Погода: −8 °C
01.01−21...−12переменная облачность, небольшой снег
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 123)

• я еще не купила горшок даже:улыб:ребзь большие дела в разное время делает и не кряхтит, не прячется, даже не знаю с чего начинать и не хочу:смущ:

Я люблю и любима.

• а мы сегодня не спали, за ночь ттри раза по 40 минут, и то два раза укачать смогла только на лоджии одетой

П.3

• вот-вот! :agree:
    и если я заранее знаю, что (тк нет ни желания, ни терпения на бесполезное дело) буду нервничать из-за промахов, нафиг оно надо, еще и ребенку настроение портить. лучше время, потраченное на "наблюдения", стирку и тп приятно и с реальной пользой провести за игрой и общением. а приучать начну к лету, как раз полтора года будет

Я люблю и любима.

• Оля, вот подпишусь под каждым словом!
    У ребенка такой важный период сейчас, познание окружающего мира, исследование его, а он ведь день сидит на горшке. Очень интересное занятие для ребенка и для мамы.
    Думаю, ничего в этом такого нет, чем стоит гордится, что малыш каждые 15 минут сидит на горшке. Маш, только не обижайся, у всех своя позиция. Если есть время и желание - пожалуйста, сидите весь день в обнимку с горшком.
    Все дети научатся ходить куда надо рано или поздно, а эти минуты детства не повторятся.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• а мой Федька может целый день на горшке сидеть:) Федьки они такие..только Федька это муж:смущ: :biggrin: :rofl:

• :rofl: :rofl:
    У меня хоть муж и не Федька, но тоже зал заседаний любит :biggrin:

Федька-конфетка, 28.05.14

• Может это такая функция у мужей? :dnknow: Мой тоже любит уединение)))

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• В ответ на: Маш, да просто то, что Вика у тебя ходит на горшок, это не ее достижение, а твое, ты так написала, мол, просится сама, а получилось, что просто выдаешь желаемое за действительное. И никакого сарказма не было, написали, как есть на самом деле.
    И, знаешь ли, ты сама написала, что все дети разные, так что не надо ярлыки тут навешивать про лень и прочее, не люблю я таких высказываний. Понятно, что каждой маме хочется, чтобы ребенок был самым-самым, но совсем уж фантастичным зачем его делать? :biggrin: Св моя с 3 месяцев держала детей над горшком, и искренне считает, что это правильно. Если у тебя много свободного времени и терпения - высаживай каждые полчаса, конечно) у меня вот Федя может целый день ходить и кряхтеть, нравится ему этот звук просто, но не сидеть же весь день на горшке :biggrin:
    Вообщем я осталась при своем мнении. Я НЕ выдаю желаемое за действительное и ЯРЛЫКИ я не вешаю, а просто даю объективную оценку конкретной ситуации (есть у меня пример). Просто нужно радоваться уметь за чужих детей. . МОЕ МНЕНИЕ ИМХО.

ягодка Виктория 01.06.2014

• Мой ребенок не сидит на горшке целыми днями, я занимаюсь с ней, играем, она играет сама и познает мир. И да я горжусь всем, что получается или нет у моего ребенка. Потому,что это мой ребенок.

Очень обидно слушать тут подобные высказывания, я понимаю, что у каждого свое мнение. Только плескание желчью и ирония, которая отчетлива видна (и не только мне) просто отвратительна. Ссорри, если кого то задела. Но меня задели намного больше!

• Думаю будет правильно, если тема горшка будет приостановлена. Все, я думаю,остались при своем мнении :спок:

• Маша, спокойствие!
    Все детки абсолютно разные. Кто-то успешно дружит с горшком рано, кто-то начинает поздно. Мне честно лень. Вот такая я нерадивая. Мне вообще многое что лень в отношении ребёнка. Девочки рады. Просто такие детки редкие. Чаще всего на горшок начинают ходить гораздо позже. Вот и не верится.
    Я вот даже не представляю куда впихнуть горшок. У нас и так мало на что хватает времени. Режим дурацкий. Ещё и от второго сна отказывается. Как итог капризы с обеда и до сна.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• В ответ на: я считаю только ЛЕНЬ и БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ его мамы.
    А это что? :улыб: Я рада, честно, что Вика делает дела в горшок, но я не согласна с тем, что она ПРОСИТСЯ сама на него. И просто нужно уметь спокойно воспринимать мнение, отличное от своего, на то он и форум. А то похвалу в адрес детей мы слушать любим, а если с чем не согласен кто, то сразу в штыки. Пожалуй, дискуссию на эту тему продолжать не буду.
    И Вику с новым зубиком! А то вдруг подумаешь, что я еще и вашим зубам не рада. :biggrin:

• А че зубам нужно радоваться? Растут себе да растут. Обычный процесс роста ребёнка. Или может я на работе большую часть времени провожу и мне уже не так интересно это. :а\?:

Настена-сластена 27.01.2014

• Маша, 1) твоя оценка, как и все остальные, субъективна.
    2) чтобы обвинять кого-то в "плескании желчью" нужно быть самой куда более тактичной. в своем глазу бревна не видим
    3) как ты определила, что тебя задели намного больше (отвечать не обязательно) :biggrin:

Я люблю и любима.

• Маша,почему Вы так реагируете?Думаю многие девочки тут искренне радуются успехам других деток.Только хочется объективности некой.
    я просто вспоминаю себя первый Данин год:я часто вопросы на форуме задавала и дети нашего возраста для меня были некой планкой для оценки развития собственного ребенкп.сейчас,оглядываясь назад,понимаю что глупо это было все.
    и когда девочки переживают,что ребенок в год с небольшим не просится на горшок,а ваша дочь "просится",у многих вопрос возникает "а почему так?" и "как это просится?",и может я нерадивая мать,что не вижу посылов ребенка.
    Но по факту не просится Ваша доча на горшок,не просится!просятся они после 1,5-2 лет.а некоторые и позже. и это не лень мамы,это особенности физиологии и пчихологической зрелости.
    вы молодец,что высаживаете ее и свели мокрые штанишки к минимуму,но надо вещи называть своими именами.
    Напиши я сейчас,что мой малыш в 3,5 года умеет складывать до 10 у многих вопросы возникнут,вам не кажется?а он реально умеет,только на пальцах надо ему показыаать и считать вместе с ним.
    для каждой мамы ее ребенок самый лучший,самый умные,самый прекрасный!
    успехов в дальнейшем приученит к горшку.летом это будет намного проще)))

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• Первый год всему как-то особенно радуешься, и зубам тоже.:yes.gif:

• Девочки, всем привет!
    У кого зубики, с зубками! У кого датки, с датками!

Про горшок хочу сказать... Многие высказались, что не знают, с чего начать. Мне в этом плане недавно пед (платный) дала толчок. Она посоветовала днем ходить без подгуза, кроме сна и прогулок, и периодически высаживать ре на горшок. НО не с целью здесь и сейчас кровь из носа за неделю научиться. А для того чтобы ребенку создать какой-то дискомфорт в плане пописов, чтобы он учился сдерживаться, и мне научиться понимать его сигналы, когда он хочет на горшок.
    Я не стала пока прям целыми днями Ваню без подгуза держать, но стараюсь побольше голопопить, и уже действительно замечаю, когда хочет в туалет. Правда пока горшок мы ни разу не осчастливили :biggrin:
    В общем я считаю, что пед права в том, что начинать приучать к горшку можно до того, как ребенок уже сможет осознанно все делать. Не ругать, не нервничать, а именно учиться, и маме и ребенку. А иначе откуда ребенок узнает, что есть такое чудо как горшок? :миг:

• Ой да ладно вам обижаться :biggrin: просто ,вы же знаете , что дети все разные и поэтому не все верят в это . Если бы я судила по сыну , то тоже бы сказала , что ерунда и так не бывает . Но у меня есть еще и дочь , а она как раз с горшком очень быстро подружилась ( не в 10 мес конечно , но в год уже точно ) и у нас ничего не было описано , совсем . И луж на полу не было . Зато с сыном .... Зассал все ! Диваны , ковры , кровати :biggrin: и это не по моей лени ( тут вы немного не правы ) а из за его характера . Когда сидел на горшке и ничего , встал и принципиально , с ехидной мордочкой и описал весь диван , ну или пол ( там он вообще художественно писал :biggrin: нравилось ему узоры выводить , благо пацан :biggrin: ) ну ничего к двум годам более менее начал сам ходить на горшок .
    Конечно вам еще далеко ( и вы это сами поймете потом , когда реально пойдет на горшок ) до полноценного хождения на горшок , но все равно вы молодцы и малышка ваша большая умница :live: и то что вы рассказываете бывает в жизни ( а не ваши фантазии)и действительно есть дети которые мамам сигналят , что писать хотят .

• Юля, ты на неполный день вышла? а дочь хде?
    тоже хочу, но возможен только полный рабочий день. я люблю свою работу, но как много это с утра до вечера 5дней :безум: когда с ребенком то быть

Я люблю и любима.

• Девочки, у кого прогулки и трости есть, ручки у всех не резина и не кожа, а типа поролона плотного (как этот материал называется?)? И вообще надо ли оно? Я снова в сомнениях. Вроде решила квмить, а муж говорит, что фиг он в ней сидеть будет. Наш вездеход продать хотела, а вот осенью, в предзимье, нужна ли коляска с хорошими колесами?

*я не дева видимо, я весы :tease: вечно сомневаюсь*

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• у меня кожей обтянута ручка. молодого дермонтина, наверно.
    погоди с покупкой, сейчас все равно не проедешь на трости, а там может и не понадобится :dnknow: и так же бегает будь здоров, а без сугробов тем более

Я люблю и любима.

• Оля, на полный. На моей работе неполного не может быть. Настя с бабушкой, бабушка с нами живёт. Мы вроде уже привыкли к ней, а она к нам) ну вот и выходит, что ребёнок со мной с шести вечера до десяти и все выходные со мной. Бабушка наша уже планы строит на выходные. Муж помогает, он работает неделю через неделю. Я очень по ней первое время скучала, сейчас втянулась, уже спокойнее отношусь к ситуации. Подумываю ее осенью в частный сад отдать, хоть на полдня.

Настена-сластена 27.01.2014

• У меня дети дома в штанах ходят, крайне редко в подгузах, но самое приятное-это писить в штаны и видеть как водичка льется :зло: Костя сильно протестовал против горшка! Причем в 2года он стал ходить на унитаз, а вот по большому еще полгода прятался в домик((( приходилось ему горшок ставить в домики)))) и как я только не билась(глупая не опятная мама), портила нервы себе и ребенка бесила с горшком. Сейчас проще-говорю Мише-иди пописей на горшок, он идет, садится прям в штанах и сидит важный))) бывпет что пописиет, а чаще встает и рядом все сделает. Но я уже спокойна, т.к. понимаю, что всему свое время!!!

• вот у меня так же, неполного быть не может. нам к бабушке еще и возить нужно на другой берег. пока заберем уже 7 вечера, а в 8-9 он засыпает.
    в сад пораньше- так они там пока все друг с другом бациллами не обменяются болеют по полгода, не все, конечно, но много кто, тем более такие мелкие, иммунитет не накопили еще. это опять же к бабушке или с больничных не вылазить. я так только людей на работе подводить буду, блин:хммм:

как здорово, что муж через неделю работает!

Я люблю и любима.

• Я тоже хочу на работу :cray-1: детей оставить нескем(((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: