Погода: 3 °C
11.052...5пасмурно, без осадков
12.051...5пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Тимофей Грехов. Ник Тарасов "Рассвет русского царства". Книга 8 Серия: Новая Русь #8

Удалось Марии Борисовне удержаться на троне регентом при малолетнем сыне. Дмитрий Строганов со своими людьми вернулся на границу в свой Курмыш. Нужно пушки лить и войско готовить. Ведь летом будет поход московских войск на Великий Новгород. Отомстить за смерть Ивана Васильевича. Тем более великая княгиня во главе войска ставит Строганова. Послушаются ли другие воеводы и бояре безродного выскочку из ниоткуда? Удастся ли договориться с татарами о мире на время похода? Трудные задачи придется решать попаданцу.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Пелевин В.О. "Возвращение синей бороды"
    Дочитал я новую книгу Виктора Олеговича Пелевина. С трудом, буквально по страничке продираясь вначале сквозь описание различных буддийских практик, а потом читая про деятельность российского физика Евгения Эпштейна и о возможности путешествия в прошлое. И к чему это все может привести (остров Эпштейна). При этом книга построена как краткое изложение другой многостраничной книги К.П. Голгофского (автора уже упоминавшего в книге Пелевина «Искусство легких касаний») "Возвращение синей бороды" и двух небольших произведений якобы написанных К.П. Голгофским в это время - "Пирамида Авраама" и "Песня о пй нгвине". Может из-за меньшего объёма на "Песня о пй нгвине" понравилась больше всего. Стоит ли читать? Тем кто подсел на творчество Пелевина - стоит. Другим - не советую.

• Тимофей Грехов. Ник Тарасов "Рассвет русского царства". Книга 9 Серия: Новая Русь #9

Великий Новгород взят быстро благодаря пушкам Дмитрия Строганова. Три дня на разграбление а потом можно и свой московский порядок наводить, царевну Марию Борисовну звать в покоренный город. И кроме трудов по подсчету добычи и установление порядка, для Дмитрия (попаданца) еще и задача как бы не попасть в постель к великой княгине. Ведь окружающий да и жена в далеком Курмыше не поймут такого. Ну и постараться выжить - ведь врагов много - не только с арбалетом, но и с ядом. Вернуться бы домой. А тут еще орда заинтересовалась пушками из Курмыша. Того гляди в набег пойдут.

• Шиляев Юрий "Федька Волчок" Серия: Горные инженеры #2

Три года прошло как попаданец (старый геолог) попал поле смерти в тело 12 летнего подростка (внука золотопромышленника Руковишникова) в март 1899 года. За это время Федор закончил обучение и работал в компаниях деда. Выполняя задание его задание Федор вернулся в Барнаул и столкнулся с прошлым, с тем что было 3 года назад. Как с плохим, так и хорошим. Отдавать долги, спасать того кто, спас его три года назад, и убирать, того кто снова стал угрозой. А потом срочно возвращаться в столицу, ведь только там могли спасти его от прилипшей к нему заразе. Сложные отношения с родственниками. Дядя Василий Руковишников не мог смериться что большая часть наследства уйдет не ему, а Федору. Пытается сделать все чтобы отменить это решение. Удастся ли Федору разобраться с родственниками, не жениться на нелюбимой, избегнуть ловушек революционеров и охранки? Где то на Алтае его ждет тайна Беловодья.

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 7 . Серия: Строитель #7

Подкрепление пришло. Правда с собой привели сотни беженцев. Многие деревни подверглись нападению чудовищ из леса. Значит старосте деревни, Рею и Хоргу нужно приложить как можно больше усилий чтобы сделать деревню неприступной. А Рей все никак не может перейти на вторую ступень своих возможностей. Ну не получается одновременно повышать и созидание и разрушение. Кроме башен и стен еще и срочная задача - возведение госпиталя и как можно аккуратнее вписать в строение лечебное дерево чтобы оно могло своей пыльцой лечить больных и раненых. И искать новые руны которые могли бы улучшить материалы.

• Старый Денис "Расцвет империи" Серия: Слуга Государев #10.

Май 1685 - июль 1693.
    В опале очутился Стрельчин (попаданец). Не может царь Петр простить ему просто так устранение Строганова, хоть и понимает что тот нарушал все законы на своих вотчинных землях и мешал развитию Урала. Хоть заслуги Стрельчина, особенно в войне против Порты - очень велики. Приходится откупаться деньгами, но с таким условием что все деньги пойдут на развитие страны под контролем самого Стрельчина. Петр уже совсем другой чем в нашей реальности и Петербург не построен - вместо него Рига.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: