Ответ на сообщение Re: Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя GPRS_User
не делай так Вообще, надеюсь на нем же и перезимовать.
жизнь двигателю вообще нормально сократишь...
___
|
Ответ на сообщение Re: Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя GPRS_User
не делай так Вообще, надеюсь на нем же и перезимовать.
___
Ответ на сообщение Re: Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя 152-ФЗ
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Re: Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя FlashXP
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Убежденный мизантроп
Исправлено пользователем tav78 (15.09.11 09:05)
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Re: "Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя Crusader
___
Мосьё столь крут? Чего-то сомнения гложут, но ты попробуй.... то в Новосибирск-Ладе этого явно делать не будут, т.к., тогда я собственноручно ихнего старшего мастера (или как там его) за яйца подвешу.
Шепотком за уголком сказали, правда? И в заказ-наряд это не включат, так что ничего не докажешь. мне официальные сервисмэны предложили произвести тюнинг моей машины, за 2 тыс. ублей, тюнинг заключался в прошивке ЭБУ исправленной прошивкой,
Ответ на сообщение Re: Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя АГ
Да ну, глупости какие то. Откажут тебе в гарантии по причине неправильной системы управления двигателем, из-за чего вышли из строя его компоненты. И фсе. Чсх, будут стопудово правы.
А я и не должен ничего доказывать, это они должны доказать мне обратное . Не шепотом и не за углом, а их старший мастер (или как там его) меня сам уговаривал, что так оно лучше будет. Заказа-наряда мне вообще никакого не выдавали. Если контора - шарага, то это проблемы этой конторы, а не мои. Шепотком за уголком сказали, правда? И в заказ-наряд это не включат, так что ничего не докажешь.
Исправлено пользователем tav78 (15.09.11 12:45)
Убежденный мизантроп
а че доказывать, прочитать сигнатуру прошивки - она не заводская. все. гарантии на ДВС нет. А я и не должен ничего доказывать, это они должны доказать мне обратное
___
Исправлено пользователем FlashXP (15.09.11 13:20)
Ответ на сообщение Re: Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя FlashXP
Исправлено пользователем tav78 (15.09.11 14:05)
___
Ответ на сообщение Re: "Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя Crusader
ТО1: между 2 и 3 тыс.км а сколько от ТО1 д ТО2 ?
___
Не, это, конечно логично и разумно, но в наших реалиях лучше уточнить. во первых дилер в принципе никак не определит что масло сменено.
во вторых, тебе его самому менять и не возбраняется
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Нет, принципиальной разницы не понимаю, объясните. вы не понимаете разницы между залитым маслом другого производителя, или установленным доп.оборудованием, и исправленной прошивкой двигателя.
а причем зедсь рекомендациями завода на период обкатки автомобиля - вообще непонятно.
устанавливая доп. оборудование вы не вносите изменений в узлы автомобиля. В вносите изменения только в схемы коммутации - изменяя проводку, добавляя в контуры охлаждения устройства и др. Нет, принципиальной разницы не понимаю, объясните.
предписания завода потребителю не доступны, доступна только РЭ, где нет ни одной фразы "запрещается". а раз этой фразы нет, то это только рекомендации. Кроме того, ЭБУ фиксирует только превышение оборотов и превышение температуры. А перегрев и без обкатки может убить двигатель. Про обкатку, это не рекомендации завода, а предписания завода
___
Я писал И суд не заставит выполнить гарантийный ремонт вскрытого блока, т.к. пломб нет, завод не допускает его открытие потребителем.
Т.е. обращусь я в другой сервис, действительно мне могут на законных основаниях отказать в замене ЭБУ, я с этим не спорю. В НСК-Ладе, я больше чем уверен, что мне его заменят по гарантии, т.к. иначе Максимум, что может быть, это могут отказать в замене ЭБУ по гарантии, если он сгорит
Да и сомневаюсь я что руководство НСК-Лады будет поднимать скандал, т.к. то что сделано, сделано на их территории и их ответственными работниками, а я в данном случае вполне добропорядочный клиент, который знать ничего не знает и ведать не ведает, раз сказали надо, значит надо. я собственноручно ихнего старшего мастера (или как там его) за яйца подвешу
Ответ на сообщение Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя Crusader
им не понадобится этого делать. А про двигатель, фиг хоть один сервис сможет доказать, что поломка двигателя произошла из за перепрашивке ЭБУ.
а есть наряд-заказ то? что это их сотрудником сделано? то что сделано, сделано на их территории и их ответственными работниками
___
___
не пишите ерунды устанавливая доп. оборудование вы не вносите изменений в узлы автомобиля. В вносите изменения только в схемы коммутации - изменяя проводку, добавляя в контуры охлаждения устройства и др.
При этом, разрезая жгут проводов, вы получаете отказ в гарантийной замене этого жгута проводов, т.к. он был поврежден потребителем.
Устанавливая предпусковой, вы режете шланг охлаждения - теряете возможность гарантийной замены этого потекшего шланга, т.к. он был поврежден потребителем...
Ответ на сообщение Re: Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя quaker
___
___
Читаем первый абзац и вспоминаем, что контроллер возвращается в "заводское состояние" (необученое) при отключении питания. Ток не надо путать этот сброс обучения со сбросом ключей иммобилайзера (они не сбрасываются). что-то в предписании не написано "делать после каждого сброса клемм АКБ и отлючения питания контроллера".
связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагностического оборудования
где фраза про отключение питания? а так же при пробной установке контроллера
___
Действительно, ерунда полная. Отказ будет распространяться не только на жгуты и шланги, а на все компоненты авто, которые могли быть повреждены вследствии неправильной работы тех систем, в которые вы имели неосторожность лазать шаловливыми ручками). ЧСХ, это общепринятая практика... но ... еще раз: не пиши ерунды про разрезанные жгуты и шланги и отказ в их замене
___
___
___
___
___
___
___
Ну тогда хоть удосужтесь, мил-человек, её почитать и узнать. когда же несчастный ЭСУД "сбрасывает" обучаемые параметры. И вот тогда поговорим предметно. я так понимаю, ты подобен барану, который читать не умеет, и потому не обращает внимание даже на официальные документы. это печально.
Исправлено пользователем АГ (15.09.11 18:47)
___
Не стоит так расстраиваться. не о чем с тобой говорить. увы. P.S. купи себе букварь.
Ответ на сообщение Re: Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя Михаил_1
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Re: Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя Crusader
Ответ на сообщение Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя Crusader
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Re: Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя Crusader
Так рядом авто-форум, там "барахолка". Кстати никто не продает комплект зимней резины или/и штамповку калиновкую на 14?
Ответ на сообщение Re: Выбор сделан, где лучше взять Калину пользователя Tegraman
Смотрел я в это воскресенье резину в Ленте на Троллейной, ценник на 25% выше чем в шинных магазинах. Ну и потом - штамповки в Лентах/Гигантах по "рубль кучка" всегда были. Резина та же.
Исправлено пользователем АГ (20.09.11 18:56)
Убежденный мизантроп