Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 81)

• вопрос:если я поведу Макса в кукольный театр, нам одно место брать? или два? сидеть то он один врят ли будет...

• Ты не совсем верно поняла. Не правильно постоянные запреты, когда нельзя лезть в шкаф, на стул, под стол, на кровать, прыгать, бегать, кричать, молчать, не туда смотреть и не то трогать и т.п... Есстно, пихать вилку в розетку "нельзя", так же как и ходить по проезжей части. Кстати, дети не дураки и понимают что "нельзя" это значит полный запрет, а "не надо" как бэ нежелательно это делать, но можно- жить будет)) вот как-то так.

• Раньше не замечала,а сегодня проанализировала,у меня получается,если доча начинает брать,то что мне просто не хочется потом убирать,я говорю "дочунь НЕ НАДО это брать или ай-я-яй кто это наделал",а если она начинает что-то ломать или лезть туда где опасно,я говорю "туда лезть НЕЛЬЗЯ"!Вот так,раньше и не замечала где именно применяю какое слово :biggrin:

Доченька София!!!24.11.2011

• А у меня оттуда карта, с вокзальной, и вроде б говорили, что во всех магазинах действует... Я, правда, с того раза, как карту дали, больше не покупала ничего. Надо будет попробовать зайти с ней в Рояль.

• а ну ладно :ха-ха!:

• Что тебя так насмешило?

• Ой, я и забыла про опасно, дезинформирую тут всех про нельзя. Нам не пошло просто. У меня ребенок на слово опасно смеется-заливается с самого начала, слово ему почему-то изначально ужасно смешным показалось, хоть и произносилось с исключительно серьезным видом:yes.gif: Поэтому, не придумав ничего альтернативного, оставили "нельзя" на опасные для жизни ситуации.

16.06.2011

• да просто смешно и все

• Девочки,расскажите,как вы отучили детей укачиваться на руках на сон???Я до сих пор качаюв обед,а вечером муж!Но уже силы на исходе,как ее уложить просто так пока не пойму!сегодня пытались с книжкой,но она уснуть не может,хотя видно что хочет!

• не знаю даже..я качала давно уже..сейчас иногда просто беру и качаю, но он уже вырывается не дается...а на подготовку ко сну и засыпание у нас сейчас уходит 15 минут..вот еще одна прелесть посещения д/с-раньше в 12 не могла уторкать, сейчас в 9 уже спит..правда ночью мы спим плохо, иногда орем, иногда ноем, иногда хорошо спит..но редко:)

• В ответ на: Ой ну я тя умоляю...а "не надо" обыденным не становится?до не нервного срыва далеко и если постоянно говорить-не надо..одно и тоже.. :бебебе:
    Я по молодости как-то подругу словом ХОТЯ БЫ до нервного срыва довела :biggrin:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• а у нас Витя от слова Упс! смехом заливается)))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Соглашусь с Катей. Когда рекомендуется пореже говорить нельзя, имеется в виду,что запретов должно быть настолько мало, насколько это возможно, чтобы значение слова не обесценивалось.
    Ну и да, большое количество запретов у детей подавляет инициативу, это факт. Тут, разумеется, еще от темперамента зависит ребенка, на кого-то больше влияет, на кого-то меньше.

16.06.2011

• как Витя в садик ходит каждый день? нормально все?мы опять с соплями:)

• В ответ на: Девочки,расскажите,как вы отучили детей укачиваться на руках на сон???Я до сих пор качаюв обед,а вечером муж!Но уже силы на исходе,как ее уложить просто так пока не пойму!сегодня пытались с книжкой,но она уснуть не может,хотя видно что хочет!
    А надо? У меня сейчас если соглашается покачаться на ночь, то у меня счастье :biggrin: он тогда минут за 10-20 засыпает и у меня есть время на себя.Но чаще он не соглашается и тогда час прыганья-вошканья обеспечен, в итоге я быстрее чем он засыпаю

• Марин, а он у тебя научился без бутылки засыпать?
    Мне воспитатели говорят, что в садике он ложится со всеми и засыпает без допинга))) а дома по-прежнему только с бутылочкой.
    А Максик неспокойно спит наверно от перевозбуждения за день... не пробовала его в травке успокаивающей на ночь купать?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Укачать проще конечно,но мне физически тяжело уже качать!

• без бутылки, воспитательница говорит мы его еле успеваем в кровать положить, спит уже...самый первый засыпает...а дома вечером с бутылкой и Служебным романом, правда редко допивает, обычно пару глотков и дрых...но ночью пьет смесь(молоко)стабильно 1 раз...и воду...
    Он с рождения так спит Свет,еще каждая перемена погоды на него влияет...а травки боюсь-вдруг высыпет, мы на ногах то от шершавок не можем избавится-неделя есть, неделя нет...

• Ходим каждый день на целый день. Хвалят его там, на музыкальных занятиях уже наравне со старшими детками хороводы водит и на ложках играет))) Кушает лучше всех в садике))))
    Мы тоже вчера с соплями дома сидели, Витя вроде быстро оклемался, за один день. А я прям вся уже истекаю соплями и слезами, ваще не вовремя.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Жень, мне кажется, что взрослому необходимо просто аргументировать свою позицию и не лениться. Объяснять почему нельзя, в других ситуациях дать на опыте почувствовать и снова объяснить, в третьих объяснить и предложить альтернативу. Я вообще считаю, что взрослые люди должны обсуждать все, чтобы отношения складывались наилучшим образом. Получается, что сейчас, объясняя все детали, мы инвестируем в будущее малыша, так как он тоже научится объяснять свою позицию, в дальнейшем научится диалогу. Мы даже инвестируем в себя, ведь объясняя все подробно, мы в какой-то степени задаем правила игры и можем рассчитывать на мотивированные ответы со стороны ребенка, когда он вырастет.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• У нас год и 2 без укачиваний засыпала, а тут резко на ручки запросилась и засыпает только на руках :безум: я в шоке от такого поворота событий)) ну хоть продолжает спать в своей кроватке, а не с нами. Раньше положим в кроватку, дадим попить, потом соску воткнем и сама засыпает...
    И сама от соски отказалась! Опять же резко в одно время с появлением ручных укачиваний))) Теперь без соски живет, тольок ночью бывает проснется, начнет шебуршать, так воткнем пустышку и спит дальше.

• Ты стоя качаешь?
    Я днем укачиваю (сидя), а вечером сам в кроватке засыпает. Правда на это уходит больше времени раза в три) но Никита сам отказался укачиваться на ночь. Сначала месяца два сидели рядом с его кроваткой, пока не уснет. Сейчас уже каждый по своим кроватям) Одного в комнате засыпать пока на оставляли.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Пробуй периодически просто укладывать без укачивания, отвлекай чем-нибудь, элемент игры введи. Если будет готова, может, и сама так начнет засыпать.
    Правда, я через сопротивление все-таки отучала:смущ:Потому что сил моих уже не было. Клала в кроватку(она к нашей придвинута) сос ловами,ч то все маленькие мальчики спят в своих кроватках, сказку даже про это придумала, держала за ручку, сказки-стихи рассказывала. Неделю он сопротивлялся, просился на ручки. Сейчас иногда просто пару раз вякнет "на ручки", но я его сказками-стихами заговариваю. Пушкина он у меня любит)) Про лукоморье и из Онегина про дядю самых честных правил :biggrin: Но один в кроватке не засыпает пока, рядом лежу, за ручку держу.

16.06.2011

• Марин я забрала бутылку,теперь всю ночь спим!А раньше попить по 3 раза за ночь просыпались!

• А еще счас подолью масла.... Когда ребенок что-то делает неправильно (пирамиду собирает, например, или еще что-то сверхумное пытается), нельзя говорить "Нет, не так". Надо без негативной оценки его действий сказать "Попробуй еще раз" или "Подумай еще". Так педагог в развивашке говорила.
    У меня это "Нет, не так" такое, зараза, плохоконтролируемое)))

Кстати, пирамидки правильно собирают уже дети около 2х? Яроха собирает быстро из семи колец, на 2-3 последних колечках только задумывается - там разница в диаметре небольшая уже. Думаю - просто порядок запомнил или действительно пора?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: