Погода: −5 °C
15.03−5...3небольшая облачность, без осадков
16.03−8...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Матвиенко А. Е. "Мерзавцы! Однозначно" Серия: Однозначно! #2

Вместо октябрьской революции в новой реальности - великая августовская революция. Леонид Седов (попаданец в тело Льва Троцкого) сумел взять власть в свои руки, создать новую партию, устранить непримиримых ленинцев. Брестского мира нет, фронт против германцев держится и Седов планирует остаться в рядах победителей в первой мировой, чтобы Россия смогла получить свою долю репарации. Но еще надо ликвидировать войска Колчака и Николая II в Сибири. На словах демагог попаданец красный, но частная собственность остается, не реквизиций и продразверстки. Удастся ли ему провести выборы и остаться у власти.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Русских Алекс "Мечта идиота" Серия: Золотой край #3

В чем была сложность Остапа Бендера после того как он получил свой миллион? Деньги есть, а тратить нельзя. Вот и наш попаданец, реализуя знания о кладах, в непростой поездке в Москву получает значительную сумму денег. Но как потратить их и не попасть под внимание правоохранительных органов? Ведь пока он студент 1 курса и даже подработка в качестве лаборанта, сантехника и электрика в студенческой общаге не позволяют большие траты. Вот он и решил заняться литературным трудом - используя сюжеты из будущего пишет книги. И удивительно - их печатают в местном издательстве? (фантастика, Веллер 20 лет не мог напечатать свои рассказы) . Но это же попаданец - у него все берут, тем более у него вдруг появляется супер способность - внушать людям.

• Градов Игорь "Поручик Романов"

Снова цикл про попаданца. Но не из нашего времени главный герой, а с июня 1941 года. Погибает в неравном бою с немецкими танками, выполняя свой воинский долг, молодой командир танкового взвода Дмитрий Романов. И его сознание каким то образом переносится в май 1937 на реку Халхин-Гол в тело поручика Дмитрия Романова чей танк подбивают японцы. Правда это другая реальность в которой большевики не победили в гражданской, восстановлена монархия, а контуженный поручик, в чье тело переносится сознание главного героя, - сын царя Михаила Романова. И он вместе ограниченным воинским формированием вместе с монгольскими частями барона Унгера пытает выбить японских захватчиков.

• Белин Лев "Новый каменный век". Том I Серия: Каменный век #1

Умирает главный герой - уважаемым профессором антропологии, а его сознание попадает в далекое прошлое, в поздний ледниковый период, в тело раненого безымянного юнца посреди тундровой степи, окружённого пещерными гиенами. Отец и мать погибли. Мертвы и молодые охотники из другого племени. Примут ли его другое племя, до которого надо еще дойти и не умереть. Чем он может заинтересовать чтобы его оставили в живых? Только знаниями. Получится ли это у него?

• Тарасов Ник, Громов Ян "Золотая лихорадка. Урал. 19 век. Книга 4" Серия: Старатель #4

Количество участков у артели Андрея Воронова резко увеличилось. Срочно нужные люди, техника и налаженная логистика. И очень нужна связь между участками. Пришлось вспомнить и наладить простейшие радиопередатчики. А люди и мастера пошли с демидовских заводов от голода и бесправия. Все уже знали что у Воронова платят вовремя, кормят и заботятся. Демидов решил задавить конкурента, лишить его машин, металла и железа. Пришлось строить свою домну, плавить металл и самим делать все механизмы. А тут еще срочный заказ от великого князя Николая Павловича, который защитил Воронова от Демидова, - срочно изготовить в промышленном масштабе

• Марков-Бабкин Владимир "1917: Да здравствует император!"

Бывший военный летчик из нашего времени Романов Михаил в Гатчине посетил грот в марте 2015 и очутился в феврале 27 числа 1917 в теле великого князя Михаила Александровича Романова. В Петербурге революция и попаданцу надо спасать отечество. Для это надо попасть в Могилев пока от туда из ставки Николай Романов не уехал на станцию Дно. Попытаться отговорить его от этой поездки, предотвратить заговор генералов под руководством нач. штаба генерала Алексеева и попытаться подавить выступления в столице. Удастся ли это новому Михаилу?

• Старый Денис "Возвращение к истокам". Серия: Славянин #1

Из 2024 года с юго-запада Турции в год 530 в Византию в окрестности города Дара. В нашем времени главный герой - разведчик, а в прошлом - вождь военного соединения склавинов накануне сражения около города Дара. Ключевая битва в Иберийской войны между Восточной Римской империей и Сасанидским Ираном, в котором византийские войска под командованием Велизария разбили персов. Вот Андрею вождю склавинов нужно уцелеть в битве, взять трофеи, а потом суметь оторваться от преследования врагов, добраться до родины. Получится ли это?

• Тимофей Грехов. Ник Тарасов "Рассвет русского царства". Книга 5 Серия: Новая Русь #5

Много труда понадобилось Дмитрию Строганову чтобы из чугуна сделать пушку. Но сумел и об это сразу же доложили царю и Шуйским. От него прислали помощь людьми, припасами и дьяка, чтобы следил что на что тратится. И приказ к летнему сбору чтобы Строгонов сделал три пушки. Попаданцу удалось сделать больше - надо ведь еще и свою крепость оборонять, да и своих покровителей Шуйских обрадовать. Но Новгород плетет интриги. Уж очень им Шуйские мешают.

• Вран Карина "Бионическая ворона" . Серия: Made in China #6

Ноябрь 2001 года - февраль 2003
    Не помогла Мэйли охрана от маньяка демоноборца. Едкая горчица из игрушечного пистолета попала в глаза малолетней актрисе во время сьемок. Но фильм снят и скоро выйдет на экран. Маленькое агентство гле маленькая попаданка вместе с мамой разрабатывает сценария для новых дорам и фантастических фильмов набирает обороты. Хорошо пользуясь знанием из нашей реальности создавать то что будет иметь успех. Мэйли узнает много нового о своих родственниках со стороны матери (со стороны отца - все простые работяги), продвигает свой сайт в только что созданной её дядей сети и занимается рекламой. В садике все чаще её отпускают - как не пойти на встречу маленькой звездочке.

• Емельянов А. Д. Савинов С. А. "Японская война 1905. Книга девятая" . Серия: Второй Сибирский #9

Последняя книга цикла хотя возможно и продолжение будет.
    Генерал Макаров вместе с добровольцами возвращается в Россию после американской авантюры. В США мир заключен между восточными и западными штатами. Но такое усиление Макарова не нравится многим как в самой России, так и в Европе. Назревает мировая война и надо предпринять что то чтобы все противники России увидели на что способна новая русская армия Макарова и отказались от своих планов. Получится ли ему это прежде чем его не снимут со всех постов? Уцелеет ли он во время очередных покушений?

• Шимохин Дмитрий, Коллингвуд Виктор "Фартовый" Серия: Пришлый #3

А с приютом беда. Директор проиграл всё и сбежал. Нет денег на воспитанников. Приходится Сеньке (попаданцу) заботится не только о своей компании, но и о приютских. Ведь если приют будет ему обязан то в будущем будет возможность через него получить документы. да и будет где зиму пережить. Но для этого нужны деньги, продукты, оборудование для мастерских. Нужно привлекать меценатов, а попаданец из своего прошлого опыта 90 годов хорошо знал как сделать так чтобы богатые чуть чуть поделились. Но еще нужно убрать самую большую угрозу со стороны местного бандита и его подельников.

• Коллингвуд Виктор "Леонид. Время решений". Серия. "Дорогой Леонид Ильич" 6

Поездка за технологиями и промышленными секретами продолжилась в США. А там есть что и купить и узнать. Правда приходится крутиться выбирая самое нужное и убеждая главу делегации о необходимости того или иного решения по покупке станков, оборудования и технологий. Но вроде все сделано и теперь главное отчитаться при возвращение в Москве. А там много недоброжелателей пытающих представить Леонида как растратчика и любителя западного образа жизни. Нужно искать союзников и продолжать отстаивать свою точку зрения на развитие и авиации и танков.

• Марков-Бабкин Владимир "1917: Трон Империи".
    Вторая книга про то как попаданец с нашего времени попал в тело великого князя Михаила Александровича накануне отречения Николая II в конце февраля 1917. Ему удалось ликвидировать заговор генералов, встретиться с императором. Но уговорить его остаться не удалось. Пытаясь спасти монарха и империю, ему пришлось стать новым императором Всероссийским Михаилом Вторым. Но Петербурге бунт и сил у Михаила совсем мало, пока прибудут верные войска с фронта. Приходится лавировать. Только случайность позволила ему уцелеть во время захвата Зимнего мятежниками и покушения после подавления мятежа инспирированного союзниками. Что делать дальше, как уцелеть и сохранить монархию.

• Тыналин Алим "Инженер 1: паровая империя" Серия: Инженер: империя пара #1
    Сознание молодого кандидата технических наук, преподавателя Бауманки, любителя истории техники 19 века из 2024 года в результате неудачного эксперимента переносится в тело тяжело контуженного военного инженера Александра Воронцова. Он в госпитале лежит, Крымская война закончилась, армия переходит на мирный режим. Впереди реформы, но в госпитале затхлая атмосфера - продолжают умирать раненные солдаты и офицеры. Можно ли что то сделать? Чтобы не умирали от заражения и сепсиса. Получится ли у попаданца что то изменить. поломать сложившиеся стандарты лечения и санитарии.

• Тарасов Ник, Громов Ян "Золотая лихорадка. Урал. 19 век." Книга 5 Серия: Старатель #5

Не смерился Демидов то что "выскочка" Андрей Воронов (попаданец) увел его племянницу, установили блокаду торговую. Особенно трудно стало с углем. Пришлось срочно искать свои надежные источники угля, договариваться с вогулами. Но на лошадях много не повозишь - даешь мощный трактор на паровым двигателем. Только он может спасти артель Воронова. Но как его сделать если хронически нет метала и много другого. Сможет ли Воронов с своей невестой создать этот монстр? А ведь еще нужно выполнить заказ Великого Князя (беспроводной телеграф)

• Тыналин Алим "Инженер 2: Тульские диковинки" Серия: Инженер: империя пара #2

Год 1856. Удалось военному-инженеру Александру Воронцову в госпитале отстоять от чиновников свои преобразования и улучшения. Благодарность получил даже, но в армии мирного времени ему не место. Хочется на производство - двигать свои идеи и знания. Тем более пришло приглашение из Тулы на оружейный завод. Правда пока ехал, чиновник, который его приглашал, пошел на повышение, а тот кто вместо него, мог предложить только место в мастерской по ремонту насосов. Пришлось возглавить развалившиеся мастерскую, с работниками которые привыкли при прежнем начальстве воровать и ничего не делать. Сумеет ли Воронцов наладить производство и показать себя?

• Вязовский Алексей "Меткий стрелок". Том V. Серия: Меткий стрелок #5

Осень 1898 - весна 1899
    Спиритическая афера удалась на 100% . Итон Уайт (попаданец) становится фаворитом царской семьи - снимает министров, диктует царю реформы, влияет на решение внешней политики. Ломает сопротивление великих князей. Готовится конституция и реформы управления. А впереди еще китайский вопрос и концессии в Корее. Сумеет ли попаданец выполнить задуманное?

• Тыналин Алим "Инженер 3". Серия: Инженер: империя пара #3

Благодаря новым насосам из мастерской инженера Воронцова удалось потушить крупный пожар в городе. Это помогло преодолеть противодействие чиновников, не желавших принимать усовершенствованные насосы, а премия позволила расширить производство. Ведь заказы пошли после такой рекламы. И новые деловые предложения поступили - делать кареты, производить насосы, построить мельницу. Хватит ли сил и времени у Александра Воронина на все?

• Чайка Дмитрий "Меч и посох". Серия: Гибель забытого мира #11

Год 1 восстановления священного порядка, месяц 6.
    Бренн (попаданец) и Эпона сумели вырваться из Сиракуз и достичь Кельтики. Но уже высадился на побережье сдвоенный ветеранский легион. Его воинам пообещали землю и рабов и они очень этого желают. Найдется ли сила остановить их? Сумеет ли Бренн вместе с братом и отцом объединить кельтские племена для отпора врагу или как обычно каждый род будет сражаться поодиночке или вообще подчиниться силе. Может удастся воспользоваться склокой в правящем семействе врага?

• Белин Лев "Новый каменный век". Том II.
    Серия: Каменный век #2

Дошел Ив (так теперь зовут попаданца) до зимней стоянки племени. Не умер от ран по дороге. Теперь надо как то набраться сил и найти союзников. Очень не просто в племени - слишком сложные взаимоотношения между охотниками, шаманом, вождем и знахарками. И подростку из чужого племени у всех отношение разное. Кто то хочет убить, кто то изгнать, а кто то просто равнодушен. Надо как то каждого чем то привлечь на свою сторону. Сможет ли бывший профессор сделать это?

• Смолин Павел "Ван-Ван из Чайны 5". Серия: Ван Ван из Чайны #5

Герой Китая теннисист Ван Ван (попаданец) выиграл все что можно, получил славу и деньги. Поддерживает политику партии и правительства, получает от этого всяческие плюшки. Заботится о родня как своей китайской, так и русской родне своей жены. Одобряет СВО и громит в инете врагов России.
    И зачем я все это читал......

• Шопперт Андрей Готлибович "Барон фон дер Зайцев – 5" Серия: Барон фон дер Зайцев #5

Последняя книга цикла про борона фон дер Зайцева (попаданца). Мечта сбылась - доплыл барон до Ньюфаундленда на своих катамаранах, основал там колонию. Но на этом не остановился. Надо ведь южнее места посетить - кукурузу, подсолнечник, помидоры и картошку приобрести. А в планах еще колонии на Азорских и Канарских островах. Ну и жениться уже пора чтобы настоящим бароном стать. Благо что невесту искать долго не пришлось - в своем замке княжна у татар отбитая.
    Хороший цикл. Жаль что закончился.

• Городчиков Илья "Русская Америка. Первые шаги". Серия: Русская Америка #1

Скучно быть менеджером, хоть и высокого уровня, но все равно приходится выполнять чью то волю, рутинные дела из-за дня в день. Даже назначение на высокую должность не радует. Хочется чтобы самому вершить дела. Вот так вот помечтал главный герой и попал под машину в центре современной Москвы. И сознание его из наших дней переместилось тело молодого купца Павла Рыбина и жестокий, грязный, но безумно живой мир Его новая жизнь — Россия 1817 года. А что если заработать деньги и уехать в Калифорнию, основать там колонию свою. Удастся ли это молодому купеческому сыну? На это нужные деньги которых нет, которые нужно заработать.

• Перунов Антон, Оченков Иван Валерьевич "Константин. Сталь и Кровь". Серия: Константин #8
    Год 1856. Попаданец из нашего времени продолжает трудится в теле Великого князя Константина Николаевича. Кроме флота, железных дорог и промышленности его царственный брат навесил на него еще и проведение главной реформы - освобождение крестьян. Но у реформы той много противников среди дворян. Удастся ли Константину преодолеть их сопротивление, не довести до заговора.

• Старый Денис "Слуга государев 6. Перо и штуцер". Серия: Слуга Государев #6
    Осень 1683. Корпус генерала Стрельчина (попаданца) стремительным маршем идет к Вене. Вот только в этой реальности она не устоит и падет под натиском турецких войск. Что предпримет Стрельчин? Хватить ему наглости и сил отбить столицу Великой германской империи? И какие выгоды он сможет получить от этого дерзкого наступления?

• Хренов Алексей "700 дней капитана Хренова. Оревуар, Париж!". Серия: Летчик Леха. 700 дней капитана Хренова #2
    Май 1940. Странная война закончилась. Немецкие войска рвутся к Парижу. Леха Хренов по документам Алекса Кокса (гражданина Австралии) сражается с немцами в рядах военно-воздушных сил Францию. По несколько вылетов в день, теряя новых друзей и самолеты. С истребителя на бомбардировщик, выбираясь с территории занятой противником, сбегая из госпиталя после ранений, спасая сокровища Лувра в промежутке между боями пока чинят самолеты. Но битва за Францию заканчивается ....

• Шалашов Е. В. "Господин следователь". Книга 13 Серия: Господин следователь #13.
    Апрель 1885. Закончилась жизнь в провинции, прощай Череповец. Перевели Иван Чернавского в Санкт-Петербург. Приехал к своим родителям с молодой женой. Назначили следователем по важнейшим делам при окружном Санкт-Петербургском суде. Начальство сильно не нагружает, дали дело уже практически решенное, только кое что надо уточнить. Но Чернавский взялся за него понял, что все там не так. Удастся ли ему действительного убийцу посадить? Труды свои литературные попаданец продолжает, пишет активно со своими соавторами, а император ему еще и статьи заказывает... В общем занят снова, хоть и должность считалась "синекурой"

• Шимохин Дмитрий, Коллингвуд Виктор "Центровой" Серия: Пришлый #4

Козырь решил устранить молодых конкурентов. Вычислил сарай где они обитали и направил туда своих бойцов. Но попаданец, пережившему криминал 90, был готов ответить на это. И нападавшие после жесткой схватки были уничтожены. Правда не обошлось без ранений и в сарае уже не выжить осенью. Пришлось договариваться о том чтобы занять чердак приюта. Не за бесплатно конечно, а за финансовую и материальную помощь. И готовиться к ответному удару. На Лиговке двум бандам не выжить, кто то должен уйти.

• Городчиков Илья "Русская Америка. Место под солнцем". Серия: Русская Америка #2

1819. Первая часть задачи решена - деньги заработаны, команда собрана, корабли куплены. Впереди долгая дорога через океаны в Калифорнию. Удастся ли доплыть не потеряв корабли и людей? А потом еще надо поселение построить и выжить. Трудная задача стоит перед купцом первой гильдии Павлом Рыбиным (попаданцем из нашего времени)

• Марков-Бабкин Владимир "1917: Государь революции". Книга 3.

Март 1917. Мятеж инспирированный союзниками (Англия и Франция) с участием великих князей подавлен. Участники арестованы и дают показания. Удастся ли отправить на виселицу родню? Не прогнется ли Михаил против всей семьи? Из Петербурга надо срочно переезжать, уж больно близко к границе и слишком много недовольных теми реформами, что провозгласил новый император. Так что все в Москву.

• Пехов А. Ю. "Птицелов" . Серия: Птицы и солнцесветы #2

Раус Люнгенкраут, дальний потомок одного из мифического героя прошлого. Его отличие от многих кланов - полное отсутствие магических способностей. Но вместе с этим - невероятные способности выживания в местах (Ил), где преобладает магия и живут магические существа. Кровь предка помогает ему выжить в порой в самых гибельных ситуациях. Череда странных происшествий в Айрузе продолжается. Плантации солнцесветов, а именно на них основывается вся мощь людей, магическая и военная, под угрозой. Светозарные снова получили возможность проникать в город. Раус серьезно влип во все эти события и ему приходится вместе с властями расследовать происходящее.

• Забродин Иван "Путешествие за три океана"
    Книга о том, что было возможно совсем недавно. Когда можно было взять и выполнить свою мечту, не откладывая её на будущее - отправиться в путешествие за три океана. Побывав на побережье Индийского, пересечь Тихий и Атлантический. Через десяток стран - где на поезде, где на автобусе, а США пересечь с запада на восток на купленной подержанной машине. Пляжи, серфинг в теплых морях, достопримечательности что попались на пути. И все с минимальными расходами, ночуя где в палатке, где в дешевом съемном жилье, где просто по "вписке". Основана книга на путевых записках и фотографиях.

• Ли Ян "Дорога охотника" Серия: Охотник #1

Первая книга цикла. А начинается с того, что пить меньше надо. Вот так вот выпил очень много и очутился в каком то лесу диком. Где тебя все хотят съесть. А всплывшая перед глазами система предлагает как в компьютерной игре выбрать кем тебе стать - паладином, воином, магом. вором. охотником. Кто может лучше выжить в лесу без ничего? Конечно охотник. Вот герой и выбрал свой путь в этом новом мире где есть магия, древние места силы, тайны и конфликты, а за все сделанное даются бонусы и баллы.

• Тарасов Ник, Громов Ян "Золотая лихорадка. Урал. 19 век." Книга 6 Серия: Старатель #6
    Ну раз увел племянницу Демидова, то пора и за его заводы браться. Ведь без пригляда хозяева там бардак, воруют, технологию не соблюдают. Получится ли в Андрея Воронова и его подручных переломить сопротивление старых демидовских мастеров? Ну разве что за счет строго контроля и учета... Но кроме металла Воронова влечет еще и нефть Темно ему без керосиновой лампы.

• Семин Никита "Сын помещика -6" Серия: Сын помещика #6

Конец августа - начало сентября. Дела не дают молодому барину сидеть в усадьбе. Ведь многое надо успеть сделать. И усадьбу родную улучшить, и лесопилку восстановить, и организовать производство игрушек из отходов лесопилки. Да невесту не стоит забывать. Вот он и ездит то в Дубовку, то в Царицын. Живопись не забрасывает, ведь заказы на портреты не прекращаются, а это достаточно весомая прибавка к его финансам. Ну и как практически все попаданцы пытается перепеть шлягеры из будущего. В общем нелегка жизнь молодого барина

• Тарасов Ник, Громов Ян "Государевъ советникъ". Серия: Государевъ советникъ #1

Начало нового цикла. Из 2026 года сознание айтишника высокого уровня в силу непонятных причин (то ли умер, то ли перепил) перемещается в год 1810 в тело молодого мужчины на псарне Зимнего дворца. Память предыдущего хозяева тела отсутствует, приходится выдать себя за ограбленного немецкого инженера. Но документов нет и его не выгоняют, а оставляют истопником во дворце. Встретив подростка великого князя Николая Павловича, попаданец решает что единственный шанс уцелеть - стать нужным будущему императору. Получится ли это у него?

• Романов Г. И. "Последний бой" Серия: Маршал #12
    Весна 1944 в иной реальности. Танковые войска прорвали на юге фронт, освободили Румынию (которая перешла на сторону союзников), Болгарию и осуществили вечную мечту России - захватили проливы. Война идет к завершению. Но если в СССР попаданец - маршал Кулик (который стремительно продвигает новинки в технике), то и в Германии есть свой сумрачный гений - рейхмаршал Гудериан . Ему так же подвластно будущее и техника немецкая уже совсем не та что в нашей реальности. И атомный проект немецкий на стадии завершения. Сумеют ли договорится два попаданца друг с другом и прекратить войну?

• Ли Ян "Дорога охотника 2 " Серия: Охотник #2

Навыки у охотника растут, система начисляет баллы увеличивая силу, ловкость, выживание. Удается порою с трудом выживать в столкновение с крупными хищниками и гоблинами. А тут еще рядом башня древняя какая то с секретами давно ушедших эпох. Что то в ней скрывается, что влечет к себе разные силы - от властей и магов, до местного криминалитета до купечества. Попытка наладить какое то взаимодействие сорвалась приходится сражаться, а потом, овладев тем что было в башне - бежать путая следы. И опять встревать в странные ситуации. Удастся ли оторваться от погони?

• Семин Никита "Сын помещика -7" Серия: Сын помещика #7

Вот так рисуешь по капризу заказчицы картину в стиле "ню", а потом все выливается в ряд кошмарных происшествий. Преследование дамы которая вдруг влюбилась в художника, и убийство по неосторожности, тюрьма, и перспектива суда. Надо как то из такой ситуации выкарабкиваться. При этом никто не снимал ответственности за ряд проектов. Тут еще проблемы с архитектором вылившиеся в столкновению с цыганами. Неприятности идут одна за одной. Удастся ли все решить благоприятно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: