл, бенз 95-й!

• Цена деления 5 литров

Исправлено пользователем Артём (24.01.13 13:03)

• Вполне Логан 1.4 может расходовать от 6 до 8 литров. У приятеля Приус расходует 5.5 литров, но тема не о том. Мне просто интересно с какой машины sold хочет пересесть на Патриот. По городу немаленький расход на бензиновом тяжёлом внедорожнике вполне закономерен.

• Думаю у человека психологический барьер, вот и все :umnik:

• А вот интересно, на патриот предлагается огромное количество тюнинга и наворотов.
    Например кто-то банально приподнимает кузов, ставять задние дисковые тормоза, силовые бампера с дугами, баки увеличенного объема. А как потом с этим всем проходить ТО?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: