Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 80)

• кстати в Ауре будет 23 какое-то мероприятие и там будет возможна консультация логопеда. Я вот хотела Игореху сводить. Потому что последний раз, когда я общалась с логопедом (Игорехе было месяцев 9) он мне посоветовал красить красной помадой губы и говорить слоги, Игореха первые 2-3 дня смотрел мне на губы (а я в этот момент повторяла все известные мне слоги), а потом перестал обращать внимание:хммм:

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• а ты по ШСГ занимаетесь?
    мне кажется, что нам эти книги во много помогли в свое время.

Никогда не говори никогда.

• я про то, что иногда не видя ситуацию в комплексе и слушая добрых советы окружающих что все прийдет - можно упустить очень важный момент, когда еще можно повлиять на ситуацию...
    где то пол года назад (в процессе подготовки к прививкам) я читала статью и обсуждениями про детей-аутят и была очень удивлена, что есть некоторая совокупность признаков по которой можно заподозрить эту болезнь, но заподозрить ее может только хороший специалист или хорошо подкованная в этом вопросе мама. А вообще диагноз этот ставиться только в 3 года, но зачастую в 3 года уже нельзя повлиять на многие вещи

• Юля,это абсолютная норма до 2 лет. Затем всё индивидуально. Принимай во внимание,что он в целом по своему графику все умелки развивал.Мы тоже с "отставанием" относительно "бабушкиного графика" идём,но у всех врачей к нам нет вопросов. Поэтому мы наблюдаем за ним и стараемся общаться,как ему удобно,без резких высказываний типа " почему ты в горшок не ходишь" или "вот мальчик разговаривает,а ты...".Слушай своего ребёнка и врача,которому доверяешь! И не паникуй:улыб:Не слушай добрых родителей сверстников и бабушек!

Он пахнет моим счастьем

• В ответ на: а ты по ШСГ занимаетесь?
    мне кажется, что нам эти книги во много помогли в свое время.
    у нас была только 1 часть - сейчас она изорвана в клочья..наверно следующую надо купить

• Ольга Николаевна сказала, что до 3-х лет консультация логопеда не имеет никакого смысла. Только в первый год чисто по физиологическим причинам стоит его посетить - уздечку подрезать, посмотреть что все развито во рту правильно.

• да тут я согласна.

• мы именно по первой части занималась. вторую очень выборочно покупала.

• Юля, ну ты валишь всё в одну кучу. Поверь мне, детей аутят и прочие детские отставания, которые нельзя потом скорректировать и в 1,5 года видно, я с ними занималась изо.

Он пахнет моим счастьем

• с бабушками у нас совсем засада, потому что я пошла в 9 месяцев, в 1 год уже ходила на горшок, а в 1.6 уже болтала во всю.. когда наша бабушка общается с Игорехой с мою сторону летит кучу нареканий: " ребенка закинули, совсем не занимаетесь, вот ты в это время...", а я не могу отстраниться и не слушать ее, сразу начинаю паниковать, хорошо у меня муж спокойный как удав (он кстати, сам начал говорить только в 3 года и то из его воспоминаний он делал это так: "Мама, бобибибабакам" - это означало " Мама, ботинки одевай поехали к бабушке есть конфеты" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Ольга Николаевна сказала, что до 3-х лет консультация логопеда не имеет никакого смысла. Только в первый год чисто по физиологическим причинам стоит его посетить - уздечку подрезать, посмотреть что все развито во рту правильно.
    .
    наш педиатр такого же мнения и даже подробно объясняла почему.

Он пахнет моим счастьем

• да я уже много раз рассказывала как нас в год отправила к логопеду... она сказала, что мы делаем все супер и что нам не стоит у нее раньше 3 лет появляться. причем нам направили именно потому, что мы не лепетали даже.
    а как вспомни как нам отставание в развитии ставили..так злость аж берет... теперь ребенок сидит..фантазирует. сейчас вон тазик поставила-это плита. на ней завтрак готовит и нам с папой чай разливает (это все кубики от конструктора).
    вот слушала бы дальше врачей..по весм больницам бы мотались до сих пор.

• Девочки! Добрый день, извините что вклиниваюсь, может кто подскажет хорошего гастроэнтеролога? (надо племяннику) но уже по возрасту и к взрослому врачу надо

• В ответ на: Девочки! Добрый день, извините что вклиниваюсь, может кто подскажет хорошего гастроэнтеролога? (надо племяннику) но уже по возрасту и к взрослому врачу надо
    я советую Денисова из Пасман - отличный врач, решил нашу проблему, которую более 4-х месяцев разные гастроэнтерологи понять не могли.

• говорю только основываясь на прочитанном (все началось с того что я читала споры про то что прививки и аутизм никак не связаны между собой, а потом меня этот вопрос как то заинтересовал и я прочитала кучу инфы для того чтобы сделать собственные выводы о связи аутизм-прививки) и даже в обсуждении на сибмаме далеко не все хорошие мамочки заподозрили у своих детей аутизм
    если интересно - почитай, с рассказами и фотографиями
    Показать скрытый текст
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=501502
    Скрыть текст

я сама лично с этим не сталкивалась, могу только предполагать. Ну и все таки с точки зрения медицины этот диагноз ставится только в 3 года, не раньше. Возможно, все что явно очевидно раньше - это не совсем аутизм (есть куча болезней, которые видно с рождения и они в некоторых случаях тоже поддаются корректировке)

Исправлено пользователем Libre (22.03.13 07:11)

• вот прочитала первые признаки, у своего я бы выделила:
    1. разборчивость в еде (последний месяц), раньше уплетал оч.много и все подряд
    2. отсутствие интереса к игрушкам (быстро теряет к ним инетерес, может поиграть минут 20 и все.. но книжки любит, книжки читать может прям долго
    3. не повторяет за взрослыми движения, звуки
    4. долго приспосабливается к новой обстановке (пугливость), допустим приходим в госи, он минут 20 не отходит от меня, потом только начинает потихоньку на все смотреть и познавать
    5. ну и речь:хммм:

• Большое спасибо, Юля :роза:

• ну там насколько я поняла есть явные признаки, есть второстепенные и должна быть какая то совокупность, ну и возраст на данный момент тоже влияет - обязательно ли должен ребенок этом возрасте делать те или иные вещи.
    разборчивость в еде мне кажется в определенные моменты присуща всем детям
    игрушки могут быть не по возрасту
    речь в вашем возрасте вообще не показатель (ну если звуки присутствуют)

• Юль, а вы в развивашки ходите?

• нет, мы никуда не ходим, я хочу до конца мая поставить положенные прививки, а в детском коллективе в закрытом помещении можно что нибудь подхватить и график наш собъется. Но я вижу пока особой необходимости в них.
    С октября планирую отдать в садик, правда пока не решила в новый государственный рядом с домом или в частный, буду в апреле этим вопросом заниматься

• еще раз перечитала - все-таки это не про нас. :umnik:
    но развивашка нам нужна.. сегодня начну искать ближайшие..буду благодарна, если кто-то поделиться мнением

• Юль, если ты внимательно прочитала, то там говорится о том, что те или иные признаки аутизма можно найти у любого ребенка, фишка в их совокупности.
    Читала, что Корень специализируется на аутизме. Ну это так, к слову.
    Про логопеда тоже поддержу - с ребенком раньше 3х лет ходить к нему смысла нет, а вот почитать их рекомендации для родителей и попробовать позаниматься самими - смысл есть. Например те, которые я как-то выкладывала и Света-Ugadanka. Вечером найду их и выложу в группу.

• Если захотеть,то и у меня можно эти признаки аутизма найти :biggrin:
    Юля,настоятельно рекомендую посоветоваться с хорошим педиатром,а потом уже переживать!

Он пахнет моим счастьем

• В ответ на: Итак, ВСТРЕЧА (по многочисленным просьбам) - 30 апреля! в 17.00 по адресу Гоголя, 44 Там вроде сейчас суши. Катя (ека) - если не сложно зайди к ним на след. неделе, посмотри - живы ли они там)
    Кто не придет - расстрел! :злорадство: :злорадство: :злорадство:
    я не смогу, на свадьбу приглашены!!!

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Девочки, привет. Поделитесь контактами няни, пожалуйста. Нужна няня малышу 6 мес на 2-3 раза в неделю на пару часов. Сибмама не вариант, хотят проверенного человека.
    Заранее спасибо :роза:

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• Света, а 30 марта придешь?

• Ой. я имела в виду 30 марта, 30 марта не могу... А встреча 30 апреля?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• если все будут ЗА - то давайте на 31 перенесем

• Мне в субботу 30 удобно:хммм:

Он пахнет моим счастьем

• Юлечка, джбб! Милая, у тебя абсолютно нормальный ребенок!!! Он все, что надо делает!
    В ответ на: 2. отсутствие интереса к игрушкам (быстро теряет к ним инетерес, может поиграть минут 20 и все.. но книжки любит, книжки читать может прям долго
    20 минут играть с одной игрушкой - это ДОХР..НА времени! Моя столько не играет одна вообще!

В ответ на: 4. долго приспосабливается к новой обстановке (пугливость), допустим приходим в госи, он минут 20 не отходит от меня, потом только начинает потихоньку на все смотреть и познавать
    Моя может 2 часа за мной хвостом бегать в новой остановке.

Не наговаривай на Игорешку. Он у тебя замечательный. У него очень умные глаза, я помню! Просто он не шебутной и не шилопопый, а спокойный и рассудительный. Между прочим, это ооочень хорошие качества для будущего мужчины! :respect:

• И еще про развитие напишу, пока об этом говорим. Вот у нас подружка Вика на площадке, ей 1,8 сейчас. Бабушка ее все сетует тоже, что вот не говорит, не занимались с ней и т.п. Боится, что отстает. Но я вижу, что девочка очень умненькая, замечательная. Все понимает. Очень социализирована, помогает другим подниматься на горку, делает вид, что ловит внизу. Помогает куличики строить, лопатками меняется. И говорит тоже "баба", "мама", "Соня" и другие простые слова. Так что бабушки эти, ну такие необъективные существа! Маме наверное тоже мозг выносит дома :biggrin:

• Девочки, пианино ни кому не нужно? Бесплатно :biggrin:

Мы, кстати, к родителям переезжаем... :хммм:
    Олеся-Голд, будем знакомиться? :biggrin: Мы на Плехановском будем жить.

• Не успела я попереживать, что нам почти 9 месяцев, а мы даже слога не произносим, как второй день моя малышка, просыпается и сразу мама говорит))))))) Девочки как же это прекрасно, она конечно еще не четко и еще не понимает, что я мама, но я летаю перед ней))) а как слышу ма-ма))) так все жизнь прекраснее)))

• доканала я всех сегодня..прихожу домой.. а няня говорит, что Игореха 2 новых слова-выучил)
    и он такой сразу: "Няня, пока-пока!".. но тем не менее я записалась в развивашку (пойдем со след.пятницы). записалась к Аксеновой (в Здравицу), и решила что в бассейн мы будем ходить 2 раза в неделю (раньше ходили только 1 раз).
    иногда все-таки меня надо пнуть или напугать, чтобы я начала действовать и что-то менять

• Женя, у меня вот такие часы. Бюджетный вариант :улыб:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Ну вот и молодцы! В какую развивашку?
    Мне Аксенова очень нравится, нам ее знакомая врач рекомендовала. Проблема только, что к ней заранее надо записываться. Мы еще ни разу к ней не попали, когда заболевали, потому что надо срочно, а у нее все занято на неделю вперед.

Сходила на вторую интервалку. Полегче было. Занималась одна) Группы еще не набрались, а на дневные тренировки вообще всегда меньше народу. Девочка-тренер про себя, наверное, материлась, что я приперлась, но честно со мной отработала.
    Сейчас намазалась после душа маслом Натура Сиберика(подруга подарила), а оно что-то жжет не подетски. Оказалось, оно массажное. Смывать или нет? Это не вредно, что так жжет?
    Придется теперь на массаж идти, не пропадать же добру.
    Юля, тебе где больше понравился массаж: там, где в 4 руки или в Ремиксе, где в последний раз делала?

А еще у меня подруга сегодня дочу родила в 7.30, 3350:улыб: Это уже вторая невеста в этом месяце среди наших знакомых. А то до этого одни пацаны были.

16.06.2011

• Лена, вы к родителям пока в кваритре вашей ремонт? или как? ты же вроде писала, что скоро в свою переедете...
    Ой, бабушки всякие бывают, тоже вижу на площадках, есть вменяемые, а есть не очень... И говорят что попало, и ре в 2 года за шарф водят...
    С другой стороны вижу еще иногда совсем стареньких, которые гуляют с ре и санками... сами уже при этом еле ходят, а тут ре с горки катается и санки. Вот о чем родителя думают.

• Поздравляю! Ой, я помню, как это волнительно, когда первый раз "мама". Я так долго ждала. У нас сына МАМА чуть ли не в последнюю очередь было, дядя и папа раньше в лексиконе появились.

Маша, ну у тебя прям нарядный такой вариант. Я такие аля мужские хочу заказать.

16.06.2011

• а я завтра на интервальную пойду!
    кстати сегодня я вполне даже хорошо себя чувствую, только приседать тяжеловато... а так уже размялась - уборку сделала :biggrin:

• ааа
    там керамический браслет? он наверное регулируется. на моих - нет

• Чего это она не понимает??? Все она понимает:улыб:

• помню, когда Никита сказал МАМА в первый раз, я даже прослезилась... так трогательно :wub1.gif:

• Девушки, здравствуйте :роза:
    можно к вам в группу?
    я иногда вас почитываю, про группу и разные полезные штуки в группе регулярно встречаю упоминания.
    меня зовут Таня, доченька Лера (год и два месяца)

• Да, браслет керамический. Судя по отзывам, придется деления убирать.

А у меня нереально болят ноги и попа. Сесть-встать - это ваще ужас. Прес как-то побаливает, но за ним функционала меньше в быту :biggrin: Спина, руки не болят.

kaisa, добро пожаловать! Я - Женя, сынок - Саша, 1.8 г.
    В группу у нас Юля jjb или Настя-рыжик добавляют, если не ошибаюсь.

16.06.2011

• Ира-Айриш Саммер, тебе Кодали там случайно не надо? В Рив Гоше в Ауре скидка 30 % и подарки. Смс-ка пришла.

16.06.2011

• в развивашку в Лукоморье пошла ( это в Юпитере).
    ну у нас на участке хороший педиатр. но к Аксеновой я буду приставать со своими "странными вопросами"
    Ты молодец, что постоянно на тренировки ходишь! Но если масло жжет (и в инструкции не написано, что оно с согревающим эффектом - то я бы смыла его, мало ли что)

Про массаж:
    1) Тандем-массаж (4 руки) - делают 2 взрослые женщины, очень приятно, водят по линиям, могут сделать массаж с медом (больно пипец - но все подтягивается), находятся на пл. Калинина (салон Таис), результат есть и они сами измеряют на каждом занятии - до и после. Мой результат примерно 5 см в талии и 5 см с попы (моему малышу было тогда 4 месяца). Цена примерно 600-700 руб. Длительность около 40-50 минут
    2) Ремикс (массажист - Рим Газизович) - тренер высшей категории, жесткий мужчина, делает хлопками (если есть проблемы по гинекологии, почкам и т.д. - то я бы не советовала, так как по животу он тоже бьет). Но он массажист сборной СССр по плаванию и утверждает, что женский организм знает вдоль и поперек. Больно - ооочень сильно! Но за 10 занятий в талии я похудела на 10 см и ушло у меня 3 кг (до сих пор не вернулись). Цена - 1300 руб. Длительность 25-30 минут

3) моя подруга хода сюда - у нее тоже просто отличный результат, но тут делают банками

(скопирую все в группу)

Ну и с новой невестой вас! :роза: :чмок:

• поговорите с нами тут, мы на любые вопросы с радостью отвечаем!
    а потом и в группу добавим :роза:

• А вообще в развивашку в каком возрасте надо начинать ходить?)

• Слово "надо" тут нельзя применять - каждая мама решает сама, нужно это ей и ребенку или нет)
    Мы с 1,3 начали, но пошли бы и раньше, просто было лето, а занятия начинались с сентября.
    Ну и смотря что предложить могут, не во всех развивашках есть программы для деток младше года, например.

• Спасибо, Жень, за прошедшую неделю ничего не изменилось - пока не надо)))))
    И -30% это ведь дороже, чем на том сайте, да? Мне запомнилось, что там примерно в половину дешевле выходит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: