Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 90)

• В ответ на: Вот Света уже и каши есть начала. Съедает 80-100 гр в день и все равно прибавка за 3 недели 300 грамм :dnknow: Конституция такая :yes.gif:
    У нас тоже самое было. Ела хорошо, а набирала мало. Я ей даже завидую иногда :rofl:

• Привет девочки!
    Вставлю свои 5 копеек про сад!У нас как только мы пошли в сад сразу потекли сопли,воспитатель так же сказала ходить дальше,мы на всякий случай посетили педиатра,кроме соплей ни чего не вылезло,через 2 недели сопли плавно прошли и ребенок спокойно все это время ходила в сад,она не болела,что это за сопли я не знаю,воспитатель говорит у многих детей так это типа адаптация!И после НГ праздников мы пошли в сад,и тоже самое было сопли и больше не чего!
    Руки моют с мылом,на каждой раковине лежит мыло в мыльнице!

Доченька София!!!24.11.2011

• Катя ну зачем сама себе проблему придумываешь!!!!доча у тебя бодра и весела,а ты из мухи слона раздуваешь!!!

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Лена удачи вам в саду! А мне иногда прям хочется Костю в сад отдать, а иногда жалко, скучно мне без него будет))) думаю года в 3 пойдем!

• ну если ты так думаешь..то сама ты еще не готова.. а значит рано вам:миг:
    хотя потихоньку можно начинать готовить и его и себя:улыб:

Никогда не говори никогда.

• Короче, проблема с купанием решилась - вчера ее искупали, и пупок через час отвалился))) в водичке ей, кстати, понравилось, но долго не выдержали, конечно)))) и потом сразу запросила еды. Только я помню, что нам говорили после купания отдыхать и сразу не есть (на курсах), а как не есть, если просит?))) короче, минут пять я ее переодевала и все такое, а потом накормила. видимо, это детки постарше могут потерпеть.

Libre - ага, сухое ведение пупочного остатка. А мы до 12 дней блин с прищепкой протусили. Так хорошо щас без нее, ничего ей не мешает животик гладить)))

RainbowOfMoon - нам с нашими сосунами лучше отдельно встречаться, наверно :улыб:мне кажется, ближе к лету вполне реально будет действительно организовывать какие-то совместные выходы с колясками, я бы очень хотела.

• Юля, спасибо за ответ!

Девочки, у кого дети в садик ходят! Напишите еще, как там с гигиеной рук и горшков. Что-то меня прямо напрягло это. Что горшков всего штук 6, а детей много. И они все скопом идут в туалет. То есть даже не выливают из горшка после того, как предыдущий встал с него. :безум:

Я просто думаю, это у меня гуси или садик такой?

• у нас унитазики, поэтому ничего там не остается.
    как-то на собрании поднимался вопрос как часто детей сажают.. точнее мама попросила дочке ее почаще предлагать, на что воспитательницы рассказали, что все детки ходят после перед едой, потом перед прогулкой, потом после прогулки, потом перед сном, потом после сна, потом после прогулки. в общем..часто ходят:улыб:
    ручки их почти сразу учат самостоятельно мыть. моя быстро освоилась. сейчас все детки заходят в группу и первым делом идут руки мыть. сами.

• забыла дописать.
    что обычно в мун.садах быстро приучают к самостоятельности, поэтому горшки детки сами учатся выносить и мыть за собой.

• Да вроде и я готова и сыну было бы в саду не плохо))) это чувство вины во мне переодически всплывает((( типа я же дома сижу)))) хотя точно знаю что Костяну в саду будет весело и комфортно! Решила дождаться очереди, думаю к тому времени и чувство вины пройдет)))

• ну ты же не просто так сидишь:улыб:
    я вот тоже сижу..частично :biggrin:
    но тут сурова..в садик-значит нормально ходим в садик.
    с девочками тут общались..когда у Киры кризис в садике был. одна рассказывала, что полгода адаптироваться не могут. так как мама несколько раз дала слабину и когда ребенок ныл, что хочет посидеть дома-она забирала дочку. Ребенок это махом просек и теперь капризы постоянны.
    в садике им классно! столько развлечений..мы свои вечно от туда выковыриваем :biggrin:

• Настя, вопрос не в том, что сами или нет.
    А в том, что их (горшки) там никто не выливает. И не учит этому. Просто потом уже нянечка после всех туалетов выливает и все.
    И руки сами моют, но мыла в ванной нет в принципе.
    То есть меня не самостоятельность не устраивает, а то, что как-то не гигиенично это.

• о как. я значит не совсем внимательно вчиталась...
    ну вот у нас в садике так.
    может везде по разному.
    но по идее в муниципальных садах есть сан.нормы.

• Ага, сидишь!:миг: а ты машину продала, сейчас пешком, или что-то прикупила себе?
    Лена про руки и горшки-это тебе нужно в саду уточнить, вообще должны выливать после каждого и руки мыть с мылом обязательно, причем учат делать это самим!

• не.. пешик я:улыб:
    и не планирую в ближайшее время покупать.
    муж мне до сих пор припоминает..какую зайку я продала. даже скучаю иногда. весной, наверное, еще сильнее тосковать начну.. а летом так и подавно..пока декор на природу на себе возить начну :biggrin:

• Что-то посовещались с мужем. Ему тоже не очень садик понравился. Посмотрю еще один недалеко от дома, сравню... потом решим...

• А продавала для чего, если скучаешь?

• водитель я неочень:улыб:
    да и цели поважнее есть:улыб:

• Ну чтобы стать водителем очень, нужно водить)))
    Ну Желаю удачной воплощении цели!

• В ответ на: водитель я неочень:улыб:
    Не наговаривай на себя:улыб:ты для меня всегда останешься примером женщины водителя, действительно умеющей водить. Так мастерски выбраться из лужи грязи! Водитель "не очень" просто не смог бы :biggrin:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Знаю,дурында я. Но меня поход к педу вот так: :eek: (нервный тик). нам сказали,что мало набрали в 1 месяц,во второй "ну пойдет", хотя можно было бы и больше. Я не хочу на учет по весу вставать опять((
    Если в первый месяц проблему решила с помощью ГВ, наладила режим кормления, то сейчас не знаю как вес набрать. Говорила про срыгивание неврологу,нас на узи головы отправили,ничего не выявили, прописали пить Элькар просто так.
    И только потом до меня дошло, что ребенок иногда переедает, стараюсь поиграть с ним в развивашку,чтобы проголодалась и поела нормально. Если бы Полина могла говорить :biggrin: а то слушается меня, а получается все наоборот.
    Девочки, :роза: :heart: всем кто отвечает, моих тараканов тапками убивает))

17.11.2013 ЧиПолина

• Ого, сколько желающих встретиться. Маша, проблема будет опять та же: Правый берег не поедет на левый,а левый не поедет на правый :biggrin: Ну я во всяком случае 2 часа в одну сторону ребенка не повезу по всем пробкам...

17.11.2013 ЧиПолина

• Корми как кормишь, и не думай не о чем! Не надо чем то пичкать или наоборот выдерживать время! У меня от переедания прям выливается молочко из рта и я не вижу ничего плохого! А врач пусть что хочет говорит!

• Катюша, и нам прописывали Элькар! Малыш родился махоньким 3 кг, а Элькар повышает аппетит. Пропили мы месяц, а толку нет.

• про аквадетрим поняла, спасибо :agree:
    По поводу кривошеи: хирург ее не увидел, да и никто из врачей это слово не произносил. Чего уж там невролог углядел - загадка. Пыталась прочитать в направлении диагноз, вроде слово дистония разглядела. Но вообще как-то не хочется малышку возить в поликлинику, когда вокруг столько болеющих...
    А мне вот интересно, мне когда дочку принесли на второй день, у нее не было прищепки. Кто-нибудь знает почему так?

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: