Ответ на сообщение Re: Марафон стройности - 71 пользователя Libre
Это принципы и правила приема пищи в Борментале...все работает, сама год так питалась...Маша, спасибо за советы! Умничка!про тарелку - это потом будет, когда ты мало есть привыкнешь. иль что пропустила...типа про тарелку и на неё положить то что ХОЧУ??
Переход на меньшие порции (мой личный опыт и то, что мне помогло):
1. Накладывать меньше. Без этого никуда
2. Красиво раскладывать на тарелке, даже если это бутерброд. Украшать зеленью, соусами. Как в ресторане Наслаждаясь запахами и видом еды - обязательное условие, так происходит насыщение психологическое.
3. Перед едой выпить стакан воды за 10 минут до (это недавно прочитанный совет в одном журнале про фитнессдиету), улучшает пищеварение, вместе с тем наполняет желудок.
4. Есть ножом и вилкой все кроме супа и каши - во-первых, естественно замедляет процесс, во-вторых опять же повод ощутить себя красивой и женственной (француженки ).
5. Жевать тщательно, замедляет процесс и улучшает пищеварение. Одновременно наслаждаясь вкусом каждого кусочка, опять же ради психологического насыщения .
6. Запрещено: телевизор, комп, книги, любой другой отвлекатель внимания во время еды.
Будет хотется есть после еды чуть-чуть поначалу, но гораздо меньше, чем обычно. Чувство голода проходит через пять-десять минут, потому что до мозга доходит, что он сыт. Где-то слышала про полчаса "от желудка до мозга". Могу ошибаться.
Если поможет, буду рада Чур критиковать после того, как попробуешь, чтобы знать почему конкретно тебе что-то не подходит. Про лень и "некогда" сервировать еду уже писала Настя.
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))