Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя _Oksana
|
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя _Oksana
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя IrishSummer
Да не, бабушки не все такие. Есть вообще мировые бабушки, которые еще и сами на эту горку с ребенком залезут Бабушки, как я поняла, это вообще что-то... уверена, что не все, но мне пока попадаются только такие. Чужие, конечно же.
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Ugadanka
Вооот, а мне кажется, что "нельзя" даже лучше, чем "не надо". Потому что вот это "не" детские ушки как-то пропускают. Поэтому у нас тоже "нельзя" и "айайай". "Не надо" гораздо хуже воспринимается. Она его сама употребляет, но не в значении "нельзя", а в значении "не надо этого делать" (например, когда чистить зубы не хочет). Это типа новое веяние среди детских психологов. Считается, что это "неправильное" слово т.к. к нему нет противоположного значения без приставки НЕ и что правильнее говорить "не надо".
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя _Morkovka_
Согласна, про книжку можно другими словами объяснить. Но все равно "нельзя" как-то много получается вокруг. Алина, нельзя как раз и относится только к опасным для здоровья и окружающим вещам. А вот "нельзя рисовать в книжке" - это уже лишнее.
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Rigick
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Lissa
Никогда не говори никогда.
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя jjb1
Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Ugadanka
Вот полностью согласна))) И еще, конечно все индивидуально)))Есть дети когда проще сказать нельзя! И он все поймет, а есть где нужно объяснять и пояснять каждое действие! Согласна, что надо объяснять почему конкретно нельзя и предлагать вариант как можно, а не долбить как дятел нельзя-нельзя-нельзя
Ответ на сообщение красота и материнство (часть 81) пользователя IrishSummer
у нас у бабушки тоже все "нельзя"...я стараюсь не употреблять это слово, но иногда тоже проскальзывает. Счас мне муж популярно про бабушек все объяснил
Мол, если ты пойдешь гулять с ребенком и вернетесь с шишкой или грязными штанами, то ничего тебе за это не будет. А если у бабушки такое случится?)))))
Ульян, ну тогда это с Наташиных лекций, наверное)
выращиваю тигровую Креветку с июля 2011
на Вокзальной магистрали есть их фирменный магазин. (вроде Вокзальная магистраль, 15) (у них один вход с аптекой) и в Роял-Парке вроде отдел их есть (но это лучше уточнить) и еще хотела про эту марку спросить. где покупаете? просто я нашла интернет магазин их фирменный. вот..думаю. или проще в магазине?
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Lissa
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Tella222
мы начали его применять, нам прописали 3 курса по 10 дней с перерывом в 20 дней. Я тоже думала про иммунолога, но сходила к хорошему педиатру и надеюсь, что все ее рекомендации нам помогут. на всякий случай еще раз перечислю ( сдать мазки на флору из носа и горла (всей семье), сдать кал на паразитов (только ребенку), бронхомунал (3 курса по 10 дней с перерывом в 20 дней), деринат (2 капли 2 раза в день), тимоген (это имуностимулирующий, 1 раз в день на ночь по 1 пшику), и элькар (для улучшения аппетита). Ну и аквадетрим (по 2 капли в день). Девочки, всем привет!
Юль, ты как то писала что педиатр выписывала вам бронхо-мунал, вы уже начали принимать? Подскажи она не говорила его пить нужно на фоне полного выздоровления или можно во время?
Мы относимся к группе вечно болееющих...Уже думаю к иммунологу съездить...Есть у кого нибудь на примете хороший иммунолог? Буду благодарна!
п9Вы правда в это верите? Нет, я конечно понимаю что надо поменьше говорить слово "нельзя" Но не до такого же бреда в конце то концов... Кому из нас не говорили в детстве это слово? Тогда не было этой моды.И что? У меня инициативы всю жизнь столько, что можно было бы и поменьше и лидерство "зашкаливает" так, что даже директор говорит"серый кардинал"
у нас у бабушки тоже все "нельзя"...я стараюсь не употреблять это слово, но иногда тоже проскальзывает.
Помню. что на лекциях Наташа говорила, что если ребенку, когда он маленький постоянно говорить "нельзя", то к 5-6 годам он будет безынициативный.
Исправлено пользователем Libre (28.03.13 08:48)
Доченька София!!!24.11.2011
Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Yankina
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Yankina
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя Tancer
То есть, если постоянно говорить "не надо", то безынициативным он не будет?Я думаю, тут не в самом слове дело, а в объяснении почему нельзя и в предложении альтернативы. Наташа говорила, что если ребенку, когда он маленький постоянно говорить "нельзя", то к 5-6 годам он будет безынициативный.
Ответ на сообщение красота и материнство (часть 81) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 81) пользователя katpuna