Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 58)

• Да я надеялась муж сходит и все сделает. Не тут-то было))))
    Доброе утро!
    Поздравляю Таню с днем рождениЯ!!!
    И маленькую Сонечку!

• сегодня прочла интересный пост ...задумалась...цитируюю
    О психологическом весе
    Показать скрытый текст
    Вчера на группе говорили о психологическом весе.
    Этот вес, понятное дело, практически не связан с весом тела - можно встать на весы и увидеть цифру "100 кг", а психологически весить, как феечка.
    Хотя если вес тела расстраивает и мешает, то и психологический растет, это да. И наоборот.

Тяжелый психологический вес требует эмоций и впечатлений, желательно позитивных. Он от них снижается.
    А если позитивных эмоций ты себе не даешь, то организм требует суррогатов - хоть что-нибудь для энергии.
    А что ещё дает энергию? - Самый просто ответ: еда.

Ну вот и...

А бывает, что психологический вес растет ситуативно.
    На работе ты легкая, как перышко, вся в улыбках и цветочках, а заходишь в гости к родственникам - и становишься тяжелой, как бочка с квасом.
    И дети потом говорят "Мам, я не пойду больше к бабе Люсе"
    И на вопрос "Почему?" они не скажут: "Ты, мама, там тяжеленная, как квашня, ты нам не нравишься там". Они это почувствуют, но сказать не сумеют.
    А ты коварно будешь думать - вот какая баба Люся-то, ишь, даже дети не хотят к ней идти!

А баба Люся вообще ни при чем.
    Это ты там раздуваешься до размеров баржи, и детям не по себе.

А иногда в душе у тебя поселяется чудовище.
    Что-то из прошлого.
    Какая-то тяжесть - обида, боль, горе, утрата.
    Может даже и не твое, а .... прабабушкино, к примеру.
    А ты его взяла себе. Из любви.
    Потому что все в этом мире из любви.

И это чудище просыпается порой ни с того, ни с сего, и давит на тебя всей своей тяжестью.

И ты весишь уже целую тонну, и ходишь, прижатая.
    И тебе не до детей опять же: они чувствуют твою тяжесть и отходят подальше. Или ныть начинают и психовать - требуют свою маму себе - имеют право.

Или, что ещё хуже, стараются тебе помочь.

Засада в том, что ребенок родителям помочь не может. Как бы не старался, бедняжка. И в пять лет не может, и в пятьдесят.
    Если он этому посвящает свою жизнь - это уже не его жизнь.
    Это уже его тяжесть.

И ходят по семье такие огромные чудища...
    А один очень уважаемый мной специалист сказал, что "полная женщина ест свою мать".
    (И я с ним практически согласна).

Много ещё всего там интересного, если подумать.
    Скрыть текст

Никогда не говори никогда.

• Девочки, у сынули от постоянного нахождения в подгузах и жидкого стула раздражение - покраснение в паху и часть мошонки. Врачи к этому относятся спокойно, типа дома пройдет. Но запускать не хочется. Бепантеном мазать или чем?

16.06.2011

• могу мустеловский дать под памперс!

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Юль, пасиб! Есть и мустеловский, просто не могу решить чем лучше раздражение именно снять. Тут ведь и воды горячей нет нормально подмыть ребенка :зло:

16.06.2011

• Женя, привет! Бепантен розовый или еще драполен можно попробовать!

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• интересные мысли...

• У нас такая же ситуация - спасает только бепантен, мустела тоже помогает, но бепантен быстрее. У нас из-за жары вылезла опрелость, теперь только ночью в памперсе спим и все.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Всем привет. А мы вернулись.
    Объелись клубники и жимолости, обгорели плечи у меня и мужа. Наську мазала, вроде красноты нет, спускались к пляжу обского - народищу уйма. но Настя наотрез отказалась спускаться в воду или на песке постоять, так на руках и провела все время. Начали играть вдвоем с братиком - раньше друг друга стороной обходили :улыб:

А еще у насти странная аллергия: вылазят вечером гнойники 3-4 на голове и красные прыщики, думала на клубнику, не стала давать. положила спать. а сама забыла и сдуру наелась, ночью естесственно титьку лопли. утром встали - голова чистая ниего нет. Утром поели кашу пошли гулять на улицу, приходим в обед домой - опять вся голова. То есть после пребывания на солнце вылазят эти прыщики на голове, за ночь и дневной сон все проходит. Вот что это :eek: Первый раз слышу если это аллергия на жару - в панамке не всегда ходит. срывает иногда...

Все деток с датками :present: :bday:
    Сашеньке (сыну Жени-морковки) скорейшего выздоровления!!! :flowers: :bday:

05.11.2010

• В ответ на: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ нашу Танечку Tella222!!! Желаю оторваться по полной на своем дне рождении, чтобы он был только для тебя и конечно, чтобы запомнился надолго! ну и здоровья, бесконечного внимания от мужа и послушных деток! :bday: :bday: :bday:

Софию с 7 месяцами (доченька Yankina-Юлия)!! Что уже умеете? чем маму радует? :flowers:

Фото именинниц в группу!!
    Мы присоединяемся к поздравлениям!!!! Девочкам красоты и здоровья!!!
    А мы отдыхаем)))) Перелет сынок перенес нормально, почти не капризничал. Здесь тоже ведет себя хорошо, и как таковой адаптации не было! На море мы ходим рано утром и вечером, а днем когда сынок спит я загораю и купаюсь в бассейне!!! Вобщем мне отдых очень нравится-я больше боялась, а оказалось все намного проще!!! Кстати деток годовалых очень много отдыхает!!! А сегодня к нам в отель еще один мальчик 6 месячный приехал!!!

• а где вы?

• Сейчас в Анапе, а через пару дней в Сочи собираемся.

• не знаю, в тему или нет, но у меня в походах когда в горах на высоте солнечная радиация шпарит - на руках высыпают тоже прыщички... чешутся безумно... но там не гнойнички, а как пузырьки с жидкостью... ну в общем тоже от солнца. Спускаемся вниз - все проходит...

• да их всего 3-4 гнойчика, а остальное прыщики красные :безум:
    вот и не знаю......на солнце по всему телу то наверно было.....а здесь только на голове.....но хотя тело то я мажу, а голову с волосами нет...

05.11.2010

• может просто потничка на голове?

• да я уже думала на нее....вот приехали домой, вся голова чистая уже....

05.11.2010

• Добрый вечер всем!!!
    Танюша, с Днем Рождения тебя!!! Оставайся такой же красоточкой и пусть твои глаза всегда сияют счастьем!!! :роза: :роза: :роза:
    Сонечку с даткой! :bday:
    Женя, Сашеньке скорейшего восстановления. Опрелости хорошо бепантен розовый убирает. И еще - какие у вас подгузники? Мне кажется, Муни - самые сухие внутри. Если у вас не они, попробуй их.
    Мы сегодня на обское ездили. Рома с удовольствием ходил по песочку, познакомился со всеми соседями, проверил, какие вещи они с собой взяли :biggrin: В воде только пяточки помочил)))

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Катюша, спасибо! У нас как раз муни. Просто первые 2 дня понос был очен частый((

Девочки, бепантен розовый - это прям тюбик розовый? У меня тюбик бело-голубой с розовой полосой. Написано:мазь. Это оно?

Показать скрытый текст
    Как назло у меня еще и первый раз после родов КД начались. Вот блин не раньше и не позже :зло:
    Скрыть текст

16.06.2011

• Девочки, всем привет! Мы приехали с дачи....как же в городе душно!!! Особо не отдохнула, сына везде лезет, то ему нужно срочно потрогать газонокосилку папы, то дисковую фпезу найдет :безум:
    Из воды нас не вытащишь, явно не в меня пошел, другие дети спокойно на песочке играют, мы же с радостными криками бежим к воде....
    В надувной бассейн с разбегу ныряем вниз головой, кошку таскаем по грядкам....

Мама моя сегодня выхонух сказала, езжайте уже домой :ха-ха!:

У подружки на участки классный газон, на нем мы наконец-то пошли :appl: А дома снова ползком или по стеночке((( Причем он может сам ходить, ленится, все у него по настроению.

Вот кто сказал с малышом на даче отдых?!:улыб: Мне удавалось отдохнуть, когда муж приезжал к нам после работы) Да даже почти не контороливровала, все равно находил опасности....

Давала ему рулить...говорю: Матвей, помой стекло: нажимает рычаг подачи воды к себе, потом дврники включает, сооображает же! Говорю: налево, крутит руль куда нужно!
    Наконец-то мы сами открывает бутылочку и пьем воду!
    Новая фишка: подает руку что бы ее целовали :ха-ха!: Царь :ха-ха!:
    Все еще сосем соску, но любезно даем ее маме по просьбе...вообщем,кажыйень новые умелки, приятно!

ОФФ....Хотели в Турцию с сыном....чет после дачи передумали....у нас такое шило в попе....проще с родителями мужа в деревне оставить:смущ:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Ох, Жень, держись! Как всегда все не к месту(((
    Про Бепантен - все правильно, это мазь. Надеюсь, уже завтра вам получше будет.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Тань, я тоже на даче устаю, постоянно за Наськой бегать. дома как то проще.
    но там муж, сестра моя, сестра мужа, народу много, все потихоньку присматривают :улыб:
    А отдых - в свежем воздухе. посиделками до глубокой ночи. шашлыками, бассейном, сауной и прочими "дачными" радостями :смущ:

P/S доделала свою презентацию, поползла я спать. Всем спокойной ночи :flowers:

05.11.2010

• Всем привет!

Спасибо! Съездили очень хорошо, деть доволен, а мы тем более :улыб:

Перелеты перенес отлично, рейсы я подбирала под наш режим дня, так что часть полета приходилась на очередной сон, остальное время лазил по нам с мужем (мы брали билеты с местом для ребенка), ел, играл, все это без капризов и проблем. В Москве между рейсами выбирала интервал для пересадки побольше (4-5 часов), чтобы он пробегался хорошо в аэропорте и в самолете было проще. В Шереметьево есть не только пеленальная комната, но и отдельная игровая комната с 8 до 20 часов, бесплатная. Еду (баночки фруктовые брала) и воду для ребенка в самолет без вопросов пропускали.
    Адаптации не было, поспал после самолета на 3 часа больше, чем обычно и встал уже по европейскому времени в 7 утра, в обратную сторону тоже без сдвига режима обошлось.
    Нагулялись, насмотрелись :улыб: и в музеи с коляской без проблем ходили. Конечно, внимания уделяешь ребенку столько же, как и дома, но отсутствие готовки/уборки и красота вокруг дают ощущение отличного отдыха!

• Доброе утро, девочки.
    все путешествуют....хорошо так.. и завидно....

про машинку. в общем..она так конкретно начала вонять! внутри!
    если у кого такая беда будет (не да Бог, конечно) запоминайте.
    1. вытащить лоток для порошка и хорошо промыть.
    2. достать все фильтры в машинке и промыть.
    3. купить средство для чистки машиной и использовать.

в фильтре обнаружила резиночку для волос свою. надеюсь в ней вся беда и была. сейчас вроде все ок:улыб:

Никогда не говори никогда.

• еще бы знать где эти фильтры искать - у нас пока не воняет..но думаю там пипец просто! (машинке лет 10 наверно)

• Никиту с 1 годиком и 2 месяцами (сын Валентины - АлисияЗеленская)!!!! :flowers:

И всех с прошедшим ДНЕМ ГОРОДА - все-таки люблю я :wub1.gif: Новосибирск

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: