Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Lissa
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
|
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Lissa
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Calzedonia
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя _Oksana
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя kaisa
Ответ на сообщение красота и материнство (часть 81) пользователя Автоинформатор
Никогда не говори никогда.
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя SmallLadybird
Я не та Света, но отвечу))) Света, а почему "нельзя" не использовать?! У нас нельзя много чего- все, что опасно для здоровья себя или окружающий- все нельзя, причем строго.
Два веселых гуся
22.09.11
10.04.13
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Calzedonia
16.06.2011
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя _Morkovka_
Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Jellyfish
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Rigick
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Ugadanka
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя SmallLadybird
Никогда не говори никогда.
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя ulibka
П.3
выращиваю тигровую Креветку с июля 2011
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Rigick
в группу загляни - там много о этой косметике! девочки.. у нас тут много кто любитель косметики..кто-нибудь знает марку L'Occitane? мне подруга их пробники подарила..кайфую уже который день от крема для рук и геля для душа.
Ответ на сообщение красота и материнство (часть 81) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя IrishSummer
мы это вместе где-то с тобой узнали. у меня такая ж философия. только нельзя бывает проскальзывает, но стараюсь объяснять почему нельзя и как можно, ну а все реально опасное - это опасно! У нас тоже все можно)))) В книжках рисовать не додумался, правда. Розетки, ножи, плита-духовка, топать по дороге (не тротуару) и т.п. - страшным голосом говорю "Опасно!" (очень быстро усваивает, кстати).
Вообще читала (или сама придумала), что если и говорить нельзя, то надо подсказать и вариант, который "льзя": рисовать в книжках нельзя - рисовать надо в альбоме, нельзя бить маму - маму надо целовать и гладить, нельзя цветы за листья дергать - надо их нюхать, ну и т.д. Так что если проще сказать нельзя, то говорю, но с такой вот оговоркой.
Алина, если прям истерика и ужас в глазах, то главное успокоить. Сгребаю на руки, отхожу в сторону и успокаиваю. А как вы поступаете в такие моменты, если это у вас было?! Что бы почитать про это?!
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя positiFF
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя jjb1
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя positiFF
Ответ на сообщение красота и материнство (часть 81) пользователя IrishSummer
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Eka26
Блин, я вот тоже читаю и не понимаю, как можно бросить истерящего ребенка. Это же маленький ребенок, который собой еще слабо управляет. Можно успокоить ведь и не дав желаемого. Обнять, обездвижить, что-нибудь говорить ласково пока не успокоиться. У нас только так пока. а я никогда не ухожу и Егора не выставляю. Потому что он мне сказал недавно, что очень испугался, думал, что я его бросила. Дети все очень разные, и единого правила нет.
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя катюнька
Мой двоюродный брат как-то услышал, что я Вите говорю "нельзя" и сказал мне, что это неправильно и надо говорить "не надо". При этом был у них случай: его дочка (10 лет) сказала, что не хочет с бабушкой идти в лес по грибы, а он побоялся у своей дочери спросить почему, как он позже объяснил: "А вдруг она скажет такое, что я не найдусь что ей ответить!" Слово нельзя, это не новая мода))) Просто когда говоришь нельзя(достаточно часто) ребенок начинает проверять, а почему нельзя и т.п. как Ира написала нужно говорить опасно или объяснять, что означает слово нельзя в данном случае!
Два веселых гуся
22.09.11
10.04.13