Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 81)

• ой, Лена, значительно проще, когда ребенок говорит и может выражать свои мысли в 1,5 года, а не мычит в 2.... вот правда.

у меня кстати Лиза заговорила наконец-то... :yes.gif: правда не четко, съедает окончания, не произносит некоторые буквы, причем как правильно объяснить я не знаю :dnknow: иногда специально каверкает, а иногда действительно не может похоже. например Лиза-Лика, Миша-Мика, Играть-Игать, Спать-Пать... и т.п. вот это уже видимо стоит считать речью. иногда пытается за нами повторять.
    а сейчас у нее период НЕ буду. причем не буду всё! уговоры не помогают, а она сразу в рев. видимо надо успокаивающие попить ей, но т.к. она три месяца пила возбуждающие, я без невролога не буду ничего давать наверное :dnknow:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Я также учу. Но сам он не достает ее никогда и собирает ее только когда я рядом сижу - чтоб посмотрела и отстала. Один разок - и все, пошел дальше. Надо какую-нибудь поинтереснее поискать, наверное.

У нас, кстати, с горшком отношения оформились - говорит "пи" или "ка" в зависимости от ситуации и зовет - "ма, пи!". Ну и когда сама предлагаю - если готов, идет и садится, если не хочет - говорит "не".

• В ответ на: то я в контексте запретов свекрови своей говорю. Ну почему вот нельзя рисовать в книжке, например?
    Чтоб не запрещать рисовать в книжке, нужно не создавать таких ситуаций, чтоб рядом оказывались книжка и фломастер. У нас, например, есть специальное место для лепки и рисования. Соня если хочет рисовать или лепить, то сама туда бежит. И в этом месте нет книжек и она не дотягивается до стен.

• Молодцы, поздравляю! :live: а у нас с горшком пока никак.
    Недавно зашла в зоомагазин, хотела шампунь для ковров от запаха купить, читала, что помогает. Продавец спрашивает, кто у вас живет. Я отвечаю: ребенок :biggrin:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• В ответ на: забыла спросить, у Лизы губки потрескались, чем можно помазать? при условии что она все сразу слизывает
    Бепантеном может?

• Мы сначала тоже за столиком рисовали, а потом в порыве творчества переселились с альбомом на диван. Естественно, на обивку тоже попадает. На полу раньше чиркал, сейчас уже нет.
    Поэтому пластилин я пока не даю )

• Нпп

Девушки, добрый вечер!
    К вам за отзывами и советом)
    Не так давно обсуждались лампы для маникюра с лак-гелями. Подскажите, кто купил - стоит ли оно того? много времени занимает, получается ли или все же проще к мастеру сходить?

Спасибо за ответы :роза:

Все зависит от меня!

• Лера, я перед прогулкой губы бепантеном мажу (который с груди смывать не надо, с розовой полосой), на ночь - пуреланом (остался со времен ГВ).

• В ответ на: , да нельзя бегать по поликлинике, нельзя орать в общественных местах и т.д.
    Вот тут поспорить могу.
    Почему нельзя по поликлинике-то бегать? Если пустой коридор, никого моя лялька там не собъет и не напугает. Привязать мне ее что-ли? Есть дети спокойные, есть активные. Моя из вторых.

Про общественные места согласна на половину. Во дворе, в магазине можно кричать. В поликлиниках, банках, автобусах и т.п. нельзя. Дома, кстати, тоже прошу ее не кричать, говорю, что соседей напугает. Говорю, на улице покричишь потом. Ну и около колясок Соня никогда не кричит. Говорит "тщщщщ, ляля спит".

• В ответ на: Меня вот в очень демократичной манере воспитывали.
    Женя, у меня аналогично. Не пугали, не наказывали, все объясняли, если где-то не права. Выросла нормальным человеком, комплексов нет. Училась тоже на 4 и 5.
    Родителям своим очень благодарна именно за такое воспитание. За свободу выбора, за терпение и поддержку в любой ситуации. Много раз им уже говорила за это спасибо. Соню постараюсь воспитывать так же.

• Лера, мы губки мажем цикопластом от ла рош позе , у нас эта проблема с губами давно, т.к. дышит ртом и на улице облизывает, помогает отлично, да и всякие мелкие царапинки прыщики ссадинки им тоже можно, ожоги, нам педиатр советовала, но у нас прям трещины были, губкки трескались когда заплачет апример((, цена у него правда не демократичная совсем

• Маш, у нас вот только может неделю как такое с горшком, нам 1,9... До этого, правда, сесть не отказывался почти никогда, но и не просился вообще. То есть если мы день в один и тех же трусах проходили, то это полностью моя заслуга была.

• В ответ на: Можно я тоже к вам под таз :biggrin: Позиция все детки разные и каждая мама решает сама как воспитывать, конечно, хороша, но детям потом жить и взаимодействовать между собой, там и появляются мальчики/девочки которые дерутся, кусаются, забирают игрушки и никто не может найти на них управу.
    ну мальчикам то лучше не запрещать драться, а если его побьют и он сдачи не сможет дать, тк. мама говорила что драться НЕЛЬЗЯ! бред, просто надо говорить -нельзя обижать или не надо, бить просто так, ни за что и тд и тп. кому как нравится)). ну и игрушки забирать тоже, а если это его игрушка, в этой ситуации пусть сами разбираются детки. ну вобщем объяснять надо все правильно.
    я говорю чаще -не надо, теперь сын на все отвечает НЕ НАНА!!!))) ну и нельзя я тоже употребляю

• Хоть и я не Женя, но спасибо за видео. Посмотрела и про опу, и про ноги - вдохновляет)))

• В ответ на: у нас такое не пройдет. Любая агрессия вызывает ответную агрессию. И сейчас на все мои попытки на него построжиться я получаю ответ: сейчас вылуплю тебя и в подъезд выгоню, будешь там стоять и плакать одна :biggrin: Поэтому только лаской и предложением помириться)) Есть дети, которых сложно подавлять....потом выльется все в комплексы и проблемы.
    у нас тоже такое замечаю, стоит мне повысить голос, начать злиться, Илья тоже начинает орать, злиться, кулаки даже в ход пускает.

• Настя, а твой мастер по татуажу глаза тоже хорошо делает, верхнее веко? есть такие примеры у нее?

• В ответ на: ой, Лена, значительно проще, когда ребенок говорит и может выражать свои мысли в 1,5 года, а не мычит в 2.... вот правда.

у меня кстати Лиза заговорила наконец-то... правда не четко, съедает окончания, не произносит некоторые буквы, причем как правильно объяснить я не знаю иногда специально каверкает, а иногда действительно не может похоже. например Лиза-Лика, Миша-Мика, Играть-Игать, Спать-Пать... и т.п.
    Согласна, нааааамного проще! Да и сразу понятно, что ребенок тебя ПОНИМАЕТ:улыб:
    Соня тоже слова коверкает. Но это она по приколу. Играет языком. Иногда прям по правилам русского языка каверкает. Например, у нас есть "бабуля". Так она сама сказала "мамуля", "дедуля", "папуля", хотя мы так не говорили. И есть "папка". Она как-то бабу "бабка" назвала, пришлось объяснять, что так не говорят, только "баба" или "бабуля":улыб:

А иногда мы с ней просто вдвоем ржем над смешными словами. Говорим их с разной интонацией смешной и хохочем. Например, она у нас вместо "конь" теперь говорит "конька", потому что звучит смешно.

• Ира, а зачем ты к нему пристаешь с пирамидкой? Может ему не интересно просто в нее играть?

Про горшок - поздравляю! Нам об этом можно еще только мечтать:улыб:

• Не видела еще не одного мальчика, который не дрался потому что мама говорила ему нельзя :biggrin: . А вообще со стороны я бы посмотрела на ситуацию, когда например два мальчика 2-3 лет бы на глазах у мамы затеяли драку, как бы мамы бы реагировали, стояли бы в сторонке и подбадривали, или говорили не надо, но если хочешь можешь по сильнее врезать ему лопаткой (именно так "не надо" рассматривается, ведь это не полный категоричный запрет, а так на усмотрения ребенка) или мама будет бегать и говорить: Опасно, опасно.

• Смешно :улыб:
    Мамы тоже разные бывают. С наступлением тепла наблюдается появление мам с бутылками пива на площадках. Интересно, что скажут они :смущ:

• При чем тут пиво :шок: я всего лишь интересуюсь как вести маме, которая не употребляет слово нельзя, т.к. боится нанести ребенку психологическую травму на всю жизнь

• не, я не про то когда мамы рядом, тут понятно никто не даст им подраться. максимум дать сдачи и разойтись на этом. я про ситуации попозже постарше в саду в школе, когда он один на один с обидчиком. а откуда вы знаете про этих мальчиков, которые не дают сдачи, или не могут дать, спрашивали у них или их мам? может как раз им говорили что драться нельзя, а лучше поговорить)), а таком возрасте разговоры то не помогут, и приходит мальчик с разбитым носом и ненавидит весь мир, т.к. пытался словом как учили.
    у нас на прогулке недавно ситуация, сына ударил мальчик просто низачто, что тот рядом стоял))). Илюха заплакал и ко мне бежать. теперь будем учить давать сдачи))

• мы с вами уже ушли в нюансы воспитания, объяснять давать сдачи или пытаться поговорить, не имеет никакого отношения к слову нельзя

• Про поговорить -это я так, для наглядности)), перво степенно фраза мамы- драться нельзя! Вот что меня зацепило , особенно для мальчика. Ничего не объясняя , нельзя и точка! Неее я так точно не буду говорить сыну))

• В ответ на: да какая может быть обида.. мне просто все равно, что думают о моем ребенке. :biggrin:
    До меня только сейчас дошло :biggrin: Что когда я тебе писала , про поведение ребенка со стороны , то я говорила не про своего ( твоего) а про чужого и видишь это ты . Ну например пришла в песочницу , а там мальчик ( девочка) который обсыпает всех песком и визжит от восторга и мама стоит рядом и умиляется . Или делая робкие попытки остановить его , он ее посылает .( утрирую конечно)... И она отходит . Ну вот что тогда ты подумаешь ? Ну понятно , что собиретесь и уйдете , но ведь подумаешь Же: что за ужас ?что за воспитание?
    Показать скрытый текст
    Ну никогда не поверю , что не подумаешь так :biggrin:
    Скрыть текст

Исправлено пользователем gold (28.03.13 22:39)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: