Погода: −1 °C
28.031...5пасмурно, без осадков
29.035...8пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Сарамаго Хосе - Поднявшийся с земли.

• Кленин Василий "Русь Черная. Кн.4. Окно в Азию". Серия: Русь Черная #4

Не доехал до Амура Сашка Дурново, пропал под Тобольском его небольшой отряд. Но Черноводье на Амуре выжило. Добывает золото, растит хлеб, торгует с Коре и Китаем, на небольших ладьях ходит на Сахалин, Курилы и дальше до Камчатки. Русские перемешались с местными и все вместе дают отпор то маньчжурам. то монголам. И в России, благодаря привезенному в Москву лекарю Олеша, на троне по прежнему царь Федор Алексеевич. При живом царе и его наследниках Петру Алексеевичу ничего не светило. Вот и отправили его на Амур с крепким войском, царскую власть устанавливать. Вот только удастся ли ему покорить вольный дух черноводцев, подвести их под свою руку, договориться с монголами и манжурами и выйти в Тихий океан?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Максим Кантор "Сторож брата" Том 1
    Художник, писатель давно живущий за границей решил написать толстую книгу про события февраля 22 года. И обосрать всех кого только можно. Профессоров Оксфорда, чиновников Брюсселя, всех мировых лидеров, олигархов, журналистов, иммигрантов, оппозицию, охранителей, ватников, Путина, Зеленского, русскую интеллигенцию, украинцев, англосаксов, мировую закулису. Только про плюшевые игрушки детей главного героя написано с любовью.

• Буланов К.Н. "7 дней катастрофы" Серия: В учебниках такое не напишут #2

Как не старался попаданец в теле генерала-армии командующего Западным военным округом Дмитрия Павлова, но война началась 22 рано утром 22 июня. Правда немного не так как в реальной истории. Павлову удалось убедить Сталина, Политбюро и Генеральный Штаб что война скоро начнется, выбил для округа преобразование в фронт и отвод войск от линии границы (чтобы не попасть под артиллерийский удар) и с Белостокского и предупреждение других округов о возможном начале войны. Правда о главном Павлов в Москве умолчал и ранним утром авиация Западного округа нанесла массированный удар по немецким фронтовым аэродромам. Поймали немцев почти на взлете. Тем самым сравняли шанцы по авиации в самом начале войны. И теперь уже под бомбы попали колонные немецкой техники прорвавшие границу. Да и продвижение их по территории Белоруссии было не таким стремительным. Отведенные от границы войска встречали их на более подготовленных рубежах выбивая технику и живую силу противника.

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 3 . Серия: Строитель #3

Мастер в запое (конкуренты спаивают), но задание старосты надо выполнять. Приходится Рею одному вышку наблюдательную делать, а по ночам лепить и обжигать черепицу. Надо ведь крышу на вышке чем то крыть. Для обжига пришлось сложить печь. Хорошо что понемногу инструмент свой появляется, да и пока мастер в запое - его можно пользоваться. Для еду приходится корзины плести и продавать их на рынке. Магические возможности растут - теперь уже можно оценивать то что сделал, выявляя при этом слабые стороны. Но нужен помощник, слишком много надо сделать и все сразу одновременно. Придется искать среди сельских пацанов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: