Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 10)

• У меня тоже 4-5 лишних и в тех же местах :хммм:Жень, как справляешься с малышом и работой?

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• просто у меня подруга в отпуск ушла, а там распродажа интересная на девичьи вещи. хочу прикупить.
    я тоже как-то работала админом в одной из групп по джиму..пока не забеременела... а там у меня внимательность пропала как факт :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• Женя, халву муж купил самую обычную. Покупал на Центральном рынке со стороны ул. Крылова. Экспериментировать со вкусами и добавками пока страшновато. Но вот уже второй день - у малыша реакции нет (тьфу тьфу тьфу).
    Мне кажется, ты сначала обычную попрлбуй и если все ок, то и кунжутную потом.
    А вес у меня как то сам уходит, особо не голодаю. Наверно, все таки стресс и переживания из-за веса и желтушки. Но сейчас смтрю на малыша, вроде желтушка проходит, вот еще бы вес узнать набираем или нет.
    Как у вас с весом?,Саша, же тоже много в роддоме потерял?

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Настя, джим это G***market? Тоже посмотреть хочу, пока Кира спит.

• он самый!:yes.gif:

• Пошла посмотрю, может чего пойму :улыб:

• по детскому..помогу...
    на главной странице раздел
    Maternity/Baby/Food там далее Apparel, Shoes & Bags for Babies and Kids
    а там уже выбираете.. одежда для девочек, для мальчиков, для детей до года и прочее.
    :улыб:

• Настя, я не понимаю размеры где смотреть и цену какую смотреть и "10" предложенных?

• зайди в сп, что Катя дала.. там есть описание:миг:

• :yes.gif:разобралась вроде

• Справляюсь не в полную силу. Т.к. днем мы спим полько на ручках, то это время и работаю за буком сидя на диване. Часто одной рукой, часто левой...развиваю правое полушарие, так сказать :ухмылка:Уже навострилась печатать сносно одной левой.
    Стала поспокойнее, но все равно не так просто мне роль мамы дается: по-прежнему очень не хватает уверенностиво всем, все время кажется, что я что-то не так делаю.
    Вы еще не вернулись? Как у вас дела?

16.06.2011

• Мы набираем вроде бы нормально, если считать от нижней точки, то килограмма 1,5 набрали. Но весим по-прежнему мало очень, особенно для роста 61 см - примерно 4750 - 4800(весы скачут).
    Билирубин тоже пока повышеный, но снижается. На неделе будем снова кровь сдавать,очень надеюсь, что приблизился к норме.
    Как у тебя с ГВ? Кушаете хорошо? Как ваши газики, полегчало?

16.06.2011

• Да не легко тебе, но помни есть люди которые тебе завидуют в плане работы (эт Я) :улыб:
    Мы вернулись, это наверное у всех так, я тоже не уверена в своих материнских способностях. От того и вещи о сих пор с двух сторон глажу, чтобы чувствовать себя этакой ответственной заботливой мамашей :улыб:

Кира чувствует и ведет себя хорошо :улыб:Чаще стала улыбаться, даже мне порой если совсем добрая :улыб:А вообще очень серьезная женщина она у нас.

• Щас вот опять полчаса орал - газики. Меня прям разрывает, что я ничем помочь не могу.

Как Кира головку держит?
    Саше вот проще налево голову поднимать, когда на животике лежит. Я ему направо поворачиваю, погремухой привлекаю, но видно, что ему неудобно, хоть и поворачивает. А невролог сказала, что кривошеи у нас почти нет и массаж не надо. Вот я и сомневаюсь: можеть все-таки поделать массажик? Ведь неравномерно мышцы получается развиты, если он так в одну сторону охотнее поднимает.

16.06.2011

• Привет! У нас также было, сына голову поднимал тоже на одну сторону, хотя кривошеи не диагностировали. Также привлекала его внимание с другой стороны, потом сам начал нормально во все стороны крутить. Обошлись без массажа.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Мы тоже к рукам нереально приучены, на руках или рядом с мамой в кровате можем спать часами, а вот один в кроватке периодически хныкать начинает. Я пытаюсь себя сдерживать и по первому его требованию не хватать его на руки, но при этом сердце разрывается конечно.
    Газики периодически мучают, пьем плантекс, эспумизан купила, но пока стараюсь не давать.

Еще хо ела посоветоваться,а что малышу надо на осень брать? Что и сколько? А то у нас кроме пеленок и "выписного" одеяльца ничего нет. Т.к. Я вещи заранее не покупала, а сейчас как-то никак не могу в магазин выбраться.

Да и еще вопрос, где вы обычно закупаетесь?

• А головой в какую сторону спит? во все?
    Голову то держит высоко, но не долго - лентяйка, и обычно прямо смотрит, а потом кряхтеть начинает, иногда ножку поднимет и бац уже на спине лежит.

Мы тоже массаж не делали ещё, я сама ей ноги и руки разминаю потихоньку.

Нас ещё на узи всех органов направили и тазобедренного сустава, всех направляют?

• Направляют всех. Мне в поликлинике дали список ЧТО и КОГДА проходить, там после 1 месяца стоит узи тазобедр. Суставов и общий скрининг (как я понимаю, это узи всех органов).

• Ну, наверное, теплые вещички надо набирать. А сколько, трудно сказать, я много не беру, вырастаем из всего ну очень быстро. Мы, кстати, вещи закупаем в Глории джинс. И недорого (особенно распродажные вещи), и стильно... Еще на Электрозаводской что-нибудь берем, но там часто ничего хорошего нет, быстро все разбирают.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• у нас на осень был комбез-трансофрмер, с зимней подстежкой.Надоо было конверт купить и все.Причем конвет надо брать примерно +10,15см.Это на позднюю осень и зиму.А на осень и сейчас конверт с тонким слоем синтепона, еще зачем то такой же комбез.деть все равно спит на улице месяцев до 8-9 точно, ну по крайней мере пока не сидит, месяцев до 6 конверта хватило бы, да и удобнее был конверт, чем когда ножки и пристегнутые пинетки, все равно задувает.
    На осень был слип велюровый и тонкий.На зиму и похолоднее еще и из шерсти, как поддева.Хватало вполне.Для дома еще были ползуны всякие.Покупали в основном все в "Нати", потому как рядом.

• вот и мы не попадали на хорошее на Электрозаводской, а то, что покупали, такое г... по качеству.Один раз постираешь и видок такой, как будто заношено уже несколькими детьми, а пока маленький, то памперс сползет, то еще чего и все, стирать...В общем там пару раз купила и все, больше туда не ездим.Еще просты вещички в магазина Мир детства на Центральном рынке на 0 этаже, мы там х/б бельишко покупаем и ползуны для дома там есть удачные, типа футер с зауженными ножками, ребенку в них ползать удобно, когда начинает, а то в широких путается, сердится начинал.Хотя они и без кнопочек внизу для смены памперса, но мы их прям до дырок заносили

• В ответ на: ..... и вещи о сих пор с двух сторон глажу, чтобы чувствовать себя этакой ответственной заботливой мамашей :улыб:
    .....
    я с 2,5 недель глажу только то, что на выход :смущ::knix:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• а я глажу то, что успеваю, пока деть спит или пока он занят и не успел доползти до провода от утюга:улыб:

• Мне кажется, что 2 недели - не тот возраст еще, когда нужно беспокоиться о приученности ребенка к рукам. 9 месяцев он жил в состоянии абсолютного комфорта, а сейчас он в новом для себя мире, большом, непонятном и даже местами страшном. И мамина задача сейчас - дать понять ребенку, что этот мир прекрасен и замечателен, что тут тоже можно хорошо жить.
    Есть даже мнение, что первые 3 мес жизни - это 4 триместр, ребенка это время нужно донашивать. Так что не терпите, плачет - берите на руки и рассказывайте, что все хорошо, что вы рядом и всегда поможете, если что.
    (ИМХо конечно же, сформированное на курсах для будущих мам :смущ: )

• В ответ на: Мы тоже к рукам нереально приучены, на руках или рядом с мамой в кровате можем спать часами, а вот один в кроватке периодически хныкать начинает. Я пытаюсь себя сдерживать и по первому его требованию не хватать его на руки, но при этом сердце разрывается конечно.
    Газики периодически мучают, пьем плантекс, эспумизан купила, но пока стараюсь не давать.

....
    да что ж вы так боитесь к рукам детей приучить, первый год так быстро пройдет, а потом вообще время полетит со страшной силой, и только вспоминать будете какой деть был маленький хорошенький и как его потискать можно было!!!
    если нужно делать домашние дела, можно носить детенка в слинге, как минимум одна рука свободна ,а то и две. Пол конечно не помоешь, но много чего мона поделать, и на форуме посидеть :миг:
    и про газики: мы мучились с животиком 2 или 3 вечера, а я и борщ ела и огурцы. И я думаю мы избежали этих проблем ,потому что Ян часто спал на мне животиком к моему животу, соответственно прогревал пузик, пропукивался и :knix:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: