Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 10)

• В ответ на: Мне кажется, что 2 недели - не тот возраст еще, когда нужно беспокоиться о приученности ребенка к рукам. 9 месяцев он жил в состоянии абсолютного комфорта, а сейчас он в новом для себя мире, большом, непонятном и даже местами страшном. И мамина задача сейчас - дать понять ребенку, что этот мир прекрасен и замечателен, что тут тоже можно хорошо жить.
    Есть даже мнение, что первые 3 мес жизни - это 4 триместр, ребенка это время нужно донашивать. Так что не терпите, плачет - берите на руки и рассказывайте, что все хорошо, что вы рядом и всегда поможете, если что.
    (ИМХо конечно же, сформированное на курсах для будущих мам :смущ: )
    :appl: :appl: МАЛАДЕЦ!!!! :appl: :appl:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• :knix:
    (забыла написать еще, что сначала грудь дать, ага)))

• :agree:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• я вот задумалась, что даже не беспокоилась о том, что деть к рукам приучится.Надо, брала на ручки, таскала,хоть и тяжелый, а было КС.В итоге все нормально у нас, когда надо, сидит в кроватке, конечно иногда хнычет, но потому что ему охота везде лазить, а не на ручки.И в коляске нормально сидит по 2 часа без сна, а некоторым мамам кто то рассказал, что если ребенка из коляски брать на ручки когда он плачет, то он потом не захочет в коляске вообще сидеть :шок: Как хорошо, что я просто не задумывалась над этим, жить было и есть легче:хехе:

• ННП
    Привет мамашки! :flowers:
    мы ужо в области у мамы, всё оки, благодаря смеси вернулись на ГВ - молочной ферме нужен был отдых :biggrin:
    я на джиме такую штуку заказала, умрете от зависти :rofl: не успели забрать в суб, папка на неделе привезет, я сфотаю
    в след.субботу будем креститься, уря-уря :wub1.gif: и я скорее всего стану ещё и крестной мамой дочке подруги :wub1.gif:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• а ещё мы смеемся :biggrin: :wub1.gif:

• ННП Девочки, всем большущий привет :flowers: Даша, вот что мы умеем:
    1. Активно разговариваем, говорим АГУ, МА, ЛЯ ну и прочие звуки :biggrin:
    2. Следим за мобилем, пол часа времени у меня есть:улыб:
    3. Играем с мишками - игрушка-погремушка поперек кроватки, пытаемся ухватить синего мишку за попку.
    4. Держит голову, сначала крутит ей в разные стороны, потом уже осмысленно смотрит...но еще все же не так уверенно.
    5. Переворачиваться умеет во все стороны, но ленится :beee: Либо еще не время.
    6. Узнает мой голос, внимательно так смотрит) Улыбается в ответ на мою улыбку, или даже просто когда захочет. Бывает смеется.

Как у Киры дела? Кстати, заметила такой ньюанс. Были с мамой и Матвеем у невропатолога, та задала вопрос, а чейта он не агукает? Мама в этот же день начала ему говорить АГУ...так он заговорил на вторые сутки! И сейчас я ему АГУ - он повторяет :wub1.gif: Или говорю звук....он постепенно повторяет:улыб:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Валя, какие вы молодцы :flowers: Никитке передавай от нашего парня привет :agree:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Вы не переживайте по поводу рук, я своего всегда на руках ношу, на животе у меня часто засыпает или даже спит. Но сейчас уже тяжело, спина не выдерживает :безум: Прошу мужа. А бабушки так бообще его поднять не могут :biggrin: Хотя мы в два месяца "всего" 5800:смущ:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Жень, если есть возможность, пригласи массажиста на общий, укрепляющий массаж:миг:Мы из-за желтушки (кстати, так и не сдали 5 июня кровь, у мужа никак день свободный не совпадет :() отложили до двух месяцев. В ближайшее время будем решать вопрос с массажем.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Я сегодня ездила джинсы покупать, Егор ногами мне протер старые...таскаю на руках на улице если нужно быстро пойти...а весу в нем 12,5 кг :biggrin:

• Здравствуйте мамочки!регулярно читаю топик, вот только не пишу.У нас с дочей возникла огромная проблема, я выгнала нашего папу, после того как он меня избил. :(и вот теперь пытаюсь найти работу на дому, чтоб были хоть какие-то средства к существованию, т.к. на пособие по уходу за ребенком не прожить, да и отвлечься от этого всего нужно, чтоб совсем не было свободного времени...может кто-то может подсказать или чем-нибудь помочь с работой.очень нужно.

• ой...сочувствую.. :cray-1:

смотря скока вашей доче месяцев/годиков и кто вы по профессии. Можно няней работать, репетитором, щить, вязать на заказ, торты печь, хоум-оффис поискать, бухгалтерию вести, короче на что горазды :biggrin: с конкретными вакансиями к сожалению не помогу :хммм:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• спасибо!доче 8 месяцев. по образованию инженер.вот и я что-то посмотрела на сайтах с работой ничего нет.я если честно, даже и не знаю что смогу сейчас, может что-то типа хоум офиса попробовать, но ничего не нашла.

• можно организовать что-то типа детсада на дому, или няней работать
    моя подруга вышла на работу, сыну год и семь, оставить не с кем, так она договоилась со знакомой женщиной безработной, чтобы та к ней приезжала и с сыном нянчилась, т.к. работа сутки через трое, то детсад не вариант

сил Вам, терпения и удачи! :flowers:

• Спасибо, Танюш, и твоему зайке от нас приветик! :flowers:

• спасибо за идеи :flowers:просто состояние такое, что голова кругом идет, а жить-то как-то надо :not_i:

• Девочки, привет!!!айл би бэк)))))) мы сегодня кашку пробовали кушать с Лёвиуом...такая это гадость, я вам скажу, а ему понравилась)
    По поводу работы...а вы не хотит е на постоянном месте работы договориться выполнять какието функции.Я щас в подобной ситуации, только малышу 5 месяцев- в январе буду выходить на неполный рабочий день- руководство пошло на встречу :live:

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• Сочувствую вам.
    Можно писать рефераты-контрольные, делать переводы(если языком каким-нибудь владеете), можно выступить организатором СП(тоже заработок за счет орг%).
    А родственники есть, чтобы поддержать?

16.06.2011

• привееет! :flowers:
    у вас прям прикорм идет семимильными шагами!

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Девочки, вы вот по такой погоде в чем гуляяте? Я все никак не могу приспособиться: то мне кажется, что ему холодно, а сегодня вот перепарила ребенка конкретно. На нем был бодик с длинным рукавом, комбезик велюровый и флисовая пеленка-конверт - пришли домой вспотевшие...

16.06.2011

• настроение отличное...честно-честно :улыб:Лен. если честно, я целенаправленно даю всё пробовать по-раньше в связи с тем, что на работу собираюсь зимой- надо чтоб 2 раза его бабуля кормила.Врач не против, говорит, что он большой мальчик- ему уже нужно кушать по-больше всяких "микроэллементов", но предупредила не переусердствовать- желудок должен постепенно привыкать.
    А ещё нам сегодня ниблер подарили- Лёвик счастлив- лопает яблочко)))

Сашенька 31.01.2005 г.

• Сегодня достаточно теплобыло, мы гуляли в бодике с длинным рукавом и костюмчике (сверху велюр, а внутри х/б, но он достаточно плотненький.Когда спит- прикрываю пледиком тонким ноги.
    Кстати про костюмы..долой стереотипы)))) нам отдали этот костюм- он ярко розовый, но такой кайфовый- самое то на такую погоду...и я не смогла удержаться, мы в нём гуляем.Ну, и пусть думают, что девочка- зато 1,5 тыщи съэкономили.у нас ничего на осень не было- дальше только на синтепоне костюм, уже на позднюю осень :смущ:

Сашенька 31.01.2005 г.

• отлично что отлично! :respect:

а по поводу цвета я уже давно не парюсь, одеваю Янчика в желтое, зеленое, оранжевое, розовое, фиолетовое,елое. Ну и голубого цвета тоже немного одежек есть :biggrin: Даже моя консервативная в этом плане свекровь начала дарить нам НЕголубые вещи :heart:

ЗЫ пью чай с вареньем из душистой лесной клубники :nom::бебе:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• а я на китайские чаи подсела, ти гуани, улун, пуэр- вкууусно)))тоже сижу попиваю :yes.gif:

Сашенька 31.01.2005 г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: