Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 10)

• я не считаю , что залечиваю своего ребенка, колики не пройдут от того что ребенок будет у вас на руках, месяцев до трех( мне точно не помогает),каждый помогает малышу как считает нужным,и я вот считаю что лучше облегчить мучения ребенка, чем большую часть ночи изнурять и себя и малыша и соседей. Это просто мое мнение и я не прошу никого соглашаться с ним:миг:

• Каждая мама решает сама для себя что для неё значит "всё возможное", когда нам помогало ношение столбиком - носили, пока Никита не уснет, когда и на руках не становилось легче, тогда и сабсимплекс, и газики отводили, и свечки - для каждого случая свой рецепт, и составлялся он на месте.
    Вот на днях был случай, в субботу - вечер, папа возится с сыном, время спать, а сын ревет, и никакие ношения на руках, песенки, укачивания не помогают. А рёв всё сильней и сильней, понесли в ванну, включили воду и тут - сын замолчал, успокоился и .. описился..через 10 мин уснул.
    Но так и сыну уже 3мес, и я уже прекрасно вижу что это не живот и не голод, а когда только начанались все эти проблемы - я не могла определить что у него болит.. Всё приходило с опытом.
    Главное делать хоть что-нибудь, вот я о чем. Пробовать-пробовать-пробовать, не помогает это, поможет другое. Если ребенок плачет, значит ему больно, нужно найти способ снять эту боль.
    Правда после двух мес мы начали реветь когда не могли уснуть, и это я тоже не сразу поняла :безум:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• проворонила шеститысячное сообщение :хммм:

• да я сама давала лекарства.. и так же не настаиваю на свой точке зрения. просто озвучу мнение одних специалистов...
    что колики-это естественный реакция на процесс заселения полезными бактериями миклофлору ребенка. и снимая симптомы (различные суспензии и пр) мы мешаем этому процессу и он растягивается во времени.
    я просто все больше стала задумываться о "причина-следствие" и все больше понимаю, что в первые месяцы иногда мешалаестествнному ходу вещей. мне вот интересно.. я одна такая?
    девочки, у кого детки ближе к нашему возрасту..поделитесь мнением...

Никогда не говори никогда.

• ещё пару слов о солнышке - нам с желтухой не помогло, и соседку от рахита не спасло, а она с сыном гуляла по 4-6 часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и вечно он у неё раскрытый в одних подгузах и майке, она меня ещё постоянно подкалывает что я своего кутаю слишком. А вот витамин Д не давала, теперь у ребенка рахит.. Крайности до добра не доводят

• тут могласна с тобой... к своему стыду голодный плачь стал первым отличать именно муж .. а не я

• да я тоже кстати голодный плач не сразу распознала, уже от отчаяния решила дать титьку, а он как схватится! :eek: для меня было шоком что он плакал от голода, т.к. до того такого не было
    а сейчас уже нет рева, куксится, причем точно также как соседский сын в 3-4 мес :улыб:

• Девочки, кто что может посоветовать почитать по развитию ребенка? Нам 6 месяцев, если у кого есть полезные ссылки, буду благодарна :flowers:

• Мамулечки, не ругайтесь :роза: вы все правы. Каждый говорит о благе своего чада. У всех свои пути к нему, к этому благу.
    Я стараюсь придерживаться золотой середины. При сильных (!!!) коликах давала лекарства :смущ:уж больно было смотреть на страдания крохи, когда и тепло мое и массажи и пр пр пр не помогало. Теперь, когда мы большие и тоже не можем пропукаться ничего не даю, спасаю гимнастикой и своим теплом. Животик всегда будет беспокоить, в любом возрасте, это однозначно. И тут действительно надо найти золотую середину :улыб:И страшно залечить, как сказала Настя и страшно вовремя не помочь, тем более, что чувства боли уж точно влияют на психику и восприятие мира в будущем, научно доказано :yes.gif:
    И медиков надо слушать не слепо, а делить все на 10,+ интересоваться точкой зрения разных специалистов. Мы не "мучились" (сами понимаете, поликлиника, очереди. чаще неадекватные медики...) с физио, и не вижу "последствий". Массаж прекрасно шею выправляет. Пугали, что опоры в ногах нет, а на ножки встали в 6,5 месяцев. Жалею, что сразу Хорошего массажиста не нашла для сыночки, надо было выбирать и выбирать, и досви дос говорить, тем кто на плачь ре не обращал и говорит, потерпеть... Оказывается сердечко могло не выдержать от сильных стрессов с массажем...

ЗЫ. Приготовила тортик из кабачка :nom: ммммм....

Обычной дорогой идти необычно)

• а мы попробовали творожок из домашнего кефира! слопала только так! уря!!!!

• эт я нам с мужем приготовила :ха-ха!:
    Но в прикорме у нас тоже прогресс, пюре фруктовое начали пробовать :nom:, кашу гречневую хорошо кушаем:yes.gif:
    Но ни одно кормление так и не заменили, титя рулит :ха-ха!: такими темпами к школе поди отучу от груди :biggrin:

• а у нас без груди так же никак.. где-то 60-40 прикорм и титя.. :not_i:

• ну и радуйтесь, что титя рулит)))) ребеночек здоровее и спокойнее будет, да и маме не суетиться не искать молочные продукты на замену грудному молоку, чтоб у ребенка с них поноса и золотухи не было :безум:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• В ответ на: да я сама давала лекарства.. и так же не настаиваю на свой точке зрения. просто озвучу мнение одних специалистов...
    что колики-это естественный реакция на процесс заселения полезными бактериями миклофлору ребенка. и снимая симптомы (различные суспензии и пр) мы мешаем этому процессу и он растягивается во времени.
    я просто все больше стала задумываться о "причина-следствие" и все больше понимаю, что в первые месяцы иногда мешалаестествнному ходу вещей. мне вот интересно.. я одна такая?
    девочки, у кого детки ближе к нашему возрасту..поделитесь мнением...
    я к этому тоже пришла, только тоже поздно. Зато с Меланькой была твердая уверенность в том, что кроме меня моего спокойствия, тепла, любви и груди ес-нно ничего не поможет. Было у нас пару раз таких моментов, что я думала о возможных вспучиваниях (именно живот), но мы с ними справились без лекарств, и то я думаю что это были колики (реакция на погоду, стресс послеродовый и т.д.) Короче, Насть, со вторым легче будет. Я очень против лекарств - любых, максимум - гомеопатия.

Валь, а тебе стоит почитать что-нибудь о передозировке витамина Д.

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Таня! Рецепт тортика давай, кабачков наросло - куча!!!

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Жень, а если Стеша болячку с садика приносит, чем лечишь?

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• тем, что твой муж называет самовнушением)) ну и народными рецептами:смущ:Самовнушение у меня - это я на ночь Стеше даю теплое молоко с медом - всегда, в любой ситуации, и считаю что от этого она у меня редко болеет :biggrin:

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Да и насморк для меня это не болячка.

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Тортик, Женя, кидала все на глаз, а за основу взяла рецепт с инета, но там тоже без пропорций.
    1,5 кабачка на крупной терке, 2 яйца, соль, перчик, пол стакана кефира (можно простоквашу), мука (тут уже точно на глаз, смотря сколько даст сока кабачок), 50 гр. тертого твердого сыра (по рецепту плавленный), резаный укропчик. Выпекаем блины, укладываем друг на друга, промазываем сметанка+чеснок. :nom:

• :agree:
    Это я про гомеопатию.После родов кровотечение и сильное воспаление только благодаря гомеопату и вылечила.Спасибо Жене,что настояла и не дала мне пить антибиотики и прочую химию.На которую я потратила подчти 3 тыщи :зло:
    Дочину аллегрию вылечили за 2 недели(были дикие бляхи по телу и мося вся красная)ттт больше не появляется.
    Кстати, я сегодня была у г. у меня все ок.небольшая эррозия и сказали ожидать на днях КД:хммм:
    и врач сказала,что щас самый хороший момент забеременнеть :спок: :злорадство:
    вот.

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Тань, а сверху тортик обильно резаной зеленью посыапй:бебе:я его просто обожаю.Только без сыра и кефира делаю:миг:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• ну молоко с медом эт же не гомеопатия :umnik: так я тоже делаю и горчицу в носки сыплю . а всякие лазолваны и прочее я так понимаю ты не даешь?

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• за нее отвечу-нет не дает)))И теперь как мои чада заболевают я к ней)))))))))):миг:

• Девочки-мамашки, кому нужен Боботик (половинка флакона) и Дюфалак (полный без 1 чайной ложки) заберите за фруктики плиз :смущ:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• правильно - не даю. А что толку? Вот недавно у Стеши был кашель, вся моя народная медицина потерпела крах, нефигасе не помогает, а она все кашляет и кашляет. Заодно показала ее педиатру, когда Меланьку (в кои то веки :eek:) взвешивали. Ну та и написала нам и лазолван и всякие там увч (или как их там?) ну и все по списку. Ну естественно из всего этого мы только гимнастику дыхательную пару раз сделали и потопали к нашему гомеопату, а та сообщает, что кашель то аллергичный :eek: пищевой - скорей всего на то чем обрабатывают виноград - это то новое, что мы ели перед этим кашлем. Итог - вылечили за день. Вопрос - и на кой нам этот лазолван был?

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: