Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 81)

• Да стоя,не дает она мне сидя ее укачивать,сразу в крик :безум:

Доченька София!!!24.11.2011

• "Нет, не так" еще не надо говорить, т.к. ребенка СВОЯ игра, это у нас не так))) А он то изучает что будет, если сделать так, или эдак...

• Не, у меня КС было, поэтому с рождения укачивала сидя, ребенок на коленках.Это проще

• Ого! Стоя!!! Бедная-бедная твоя спина!
    Я в 3 месяца поняла, что мне уже не под силу укачивать (он тогда весил уже 6 или 7 кг), притащила в спальню коляску и укачивала его в ней, сперва долго, потом все меньше и меньше.
    А вообще старалась лежа грудью кормить и потом тихонечко перекладывать в кровать сонного.
    А в вашем возврате даже не представляю как отучать. Ты попробуй взять с собой все возможные средства: книжки, бутылочку, какие-нить заунывные песенки, может проектор и т.д. Авось что-то да сработает.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Алин, согласна с тобой, надо аргументировать. Но запретов все равно лучше поменьше. Это я в контексте запретов свекрови своей говорю. Ну почему вот нельзя рисовать в книжке, например? Понятно, что можно тоже объяснить, что книжку потом читать не сможем и прочее. Но просто таким образом слишком много запретов получается в итоге.

16.06.2011

• Сегодня читала сказку,книжку на два раза прочитала,она прослушала,видно что спать хочет,но подрывается постоянно и уходит,потом вернятся полежит немного и снова уходит!В итоге я не выдержала,взяла на руки и укачала!

Доченька София!!!24.11.2011

• А мы вообще к пирамидкам равнодушны, и к сортерам. Хоть и знает все фигуры давно уже, называет все: квадрат, треугольник, круг, овал, ромб, кубик, шарик и прочее. Без ошибки называет, а вот складывать в правильные дырочки не хочет) Точнее сейчас сортер вообще игнорирует.
    Хотя фигурки с пазл в ванной на стене правильно вставляет.
    А колечки от пирамидки, которая большая, совсем для малышей, любит на обе руки понадевать и бегать с воплями "у Хахы калеки(колечки)!!!!"

16.06.2011

• Про игры понятно, а я имела в виду задания, которые ребенок выполняет по просьбе родителя. Сложить красные кубики в большую коробку, например.

• Не давай ей уходить . У нас вошкался , лазил , прыгал , а я лежала и делала вид , что крепко сплю , но что бы слезть с кровати нужно перелезть через меня , а я это сделать не даю :злорадство: Два дня истерик и все .... Теперь знает если легки слазить нельзя , надо спать .

• В ответ на: Кстати, пирамидки правильно собирают уже дети около 2х? Яроха собирает быстро из семи колец, на 2-3 последних колечках только задумывается - там разница в диаметре небольшая уже. Думаю - просто порядок запомнил или действительно пора?
    Леша недели 2 как начал сам собирать правильно пирамидку.Если нанизывает не то колечко,видит это и переделывает.:yes.gif:

Долгожданный сыночек Алексей 10.06.11

• Всем привет!
    Ого, какие дебаты по поводу "нельзя")))
    Я сразу стала использовать "не надо"(даже не помню где прочитала или услышала), " нельзя" говорю,НО очень редко и когда это точно нельзя,те когда, что-то опасное. Ярослав уже слово "не надо" знает хорошо, и надо знает, сам его употребляет(надо дать)))Как мне объяснила врач, что очень активные (гиперакивные) детки это слово МОГУТ воспринять негативно(если его часто употреблять) и начать протест, те проверить льзя или нельзя.А не надо звучит мягче,те это возможно сделать, но лучше не надо и потому-то. Но я думаю тут каждый сам решает,что говорить своему ребенку)))
    Ну, и так как мы активные, нам еще кучу рекоминдаций дали. Во второй половине дня никаких активных игр,а у нас пап приходит с работы и понеслось... И гулять два раза в день желательно ближе ко сну, ну днем мы приходим поели и спать сразу, а вечером не получается, тк спим мы в 22ч.Ни каких мультиков и телвизоров до 2,5лет,а я включаю, тк нужен передых хоябы 15мин)))

• всем привет ))
    сегодня вырвались погулять, вроде депресуха отпускает :yes.gif:

пирамидка у нас по настроению...
    нельзя тоже стараюсь не говорить.. тоже где-то прочитала... но я при этом не говорю даже не надо, просто например вместо нельзя брызгать воду из ванной, говорю давай лучше наберем в детскую ванночку водички и искупаем куколку. вобщем не говоря отрицания сразу предлагаю альтернативу заняться чем-то другим. отвлекаю вобщем.

Марина (тансер), вот у Макса сопельки, ты на БЛ пойдешь? или у вас есть с кем сидеть?

девочки встреча 30 марта? а во сколько? напомните? :смущ:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Юля, мы стали хорошо засыпать днем(иногда даже в кресле,когда обедает), когда стали гулять перед сном он выматываеться и потом ложиться рядом и через две минуты спит. А на ночь мы перепробовали много способов и выробаталась традиция, сказка, песня, после выключаем свет идем в окно смотрим ночь, и ложимся, он крутиться, вертится может побегать по кровати, слазить с нее я не даю, засыпает по разному от 10мин до 1часа(1 час редко, но бывает) зато без укачивания. Одно время тоже стоя качала, но это жесть.

• забыла спросить, у Лизы губки потрескались, чем можно помазать? при условии что она все сразу слизывает :бебе:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• ну у нас не такие сопли что прям на больничный идти, просто есть, я промываю и все, целый день норм...а вот кашель его меня беспокоит, завтра идем к педиатру..надеюсь что обойдемся без больничного, но если что мама моя посидит..она два через два работает, на пару дней отпросится..

• Молчала, молчала ... Не выдержала :biggrin: Мне лично не нравятся современные методики воспитания . То что дети вырастают на них ... Даже не знаю как по мягче написать , балованные наверное , не видящие каких то рамок что можно и что нельзя .у меня много наглядных примеров в жизни , где такое воспитание сыграло злую шутку , а сейчас уже поздно. , что то исправлять . У нас много чего разрешено , но также много чего делать Нельзя ( не ненадо и не не будем , а категорично нельзя) и так же ребенок должен знать , что за какие то действия бывает наказание ( пусть сейчас это угол или посидеть на стулчике ) но оно есть . Я кстати вообще строгая мама :смущ:

• ну все, накрывайся тазом :ха-ха!:
    девочки вот не в обиду-мне вот эти разговоры про то что я читала где то там написано не надо, не будем и тп и тд...напоминают серию в сериале Универ, когда Таня только родила и по каждому чиху в инет лезла за информацией, а Саша над ней приколося и писал ей всякую фигню, которую она кстати сразу же опробывала на малыше..в итоге дошло до до того что она подгузы делала из своих футболок и прочее...

Исправлено пользователем Tancer (28.03.13 13:38)

• ой да ладно тебе...
    как уже 100 раз гворилось..все детки разные и у всех свой путь. все высказываются и потом просто можно перебрать тот или иной метод и уже выбрать, что конкретному ребенку подходит. а вот споры на эту тему ...даа-а-а... уже забавные:улыб:

Лера, про встречу в самом первом посте.

Никогда не говори никогда.

• :agree: я согласна.

• ДА я из под таза пишу :biggrin: Да за примером далеко ходить не надо , у меня когда у Даши был кризис 3лет .ребенок не управляемый был ,мы даже к психологу ходили , ну она нам :любовь,ласка,терпение и бла,бла,бла через месяц я взвывла и вспомниила про старый дедовскй способ по выходу из кризиса :biggrin: (ремень назывется ) и о чудо как рукой все сняло , и ребенок паинька стал .Хотя я ее даже не тронула им ,он у нас просто как картина на гвоздке висел на стене :yes.gif:

• Можно я тоже к вам под таз :biggrin: Позиция все детки разные и каждая мама решает сама как воспитывать, конечно, хороша, но детям потом жить и взаимодействовать между собой, там и появляются мальчики/девочки которые дерутся, кусаются, забирают игрушки и никто не может найти на них управу.

• интересная позиция.. ну тогда всех под одну гребнку и мерить по одной линейке. так чтоли ?!
    вот как раз мериться на социум.. вот тут точно загубить ребенка :злорадство:
    :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• Я, когда писала, что у нас все можно, не уточнила, что в запретах и наказаниях нет пока нужды - ребенок такой. Мне иногда даже хочется спросить у мам сверстников - а что вам приходится запрещать ребенку и за что наказывать?
    Хотя вот вспомнила, что запрещаю строго - ложку швырять, бывает иногда такой псих за столом.

• у нас такое не пройдет. Любая агрессия вызывает ответную агрессию. И сейчас на все мои попытки на него построжиться я получаю ответ: сейчас вылуплю тебя и в подъезд выгоню, будешь там стоять и плакать одна :biggrin: Поэтому только лаской и предложением помириться)) Есть дети, которых сложно подавлять....потом выльется все в комплексы и проблемы.

• В ответ на: Можно я тоже к вам под таз :biggrin: Позиция все детки разные и каждая мама решает сама как воспитывать, конечно, хороша, но детям потом жить и взаимодействовать между собой, там и появляются мальчики/девочки которые дерутся, кусаются, забирают игрушки и никто не может найти на них управу.
    и к слову....за все время в садике Егор никого не ударил и не обидел. Есть дети, которых очень осторожно нужно наказывать...для кого-то это просто в психологическую травму выливается...Потом вырастают девочки, которые потенциально ищут себе мужей, которые их унижают...и тд итп.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: